Dabei wollte ich doch gar kein Buch schreiben, vor allem wegen der zeitintensiven Arbeit. Zeit fehlt ja immer. Aber es kamen so viele, liebe Anfragen, ob ich denn nicht meine Rezepte in einem Buch bündeln könnte, dass ich gar nicht mehr anders konnte. Denn es macht mich nun mal sehr glücklich, wenn meine Rezepte gekocht werden und im Alltag Inspiration geben können.
Die wichtigsten Fragen und Antworten zu meinem Kochbuch
Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.
- Der Erscheinungstermin war der 15. September 2020
- Es hat 208 Seiten in einer gebundenen Ausgabe
- Der Preis beträgt 19,99 Euro inklusive Mehrwertsteuer
- Die Größe ist ca. 25 x 20 cm und passt sehr gut ins Bücherregal 🙂
Du findest darin 75 Rezepte. Es sind eine große Auswahl der beliebtesten Rezepte meines Blogs aber auch 20 neue, die ich für dieses Buch kreiert und interpretiert habe, dabei ein paar meiner allerliebsten Rezeptklassiker. Alle sind selbstverständlich alltagstauglich, von mir mehrfach erprobt und immer mit überschaubaren Zutaten, die man überall im Supermarkt oder Discounter bekommen kann. Einige davon sind auch geeignet, wenn Du unkompliziert (viele) Gäste bewirten möchtest.
Neben den Rezepten findest Du zudem ein paar spannende Tipps, Tricks und Empfehlungen für die Zubereitung leckerer Gerichte. Außerdem erfährst Du was meine wichtigsten Küchenhelfer sind und warum es Sinn und Freude macht, saisonal und regional mit den Jahreszeiten zu kochen.
In meinem Emmi kocht einfach Kochbuch stammen die Rezepte, die Bilder und die Texte selbstverständlich von mir selbst, so wie Du es auch von meinem Food-Blog gewohnt bist.
Wo kannst Du mein Kochbuch erwerben?
Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.
Und natürlich auch im Online-Buchhandel.
Wenn Du mich etwas unterstützen möchtest kannst Du mein Kochbuch auch direkt hier online kaufen:
Jetzt direkt kaufen bei Amazon.de.
Bitte auf das Amazon-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Amazon.de*.
Oder jetzt direkt kaufen bei Thalia.de.
Bitte auf das Thalia-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Thalia.de*.
(*enthält sogenannte Affiliate Links – ich danke Dir vielmals wenn Du mein Kochbuch über meine Seite bei Amazon oder Thalia kaufst, dann bekomme ich eine kleine Provision – Du hast keine Nachteile)
Wenn Du mich anderweitig unterstützen möchtest freue ich mich sehr über eine Buchrezension bei Amazon oder Thalia, wenn Du online gekauft hast❤️.
Die Kapitel in meinem „Emmi kocht einfach“ Kochbuch
Ich habe Dir mal in Kurzform zusammengefasst, was Du von den einzelnen Kapiteln erwarten kannst. Vielleicht ist es als Orientierung hilfreich für Dich. Es ist aber natürlich auch immer möglich, im klassischen Buchhandel einmal kurz im Buch zu blättern, um Dir einen Überblick zu verschaffen.
EINFACHE TIPPS UND TRICKS FÜR DEN KOCHALLTAG
Küchentipps und -tricks sind ein herrliches Thema und nahezu unerschöpflich, das ist meine Erfahrung. Meine hilfreichsten Tricks und Kniffe rund um Lebensmittel und Kochen habe ich in diesem Kapitel zusammengestellt.
DIE WICHTIGSTEN KÜCHENHELFER
Es ist schon verrückt, wie viele Küchenutensilien man so unbenutzt in den Küchenschubladen und -schränken herumliegen hat. Ich stelle meine liebsten Küchenhelfer vor und schreibe wofür sie sich eignen.
SAISONAL UND REGIONAL
Warum ist es sinnvoll, seine Lebensmittel saisonal und regional einzukaufen? Mit dem Saisonkalender für Gemüse und Obst liefere ich Dir eine tolle Übersicht, wann Du frische Ware oder Lagerware aus heimischem Anbau erhältst.
TIPPS RUND UM DIE VORRATSHALTUNG
Eine gute Vorratshaltung ist das A und O, wenn man Familie, Haushalt und Beruf stressfrei unter einen Hut bringen möchte. Ich schreibe über meine wichtigsten Erkenntnisse und liefere Dir obendrein eine Checkliste für die Vorratshaltung.
SALATE, BEILAGEN UND SNACKS
Hier sind leckere Grill- und Buffet-Salate für Familie und Gäste zu finden sowie klassische Gemüsebeilagen und alltagstaugliche Snacks.
SUPPEN UND 1-TOPF-GERICHTE
Schnell gemachte Suppen und Suppenklassiker sowie 1-Topf- Gerichte, die auch prima geeignet sind, um unkompliziert viele liebe Gäste zu bewirten.
HAUPTGERICHTE – FLEISCH, FISCH, GEMÜSE
Eine Vielzahl an Gerichten, die ganz unkompliziert im Essensalltag umzusetzen sind. Darüber hinaus eignet sich das ein oder andere auch ganz prima, um liebe Gäste zu verwöhnen, ohne dafür lange in der Küche stehen zu müssen.
NUDEL- UND REISGERICHTE
Hier findet man viele Familienlieblinge sowohl mit Fleisch und Fisch als auch mit Gemüse. Einige davon sind schnell gemacht und sogar mal eben aus dem Vorrat gezaubert, und manche eignen sich sehr gut, um Gemüsereste zu verwerten.
QUICHES UND TARTES
Eine abwechslungsreiche Zusammenstellung an leckeren Rezeptkreationen, die nicht nur optisch was hermachen, sondern sich auch sehr gut als kalter Snack zum Mitnehmen eignen.
SÜSSSPEISEN, DESSERTS UND BACKEN
Im Kapitel für süße Genießer sind einige Süßspeisen aus der Kategorie Soulfood zu finden sowie schnell gemachte Kuchen, Gebäck sowie Desserts – darunter auch ein paar Klassiker.
Viel Spaß mit meinem Buch
Ich hoffe Du hast Lust auf mein Emmi Kochbuch bekommen. Ich finde es ist wunderschön geworden und hoffe, es bereitet Dir sehr viel Freude. Natürlich geht es wie gewohnt mit meinen Food-Blog emmikochteinfach.de weiter und Du kannst regelmäßig neue Rezepte erwarten, die Dich in Deinem Kochalltag inspirieren 🙂 .
Falls Du noch Fragen zum Buch hast, stelle mir diese sehr gerne über die Kommentarfunktion unten, vielleicht haben ja andere dieselbe Frage und können so die Antwort ebenfalls bekommen.
Viele liebe Grüße,
DANKE Durch dich habe gemerkt das Kochen nicht anstrengend und umständlich sein muss. Weiter so 😉
Wie kann man an der Verlosung teilnehmen? Habe nichts gefunden, wo man die Adresse eingeben kann. Einen schönen 2. Advent
Hallo Emmi, Am liebsten isst meine Familie die Capellini in Zitronen-Sahne-Sauce! Schönen 2. Advent! Anne
Mein Mann und ich lieben dein Kürbis-Pasta Rezept und die Blumenkohlpasta in pikanter Erdnussbuttersoße 🤗👍🏼 weiter so!
Hallo Emmi, mein liebstes Rezept von dir ist die Bruschetta Pasta, die regelmäßig bei uns auf den Tisch kommt. 😋Über ein Kochbuch würde ich mich freuen 😃 LG Lisa
Liebe Emmi, ich habe dein Buch bisher noch nicht, ich habe mir mittlerweile einen Ordner mit den besten Rezepten angelegt. Es wird wohl nicht bei einem bleiben. Diesem Sommer war der Tomate/Mozzarella/Zucchini-Auflauf unser wöchentliches Highlight, da wir so viele Zucchinis aus dem eigenen Beet zu verarbeiten hatten. Und das geht so schnell und ist dabei so lecker. Aber auch all die anderen leckeren Rezepte habe ich fleißig weiter empfohlen. Mach weiter so. Es macht so viel Spaß, das alles nachzukochen. LG Christine
Hallo liebe Emmi Meine ganze Familie ist begeistert von deinen Rezepten, sowohl meine Tochter als auch meine Söhne sind vom Emmivirus infiziert . Deine tollen Ideen und Anregungen sind klasse. Unser Lieblingsrezept ist Schweinefilet in Currysahne. Liebe Grüße und einen schönen 2. Advent Silke
Hallo Emmi, ich liebe Deine einfachen Rezepte. Ich mag zB sehr das Hühnerfrikassee-Rezept, da es zu meinen Lieblingsgerichten gehört und so leicht zu kochen ist. 🙂 Liebe Grüße, Nina
Meine 3 Kinder freuen sich immer sehr, wenn es die schnelle hackfleischpfanne mit hörnchennudeln gibt 🌞
Rezepte nach meinem Geschmack . Unkompliziert und lecker 😋
Hallo Emmi,such ich zähle inzwischen zu deinen allergrößten Fans. Von deinen Rosenhohl- und Blumenkohlideen bis hin zu meinem absoluten Lieblingsrezept: den so herrlich variierbaren Streuselkuchen,den ich inzwischen mit Pflaumen, Rhabarber, Äpfel,Pfirsichen und mit Marillen ausprobiert habe. Danke für deine Inspiration! Vero
Hallo Emmi, ich bin über das Gulasch an deine Rezeptideen gekommen. Vielen Dank für die tolle und einfache Küche. Alles Gute. Grüße
Hallo Emmi, Ich habe einige deiner Rezepte ausprobiert und bin begeistert, wie toll alles schmeckt! Die Zubereitung der Gerichte ist übersichtlich dargestellt und alles gelingt wunderbar. Und…. für jeden Geschmack ist etwas dabei! Einfach toll! Liebe Grüße, Petra
Merci für Dein nettes Feedback Petra😊👍. Alles Liebe!
hallo emmi. deine rezepte sind klasse.Dein kochbuch habe ich mir auch gekauft und schon einige male mit erfolg weiter empfohlen.mach weiter so und danke für die tollen ideen.liebe grüsse ulla
Ich danke Dir vielmals liebe Ulla! Ganz lieben Dank und viele LG
Liebe Emmi, habe mir dein Kochbuch zum Geburtstag gewünscht nachdem meine Schwester mir von deinen tollen Rezepten vorgeschwärmt hat. Alle Rezepte die ich bisher nachgekocht habe waren sehr lecker und sind gut gelungen. Unser Favorit ist Hähnchenpfanne süßsauer. So ein zartes Fleisch habe ich selten gegessen. Ich freue mich schon darauf, weitere Rezepte auszuprobieren. Auch auf deinem Blog habe ich mir schon Rezepte ausgesucht. Vielen Dank für die Inspirationen und guten Tipps und viel Erfolg weiterhin. Herzliche Grüße Andrea
Ich danke Dir für Deine tolle Rückmeldung Andrea?. Ich hoffe Du wirst Dich bei mir weiterhin noch etwas inspirieren lassen können 🙂 Viele LG
Hallo Emmi, heute habe ich zum ersten Mal ein Bild von dir gesehen. Ich muss sagen, du siehst nicht nur toll aus, sondern hast auch mit deiner Kochidee jemanden erreicht, der mit seinen 72 Jahren schon Jahrzehnte lang für seine Familie kocht. Danke für die tollen Ideen in deinem Blog. Dein Buch werde ich über Amazon beziehen. Nebenbei: Die Farbe deiner Fingernägel entspricht genau meinem Geschmack. Mach einfach so weiter – der Erfolg wird dir recht geben. Mit kulinarischem Gruß. Joachim Schmid Schorndorf (Rems-Murr-Kreis)
Dankeschön für Dein nettes Feedback und Kompliment lieber Joachim. Ich hoffe Du hast noch ganz viel Freude mit meinen Rezepten und viele LG zurück aus Köln
Hallo ‚Emmi‘, eine gute Freundin hatte mich zu Kaffee und Kuchen eingeladen. Sie servierte Ihren Erdbeer-Rhabarber-Kuchen. Ich postete ein Bild der Kaffeetafel in der Facebook-Gruppe ‚ What do you see when you look out of your window‘ und erzählte vom Erdbeer-Rhabarber-Kuchen. Sie können sich nicht vorstellen, wie gigantisch die Reaktion weltweit war. Besonders die Amerikanerinnen, aber auch die Australier wollten unbedingt das Rezept haben. Nach Rückfrage bei meiner Freundin bin ich auf Ihre Seite mit dem Rezept gestoßen und habe das Rezept weitergeleitet. Oftmals wurde ich gebeten, das Rezept auf Englisch zu übersetzen, abre das ging mir dann doch zu weit. Ich schreibe Ihnen, weil ich glaube, es wäre eine tolle Idee, ein kleines Kochbuch in Englisch herauszugeben. Viele Gruppenmitglieder waren in Deutschland stationiert und sehnen sich nach Rezepten aus Deutschland! Machen Sie weiter so! Viel Erfolg Ihre Marlies Theißing (facebook: Marlies Theissong)
Dankeschön für Dein tolles Feedback liebe Marlies. Das ist ja schön, wenn mein Rezept so weltweit angefragt wurde 🙂 Viele LG
Hallo Emmi, ich habe bereits einige Rezepte von Dir getestet und bin jedes Mal begeistert. Selbst Backmuffel wie ich werden so zu begeisterten Bäckern. Das Hühnchen mit Zitrone, Parmesan und Petersilie ist einfach perfekt.. Toll und Danke für die Inspiration
Liebe Jutta, 1000 Dank für Deine schöne Rückmeldung 🙂 Alles Liebe!
Liebe Emmi, ich bin Buchhändlerin und habe dein Buch sofort eingekauft und empfohlen, weil du alles mit so viel Herzblut machst und es einfach toll geworden ist. Ich danke dir, dass du als erstes an den stationären Buchhandel zum Kauf des Buches verweist, obwohl du Provisionen von Amazon und Thalia erhältst. Mach weiter so,liebe Grüße schickt dir Thekla
Liebe Thekla, Dankeschön für Deine lieben Zeilen 🙂 Ganz liebe Grüße zurück!
Ich habe für meine Enkelin ein Wohnungseinweihungsgeschenk. Mir wurde mir bei uns im Buchhandel dein Buch empfohlen, Meine Töchter sahen es, denen habe ich es auch geschenkt und bei meiner Tochter in der Firma haben inzwischen einige Mitarbeiterin das Kochbuch nun auch. Wir haben schon fleißig daraus gekocht. Alles sehr leckere und einfache Gerichte. Vielen lieben Dank für dieses tolle Kochbuch.
Es freut mich sehr wenn mein Buch und meine Rezepte so gut ankommen liebe Margit. Vielen lieben Dank und beste Grüße aus Köln❤️