Mein erstes Kochbuch

Da stehe ich nun und halte mein Kochbuch in Händen und ehrlich gesagt fühlt es sich noch etwas unwirklich an. Seit fast einem Jahr begleiten mich die arbeitsintensiven Tage und Stunden dafür, mal mehr mal weniger, mit Höhen und Tiefen aber immer mit viel Freude. Ich schaue es an, blättere darin und bekomme das irgendwie noch gar nicht so recht auf die Reihe. Ich habe tatsächlich ein Buch auf die Beine gestellt und langsam schleicht sich Glück und Stolz bei mir ein…

Emmi Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Dabei wollte ich doch gar kein Buch schreiben, vor allem wegen der zeitintensiven Arbeit. Zeit fehlt ja immer. Aber es kamen so viele, liebe Anfragen, ob ich denn nicht meine Rezepte in einem Buch bündeln könnte, dass ich gar nicht mehr anders konnte. Denn es macht mich nun mal sehr glücklich, wenn meine Rezepte gekocht werden und im Alltag Inspiration geben können.

Emmi kocht einfach Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Die wichtigsten Fragen und Antworten zu meinem Kochbuch

Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.

  • Der Erscheinungstermin war der 15. September 2020
  • Es hat 208 Seiten in einer gebundenen Ausgabe
  • Der Preis beträgt 19,99 Euro inklusive Mehrwertsteuer
  • Die Größe ist ca. 25 x 20 cm und passt sehr gut ins Bücherregal 🙂

Du findest darin 75 Rezepte. Es sind eine große Auswahl der beliebtesten Rezepte meines Blogs aber auch 20 neue, die ich für dieses Buch kreiert und interpretiert habe, dabei ein paar meiner allerliebsten Rezeptklassiker. Alle sind selbstverständlich alltagstauglich, von mir mehrfach erprobt und immer mit überschaubaren Zutaten, die man überall im Supermarkt oder Discounter bekommen kann. Einige davon sind auch geeignet, wenn Du unkompliziert (viele) Gäste bewirten möchtest.

Neben den Rezepten findest Du zudem ein paar spannende Tipps, Tricks und Empfehlungen für die Zubereitung leckerer Gerichte. Außerdem erfährst Du was meine wichtigsten Küchenhelfer sind und warum es Sinn und Freude macht,  saisonal und regional mit den Jahreszeiten zu kochen.

In meinem Emmi kocht einfach Kochbuch stammen die Rezepte, die Bilder und die Texte selbstverständlich von mir selbst, so wie Du es auch von meinem Food-Blog gewohnt bist.

 

Wo kannst Du mein Kochbuch erwerben?

Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.

Und natürlich auch im Online-Buchhandel.

Wenn Du mich etwas unterstützen möchtest kannst Du mein Kochbuch auch direkt hier online kaufen:

Jetzt direkt kaufen bei Amazon.de.

Amazon Logo

Bitte auf das Amazon-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Amazon.de*.

 

Oder jetzt direkt kaufen bei Thalia.de.

Thalia Logo

Bitte auf das Thalia-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Thalia.de*.

 

(*enthält sogenannte Affiliate Links – ich danke Dir vielmals wenn Du mein Kochbuch über meine Seite bei Amazon oder Thalia kaufst, dann bekomme ich eine kleine Provision – Du hast keine Nachteile)

Wenn Du mich anderweitig unterstützen möchtest freue ich mich sehr über eine Buchrezension bei Amazon oder Thalia, wenn Du online gekauft hast❤️.

Emmi kocht einfach Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Die Kapitel in meinem „Emmi kocht einfach“ Kochbuch

Ich habe Dir mal in Kurzform zusammengefasst, was Du von den einzelnen Kapiteln erwarten kannst. Vielleicht ist es als Orientierung hilfreich für Dich. Es ist aber natürlich auch immer möglich, im klassischen Buchhandel einmal kurz im Buch zu blättern, um Dir einen Überblick zu verschaffen.

EINFACHE TIPPS UND TRICKS FÜR DEN KOCHALLTAG

Küchentipps und -tricks sind ein herrliches Thema und nahezu unerschöpflich, das ist meine Erfahrung. Meine hilfreichsten Tricks und Kniffe rund um Lebensmittel und Kochen habe ich in diesem Kapitel zusammengestellt.

DIE WICHTIGSTEN KÜCHENHELFER

Es ist schon verrückt, wie viele Küchenutensilien man so unbenutzt in den Küchenschubladen und -schränken herumliegen hat. Ich stelle meine liebsten Küchenhelfer vor und schreibe wofür sie sich eignen.

SAISONAL UND REGIONAL

Warum ist es sinnvoll, seine Lebensmittel saisonal und regional einzukaufen? Mit dem Saisonkalender für Gemüse und Obst liefere ich Dir eine tolle Übersicht, wann Du frische Ware oder Lagerware aus heimischem Anbau erhältst.

TIPPS RUND UM DIE VORRATSHALTUNG

Eine gute Vorratshaltung ist das A und O, wenn man Familie, Haushalt und Beruf stressfrei unter einen Hut bringen möchte. Ich schreibe über meine wichtigsten Erkenntnisse und liefere Dir obendrein eine Checkliste für die Vorratshaltung.

SALATE, BEILAGEN UND SNACKS

Hier sind leckere Grill- und Buffet-Salate für Familie und Gäste zu finden sowie klassische Gemüsebeilagen und alltagstaugliche Snacks.

SUPPEN UND 1-TOPF-GERICHTE

Schnell gemachte Suppen und Suppenklassiker sowie 1-Topf- Gerichte, die auch prima geeignet sind, um unkompliziert viele liebe Gäste zu bewirten.

HAUPTGERICHTE – FLEISCH, FISCH, GEMÜSE

Eine Vielzahl an Gerichten, die ganz unkompliziert im Essensalltag umzusetzen sind. Darüber hinaus eignet sich das ein oder andere auch ganz prima, um liebe Gäste zu verwöhnen, ohne dafür lange in der Küche stehen zu müssen.

Emmi kocht einfach Koch-Buch Rezept- www.emmikochteinfach.de

NUDEL- UND REISGERICHTE

Hier findet man viele Familienlieblinge sowohl mit Fleisch und Fisch als auch mit Gemüse. Einige davon sind schnell gemacht und sogar mal eben aus dem Vorrat gezaubert, und manche eignen sich sehr gut, um Gemüsereste zu verwerten.

QUICHES UND TARTES

Eine abwechslungsreiche Zusammenstellung an leckeren Rezeptkreationen, die nicht nur optisch was hermachen, sondern sich auch sehr gut als kalter Snack zum Mitnehmen eignen.

SÜSSSPEISEN, DESSERTS UND BACKEN

Im Kapitel für süße Genießer sind einige Süßspeisen aus der Kategorie Soulfood zu finden sowie schnell gemachte Kuchen, Gebäck sowie Desserts – darunter auch ein paar Klassiker.

Emmi kocht einfach Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Viel Spaß mit meinem Buch

Ich hoffe Du hast Lust auf mein Emmi Kochbuch bekommen. Ich finde es ist wunderschön geworden und hoffe, es bereitet Dir sehr viel Freude. Natürlich geht es wie gewohnt mit meinen Food-Blog emmikochteinfach.de weiter und Du kannst regelmäßig neue Rezepte erwarten, die Dich in Deinem Kochalltag inspirieren 🙂 .

Falls Du noch Fragen zum Buch hast, stelle mir diese sehr gerne über die Kommentarfunktion unten, vielleicht haben ja andere dieselbe Frage und können so die Antwort ebenfalls bekommen.

Viele liebe Grüße,

Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

Mein 2. Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Mein zweites Kochbuch

ICH FREUE MICH ÜBER DEINE RÜCKMELDUNG

Über eine Sterne-Bewertung bei einem Rezept würde ich mich ebenfalls sehr freuen!

1.773 Kommentare
  1. Monika Breiden
    Monika Breiden 5. Dezember 2021 - 11:13

    Hallo Emmi, herzlichen Dank dafür, das Du mir wieder Freude am kochen nahegebracht hast! Deine Rezepte sind gut verständlich erklärt und man braucht keine komplizierten Dinge, um sie nach zu kochen. Die vielen Tipps am Rande, wie z.B. über Pfannen oder über Kartoffelsorten finde ich prima und ich könnte mich nicht entscheiden, welches mein Lieblingsrezept ist. Der klassische Kartoffelsalat hat mich in meine Kindheit versetzt… und so freue ich mich immer, wenn ich von Dir Post bekomme! Ich wünsche Dir und Deiner Familie wunderbare Feiertage und ein glückliches neues Jahr Moni

    Antworten >>
  2. Karin Korntheuer
    Karin Korntheuer 5. Dezember 2021 - 11:13

    Liebe Emmi die Abwechslung deiner Rezepte fasziniert mich. Du bringst immer wieder neue Gerichte auf unseren Mittags/Abendessen Tisch:) Unser Favoritvist die rote Linsen Bolognese😊

    Antworten >>
  3. Annika
    Annika 5. Dezember 2021 - 11:13

    Hallo liebe Emmi, ich liebe Dein Tzatziki-Rezept 😉 Liebe Grüße, Annika

    Antworten >>
  4. Marion
    Marion 5. Dezember 2021 - 11:13

    Hallo Emmi, ich kann gar nicht sagen, welches deiner Rezepte mir am besten schmeckt, da sehr viele Köstlichkeiten stets meinen Gaumen erfreuen 🙂 Da ich Geflügel sehr mag, gefallen mir die Curry Hähnchen Bällchen sehr, sehr gut, und ich habe sie bereits 2Mal zubereitet, ein bisschen mit den Gewürzen gespielt 😉 – schmeckt einfach Klasse. In diesem Sinne einen schönen genussvollen 2. Advent……

    Antworten >>
  5. Will Marina
    Will Marina 5. Dezember 2021 - 11:13

    Endlich mal Rezepte, die nicht so kompliziert sind, immer gelingen und super schmecken. Ich nutze keine anderen Kochbücher mehr. Danke.

    Antworten >>
  6. Edelgard
    Edelgard 5. Dezember 2021 - 11:12

    Liebe Emmi ich habe kein bestimmtes Rezept,mir gefallen viele weil sie leicht nachzukochen sind. Wünsche noch eine schöne Adventszeit. Viele grüße Edelgard

    Antworten >>
  7. Martina
    Martina 5. Dezember 2021 - 11:12

    Ich finde alle Rezepte von Dir super lecker, einfach, schnell zu kochen und für jeden Geschmack etwas dabei. Habe schon so viel ausprobiert. Das Buch ist fast wöchentlich in Gebrauch. Tolle Tipps, Vorschläge und Ideen. Vielen Dank. Wenn ich mich auf die Schnelle für eins der Lieblingsgerichte aus dem Buch entscheiden muß …. Hähnchenpfanne süßsauer gehört auf jeden Fall dazu.

    Antworten >>
  8. Friedericke
    Friedericke 5. Dezember 2021 - 11:10

    Liebe Emmi,am liebsten mag ich dein Rezept für die Vanillekipferl in Kombination mit deinem Rezept für die Walnussmakronen. Es ist eine ganz tolle und wahrhaft alltagstaugliche Kombination, weil man für die Vanillekipferl Eigelb benötigt und für die Walnussmakronen Eiweiß – so bleiben keine Reste!

    Antworten >>
  9. Thomas Werner
    Thomas Werner 5. Dezember 2021 - 11:10

    Hallo Emmi, da ich schon viele Deiner Rezepte ausprobiert habe, fällt die Wahl auf ein Lieblings Rezept wirklich schwer. Einer meiner Favoriten mit 5 Sternen ist auf jeden Fall „SCHWEINEFILET MIT BACON IN CURRYSAHNE“. Letztes Wochenende gab es Dein Rindergulasch in Kombination mit Deinem Semmelknödel Rezept …. was soll ich sagen …. immer wieder lecker. Lob auch an Deine super aufgebaute Internetseite, so macht kochen Spass.

    Antworten >>
  10. Kornelia Werner
    Kornelia Werner 5. Dezember 2021 - 11:09

    Liebe Emmi, wir finden alle Deine Rezepte super. Danke dafür! Zu unseren absoluten Favoriten gehören Bifteki und Feta-Gemüse-Auflauf. Einen schönen 2. Advent und viele Grüße, Kornelia mit Familie

    Antworten >>
  11. Annett
    Annett 5. Dezember 2021 - 11:08

    Ich mag am liebsten die Gemüselasagne

    Antworten >>
  12. Eisbein
    Eisbein 5. Dezember 2021 - 11:07

    Hallo Emmi, du hast so viele tolle Rezepte da ist es schwer ein Lieblingsrezept zu haben. Aber deine Ofenlasagne mögen wir alle gern.

    Antworten >>
  13. Bellarica
    Bellarica 5. Dezember 2021 - 11:07

    Hallo Emmi, Ich liebe deine Rezepte, das Schweinefilet mit Bacon an currysauce ist mein Klassiker und immer der Hit bei meinen Gästen. Dein Kochbuch steht allzeit bereit. Natürlich würde ich mich jetzt über ein Kochbuch mit deiner Widmung riesig freuen, dann könnte ich meines an meine liebe Freundin weitergeben. Danke für deinen tollen Blog……er ist allzeit eine Inspiration! Weiter so!

    Antworten >>
  14. Ursula Burczyk
    Ursula Burczyk 5. Dezember 2021 - 11:07

    Liebe Emmi, ich finde deine Rezepte immer klasse, weil sie so unkompliziert sind und sich leicht nachkochen lassen. Alles was ich bisher gekocht habe, schmeckt uns gut. Ich persönlich liebe deine Zucchini Quiche mit Schinken. Liebe Grüße und einen schönen 2. Advent von Ursula

    Antworten >>
  15. Karin
    Karin 5. Dezember 2021 - 11:06

    Hallo Emmi., Ich finde dein Zitronenhähnchen ganz wunderbar! Beste Grüße Karin

    Antworten >>
  16. Katharina
    Katharina 5. Dezember 2021 - 11:06

    Liebe Emmi, ich freue mich jeden Sonntag auf deinen Newsletter!! Es ist jede Woche eine tolle Inspiration für die kommende Woche 😊 Am liebsten koche ich für uns dein Rezept „ Deftige Hähnchenbrustfilets nach Räuberfleisch-Art“ – ein absolutes Lieblingsgericht von meinem Mann und mir ❤️

    Antworten >>
  17. Thomas
    Thomas 5. Dezember 2021 - 11:06

    Hallo Emmi, ich liebe die einfachen und (verhältnismäßig) schnell gemachten Gerichte ohne Abiturprüfung in den Fächern Zutaten und Zubereitung.😉 Deshalb mag ich u.a. Dein Rezept „Klassisches Gulasch ganz einfach“ so gerne. Für jedes weitere zukünftige Rezept aus dieser Kategorie danke ich im Voraus.👍 Herzliche Grüße und eine schöne Adventszeit Thomas

    Antworten >>
  18. Lisa
    Lisa 5. Dezember 2021 - 11:03

    Ich bin großer Fan deiner Gerichte! Unsere Favoriten: das Gulasch und der Quinoa Powersalat

    Antworten >>
    1. Sonja
      Sonja 5. Dezember 2021 - 11:25

      Liebe Emmi! Ich finde deine Rezepte wirklich wirklich klasse! Hab schon viele Food-Blogs durch, aber keiner ist so gut, wie deiner. Deshalb benutze ich auch nur noch deine Rezepte. Mein Lieblingsrezept wechselt eigentlich je nach Saison. Momentan sind es die Vanillekipferl. Die mache ich heute😊 Ich freue mich auf noch viele weitere tolle Rezepte von dir, die dann direkt ausprobiert werden. Denn das tolle bei dir ist: noch nie hat mir bei dir irgendetwas nicht geschmeckt oder ist nicht gelungen. An dieser Stelle also auch mal ein großes Dankeschön für deine kulinarische Bereicherung meines Speiseplans😊

      Antworten >>
  19. Vanessa
    Vanessa 5. Dezember 2021 - 11:02

    Hallo liebe Emmi, also ich kann mich persönlich schwer entscheiden, welches nun mein Lieblingsrezept von dir sein soll. Ich koche ständig irgendetwas von dir. Durch dich habe ich allerdings angefangen nicht mehr nur das Übliche zu kochen, sondern auch mal etwas Neues auszuprobieren. Wenn ich nach den Rezepten gehen sollte, die ich am meisten von dir gekocht habe, dann wären das die Spitzkohllasagne, Kichererbsen-Curry, afrikanischer Hähnchentopf, Onepot Pasta Bolognese Style, Champignon-Frikadellen, Reisauflauf, Apfel-Tarte tatin und die Streußelkuchen-Varianten. Durch die Champignon-Frikadellen habe ich meinen Freund zum absoluten Pilzesser herangezogen 😁👍 Klasse! 😍❤️

    Antworten >>
  20. Gabriele
    Gabriele 5. Dezember 2021 - 11:01

    Liebe Emmi, ich bin so begeistert über deine detaillierte Ausführung deiner Rezepte! Auch ich alter Hase lerne gerne immer etwas dazu🤩. Ich liebe einfach viele deiner Rezepte, aber besonders dein Hühnerfrikassee 🥰

    Antworten >>

85 Rezepte für das ganze Jahr
Mehr Infos zu meinem 2. Kochbuch
Emmis 2. Kochbuch
Anmelden und nichts verpassen!

Kostenlos meine neuesten Rezepte, Tipps und Inspirationen für die einfache und clevere Küche direkt in Dein Email-Postfach.

Anmelden