Mein erstes Kochbuch

Da stehe ich nun und halte mein Kochbuch in Händen und ehrlich gesagt fühlt es sich noch etwas unwirklich an. Seit fast einem Jahr begleiten mich die arbeitsintensiven Tage und Stunden dafür, mal mehr mal weniger, mit Höhen und Tiefen aber immer mit viel Freude. Ich schaue es an, blättere darin und bekomme das irgendwie noch gar nicht so recht auf die Reihe. Ich habe tatsächlich ein Buch auf die Beine gestellt und langsam schleicht sich Glück und Stolz bei mir ein…

Emmi Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Dabei wollte ich doch gar kein Buch schreiben, vor allem wegen der zeitintensiven Arbeit. Zeit fehlt ja immer. Aber es kamen so viele, liebe Anfragen, ob ich denn nicht meine Rezepte in einem Buch bündeln könnte, dass ich gar nicht mehr anders konnte. Denn es macht mich nun mal sehr glücklich, wenn meine Rezepte gekocht werden und im Alltag Inspiration geben können.

Emmi kocht einfach Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Die wichtigsten Fragen und Antworten zu meinem Kochbuch

Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.

  • Der Erscheinungstermin war der 15. September 2020
  • Es hat 208 Seiten in einer gebundenen Ausgabe
  • Der Preis beträgt 19,99 Euro inklusive Mehrwertsteuer
  • Die Größe ist ca. 25 x 20 cm und passt sehr gut ins Bücherregal 🙂

Du findest darin 75 Rezepte. Es sind eine große Auswahl der beliebtesten Rezepte meines Blogs aber auch 20 neue, die ich für dieses Buch kreiert und interpretiert habe, dabei ein paar meiner allerliebsten Rezeptklassiker. Alle sind selbstverständlich alltagstauglich, von mir mehrfach erprobt und immer mit überschaubaren Zutaten, die man überall im Supermarkt oder Discounter bekommen kann. Einige davon sind auch geeignet, wenn Du unkompliziert (viele) Gäste bewirten möchtest.

Neben den Rezepten findest Du zudem ein paar spannende Tipps, Tricks und Empfehlungen für die Zubereitung leckerer Gerichte. Außerdem erfährst Du was meine wichtigsten Küchenhelfer sind und warum es Sinn und Freude macht,  saisonal und regional mit den Jahreszeiten zu kochen.

In meinem Emmi kocht einfach Kochbuch stammen die Rezepte, die Bilder und die Texte selbstverständlich von mir selbst, so wie Du es auch von meinem Food-Blog gewohnt bist.

 

Wo kannst Du mein Kochbuch erwerben?

Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.

Und natürlich auch im Online-Buchhandel.

Wenn Du mich etwas unterstützen möchtest kannst Du mein Kochbuch auch direkt hier online kaufen:

Jetzt direkt kaufen bei Amazon.de.

Amazon Logo

Bitte auf das Amazon-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Amazon.de*.

 

Oder jetzt direkt kaufen bei Thalia.de.

Thalia Logo

Bitte auf das Thalia-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Thalia.de*.

 

(*enthält sogenannte Affiliate Links – ich danke Dir vielmals wenn Du mein Kochbuch über meine Seite bei Amazon oder Thalia kaufst, dann bekomme ich eine kleine Provision – Du hast keine Nachteile)

Wenn Du mich anderweitig unterstützen möchtest freue ich mich sehr über eine Buchrezension bei Amazon oder Thalia, wenn Du online gekauft hast❤️.

Emmi kocht einfach Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Die Kapitel in meinem „Emmi kocht einfach“ Kochbuch

Ich habe Dir mal in Kurzform zusammengefasst, was Du von den einzelnen Kapiteln erwarten kannst. Vielleicht ist es als Orientierung hilfreich für Dich. Es ist aber natürlich auch immer möglich, im klassischen Buchhandel einmal kurz im Buch zu blättern, um Dir einen Überblick zu verschaffen.

EINFACHE TIPPS UND TRICKS FÜR DEN KOCHALLTAG

Küchentipps und -tricks sind ein herrliches Thema und nahezu unerschöpflich, das ist meine Erfahrung. Meine hilfreichsten Tricks und Kniffe rund um Lebensmittel und Kochen habe ich in diesem Kapitel zusammengestellt.

DIE WICHTIGSTEN KÜCHENHELFER

Es ist schon verrückt, wie viele Küchenutensilien man so unbenutzt in den Küchenschubladen und -schränken herumliegen hat. Ich stelle meine liebsten Küchenhelfer vor und schreibe wofür sie sich eignen.

SAISONAL UND REGIONAL

Warum ist es sinnvoll, seine Lebensmittel saisonal und regional einzukaufen? Mit dem Saisonkalender für Gemüse und Obst liefere ich Dir eine tolle Übersicht, wann Du frische Ware oder Lagerware aus heimischem Anbau erhältst.

TIPPS RUND UM DIE VORRATSHALTUNG

Eine gute Vorratshaltung ist das A und O, wenn man Familie, Haushalt und Beruf stressfrei unter einen Hut bringen möchte. Ich schreibe über meine wichtigsten Erkenntnisse und liefere Dir obendrein eine Checkliste für die Vorratshaltung.

SALATE, BEILAGEN UND SNACKS

Hier sind leckere Grill- und Buffet-Salate für Familie und Gäste zu finden sowie klassische Gemüsebeilagen und alltagstaugliche Snacks.

SUPPEN UND 1-TOPF-GERICHTE

Schnell gemachte Suppen und Suppenklassiker sowie 1-Topf- Gerichte, die auch prima geeignet sind, um unkompliziert viele liebe Gäste zu bewirten.

HAUPTGERICHTE – FLEISCH, FISCH, GEMÜSE

Eine Vielzahl an Gerichten, die ganz unkompliziert im Essensalltag umzusetzen sind. Darüber hinaus eignet sich das ein oder andere auch ganz prima, um liebe Gäste zu verwöhnen, ohne dafür lange in der Küche stehen zu müssen.

Emmi kocht einfach Koch-Buch Rezept- www.emmikochteinfach.de

NUDEL- UND REISGERICHTE

Hier findet man viele Familienlieblinge sowohl mit Fleisch und Fisch als auch mit Gemüse. Einige davon sind schnell gemacht und sogar mal eben aus dem Vorrat gezaubert, und manche eignen sich sehr gut, um Gemüsereste zu verwerten.

QUICHES UND TARTES

Eine abwechslungsreiche Zusammenstellung an leckeren Rezeptkreationen, die nicht nur optisch was hermachen, sondern sich auch sehr gut als kalter Snack zum Mitnehmen eignen.

SÜSSSPEISEN, DESSERTS UND BACKEN

Im Kapitel für süße Genießer sind einige Süßspeisen aus der Kategorie Soulfood zu finden sowie schnell gemachte Kuchen, Gebäck sowie Desserts – darunter auch ein paar Klassiker.

Emmi kocht einfach Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Viel Spaß mit meinem Buch

Ich hoffe Du hast Lust auf mein Emmi Kochbuch bekommen. Ich finde es ist wunderschön geworden und hoffe, es bereitet Dir sehr viel Freude. Natürlich geht es wie gewohnt mit meinen Food-Blog emmikochteinfach.de weiter und Du kannst regelmäßig neue Rezepte erwarten, die Dich in Deinem Kochalltag inspirieren 🙂 .

Falls Du noch Fragen zum Buch hast, stelle mir diese sehr gerne über die Kommentarfunktion unten, vielleicht haben ja andere dieselbe Frage und können so die Antwort ebenfalls bekommen.

Viele liebe Grüße,

Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

Mein 2. Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Mein zweites Kochbuch

Mein drittes Kochbuch

Mein drittes Kochbuch

ICH FREUE MICH ÜBER DEINE RÜCKMELDUNG

Über eine Sterne-Bewertung bei einem Rezept würde ich mich ebenfalls sehr freuen!

1.775 Kommentare
  1. Moni
    Moni 10. April 2022 - 14:19

    Hallöchen liebe Emmi, dein Pfundstopf ist absolute Spitze, aber auch ganz viele deiner anderen Rezepten. Ich freue mich jeden Sonntag auf deine Mail und lasse mich immer wieder gerne inspirieren. Frohe Ostern und liebe Grüße aus Lohr am Main . Moni

    Antworten >>
  2. Elke
    Elke 10. April 2022 - 14:18

    Ich Liebe folgendes Gericht, Schweinefilet in bacon. Meine Familie liebt dieses Gericht!!! Habe vielen Dank für deine Rezepte die einfach nach zu kochen sind auch dank deiner Erklärungen. Weiter so. Liebe Grüße Elke

    Antworten >>
  3. Eberhard
    Eberhard 10. April 2022 - 14:15

    1. Six stars from five! 2. Aktuell gefallen mir die Currysauce-Filets und der Lachs auf Spinat besonders gut, ich könnte sofort mit Nachkochen beginnen, hätte ich die Zutaten bereits im Haus! 3. Generell schätze ich sehr, dass ALLE Rezepte so unkompliziert gehalten und so gut beschrieben sind, dass ich mir zutraue, sie nachzukochen/-backen. Die sorgfältig gestalteten und appetitweckenden Fotos machen stets Lust darauf! 4. Sobald ich wieder mehr Zeit habe, koche ich auch wieder mehr! Alle E-Mails bewahre ich deshalb gut auf. Und da ich ja mit genügend Vorstellungsvermögen ausgestattet bin, genieße ich jedes Rezept bereits beim Lesen! Herzlichen Dank für diesen bestens aufbereiteten (Text UND Bild!) Newsletter! Jedesmal eine Freude!

    Antworten >>
  4. Andreas
    Andreas 10. April 2022 - 14:14

    Tolle Rezepte, ich lasse mich immer gerne davon inspirieren. Mein letztjähriges Lieblingsrezept war Blumenkohl Pasta in pikanter Erdnussbuttersoße. Weiss nicht ob das auch im Buch ist. Das Lieblingsrezept für dieses Jahr wir erst im September bekannt gegeben 😉

    Antworten >>
  5. Thomas Krause
    Thomas Krause 10. April 2022 - 14:13

    Hallo, ich bin ja noch nicht lange dabei, habe aber schon 2 Favoriten für mich entdeckt. Ich mag besonders die Paella mit Meeresfrüchten und den traumhaften Zitronenkuchen. Ich freue mich immer auf die Wochenmail mit den Rezepten, weiter so!

    Antworten >>
  6. Detlev
    Detlev 10. April 2022 - 14:12

    Hallo Emmi, mittlerweile habe ich schon einige deiner Rezepte ausprobiert und die meisten davon sind schon in meinem Standard-Repertoire. Das Rezept was ich aber tatsächlich am häufigsten zubereite ist das Zaziki-Rezept. Wir grillen fast jede Woche einmal und meistens ist „Dein“ Zaziki mit dabei. Viele Grüße und Frohe Ostern Detlev

    Antworten >>
  7. Julia
    Julia 10. April 2022 - 14:09

    Hallo Emmi, alles, was wir bisher ausprobiert haben von deinem Blog, hat uns total lecker geschmeckt! Unser Lieblingsrezept sind die Rote-Linsen-Bratlinge.

    Antworten >>
  8. Sonni
    Sonni 10. April 2022 - 14:08

    Liebe Emmi, ich liebe viele deiner Rezepte. Meine Lieblinge sind der Mediterrane Brotsalat, das Currysahne-Filet, Ofenlachs mit Sahnemeerrettich, Kirschtomatentarte und, und, und .. Dein Kochbuch habe ich regelmäßig in Gebrauch und habe es auch schon zweimal verschenkt. Vielen Dank für deine tolle Arbeit. Ich freue mich auf viele weitere leckere Rezepte. Mach bitte weiter so.

    Antworten >>
  9. Renate
    Renate 10. April 2022 - 14:07

    Moin liebe Emmi 🙋‍♀️ Mein Favorit ist der Bulgursalat- einfach nur mega lecker und soooo schnell zubereitet. Wünsche dir einen schönen Sonntag.💐💁‍♀️

    Antworten >>
  10. Daniela
    Daniela 10. April 2022 - 14:00

    Hallo Emmi, mein Lieblingsrezept von dir ist „Klassisches Rindergulasch ganz einfach“ 🙂 Es ist megalecker und total schnell gekocht!! Vielen Dank für die immer wieder tollen Kochinspirationen!

    Antworten >>
    1. Sonja
      Sonja 10. April 2022 - 14:56

      Sehr gerne koche ich den Zucchini-Tomaten-Mozzarella-Auflauf, wahlweise mit Bandnudeln oder Reis. Aber auch etliche andere Rezepte, die schnell zuzubereiten sind, wie z. B. das Kohlrabigemüse mit Möhren oder das Kichererbsencurry. Die Lachsrezepte essen wir auch sehr gerne.

      Antworten >>
    2. Ela
      Ela 10. April 2022 - 15:15

      Liebe Emmi Tatsächlich ist es nicht einfach in all den Leckereien ein Lieblingsgericht zu definieren. Dennoch ist einer unserer klaren Favoriten das Chilli con Carne. Wir lieben es! Dazu gibt es frisches, selbstgebackenes Brot. Das Rinderhackfleisch ersetze ich durch Gehacktes vom Reh oder Wildschwein. Es ist schön, dass du regionale und saisonale Zutaten vereinst. Wir genießen ehrliche Lebensmittel, daher auch das Wild in meiner Küche. Danke für die vielen Ideen. Ich freue mich auf weitere Rezepte von dir. Daniela

      Antworten >>
  11. Angela Hager
    Angela Hager 10. April 2022 - 13:59

    Liebe Emmi, alles ist sehr lecker, es fällt mir schwer mich zu entscheiden. Ich freue mich immer jeden Sonntag auf Deine Mail. Bisher habe ich meine Rolladen immer nach dem Rezept meiner Mutter gekocht. Aber mit Deinem Rezept konnte ich sie noch verbessern, dafür danke ich Dir. Ich freue mich noch auf viele Deiner Rezepte. Frohe Ostern und alles Gute für dich Angela Hager

    Antworten >>
  12. Rosemarie
    Rosemarie 10. April 2022 - 13:58

    Hallo liebe Emmi,seit einiger Zeit habe ich dein Kochbuch. Ich schaue oft und gerne rein. Mein Mann ist immer wieder überrascht darüber was ich auf den Tisch bringe. Herzliche Grüße Rosemarie

    Antworten >>
  13. Britta
    Britta 10. April 2022 - 13:57

    Liebe Emmi! Eigentlich ist es schwer, bei all den tollen Rezepten einen Favoriten zu benennen. Aber das Züricher Geschnetzelte mit Hähnchen ist der Hit. Und unser Sohn ist der allergrößte Fan deiner Pfannkuchen. Ein schönes Osterfest und liebe Grüße!

    Antworten >>
  14. Sabine
    Sabine 10. April 2022 - 13:56

    Hallo Emmi, ich habe schon mehrere deiner Rezepte nach gekocht. Aber mein absoluter Favorit ist dein Bauerntopf. Meine Familie liebt ihn und bei Partys ist er der Renner. Danke für die tollen Rezepte und schöne Feiertage für dich und deine Familie.

    Antworten >>
  15. Andrea Hoenig
    Andrea Hoenig 10. April 2022 - 13:53

    Liebe Emmi, alle Deine Rezepte sind so genial, da kann ich kein bestes finden. Du erklärst so wunderbar, da macht man nichts falsch . Mach bitte so weiter! Durch Deine Anregungen finde ich jeden Tag ein super Essen für uns.. Liebe Grüße Andrea

    Antworten >>
  16. Inge
    Inge 10. April 2022 - 13:53

    Liebe Emmi, bis jetzt haben uns alle deine Rezepte super geschmeckt. Wir freuen uns jeden Sonntag auf deinen Newsletter und haben schon viel ausprobiert. Unser Favorit ist das Schweinefilet mit Bacon in Currysahne. Sehr gut vorzubereiten und einfach nur lecker. LG Inge😊

    Antworten >>
  17. Dieter Brümmer
    Dieter Brümmer 10. April 2022 - 13:47

    Ich mag gerne folgendes: Spaghetti mit Hackfleischbällchen in Tomatensauce

    Antworten >>
  18. Anika
    Anika 10. April 2022 - 13:40

    Die Zucchini Suppe ist super. Ich lieb sie

    Antworten >>
  19. Dani
    Dani 10. April 2022 - 13:40

    Hallo liebe Emmi, es gibt kein Lieblingsrezept! Ich bin von Deinen Rezepten im allgemeinen sehr angetan. Mir gefällt sehr gut, dass Alles ohne viel Schnick Schnack wunderbar umzusetzen ist. Eines möchte ich aber doch hervorheben :Schlemmerfisch Bordelaise, eine leckeres Fischrezept, auch für Fischmuffel😁. Und Dein Rezept für Zitronenkuchen, wunderbar saftig! Was ich auch gesagt haben möchte ist, dass Dein Food – Blog sehr ansprechend aufgemacht ist und ich fühle mich bereichert in meiner Essensplanung, wenn am Sonntag Dein Newsletter eingeht. Vielen Dank dafür und alles Gute Dani

    Antworten >>
  20. Sina
    Sina 10. April 2022 - 13:40

    Liebe Emmi, ich mag so viele von Deinen Rezepten, dass ich mich nicht entscheiden kann, was mein Favorit ware. Die sind einfach alle gut 😊. Ich finde immer wieder was leckeres zum Kochen.

    Antworten >>
Mein 3. Kochbuch
75 vegetarische Rezepte
Mehr Infos zu meinem 3. Kochbuch
3. Kochbuch Emmi kocht einfach
Anmelden und nichts verpassen!

Kostenlos meine neuesten Rezepte, Tipps und Inspirationen für die einfache und clevere Küche direkt in Dein Email-Postfach.

Anmelden