Dabei wollte ich doch gar kein Buch schreiben, vor allem wegen der zeitintensiven Arbeit. Zeit fehlt ja immer. Aber es kamen so viele, liebe Anfragen, ob ich denn nicht meine Rezepte in einem Buch bündeln könnte, dass ich gar nicht mehr anders konnte. Denn es macht mich nun mal sehr glücklich, wenn meine Rezepte gekocht werden und im Alltag Inspiration geben können.
Die wichtigsten Fragen und Antworten zu meinem Kochbuch
Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.
- Der Erscheinungstermin war der 15. September 2020
- Es hat 208 Seiten in einer gebundenen Ausgabe
- Der Preis beträgt 19,99 Euro inklusive Mehrwertsteuer
- Die Größe ist ca. 25 x 20 cm und passt sehr gut ins Bücherregal 🙂
Du findest darin 75 Rezepte. Es sind eine große Auswahl der beliebtesten Rezepte meines Blogs aber auch 20 neue, die ich für dieses Buch kreiert und interpretiert habe, dabei ein paar meiner allerliebsten Rezeptklassiker. Alle sind selbstverständlich alltagstauglich, von mir mehrfach erprobt und immer mit überschaubaren Zutaten, die man überall im Supermarkt oder Discounter bekommen kann. Einige davon sind auch geeignet, wenn Du unkompliziert (viele) Gäste bewirten möchtest.
Neben den Rezepten findest Du zudem ein paar spannende Tipps, Tricks und Empfehlungen für die Zubereitung leckerer Gerichte. Außerdem erfährst Du was meine wichtigsten Küchenhelfer sind und warum es Sinn und Freude macht, saisonal und regional mit den Jahreszeiten zu kochen.
In meinem Emmi kocht einfach Kochbuch stammen die Rezepte, die Bilder und die Texte selbstverständlich von mir selbst, so wie Du es auch von meinem Food-Blog gewohnt bist.
Wo kannst Du mein Kochbuch erwerben?
Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.
Und natürlich auch im Online-Buchhandel.
Wenn Du mich etwas unterstützen möchtest kannst Du mein Kochbuch auch direkt hier online kaufen:
Jetzt direkt kaufen bei Amazon.de.
Bitte auf das Amazon-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Amazon.de*.
Oder jetzt direkt kaufen bei Thalia.de.
Bitte auf das Thalia-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Thalia.de*.
(*enthält sogenannte Affiliate Links – ich danke Dir vielmals wenn Du mein Kochbuch über meine Seite bei Amazon oder Thalia kaufst, dann bekomme ich eine kleine Provision – Du hast keine Nachteile)
Wenn Du mich anderweitig unterstützen möchtest freue ich mich sehr über eine Buchrezension bei Amazon oder Thalia, wenn Du online gekauft hast❤️.
Die Kapitel in meinem „Emmi kocht einfach“ Kochbuch
Ich habe Dir mal in Kurzform zusammengefasst, was Du von den einzelnen Kapiteln erwarten kannst. Vielleicht ist es als Orientierung hilfreich für Dich. Es ist aber natürlich auch immer möglich, im klassischen Buchhandel einmal kurz im Buch zu blättern, um Dir einen Überblick zu verschaffen.
EINFACHE TIPPS UND TRICKS FÜR DEN KOCHALLTAG
Küchentipps und -tricks sind ein herrliches Thema und nahezu unerschöpflich, das ist meine Erfahrung. Meine hilfreichsten Tricks und Kniffe rund um Lebensmittel und Kochen habe ich in diesem Kapitel zusammengestellt.
DIE WICHTIGSTEN KÜCHENHELFER
Es ist schon verrückt, wie viele Küchenutensilien man so unbenutzt in den Küchenschubladen und -schränken herumliegen hat. Ich stelle meine liebsten Küchenhelfer vor und schreibe wofür sie sich eignen.
SAISONAL UND REGIONAL
Warum ist es sinnvoll, seine Lebensmittel saisonal und regional einzukaufen? Mit dem Saisonkalender für Gemüse und Obst liefere ich Dir eine tolle Übersicht, wann Du frische Ware oder Lagerware aus heimischem Anbau erhältst.
TIPPS RUND UM DIE VORRATSHALTUNG
Eine gute Vorratshaltung ist das A und O, wenn man Familie, Haushalt und Beruf stressfrei unter einen Hut bringen möchte. Ich schreibe über meine wichtigsten Erkenntnisse und liefere Dir obendrein eine Checkliste für die Vorratshaltung.
SALATE, BEILAGEN UND SNACKS
Hier sind leckere Grill- und Buffet-Salate für Familie und Gäste zu finden sowie klassische Gemüsebeilagen und alltagstaugliche Snacks.
SUPPEN UND 1-TOPF-GERICHTE
Schnell gemachte Suppen und Suppenklassiker sowie 1-Topf- Gerichte, die auch prima geeignet sind, um unkompliziert viele liebe Gäste zu bewirten.
HAUPTGERICHTE – FLEISCH, FISCH, GEMÜSE
Eine Vielzahl an Gerichten, die ganz unkompliziert im Essensalltag umzusetzen sind. Darüber hinaus eignet sich das ein oder andere auch ganz prima, um liebe Gäste zu verwöhnen, ohne dafür lange in der Küche stehen zu müssen.
NUDEL- UND REISGERICHTE
Hier findet man viele Familienlieblinge sowohl mit Fleisch und Fisch als auch mit Gemüse. Einige davon sind schnell gemacht und sogar mal eben aus dem Vorrat gezaubert, und manche eignen sich sehr gut, um Gemüsereste zu verwerten.
QUICHES UND TARTES
Eine abwechslungsreiche Zusammenstellung an leckeren Rezeptkreationen, die nicht nur optisch was hermachen, sondern sich auch sehr gut als kalter Snack zum Mitnehmen eignen.
SÜSSSPEISEN, DESSERTS UND BACKEN
Im Kapitel für süße Genießer sind einige Süßspeisen aus der Kategorie Soulfood zu finden sowie schnell gemachte Kuchen, Gebäck sowie Desserts – darunter auch ein paar Klassiker.
Viel Spaß mit meinem Buch
Ich hoffe Du hast Lust auf mein Emmi Kochbuch bekommen. Ich finde es ist wunderschön geworden und hoffe, es bereitet Dir sehr viel Freude. Natürlich geht es wie gewohnt mit meinen Food-Blog emmikochteinfach.de weiter und Du kannst regelmäßig neue Rezepte erwarten, die Dich in Deinem Kochalltag inspirieren 🙂 .
Falls Du noch Fragen zum Buch hast, stelle mir diese sehr gerne über die Kommentarfunktion unten, vielleicht haben ja andere dieselbe Frage und können so die Antwort ebenfalls bekommen.
Viele liebe Grüße,
Glückwunsch zu Deinem Buch, liebe Emmi! Das erste und beste Rezept von Dir war die Tex Mex Steak Pfanne mit Gemüse, wobei ich sagen muss, es war noch kein Gericht ein Reinfall 🙂
Hallo Emmi, das sind alles super schnelle und einfach zubereitende Rezepte. Besonders lecker ist deine Kartoffelsuppe und die Rinderrouladen. Super,weiter so !
Mir gefallen am besten der Geflügelsalat, einfach super lecker, abgewandelt mit Natreenfrucht Ananas oder Mandarine, und das Schweinefilet mit Äpfeln in Curry-Sahnesauce. Göttlich und prima vorzubereiten. Ich nutze deine Rezepte ganz oft als Anregung für mich, ausprobieren und weitere Varianten zu finden, bringt viel Spaß. Vielen Dank für deine tollen Rezepte!!
Hallo liebe Emmi, ich habe schon einige Rezepte von dir ausprobiert und sie sind alle sehr,sehr lecker. Am öftesten habe ich bis jetzt,das Hähnchen in Currysahne gekocht. Danke für deine tollen Rezepte 😘 Liebe Grüße schickt Bianca
Mein liebstes Rezept ist der Mini-Guglhupf, weil ich damit endlich einen fluffigen Rührkuchen auf die Tafel bringen konnte 🙂
Liebe Emmi, deine Pasta mit Lachs Sahnesoße sind mega lecker, aber eigentlich alles was du vorschlägst. Die Rezepte werden super erklärt und ich liebe deine Geschichten zu den Gerichten, einfach so natürlich. Ich bin froh, deine Seite entdeckt zu haben; eine echte Bereicherung fürs Leben. Ich wünsche dir und deiner Family eine frohe und erholsame Osterzeit. Herzliche Grüße, Petra
Lauter tolle Rezepte * ****
Hallo Emmi, du hast sooo viele leckere Rezepte, dass es mir schwer fällt ein Lieblingsrezept zu nennen. Vor ein paar Tagen habe ich die Hähnchenpfanne süß sauer gekocht und es war super lecker. Dieses Gericht gehört auf jeden Fall zu meinen Favoriten. Ich freue mich immer auf deine Rezepte (gut erklärt, „normale“ Zutaten) und Geschichten dazu. Vielen Dank und liebe Ostergrüße
ALLE Rezepte die ich bisher probiert habe sind super lecker und vor allem so einfach 😃 Einer der Favoriten wäre das Hühnerfrikassee!
HABE SCHON SEHR VIELE REZEPTE NACHGEKOCHT SUPER ERKLÄRT UND ALLE SCHMECKEN SUPPI TOLL GLG FAM HAGELKRYS
Hallo Emmi, die Wahl eines Lieblingsrezepts fällt mir schwer, denn ich habe schon viele tolle Rezepte von Dir ausprobiert. Grundsätzlich kann ich aber sagen, dass ich Deine Hackfleischrezepte besonders toll finde. Ob Schupfnudeln mit Hack und Kraut oder Gnocchi mit Hack und Lauch… Aber das Beste ist der HACKBRATEN IM SÜSSEN SPECKMANTEL! Den wird es auch zu Ostern wieder geben. An den Feiertagen habe ich es gern traditionell. Und Ostern gab es immer falschen Hasen, also Hackbraten mit Eiern gefüllt. Deiner ist moderner und leckerer und ich kann meiner Tradition treu bleiben. Schöne Feiertage!
Ich gratuliere dir herzlich zu deinem Buch, Emmi! Ich mag deine Rezepte, sie sind mir oft eine Inspiration. Am liebsten koche ich deinen Quark Griess Auflauf mit (Obst nach Wahl) Kirschen oder Zwetschgen nach. Herzliche Grüsse. Doris
Mein liebstes Rezept? Definitiv das Schweinefilet mit Kräutern! Die Sosse ist zum Niederknien! LG und ein frohes und hoffentlich sonniges Osterfest! Christa Schmidt
Liebe Emmi, ich liebe deine Rezepte! Zu meinen Lieblingen gehören Mini-Pizza, Nudelauflauf Tomate-Mozzarella, Tomate-Zucchini-Auflauf sowie die Kirschtomatentarte! Hmmmm….. 🙂 Viele liebe Grüße aus Kassel, Tina
Hallo Emmi, Mein Lieblingsrezept ist deine Pizzasuppe! Sie ist bei uns einfach der Hit! Sowieso sind so viele Rezepte einfach top. Ich freue mich immer deinen Newsletter zu öffnen, um zu schauen was diesmal wieder leckere Rezepte beinhaltet. Vielen Dank!!!!!
Unser Lieblingsrezept, das bei unseren Gästen sehr gut ankam, ist der Party Pfundstopf. Er ist gut vorzubereiten und schmeckt einfach hervorragend. Wir hatten das Essen für 12 Leute gekocht in der Hoffnung, dass etwas für den nächsten Tag für uns übrig bleibt, denn wir waren nur zu acht (davon drei Kinder…). Es blieb nichts übrig, so gut hat es allen gemundet! Es gibt in deiner Sammlung noch einige andere Favoriten, aber momentan ist der Pfundstopf die Nummer 1!
Hallo Emmi,da ich sehr gerne Fisch esse,gefällt mir das -Ofenlachsfilet mit Sahnemeerettich-Topping – am besten,ich hab es auch schon mit anderen Fischsorten ausprobiert und es ist immer wieder sehr lecker. Karfreitag werde ich es mit Karpfenfilet zubereiten und bin mir sicher das es wieder lecker wird. Ich wünsche dir und deiner Familie ein schönes Osterfest und freue mich auf weitere leckere und vor allem einfache Rezepte von dir. L.G. Heidrun
Hallo Emmi, ich liebe dein afrikanisches Gericht, Hühnchen in Erdnusssoße mit Kreuzkümmel sehr! Es ist eins meiner absoluten Favoriten geworden und wir kochen das Rezept regelmäßig. Danke für diese tolle Inspiration 😊! Ein Frohes Osterfest Dir und Deiner Familie, Alles Gute, Stefanie
Gebratener Reis aus asiatischer Art einfach lecker und schnell zuzubereiten!
Kartoffelklöße waren super. Das erste Mal ausprobiert und perfekt zu Rouladen.
Liebe Emmi, alles ist sehr lecker und einfach zum Zubereiten. Wir können uns eigentlich nicht entscheiden. Meine Tochter findet, dass die Cannelloni mit der Kräuterfrischkäse- und Spinatfüllung am besten schmecken. LG Vesna 😀
Hallo Emmi, ich liebe deine Rezepte, so einfach und schnell zubereitetund einfach köstlich. Ganz besonders liebe ich und meine Familie die CURRYSAHNE-SCHWEINEFILET IM SPECKMANTEL. Da meinte meine Frau sogar beim ersten mal, „ich hätte mich selbst übertroffen“. seither kann ich es nicht oft genug kochen. Liebe Grüße aus Österreich