Mein zweites Kochbuch

„Wer A sagt muss auch B sagen“, so heißt es doch, oder? Ebenfalls ein beliebter Satz: „Auf einem Bein kann man nicht stehen“. Letztendlich haben mich aber keine Lebensweisheiten dazu bewogen ein zweites Kochbuch zu schreiben, sondern einzig und allein die unglaublich vielen, lieben Nachfragen und Bitten meiner Leserinnen und Leser es doch noch einmal zu wagen und die Arbeit auf mich zu nehmen.

Mein 2. Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Für Dich ist also dieses Buch. Wenn Du doch lieber nach einem Buch kochst als mit dem Tablet oder dem Handy in der Küche zu stehen. Ich habe mir zugegebenermaßen etwas Zeit damit gelassen, aber hier ist es nun und ich hoffe sehr, es wird Dir gefallen und ein weiterer treuer Begleiter in Deiner Küche sein.

Ich habe mein zweites Buch meinem Herzensthema gewidmet: Saisonal kochen mit Produkten aus heimischer Region. Sprich einfache Gerichte zubereiten mit Produkten die bei uns in den Erntemonaten auf Feldern, Bäumen und Sträuchern wachsen oder noch als heimische Lagerware erhältlich sind. So wurde es über Generationen jahrtausendelang vorher schon gemacht und nichts ist für unsere Umwelt, unser Klima, unsere Lieben und uns selbst gesünder. Es erfordert keinen Mehraufwand, keine Disziplin, einzig beim Einkaufen und der Essensplanung muss man achtsamer werden. Mehr nicht. Und: Sehr günstig sind die Produkte in der Erntezeit allemal, also was für jeden Geldbeutel.

Mein 2. Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Du findest insgesamt 85 Rezepte in meinem Buch die nach Jahreszeiten sortiert sind. Außerdem gibt es Saisonkalender für Gemüse, Obst, Salate und Kräuter zum Herausnehmen. So ist es ein leichtes sich fürs tägliche Kochen Inspiration zu holen und mit erntefrischen, heimischen Zutaten zu kochen. Im Buch zu finden ist eine große Zahl von sehr beliebten Rezepten meines Foodblogs. Einige habe ich aber nur für dieses Kochbuch kreiert, sind also neu und stehen nur im Buch.

2. Kochbuch Emmi - Spinat-Feta-Auflauf

Die wichtigsten Fragen und Antworten zu meinem Kochbuch:

Mein „Emmi kocht einfach Kochbuch – 85 Rezepte für das ganze Jahr“ bekommst Du bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-2089-6 und kannst es jetzt schon vorbestellen, dann bekommst Du es als erstes ausgeliefert.

  • Es ist am 18. Oktober 2022 erschienen
  • Es hat 224 Seiten in einer gebundenen Ausgabe mit Lesebändchen
  • Der Preis beträgt 22,00 Euro inklusive Mehrwertsteuer
  • Die Größe ist dieselbe wie das erste Buch, ca. 25 x 20 cm und passt prima im Bücherregal daneben

Was ist mir wichtig?

Alle 85 Rezepte sind, wie schon im ersten Buch und auf meinen Foodblog mit Zutaten, die man überall im Supermarkt oder Discounter bekommen kann. Wer mich kennt weiß, dass ich außerdem auf die Gelingsicherheit meiner Rezepte besonders großen Wert lege, deshalb sind alle meine Rezepte gut durchdacht und auch alle von mir selbst mehrfach erprobt.

Übrigens: Eine Rezept-Übersicht aller 85 Rezepte findest Du am Ende dieses Beitrags aufgelistet!

Was mir noch wichtig ist zu sagen: Auch in meinem zweiten Emmi kocht einfach Kochbuch sind alle Rezepte, die Fotografien der fertigen Gerichte und die Texte von mir selbst erstellt, so wie Du es auch von meinem Foodblog gewohnt bist.

Kochen mit Zutaten der Saison

Die Rezepte sind nach Jahreszeiten sortiert abwechslungsreich und alltagstauglich von Salaten, über Suppen, Aufläufen, Pasta- und Reisgerichten, Fleisch, Fisch, Süßspeisen, Kuchen und Desserts. So wird das Kochen mit saisonalen Produkten ganz einfach. Einige Rezepte im Buch sind auch geeignet, wenn Du (viele) Gäste bewirten möchtest, wie zum Beispiel mit dem Rezept für einen klassische Rinderschmorbraten mit viel Soße.

Zu jedem Rezept habe ich Dir die wichtigsten Küchenhelfer aufgeführt, als Orientierung und zur Einschätzung des Spülaufwands hinterher. Außerdem sind die Rezepte markiert, die besonders schnell gehen, gut bei der ganzen Familie ankommen oder vegetarisch sind. Zu manchen Rezepten gebe ich Dir zusätzliche Tipps und Anregungen.

2. Kochbuch Emmi - Fischpfanne

Wo kannst Du mein 2. Kochbuch erwerben?

Mein „Emmi kocht einfach Kochbuch – 85 Rezepte für das ganze Jahr“ kannst Du ab sofort vorbestellen, dann bekommst Du es auch als erstes geliefert.

Es ist bei Deinem Buchhändler unter der ISBN 978-3-7423-2089-6 vorrätig und natürlich auch im Online-Buchhandel.

Wenn Du mich etwas unterstützen möchtest, kannst Du mein Kochbuch auch direkt hier online vorbestellen beziehungsweise kaufen:

Jetzt direkt kaufen bei Amazon.de.

Amazon Logo

Bitte auf das Amazon-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Amazon.de*.

 

Oder jetzt direkt kaufen bei Thalia.de.

Thalia Logo

Bitte auf das Thalia-Logo klicken und Du kommst direkt zum Kochbuch bei Thalia.de*.

 

(*enthält sogenannte Affiliate Links – ich danke Dir vielmals, wenn Du mein Kochbuch über meine Seite bei Amazon oder Thalia kaufst, dann bekomme ich eine kleine Provision – Du hast keine Nachteile)

❤️Wenn Du mich anderweitig unterstützen möchtest freue ich mich sehr über eine Buchrezension bei Amazon oder Thalia, wenn Du online gekauft hast❤️.

Mein 2. Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Natürlich geht es wie gewohnt mit meinem Foodblog emmikochteinfach.de  weiter und Du kannst regelmäßig neue Rezepte erwarten, die Dich in Deinem Kochalltag inspirieren. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du mich noch lange begleitest!

Falls Du noch Fragen zum Buch hast, stelle mir diese sehr gerne über die Kommentarfunktion unten, vielleicht haben ja andere dieselbe Frage und können so die Antwort ebenfalls bekommen.

Viele liebe Grüße,

 

 


❤️Wenn Du mich und meine Arbeit unterstützen möchtest freue ich mich immer sehr über eine Buchrezension bei Amazon oder Thalia, wenn Du online gekauft hast. Vielen lieben Dank❤️.


Rezeptübersicht vom 2. Kochbuch

Hier habe ich Dir alle Rezepte aufgelistet die in meinem neuen Kochbuch „Emmi kocht einfach – 85 Rezepte fürs ganze Jahr“ zu finden sind:

Kapitel Frühling

Eiersalat

Geflügelsalat mit Curry

Blitz Spargelcremesuppe

Blumenkohlcremesuppe

Ofen-Lachs mit Spinat

Hähnchenbrustfilet mit Parmesan-Kruste

Hähnchenbrust Cordon Bleu Art mit Grillgemüse

Schweinefilet mit Balsamico-Soße

Knusprige Hähnchenschnitzel mit Cornflakes Panade

Pasta mit grünem Spargel in Zitronen-Buttersoße

One-Pot-Pasta mit Bärlauch

Ofen Risotto mit Kräutern

Rucola Pesto

Spargel-Quiche

Spargel-Knusperröllchen mit Schinken und Käse

Mini Frischkäse Hörnchen mit Schinken und Käse

Spinat-Feta-Auflauf Börek Style

Rhabarber Dessert mit Bananensahne

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Erdbeer-Puddingkuchen ohne Backen

Joghurtkuchen mit Rhabarber & Erdbeeren


Kapitel Sommer

Bunter Sommersalat

Mediterraner Brotsalat

Wassermelonensalat mit Feta

Bratwurst mit Currywurstsoße

Hähnchen Wrap mit Avocadocreme

Mediterrane Fisch-Pfanne

Zitronen-Lachs aus dem Ofen

Paella mit Hähnchen und Meeresfrüchten

Cevapcici

Rotes Thai Curry mit Hähnchen

Steak-Pfanne Tex-Mex-Style

Nudelauflauf Tomate Mozzarella

Capellini mit Garnelen in Zitronen Sahnesoße

Tomaten-Zucchini-Mozzarella Gratin

Gefüllte Zucchini Schiffchen mit Hackfleisch

Griechisches Tsatsiki

Zucchini Quiche mit Schinken

Zitroneneis

Beeren Schichtdessert

Sommerlicher Joghurt-Heidelbeerkuchen

Windbeuteltorte mit Himbeeren


Kapitel Herbst

Feldsalat mit Kürbis und Feta

Lauchsalat mit Äpfeln und geräuchertem Forellenfilet

Champignon-Suppe mit Curry

Gulaschsuppe ungarische Art

Rote-Linsen-Bratlinge

Spitzkohl-Hackpfanne mit Schupfnudeln

Mexikanische Enchilada-Lasagne

Gefüllte Paprikaschoten mediterrane Art

Kürbis-Kartoffel-Hähnchen aus dem Ofen

Gemüselasagne mit Spitzkohl und Möhren

Pasta mit Blumenkohl in pikanter Erdnussbuttersoße

Pasta mit Kürbis und getrockneten Tomaten

Gnocchi-Auflauf mit Lauch und Hackfleisch

Kohlrabi-Gemüse mit Möhren und Kartoffeln

Klassischer Zwiebelkuchen vom Blech

Champignon-Frikadellen

Klassischer Milchreis

Quark-Grieß-Auflauf mit Apfel

Schoko-Nuss-Becherkuchen

Streuselbodenkuchen mit Zwetschgen

Einfacher Apfelkuchen


Kapitel Winter

Klassischer Kartoffelsalat

Pikanter Quinoa-Salat mit Kichererbsen und Datteln

Möhren-Apfel-Salat

Kartoffelsuppe mit Möhren und Lauch

Klassischer Linseneintopf

Schweinefiletmedaillons in Pfefferrahmsoße

Mamas Rinderfrikadellen

Erdnuss Hähnchen Topf afrikanische Art

Rinderschmorbraten mit viel Soße

Wirsing-Kartoffel-Auflauf

Kichererbsen-Curry

Rote-Linsen-Bolognese mit Pasta

Spaghetti-Auflauf mit schneller Hackfleischsoße

Tortellini in Schinken-Champignon-Sahnesoße

Ofen-Risotto mit Hähnchenbrustfilet und getrockneten Steinpilzen

Klassisches Rotkohl-Gemüse

Rosenkohl Gratin

Mousse au Chocolat

Tiramisu ohne Ei

Walnussmakronen

Becher-Blechkuchen mit Knuspermandeln

Bananenbrot

Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

Emmi Kochbuch - www.emmikochteinfach.de

Mein erstes Kochbuch

ICH FREUE MICH ÜBER DEINE RÜCKMELDUNG

Über eine Sterne-Bewertung bei einem Rezept würde ich mich ebenfalls sehr freuen!

112 Kommentare
  1. Martina
    Martina 11. Mai 2024 - 15:06

    Liebe Emmi, von deinem Kochbüchern bin ich sehr sehr begeistert. Selbst unsere Tochter hat sich schon das erste Kochbuch gekauft. Aus keinem anderen Kochbuch, was ich jemals hatte, habe ich so soviele Rezepte nachgekocht wie aus deinen 2 Kochbüchern!!! Im 2. Buch liegt ein Einlegenand, was ich sehr viel nutze, da es sehr praktisch ist. Am 1. Kochbuch gefällt mi persönlich besser, dass die Rezepte nicht nach Jahreszeiten sortiert sind sondern nach Rubriken. Das vereinfacht die Rezeptsuche. Das Einzige was mich etwas stört ist, dass im Rezeptverzeichnis des Öfteren nicht der „direkte“ Name des Rezeptes steht. Z.B. Blitz Spargelcremesuppe anstelle Spargelcremesuppe. Denn ich habe dieses Rezept gesucht, und dachte, dass ein Spargelsuppenrezept nicht in dem Buch sei. Nur durch Zufall bin ich darauf gestoßen. Denn ich möchte nicht immer in die Vorschau der verschieden Jahreszeiten durchlesen. Oder z.B. Pikante Garnele Pasta, Klassisches Tiramisu, Klassischer Zwiebelkuchn etc.. Aber ansonsten alles super und mach weiter so liebe Emmi!! Ich freue mich übrigens jeden Sonntag auf deinen Newsletter. Und auf ein weiteres Buch?! Herzliche Grüße Martina

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. Mai 2024 - 18:16

      Vielen Dank Martina. Lass Dich überraschen 🙂

      Antworten >>
  2. Horst
    Horst 20. April 2024 - 9:49

    Hallo Emmi, Deine 2 Kochbücher sind einfach Spitze für Einsteiger wie mich. Für Dein 3tes Buch (keine Frage, das MUSS kommen😉) wünsche ich mir ganz dringend ein Kapitel zum Thema ‚Soßen‘. Wenn’s fertig ist, erfahre ich das ja dann durch Deinen Newsletter… Mach bitte weiter so!!! Dein Kocher Horst😋

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. April 2024 - 14:46

      Das freut mich Horst💚. Merci & Viele Grüße, Emmi

      Antworten >>
  3. Petra
    Petra 31. März 2024 - 15:06

    Hallo Emmi. Mein erstes Rezept habe ich von meinem Sohn bekommen. Er meinte wir können es einmal ausprobieren. Was soll ich sagen 😁habe jetzt seit zwei Wochen beide Bücher zu Hause. Rezepte nachgekocht: Blumenkohl Makkaroni Auflauf. Pasta mit Lachs Sahne Soße. Schweine Filet mit Speck in Curry Sauce. Bifteki dazu griechischer Salat und Zaziki und grüner Salat. Tiramisu ohne Ei Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️für alles würde ich sehr gerne mehr als 5 Sterne vergeben. Lg Petra

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 31. März 2024 - 18:07

      Tausend Dank Petra! Dann hab noch viel Freude mit meinen Rezepten! Viele liebe Grüße, Emmi

      Antworten >>
  4. Daniela
    Daniela 11. Januar 2024 - 15:31

    Gestern war ich mit meiner Tochter bei Thalia ( sie wollte ihren Weihnachtsguschein umsetzen) und habe dein Buch nr 2 gesehen und spontan gekauft! Zuhause habe ich festgestellt, dass mir deine Rezepte bekannt vorkommen und siehe da: durch dich habe ich Hühnerfrikassee und gebrannte Mandeln gefunden und erfolgreich zu Hause ausprobiert. Heute Abend gibt es Ofenrisotto mit getrockneten Pilzen da wir im Herbst ganz viele gesammelt und getrocknet haben und ich sie bisher nur „für den Geschmack“ an Gulasch etc. gegeben habe. Deine Rezepte gefallen mir so gut, weil sie einfach und genau unser Geschmack sind und zu meinem Vorhaben passen, abwechslungsreicher und mit mehr Gemüse zu kochen – denn lange haben wir unsere 15/20 Standardgerichte immer wieder gekocht, die zwar allen schmecken ( ok – bei zwei 11jährigen hat immer jemand was, was er grade nicht isst 🤭) aber wo es dann auch mal langweilig ist. Danke und Buch 1 wird wohl auch irgendwann hier einziehen!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. Januar 2024 - 15:40

      Prima Daniela – ich hoffe Du hast noch ganz viel Freude mit meinen Rezepten! LG Emmi

      Antworten >>
  5. Kerstin
    Kerstin 14. Dezember 2023 - 8:48

    Ich habe schon dein 1. Buch „Emmi kocht einfach“. Tolle und einfache und schnelle Gerichte. Nun interessiere ich mich für das 2. . Meine Frage: Sind in dem 2. Buch Rezepte vom 1. Buch? LG Kerstin

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. Dezember 2023 - 10:40

      Ich kann Dich beruhigen Kerstin. Es gibt kein Überschneidungen👍. LG Emmi

      Antworten >>
  6. Franzi
    Franzi 24. Oktober 2023 - 8:29

    Vielen Dank für das Rezept der gefüllten Paprika. Es hat mir so gut gefallen, dass ich mir Ihr zweites Kochbuch soeben bestellt habe. 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. Oktober 2023 - 9:30

      Merci Franzi – ich hoffe Du findest noch schöne Ideen im Buch 🙂 Viele LG Emmi

      Antworten >>
  7. Elke
    Elke 4. September 2023 - 17:17

    Liebe Emmi, über Instagram bin ich auf Deinen Blog aufmerksam geworden und war begeistert. Letzte Woche habe ich mir Deine zwei Kochbücher bestellt und zum Glück war dann Wochenende und ich konnte in Ruhe schmökern. Ein ganz großes Lob an Dich, wunderschöne unkomplizierte Rezepte mit viel Herzblut geschrieben. Ich bin begeistert und falls irgendwann ein drittes erscheint, das ist schon so gut wie bestellt. Liebe Grüße Elke

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. September 2023 - 17:26

      Vielen Dank Elke! Hab ganz viel Freude mit meinen Rezepten und viele LG

      Antworten >>
  8. Susi
    Susi 28. Mai 2023 - 14:14

    Beide Bücher liebe ich, wäre toll, wenn auch noch ein Drittes erscheinen würde,😍, wirklich eine lohnende Anschaffung und kein weiterer Staubfänger 🙏👍👍

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. Mai 2023 - 18:50

      Dankeschön Susi – mal sehen 😉

      Antworten >>
  9. Beate
    Beate 27. März 2023 - 11:30

    Hallo, wie kann ich Dein 2. Kochbuch direkt bei Dir bestellen?? LG Beate

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. März 2023 - 15:28

      Du bekommst es überall im Buchhandel Beate. Ich selbst verkaufe ich aktuell noch nicht selbst. Viele LG

      Antworten >>
  10. Norbert Anderson
    Norbert Anderson 14. März 2023 - 14:52

    Hallo Emmi, ich weiß nicht ob ich mich hier in der Art outen darf, aber auch ich als Mann, koche sehr gerne. Dein zweites Kochbuch stellst Du mit dem Satz vor: Für Dich ist also dieses Buch. Für Dich, die Du vielleicht doch lieber nach einem Buch kochst als mit dem Tablet oder dem Handy in der Küche zu stehen. Frauen fühlen sich ständig zu wenig bedacht und beharren regelmäßig und vehement auf gleiche Rechte und gleiches Ansehen. Und so auch ich als Mann. Deshalb möchte ich wissen, ob es in Ordnung ist, ob ich auch nach Deinen Rezepten kochen darf, oder ob nur meine Frau das Buch erwerben und daraus kochen darf? Viele Grüße, Norbert Anderson

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. März 2023 - 17:44

      Lieber Norbert, vielen lieben Dank für Deine Nachricht mit Augenzwinkern 😉 ! Du hast natürlich vollkommen Recht mit dem was Du schreibst, es war gedankenlos von mir formuliert. Deshalb habe ich den Text direkt korrigiert UND ich freue mich natürlich sehr, wenn Du auch aus dem Buch etwas kochst 😉 – gib mir gerne Rückmeldung, das würde mich sehr freuen. LG

      Antworten >>
  11. Christine Seebacher
    Christine Seebacher 6. Januar 2023 - 12:19

    Hallo liebe Emmi, Ich habe dein erstes Kochbuch und ich finde es einfach nur toll. Ich mag viel lieber aus einem Buch kochen, es fühlt sich gut an, ich liebe Bücher überhaupt. Ich habe dein Kochbuch auch meinem Bruder empfohlen, er hat schon einige Rezepte nachgekocht und ist begeistert. Meiner Nachbarin habe ich es auch ans Herz gelegt, Ihre Tochter lernt grad das Kochen. Jetzt werde ich mir dein zweites Kochbuch kaufen und ich weiß jetzt schon, dass das ich dein neues Buch genau so feiern werde. Herzliche Grüße aus Baden Christine

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. Januar 2023 - 16:31

      ❤️-lichen Dank Christiane für Dein nettes Feedback. Viele LG zurück aus Köln 🙂

      Antworten >>
  12. Biki
    Biki 26. Dezember 2022 - 9:54

    Hallo Emmi, erstmal Dir einen fröhlichen 2. Weihnachtstag! Nun habe ich das 2. Kochbuch zu Weihnachten bekommen und ich bin ganz begeistert, wieviel Liebe und Herzblut Du in das Buch reingesteckt hast. Die Farbe gefällt mir sehr gut, viele bereits gekochte Rezepte sind darin vorhanden (ich muss nicht mehr auf dem Handy rauf und runter scrollen), und was schön ist, die 4 Jahreszeiten mit passenden Rezepten sind dabei und was mir sofort ins Auge fällt, das Buch hat einen Kordel! Sehr, sehr schön gestaltet! Ich hoffe, irgendwann überrascht Du uns mit einem 3. Kochbuch, ich würde es sofort kaufen! Liebe Grüsse aus BM, Biki

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. Dezember 2022 - 15:06

      Ich danke Dir für Dein schönes Feedback Biki. Es freut mich sehr, wenn es Dir gefällt💕

      Antworten >>
  13. Peter
    Peter 16. Dezember 2022 - 11:25

    hallo Emmi, ich habe dich auf der Suche nach „gefüllten Zuccini“ gefunden und bin begeistert von deinen Rezepten , die sich auch in deinen Büchern als Geschenk für andere „Familien“-Hobby köche und natürlich auch für mich sehr gut eignen. Danke für deine Mühen und Arbeit . Fröhliche Weihnachten, nen guten Rutsch in 2023 und bleib gesund Liebe Grüße Peter

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. Dezember 2022 - 12:32

      Herzlichen dank Peter. Das wünsch ich Dir auch!

      Antworten >>
  14. Thomas
    Thomas 13. Dezember 2022 - 22:45

    Hallo Emmi, dein Kochbuch werde ich mir kaufen. Ich finde deine Kochrezepte sehr gut. Bin ja noch ein Ostkind und finde in deinen Rezepten viele parallelen zu den mir bekanntern und guten Kochrezepten , wie sie zum Beispiel meine Mutter und auch Oma verwendet haben. Warum traut sich von Euch Köchen keiner an Sächsische Wickelklöße heran? Herzlich grüßt Thomas

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. Dezember 2022 - 18:01

      Immer gerne Thomas. Wickelklöße kenne ich leider gar nicht 😉 Lass es Dir bei mir dennoch weiterhin gut schmecken und viele LG

      Antworten >>
Mein 3. Kochbuch
75 vegetarische Rezepte
Mehr Infos zu meinem 3. Kochbuch
3. Kochbuch Emmi kocht einfach
Anmelden und nichts verpassen!

Kostenlos meine neuesten Rezepte, Tipps und Inspirationen für die einfache und clevere Küche direkt in Dein Email-Postfach.

Anmelden