Mein erstes Kochbuch

Da stehe ich nun und halte mein Kochbuch in Händen und ehrlich gesagt fühlt es sich noch etwas unwirklich an. Seit fast einem Jahr begleiten mich die arbeitsintensiven Tage und Stunden dafür, mal mehr mal weniger, mit Höhen und Tiefen aber immer mit viel Freude. Ich schaue es an, blättere darin und bekomme das irgendwie noch gar nicht so recht auf die Reihe. Ich habe tatsächlich ein Buch auf die Beine gestellt und langsam schleicht sich Glück und Stolz bei mir ein…

Emmi Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Dabei wollte ich doch gar kein Buch schreiben, vor allem wegen der zeitintensiven Arbeit. Zeit fehlt ja immer. Aber es kamen so viele, liebe Anfragen, ob ich denn nicht meine Rezepte in einem Buch bündeln könnte, dass ich gar nicht mehr anders konnte. Denn es macht mich nun mal sehr glücklich, wenn meine Rezepte gekocht werden und im Alltag Inspiration geben können.

Emmi kocht einfach Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Die wichtigsten Fragen und Antworten zu meinem Kochbuch

Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.

  • Der Erscheinungstermin war der 15. September 2020
  • Es hat 208 Seiten in einer gebundenen Ausgabe
  • Der Preis beträgt 19,99 Euro inklusive Mehrwertsteuer
  • Die Größe ist ca. 25 x 20 cm und passt sehr gut ins Bücherregal 🙂

Du findest darin 75 Rezepte. Es sind eine große Auswahl der beliebtesten Rezepte meines Blogs aber auch 20 neue, die ich für dieses Buch kreiert und interpretiert habe, dabei ein paar meiner allerliebsten Rezeptklassiker. Alle sind selbstverständlich alltagstauglich, von mir mehrfach erprobt und immer mit überschaubaren Zutaten, die man überall im Supermarkt oder Discounter bekommen kann. Einige davon sind auch geeignet, wenn Du unkompliziert (viele) Gäste bewirten möchtest.

Neben den Rezepten findest Du zudem ein paar spannende Tipps, Tricks und Empfehlungen für die Zubereitung leckerer Gerichte. Außerdem erfährst Du was meine wichtigsten Küchenhelfer sind und warum es Sinn und Freude macht,  saisonal und regional mit den Jahreszeiten zu kochen.

In meinem Emmi kocht einfach Kochbuch stammen die Rezepte, die Bilder und die Texte selbstverständlich von mir selbst, so wie Du es auch von meinem Food-Blog gewohnt bist.

 

Wo kannst Du mein Kochbuch erwerben?

Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.

Und natürlich auch im Online-Buchhandel.

Wenn Du mich etwas unterstützen möchtest kannst Du mein Kochbuch auch direkt hier online kaufen:

Jetzt direkt kaufen bei Amazon.de.

Amazon Logo

Bitte auf das Amazon-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Amazon.de*.

 

Oder jetzt direkt kaufen bei Thalia.de.

Thalia Logo

Bitte auf das Thalia-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Thalia.de*.

 

(*enthält sogenannte Affiliate Links – ich danke Dir vielmals wenn Du mein Kochbuch über meine Seite bei Amazon oder Thalia kaufst, dann bekomme ich eine kleine Provision – Du hast keine Nachteile)

Wenn Du mich anderweitig unterstützen möchtest freue ich mich sehr über eine Buchrezension bei Amazon oder Thalia, wenn Du online gekauft hast❤️.

Emmi kocht einfach Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Die Kapitel in meinem „Emmi kocht einfach“ Kochbuch

Ich habe Dir mal in Kurzform zusammengefasst, was Du von den einzelnen Kapiteln erwarten kannst. Vielleicht ist es als Orientierung hilfreich für Dich. Es ist aber natürlich auch immer möglich, im klassischen Buchhandel einmal kurz im Buch zu blättern, um Dir einen Überblick zu verschaffen.

EINFACHE TIPPS UND TRICKS FÜR DEN KOCHALLTAG

Küchentipps und -tricks sind ein herrliches Thema und nahezu unerschöpflich, das ist meine Erfahrung. Meine hilfreichsten Tricks und Kniffe rund um Lebensmittel und Kochen habe ich in diesem Kapitel zusammengestellt.

DIE WICHTIGSTEN KÜCHENHELFER

Es ist schon verrückt, wie viele Küchenutensilien man so unbenutzt in den Küchenschubladen und -schränken herumliegen hat. Ich stelle meine liebsten Küchenhelfer vor und schreibe wofür sie sich eignen.

SAISONAL UND REGIONAL

Warum ist es sinnvoll, seine Lebensmittel saisonal und regional einzukaufen? Mit dem Saisonkalender für Gemüse und Obst liefere ich Dir eine tolle Übersicht, wann Du frische Ware oder Lagerware aus heimischem Anbau erhältst.

TIPPS RUND UM DIE VORRATSHALTUNG

Eine gute Vorratshaltung ist das A und O, wenn man Familie, Haushalt und Beruf stressfrei unter einen Hut bringen möchte. Ich schreibe über meine wichtigsten Erkenntnisse und liefere Dir obendrein eine Checkliste für die Vorratshaltung.

SALATE, BEILAGEN UND SNACKS

Hier sind leckere Grill- und Buffet-Salate für Familie und Gäste zu finden sowie klassische Gemüsebeilagen und alltagstaugliche Snacks.

SUPPEN UND 1-TOPF-GERICHTE

Schnell gemachte Suppen und Suppenklassiker sowie 1-Topf- Gerichte, die auch prima geeignet sind, um unkompliziert viele liebe Gäste zu bewirten.

HAUPTGERICHTE – FLEISCH, FISCH, GEMÜSE

Eine Vielzahl an Gerichten, die ganz unkompliziert im Essensalltag umzusetzen sind. Darüber hinaus eignet sich das ein oder andere auch ganz prima, um liebe Gäste zu verwöhnen, ohne dafür lange in der Küche stehen zu müssen.

Emmi kocht einfach Koch-Buch Rezept- www.emmikochteinfach.de

NUDEL- UND REISGERICHTE

Hier findet man viele Familienlieblinge sowohl mit Fleisch und Fisch als auch mit Gemüse. Einige davon sind schnell gemacht und sogar mal eben aus dem Vorrat gezaubert, und manche eignen sich sehr gut, um Gemüsereste zu verwerten.

QUICHES UND TARTES

Eine abwechslungsreiche Zusammenstellung an leckeren Rezeptkreationen, die nicht nur optisch was hermachen, sondern sich auch sehr gut als kalter Snack zum Mitnehmen eignen.

SÜSSSPEISEN, DESSERTS UND BACKEN

Im Kapitel für süße Genießer sind einige Süßspeisen aus der Kategorie Soulfood zu finden sowie schnell gemachte Kuchen, Gebäck sowie Desserts – darunter auch ein paar Klassiker.

Emmi kocht einfach Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Viel Spaß mit meinem Buch

Ich hoffe Du hast Lust auf mein Emmi Kochbuch bekommen. Ich finde es ist wunderschön geworden und hoffe, es bereitet Dir sehr viel Freude. Natürlich geht es wie gewohnt mit meinen Food-Blog emmikochteinfach.de weiter und Du kannst regelmäßig neue Rezepte erwarten, die Dich in Deinem Kochalltag inspirieren 🙂 .

Falls Du noch Fragen zum Buch hast, stelle mir diese sehr gerne über die Kommentarfunktion unten, vielleicht haben ja andere dieselbe Frage und können so die Antwort ebenfalls bekommen.

Viele liebe Grüße,

Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

Mein 2. Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Mein zweites Kochbuch

ICH FREUE MICH ÜBER DEINE RÜCKMELDUNG

Über eine Sterne-Bewertung bei einem Rezept würde ich mich ebenfalls sehr freuen!

1.771 Kommentare
  1. Ernest Maier 11. April 2022 - 7:50

    Liebe Emmi! Deine Rezepte sind so einfach und lecker, grandios. Mir gefällt die absolute Vielfalt, angefangen vom Bauertopf, über das Kohlrabi, Kartoffelgemüse mit Möhren hin bis zu asiatischen, afrikanischen und orientalischen Rezeptideen. Für einen Flexitarier wie mich die optimale Mischung. Einen großen Dank auch für Deine Kochtipps, ich koche seit meiner Pensionierung regelmäßig selbst und experimentiere viel. Der Tipp über die Portionsgrößen ist toll. Da ich auch exotische Gewürzmischungen probiere, wäre ein Gewürztipp hilfreich, viele Hobbyköche kennen ja nur die „Löffelgewürze“ und getrauen sich nicht z. B. eine Prise Zimt in einen Wildeintopf zu streuen. Eine Bitte, ich kaufe viel von Regional- und Bauernmärkten, vielleicht kannst Du ein wenig mehr Rezeptvorschläge über Fisch (Forellen, Saibling, Karpfen, Wels), Lamm und Wild bringen , Produkte die immer öfters auf diesen Märkten angeboten werden. Ganz liebe Grüße aus der Steiermark und dem Wunsch, dass Dir die Ideen nicht ausgehen Ernest

    Antworten >>
  2. Carolin 11. April 2022 - 7:49

    Hallo und guten Morgen, ich liebe und genieße viele von Deinen Rezepten, auch weil sie so schnörkellos sind und fast immer Zutaten benötigen, die schlicht weg im Haus sind. Wir mögen besonders gern die gefüllten Riesenchampignons mit Blattspinat

    Antworten >>
  3. Katharina Stangier 11. April 2022 - 7:22

    Vielen Dank für Deine unkomplizierten , bodenständigen und vor allem leckeren Rezepte, liebe Emmi ! So ganz ohne Rezept tue ich mich beim Kochen und Backen immer noch schwer , daher erleichterst Du mir doch erheblich die gelingende Zubereitung ! Zusätzlich ist es doch am praktischsten ein Buch auf zu schlagen und daraus die Zutaten zu entnehmen !! Die „einfachsten und bewährtesten“ Rezepte wie der Kartoffel-, Nudel- und Reissalat , sowie z.B. der Nusskuchen zählen zu unseren Favoriten ! Deine strukturierte und zuvorkommende Art dies alles zu präsentieren , macht Deinen Blogg einzigartig – so dass ich nun auch auf Dein schönes Kochbuch gespannt wäre…. bitte mach‘ weiter so – und viele liebe (Oster) Grüsse von Katharina Stangier .

    Antworten >>
  4. Christine 11. April 2022 - 6:41

    Alle Rezepte sind lecker und gelingsicher, mein Favorit ist jedoch der Spargelquiche. Gibt es am Ostermontag zum Brunchen. Liebe Grüße und schöne Ostern 🐣

    Antworten >>
  5. Elke Velten 11. April 2022 - 6:40

    Bei uns ist der absolute Hit die schnelle Hackfleisch Pfanne mit Hörnchennudeln . Tolle Rezepte und Anregungen die ich schon seit Jahren immer wieder gerne nach koche. Grüße Elke

    Antworten >>
  6. Irmela 11. April 2022 - 6:19

    Wir lieben viele deiner Rezepte, und immer wenn ich mal nicht weiß, was ich kochen könnte, stöbere ich ein bißchen auf deiner Seite. Unser momentaner Favorit ist der „Nudelauflauf Tomate Mozzarella“ 🙂

    Antworten >>
  7. Bianca 11. April 2022 - 5:55

    Hallo Emmi, ich habe schon so viele von deinen leckeren Rezepten nachgekocht und kann mich gar nicht so recht entscheiden, welches davon mein Lieblingsrezept ist. Mit wenigen Zutaten und ohne viel Schnickschnack entsteht am Ende immer ein superleckeres Mittag- und/oder Abendessen. Ganz oft auf der Wunschliste meiner Familie steht der einfache Zitronen Lachs aus dem Ofen und die Gemüselasagne mit Möhren und Spitzkohl. Meine große Bitte an dich: Mach weiter so 🙂

    Antworten >>
  8. Maria 11. April 2022 - 5:36

    Zum Gewinnspiel: Mein Lieblingsrezept von Dir ist ist das Currysahne-Filet mit Bacon, es hat Pfiff.

    Antworten >>
  9. Mary 11. April 2022 - 5:25

    Wie. kann ich denn an der Verlosung teilnehmen? Der Link in deiner E-Mail führt mich nur auf diese Seite, wo kein Gewinnspiel erwähnt wird.

    Antworten >>
  10. Petra 11. April 2022 - 4:55

    Liebe Emmi, Dein „Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme und Mandelboden“ ist unser Lieblingkuchen. Er ist einfach, mit wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt erfrischen und so köstlich. Freuen uns schon sehr auf die bald startende Erdbeerzeit.

    Antworten >>
  11. Michaela 11. April 2022 - 4:33

    Ich liebe dein Rezept von der himmlischen Kartoffelsuppe mit Lauch! Lecker und einfach🧑‍🍳👌!

    Antworten >>
  12. Simone 11. April 2022 - 4:25

    Unser Favorit ist der Bulgursalat. Der schmeckt einfach klasse.

    Antworten >>
  13. Mariele 11. April 2022 - 1:13

    Der gebratene Reis mit Hühnchen ist mein salziger Favorit und der Becherkuchen der Süße.. Generell liebe ich alle Deine Gericht.

    Antworten >>
  14. Karen 11. April 2022 - 1:05

    Das weltbeste Rezept ist die Klassische Gemüsesuppe wie bei Oma! Ich habe schon sooo viele Rezepte ausprobiert, aber das ist mit Abstand das Beste. Abgesehen davon gab es bisher noch kein Rezept von dir das mit 1. nicht schmeckte oder mir 2. nicht gelungen ist… Mit deinen Step-by-Step Beschreibung ist alles gelingsicher und schmeckt sehr gut. Vielen Dank für deine vielen Ideen und ich freue mich jeden Sonntag auf den Newsletter und neue Ideen für unsere Speiseplan .

    Antworten >>
  15. Cornelia 11. April 2022 - 0:51

    Liebe Emmi! Bei der Suche nach einem Rezept Sauce hollandaise bin ich auf Deinen Food-Blog aufmerksam geworden. Seitdem habe ich schon einige Rezepte ausprobiert. Sie sind toll im Alltag zuzubereiten. Besonders gefällt mir und meiner Familie Gnocchi-Hack-Auflauf – sehr schmackhaft und schnell auf dem Teller… ich freue mich jeden Sonntag auf und über Deine Rezepte! Liebe Grüße Cornelia

    Antworten >>
  16. Uschi Friedrich 11. April 2022 - 0:22

    Am liebsten mache ich die Nusshörnchen-Gebäck mit Frischkäse-Teig – das geht ja ganz schnell wenn unverhofft Besucht kommt! Vielen Dank auch für alle Deine anderen Rezepte. Ich bin allein, schon Mitte 80 und trotzdem macht mir das Kochen (auch in kleinen Mengen) immer noch Spaß! Ich erhalte deinen Newsletter schon seit einigen Jahren und habe mir vieles daraus aufgespeichert. Mach weiter so – ich freue mich immer, wenn eine neue email von Dir eintrifft. Ich wünsche Dir ein frohes Osterfest und einen schönen Frühling! Liebe Grüße von Uschi

    Antworten >>
  17. Barbara 11. April 2022 - 0:10

    Immer wieder koche ich gerne Deine Rezepte nach. Die Kuchen liebe ich ganz besonders. Sie gehen meist recht schnell und schmecken der ganzen Familie. Danke. LG Barbara

    Antworten >>
  18. Lidia 11. April 2022 - 0:08

    Afrikanischer Erdnuss Hähnchen Topf 🤤

    Antworten >>
  19. Heidelinde Ofner 10. April 2022 - 23:57

    Hallo Emmi Jede Woche freue ich mich auf deine Rezepte. Ich habe schon vieles nachgekocht, es schmeckt alles super 👍 Meine persönlichen Favoriten sind das Schweinefilet mit Bacon in Currysosse *****.und der Tomaten Zuccini Auflauf mit Mozarella. ***** Ich mache es im Sommer gerne mit dem Gemüse aus meinem Garten, da schmeckt es gleich nochmal sooo gut😂 Es schmeckt auch immer meinen Gästen sehr gut. Rezepte schon oft weitergegeben. Ich wünsche dir und deiner Familie eine schöne Osterzeit! Glg Heidelinde

    Antworten >>
  20. Silke 10. April 2022 - 23:43

    Schweinefilet in Curry-Sahne, sooo lecker, mach ich immer wieder gerne 😋

    Antworten >>

85 Rezepte für das ganze Jahr
Mehr Infos zu meinem 2. Kochbuch
Emmis 2. Kochbuch
Anmelden und nichts verpassen!

Kostenlos meine neuesten Rezepte, Tipps und Inspirationen für die einfache und clevere Küche direkt in Dein Email-Postfach.

Anmelden