Mein erstes Kochbuch

Da stehe ich nun und halte mein Kochbuch in Händen und ehrlich gesagt fühlt es sich noch etwas unwirklich an. Seit fast einem Jahr begleiten mich die arbeitsintensiven Tage und Stunden dafür, mal mehr mal weniger, mit Höhen und Tiefen aber immer mit viel Freude. Ich schaue es an, blättere darin und bekomme das irgendwie noch gar nicht so recht auf die Reihe. Ich habe tatsächlich ein Buch auf die Beine gestellt und langsam schleicht sich Glück und Stolz bei mir ein…

Emmi Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Dabei wollte ich doch gar kein Buch schreiben, vor allem wegen der zeitintensiven Arbeit. Zeit fehlt ja immer. Aber es kamen so viele, liebe Anfragen, ob ich denn nicht meine Rezepte in einem Buch bündeln könnte, dass ich gar nicht mehr anders konnte. Denn es macht mich nun mal sehr glücklich, wenn meine Rezepte gekocht werden und im Alltag Inspiration geben können.

Emmi kocht einfach Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Die wichtigsten Fragen und Antworten zu meinem Kochbuch

Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.

  • Der Erscheinungstermin war der 15. September 2020
  • Es hat 208 Seiten in einer gebundenen Ausgabe
  • Der Preis beträgt 19,99 Euro inklusive Mehrwertsteuer
  • Die Größe ist ca. 25 x 20 cm und passt sehr gut ins Bücherregal 🙂

Du findest darin 75 Rezepte. Es sind eine große Auswahl der beliebtesten Rezepte meines Blogs aber auch 20 neue, die ich für dieses Buch kreiert und interpretiert habe, dabei ein paar meiner allerliebsten Rezeptklassiker. Alle sind selbstverständlich alltagstauglich, von mir mehrfach erprobt und immer mit überschaubaren Zutaten, die man überall im Supermarkt oder Discounter bekommen kann. Einige davon sind auch geeignet, wenn Du unkompliziert (viele) Gäste bewirten möchtest.

Neben den Rezepten findest Du zudem ein paar spannende Tipps, Tricks und Empfehlungen für die Zubereitung leckerer Gerichte. Außerdem erfährst Du was meine wichtigsten Küchenhelfer sind und warum es Sinn und Freude macht,  saisonal und regional mit den Jahreszeiten zu kochen.

In meinem Emmi kocht einfach Kochbuch stammen die Rezepte, die Bilder und die Texte selbstverständlich von mir selbst, so wie Du es auch von meinem Food-Blog gewohnt bist.

 

Wo kannst Du mein Kochbuch erwerben?

Mein Emmi kocht einfach Kochbuch bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-1296-9.

Und natürlich auch im Online-Buchhandel.

Wenn Du mich etwas unterstützen möchtest kannst Du mein Kochbuch auch direkt hier online kaufen:

Jetzt direkt kaufen bei Amazon.de.

Amazon Logo

Bitte auf das Amazon-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Amazon.de*.

 

Oder jetzt direkt kaufen bei Thalia.de.

Thalia Logo

Bitte auf das Thalia-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Thalia.de*.

 

(*enthält sogenannte Affiliate Links – ich danke Dir vielmals wenn Du mein Kochbuch über meine Seite bei Amazon oder Thalia kaufst, dann bekomme ich eine kleine Provision – Du hast keine Nachteile)

Wenn Du mich anderweitig unterstützen möchtest freue ich mich sehr über eine Buchrezension bei Amazon oder Thalia, wenn Du online gekauft hast❤️.

Emmi kocht einfach Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Die Kapitel in meinem „Emmi kocht einfach“ Kochbuch

Ich habe Dir mal in Kurzform zusammengefasst, was Du von den einzelnen Kapiteln erwarten kannst. Vielleicht ist es als Orientierung hilfreich für Dich. Es ist aber natürlich auch immer möglich, im klassischen Buchhandel einmal kurz im Buch zu blättern, um Dir einen Überblick zu verschaffen.

EINFACHE TIPPS UND TRICKS FÜR DEN KOCHALLTAG

Küchentipps und -tricks sind ein herrliches Thema und nahezu unerschöpflich, das ist meine Erfahrung. Meine hilfreichsten Tricks und Kniffe rund um Lebensmittel und Kochen habe ich in diesem Kapitel zusammengestellt.

DIE WICHTIGSTEN KÜCHENHELFER

Es ist schon verrückt, wie viele Küchenutensilien man so unbenutzt in den Küchenschubladen und -schränken herumliegen hat. Ich stelle meine liebsten Küchenhelfer vor und schreibe wofür sie sich eignen.

SAISONAL UND REGIONAL

Warum ist es sinnvoll, seine Lebensmittel saisonal und regional einzukaufen? Mit dem Saisonkalender für Gemüse und Obst liefere ich Dir eine tolle Übersicht, wann Du frische Ware oder Lagerware aus heimischem Anbau erhältst.

TIPPS RUND UM DIE VORRATSHALTUNG

Eine gute Vorratshaltung ist das A und O, wenn man Familie, Haushalt und Beruf stressfrei unter einen Hut bringen möchte. Ich schreibe über meine wichtigsten Erkenntnisse und liefere Dir obendrein eine Checkliste für die Vorratshaltung.

SALATE, BEILAGEN UND SNACKS

Hier sind leckere Grill- und Buffet-Salate für Familie und Gäste zu finden sowie klassische Gemüsebeilagen und alltagstaugliche Snacks.

SUPPEN UND 1-TOPF-GERICHTE

Schnell gemachte Suppen und Suppenklassiker sowie 1-Topf- Gerichte, die auch prima geeignet sind, um unkompliziert viele liebe Gäste zu bewirten.

HAUPTGERICHTE – FLEISCH, FISCH, GEMÜSE

Eine Vielzahl an Gerichten, die ganz unkompliziert im Essensalltag umzusetzen sind. Darüber hinaus eignet sich das ein oder andere auch ganz prima, um liebe Gäste zu verwöhnen, ohne dafür lange in der Küche stehen zu müssen.

Emmi kocht einfach Koch-Buch Rezept- www.emmikochteinfach.de

NUDEL- UND REISGERICHTE

Hier findet man viele Familienlieblinge sowohl mit Fleisch und Fisch als auch mit Gemüse. Einige davon sind schnell gemacht und sogar mal eben aus dem Vorrat gezaubert, und manche eignen sich sehr gut, um Gemüsereste zu verwerten.

QUICHES UND TARTES

Eine abwechslungsreiche Zusammenstellung an leckeren Rezeptkreationen, die nicht nur optisch was hermachen, sondern sich auch sehr gut als kalter Snack zum Mitnehmen eignen.

SÜSSSPEISEN, DESSERTS UND BACKEN

Im Kapitel für süße Genießer sind einige Süßspeisen aus der Kategorie Soulfood zu finden sowie schnell gemachte Kuchen, Gebäck sowie Desserts – darunter auch ein paar Klassiker.

Emmi kocht einfach Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Viel Spaß mit meinem Buch

Ich hoffe Du hast Lust auf mein Emmi Kochbuch bekommen. Ich finde es ist wunderschön geworden und hoffe, es bereitet Dir sehr viel Freude. Natürlich geht es wie gewohnt mit meinen Food-Blog emmikochteinfach.de weiter und Du kannst regelmäßig neue Rezepte erwarten, die Dich in Deinem Kochalltag inspirieren 🙂 .

Falls Du noch Fragen zum Buch hast, stelle mir diese sehr gerne über die Kommentarfunktion unten, vielleicht haben ja andere dieselbe Frage und können so die Antwort ebenfalls bekommen.

Viele liebe Grüße,

Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

Mein 2. Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Mein zweites Kochbuch

ICH FREUE MICH ÜBER DEINE RÜCKMELDUNG

Über eine Sterne-Bewertung bei einem Rezept würde ich mich ebenfalls sehr freuen!

1.771 Kommentare
  1. Jutta 11. April 2022 - 10:01

    Ich habe schon so viele Rezepte von Dir nach gekocht. Für mich die behindert ist, eine tolle Sache, weil wirklich alles einfach schnell und super lecker ist. Vielen lieben Dank dafür.

    Antworten >>
  2. Daniela Lawrenz 11. April 2022 - 9:57

    Mein lieblings Rezept ist Nusstorte ohne Mehl! Werde ich heute wieder backen! LG Daniela

    Antworten >>
  3. Sonnenblume 11. April 2022 - 9:51

    Hühnchen süß-sauer liebt meine ganze Familie und jetzt zu Ostern freuen wir uns auf „deinen“ Eiersalat.

    Antworten >>
  4. Heike 11. April 2022 - 9:24

    Hallo liebe Emmi, sooo viele Rezepte sind lecker, es gibt viele Favoriten ! Ich liebe vor allem die gängigen Zutaten und die Unkompiziertheit.

    Antworten >>
  5. Gudrun 11. April 2022 - 9:15

    Liebe Emma, Du hast ganz besonders leckere Rezepte, die man gut nachkochen kann. Plötzlich traut man sich in der Küche viel mehr zu. Du bist mir eine gute Begleitung geworden. Bei uns steht Lachs auf Spinat ganz oben . Vielen Dank für deine liebevolle Ideen und bin immer wieder neu gespannt auf deine neuen Kreationen. Schöne erholsame Ostertage mit deiner Familie Gudrun

    Antworten >>
  6. Rita 11. April 2022 - 9:14

    Der Hähnchen-Erdnuss-Topf ist brilliant. Weiter so👍🌷.

    Antworten >>
  7. Ruth 11. April 2022 - 9:13

    Hallo Emmi, mein bzw. unser Favorit ist der „Einfache Pizzakuchen“. Alle meine Nachbarn wünschen diesen als „Mitbringsel“. Aber auch alle anderen Rezepte sind echt der Hammer – vielen Dank dafür. Liebe Grüße Ruth

    Antworten >>
  8. Karin 11. April 2022 - 9:12

    Hallo Emmi! Ich esse gerne gut, aber ewig in der Küche zu stehen macht mir auch nicht wirklich Spaß. Deine Rezepten verbinden für mich gute Küche mit kurzer Kochzeit! – Danke 🙂 Meine Familie liebt das Sahnecurry-Filet im Speckmantel -die Sauce ist ein Gedicht und es gelingt immer! LG Karin

    Antworten >>
  9. Andrea 11. April 2022 - 9:07

    Liebe Emmi, ich finde deine Rezepte im Allgemeinen „einfach“ phantastisch und freue mich jedesmal auf neue Ideen aus deinem Newsletter, habe schon Einiges ausprobiert und alle waren mit dem Ergebnis immer sehr zufrieden. Aktuell habe ich das Ofen-Lachsrezept ausprobiert und es hat superlecker geschmeckt! Also Daumen hoch und weiter so!!!

    Antworten >>
  10. Christina Falgner 11. April 2022 - 8:47

    Am liebsten mag ich deine Muffinrezepte sowie für den Kartoffelsalat, Nudelsalat und Nudelgerichte. Einfach und lecker.

    Antworten >>
  11. Tanja 11. April 2022 - 8:40

    Meine Familie und ich lieben Süßspeisen. Der Apfelpfannkuchen und der Milchreis sind unsere absoluten Favoriten.

    Antworten >>
  12. Astrid 11. April 2022 - 8:39

    Der Lachs mit Merrettichkruste ist mein Lieblingsessen.

    Antworten >>
  13. Lisa 11. April 2022 - 8:39

    Hallo Emmi, sehr gerne mag ich deine Bruschetta Pasta. Die muss ich demnächst vielleicht mal wieder kochen😉

    Antworten >>
  14. Bettina 11. April 2022 - 8:25

    Auch wenn ich viele deiner Rezepte ausprobiert habe (u.a. das Kohlrabi-Möhren-Gemüse ist mega!!), ist mein Favorit und Liebling Chili Cheese Fries mit frischen Kartoffeln. Das ist in der Tat ein Soul Food und entschleunigt nach einem anstrengenden Tag. Wir lieben es!

    Antworten >>
  15. Manuela 11. April 2022 - 8:22

    Liebe Emmi, Woche für Woche verfolge ich Deine super leckeren neuen Rezeptideen! Und es macht auch sehr viel Spaß, Deine Rezepte nachzukochen. Sogar mein Mann ist begeistert! Unser Lieblingsrezept ist der Party Pfundstopf! Den hatte ich an meinem Geburtstag gemacht und ALLE waren hell auf begeistert! Liebe Grüße Manuela

    Antworten >>
  16. Max 11. April 2022 - 8:19

    Hallo Emmi, ich liebe deine Spätzle. Die habe ich schon oft gekocht. Gerade als Norddeutscher, bei dem Spätzle bisher aus der Tüte kamen, ist das Rezept eine echte Bereicherung!

    Antworten >>
  17. Elizabeth Bennett 11. April 2022 - 8:14

    Liebe Emmi! Wenn ich kommentiere, welches Deiner Rezepte mir das liebste ist, habe ich die Chance, Dein Buch zu gewinnen. Nein, nein, nein: Ich kann und will mich nicht entscheiden. Ich kann doch Pasta nicht mit Fleischgerichten vergleichen, ein Dessert nicht mit einem Salat. Alles, was ich bisher probiert habe, hat mir gut gefallen. Ich habe Dein Kochbuch als ebook und würde es doch sehr gern als richtiges Buch in der Küche haben!

    Antworten >>
  18. Esther-Sophia Kantor 11. April 2022 - 8:14

    Liebe Emmi, Danke für die tollen und wirklich einfachen Rezepte. Wir lieben besonders dein Ofen ratatouille. Es ist nicht nur super lecker, es ist auch noch wirklich schön anzusehen und eignet sich sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage zu Fleisch-und Fischgerichten. Kam bei Gästen schon sehr gut an, besonders mit bunten Zucchini aus dem Garten. Weiter so 👏

    Antworten >>
  19. Claudi 11. April 2022 - 8:08

    Wir essen gerne die Käsespätzle-Hackpfanne.

    Antworten >>
  20. Saskia Andersohn 11. April 2022 - 8:06

    Bis jetzt liebe ich & meine Familie den Eiersalat und den Lachs Spinat! Probiere aber weiter gerne weitere Rezepte aus 🌹

    Antworten >>

85 Rezepte für das ganze Jahr
Mehr Infos zu meinem 2. Kochbuch
Emmis 2. Kochbuch
Anmelden und nichts verpassen!

Kostenlos meine neuesten Rezepte, Tipps und Inspirationen für die einfache und clevere Küche direkt in Dein Email-Postfach.

Anmelden