Salate
Salat-Rezepte fürs ganze Jahr: im Frühling als leichte Vorspeise, im Sommer zum Grillen und im Winter als gesunde Vitaminbombe. Hier findest du leckere Gerichte von Kartoffelsalat bis Feldsalat, von Couscous bis Linsensalat. Durchstöbere auch gerne meine Dressing-Rezepte.
Einfache Salat-Rezepte
Bei mir findest du einfache, alltagstaugliche Salat-Rezepte ohne großen Schnickschnack. Wenn Tomaten und Paprika im Haus sind, mache ich gerne einen Couscous-Salat – aus Gurken meinen einfachen Gurkensalat mit Joghurt-Dressing. Als Salatgrundlage eignen sich Zutaten wie Hülsenfrüchte, Kohlenhydrate in Form von Reis oder Kartoffeln sowie verschiedene Salat- und Gemüsesorten. Beim klassischen Blattsalat hast du die Qual der Wahl: Kopfsalat, Feldsalat oder Eisbergsalat – jeder Salat hat seine Saison und Vorzüge, die ich mit meinen Salat-Rezepten bestmöglich in Szene setze.
Dressing – für jeden Salat das passende
Was im Salat nicht fehlen darf: ein leckeres Dressing. Es verleiht einem einfachen Salat-Rezept eine individuelle Note. Ein klassisches Essig-Öl-Dressing ist im Handumdrehen gemacht. Wenn es etwas cremiger sein soll, greife ich gerne auf mein Joghurt-Dressing zurück. Natürlich können Dressings auch fruchtig, würzig oder nussig sein. Für jedes meiner Salat-Rezepte habe ich ein passendes Dressing. Lass dich gerne inspirieren! In meinem Möhrensalat verwende ich zum Beispiel ein fruchtiges Dressing mit Orangen und Zitronen.
Salat für jeden Anlass
Salate werden gerne als Beilage angesehen, um ein deftiges Hauptgericht gesünder oder vitaminreicher zu gestalten. Doch ein Salat kann auch ein tolles Hauptgericht sein, das wirklich satt macht! Meinen Caesar Salad kannst du super als Mittag- oder Abendessen zubereiten. Als Sattmacher eignen sich Nudel- oder Kartoffelsalate, die auch auf jeder Party und jedem Grillbuffet ein Highlight sind. Bei einem Menü kannst du einen Salat hervorragend als Vorspeise servieren – hier machen Salat-Rezepte wie der Rote-Bete-Salat mit Feta oder auch ein Glasnudelsalat einen guten Eindruck. Beide kommen mit einem Topping aus Nüssen daher, mein Geheimtipp für den Extra-Crunch!