Dabei wollte ich doch gar kein Buch schreiben, vor allem wegen der zeitintensiven Arbeit. Zeit fehlt ja immer. Aber es kamen so viele, liebe Anfragen, ob ich denn nicht meine Rezepte in einem Buch bündeln könnte, dass ich gar nicht mehr anders konnte. Denn es macht mich nun mal sehr glücklich, wenn meine Rezepte gekocht werden und im Alltag Inspiration geben können.
Die wichtigsten Fragen und Antworten zu meinem Kochbuch
Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.
- Der Erscheinungstermin war der 15. September 2020
- Es hat 208 Seiten in einer gebundenen Ausgabe
- Der Preis beträgt 19,99 Euro inklusive Mehrwertsteuer
- Die Größe ist ca. 25 x 20 cm und passt sehr gut ins Bücherregal 🙂
Du findest darin 75 Rezepte. Es sind eine große Auswahl der beliebtesten Rezepte meines Blogs aber auch 20 neue, die ich für dieses Buch kreiert und interpretiert habe, dabei ein paar meiner allerliebsten Rezeptklassiker. Alle sind selbstverständlich alltagstauglich, von mir mehrfach erprobt und immer mit überschaubaren Zutaten, die man überall im Supermarkt oder Discounter bekommen kann. Einige davon sind auch geeignet, wenn Du unkompliziert (viele) Gäste bewirten möchtest.
Neben den Rezepten findest Du zudem ein paar spannende Tipps, Tricks und Empfehlungen für die Zubereitung leckerer Gerichte. Außerdem erfährst Du was meine wichtigsten Küchenhelfer sind und warum es Sinn und Freude macht, saisonal und regional mit den Jahreszeiten zu kochen.
In meinem Emmi kocht einfach Kochbuch stammen die Rezepte, die Bilder und die Texte selbstverständlich von mir selbst, so wie Du es auch von meinem Food-Blog gewohnt bist.
Wo kannst Du mein Kochbuch erwerben?
Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.
Und natürlich auch im Online-Buchhandel.
Wenn Du mich etwas unterstützen möchtest kannst Du mein Kochbuch auch direkt hier online kaufen:
Jetzt direkt kaufen bei Amazon.de.
Bitte auf das Amazon-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Amazon.de*.
Oder jetzt direkt kaufen bei Thalia.de.
Bitte auf das Thalia-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Thalia.de*.
(*enthält sogenannte Affiliate Links – ich danke Dir vielmals wenn Du mein Kochbuch über meine Seite bei Amazon oder Thalia kaufst, dann bekomme ich eine kleine Provision – Du hast keine Nachteile)
Wenn Du mich anderweitig unterstützen möchtest freue ich mich sehr über eine Buchrezension bei Amazon oder Thalia, wenn Du online gekauft hast❤️.
Die Kapitel in meinem „Emmi kocht einfach“ Kochbuch
Ich habe Dir mal in Kurzform zusammengefasst, was Du von den einzelnen Kapiteln erwarten kannst. Vielleicht ist es als Orientierung hilfreich für Dich. Es ist aber natürlich auch immer möglich, im klassischen Buchhandel einmal kurz im Buch zu blättern, um Dir einen Überblick zu verschaffen.
EINFACHE TIPPS UND TRICKS FÜR DEN KOCHALLTAG
Küchentipps und -tricks sind ein herrliches Thema und nahezu unerschöpflich, das ist meine Erfahrung. Meine hilfreichsten Tricks und Kniffe rund um Lebensmittel und Kochen habe ich in diesem Kapitel zusammengestellt.
DIE WICHTIGSTEN KÜCHENHELFER
Es ist schon verrückt, wie viele Küchenutensilien man so unbenutzt in den Küchenschubladen und -schränken herumliegen hat. Ich stelle meine liebsten Küchenhelfer vor und schreibe wofür sie sich eignen.
SAISONAL UND REGIONAL
Warum ist es sinnvoll, seine Lebensmittel saisonal und regional einzukaufen? Mit dem Saisonkalender für Gemüse und Obst liefere ich Dir eine tolle Übersicht, wann Du frische Ware oder Lagerware aus heimischem Anbau erhältst.
TIPPS RUND UM DIE VORRATSHALTUNG
Eine gute Vorratshaltung ist das A und O, wenn man Familie, Haushalt und Beruf stressfrei unter einen Hut bringen möchte. Ich schreibe über meine wichtigsten Erkenntnisse und liefere Dir obendrein eine Checkliste für die Vorratshaltung.
SALATE, BEILAGEN UND SNACKS
Hier sind leckere Grill- und Buffet-Salate für Familie und Gäste zu finden sowie klassische Gemüsebeilagen und alltagstaugliche Snacks.
SUPPEN UND 1-TOPF-GERICHTE
Schnell gemachte Suppen und Suppenklassiker sowie 1-Topf- Gerichte, die auch prima geeignet sind, um unkompliziert viele liebe Gäste zu bewirten.
HAUPTGERICHTE – FLEISCH, FISCH, GEMÜSE
Eine Vielzahl an Gerichten, die ganz unkompliziert im Essensalltag umzusetzen sind. Darüber hinaus eignet sich das ein oder andere auch ganz prima, um liebe Gäste zu verwöhnen, ohne dafür lange in der Küche stehen zu müssen.
NUDEL- UND REISGERICHTE
Hier findet man viele Familienlieblinge sowohl mit Fleisch und Fisch als auch mit Gemüse. Einige davon sind schnell gemacht und sogar mal eben aus dem Vorrat gezaubert, und manche eignen sich sehr gut, um Gemüsereste zu verwerten.
QUICHES UND TARTES
Eine abwechslungsreiche Zusammenstellung an leckeren Rezeptkreationen, die nicht nur optisch was hermachen, sondern sich auch sehr gut als kalter Snack zum Mitnehmen eignen.
SÜSSSPEISEN, DESSERTS UND BACKEN
Im Kapitel für süße Genießer sind einige Süßspeisen aus der Kategorie Soulfood zu finden sowie schnell gemachte Kuchen, Gebäck sowie Desserts – darunter auch ein paar Klassiker.
Viel Spaß mit meinem Buch
Ich hoffe Du hast Lust auf mein Emmi Kochbuch bekommen. Ich finde es ist wunderschön geworden und hoffe, es bereitet Dir sehr viel Freude. Natürlich geht es wie gewohnt mit meinen Food-Blog emmikochteinfach.de weiter und Du kannst regelmäßig neue Rezepte erwarten, die Dich in Deinem Kochalltag inspirieren 🙂 .
Falls Du noch Fragen zum Buch hast, stelle mir diese sehr gerne über die Kommentarfunktion unten, vielleicht haben ja andere dieselbe Frage und können so die Antwort ebenfalls bekommen.
Viele liebe Grüße,
Das Lieblingsrezept der ganzen Familie ist das Rindergulasch 😊.
Puuuuuuuh – ein Lieblingsrezept rauszuhauen ist seeeeeehr schwer! Wir lieben das Ofen-Hähnchen mit Kürbis und Kartoffeln und das Erdbeer-Tiramisu ist auch ein Traum! 😍
Hallo Emmi,ich entscheide mich für den Kartoffel Wirsing Auflauf den es gestern bei uns gab.Lecker !!Liebe Grüße und einen schönen zweiten Advent Melanie
Am liebsten koche ich die Paella nach
Liebe Emmi ! Ich kann mich nicht für ein Lieblingsrezept entscheiden. Ich finde Deine Rezepte so gut und einfach zuzubereiten ,die bekommen von mir alle 🌟🌟🌟🌟🌟 Ich freue mich jede Woche auf Deine Rezepte !!!! Auch Dir und Deinen Lieben einen schönen zweiten Advent Christiane
Das Rezept „Deftige Hähnchenbrustfilets nach Räuberfleisch-Art“ ist mein Lieblingsrezept, gelingt immer und ideal für Besuch oder alleine für mehrere Tage. Danke Emmi!
Ich mag das Rezept Medallions mit Pfefferrahmsauce und Bulgursalat
Liebe Emmi Wir lieben Paprika Putengeschnätzeltes das könnten wir immer essen. Und auch der Streusselkuchen mit Rhabarber ein Traum. Was soll ich sagen wir haben schon viel probiert und uns hat alles geschmeckt. Schöne Adventszeit Lg Claudia
Liebe Emmi, ich liebe alle deine Rezepte. Egal, was ich ausprobiert habe, es war fantastisch. Meine Kinder wünschen sich nur deine Pastagerichte… ein Genuss
Deine Rezepte sind alle super, mit normalen Zutaten, die man überall kaufen kann. Besser geht’s nicht.
Liebe Emmi, wir mögen sehr den Zitronenlachs aus dem Backofen, das Kartoffel-Kohlrabi-Möhrengemüse und die Vanillekipferl LG
Liebe Emmi, ich koche fast jeden Tag nach deinen Rezepten! Mein Liebling wäre Hähnchenbrustfilet mit Parmesankruste. Ganz liebe Grüße
Wir lieben die schnelle Hackpfanne mit Hörnchennudeln, weil sie schnell zuzubereiten ist und jedem schmeckt!
Liebe Emmi, meine Familie und ich lieben dein Rezept für den Tomatenreis griechischer Art und das Schlemmerfilet à la Bordelaise. 💜 das sind unsere absoluten Lieblinge. Wünsche dir eine schöne Adventszeit und weiterhin viel Erfolg mit deinem Blog.
Meine Kinder lieben deinen Blumenkohl Couscous 😄😄😄
Mir gefallen alle deine Rezepte sehr gut.
Hallo Emmi, Dein Kochbuch kenne ich noch nicht. Aber ich freue mich jede Woche über die Rezepte und die meisten habe ich auch schon ausprobiert. Super finde ich es, das alles ohne viel Aufwand und ohne ellenlange extra Einkaufsliste nach zu kochen ist. Meine Favoriten sind im Moment Suppen und Eintöpfe, esse ich sehr gerne in dieser Jahreszeit. Deshalb hoffe ich, eine Chance bei deiner Adventsverlosung zu haben. Eine schöne Adventszeit !!
Liebe Emmi Ich wohne in der Schweiz und bin ein grosser Fan deiner Rezepte! Pouletbrust (ihr nennt es anders komm nicht drauf 🙃) mit Parmesankruste eines meiner Lieblingsrezepte. Hab ich für viele meiner Freunde im Sommer gekocht! Und alle waren begeistert . Vielen lieben Dank für deine Kreativität! So nun gehts an die Weihnachtsplätzchen 😋 Herzliche Grüsse Sabine
Liebe Emmi,Deine Hackfleisch-Spitzkohl-Pfanne mit Schupfnudeln mögen wir total gern.Es ist einfach, lecker und trotzdem mal etwas anderes.Danke dafür.
Ich habe schon viele Rezepte von dir nachgekocht. Und die sind alle gelungen. Ganz häufig koche ich Ratatouille mit Mozarella aus dem Ofen und deine Nußmakronen musste ich schon 3 mal in den letzten 2 Wochen backen, da sie sofort weg waren. Jeden Sonntag freue ich mich auf deine neuen Rezeptideen.
Liebe Emmi, mein Lieblingsrezept von dir ist der klassische Linseneintopf – bis jetzt 😉 ich freu mich allerdings jeden Sonntag über neue Inputs und Ideen. Das Kochen ist für mich Achtsamkeitstraining und Leidenschaft und deine Rezepte inspirieren mich dabei. Vielen Dank dafür 🙂