Du liebst American Cookies auch so sehr wie ich? Mit meinem Rezept kannst du Chocolate Chip Cookies ganz einfach selber machen. Ich liebe es, wie es danach im ganzen Haus nach frischen Keksen duftet!
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Mit wenigen einfachen Zutaten ist dieses Rezept für Cookies schnell und gelingsicher. Ich verspreche dir: auf die Kekse freuen sich Erwachsene wie Kinder und greifen nicht nur einmal in die Keksdose!

Zutaten für die Chocolate Chip Cookies
Für die klassischen Cookies mit Schokostückchen benötigst du Chocolate Chunks, ich verwende am liebsten die Zartbitter-Variante. Die Schoko-Chunks sind backfest und halten damit beim Backen ihre Form, alternativ kannst du aber auch Schokodrops verwenden. Beim Hineinbeißen sorgt die Schokolade für eine süße Geschmacksexplosion und ist einfach ein Muss für American Cookies!
Außerdem benötigst du für den Teig:
- Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630, es bildet die Grundlage des Teiges.
- Ei für die Bindung – es hält alle Zutaten zusammen und sorgt für die richtige Textur.
- Weiche Butter oder Margarine bringt Geschmack und lässt die Kekse außen knusprig goldbraun, aber innen zart-mürbe werden.
- Zucker, brauner Zucker und Bourbon-Vanillezucker: Diese Kombination ist perfekt für himmlische Cookies, weil sie so eine sanfte karamellige Note bekommen.
- Backpulver lässt die Kekse aufgehen.
- Salz balanciert die Süße aus und sorgt für ein rundes Geschmacksbild.

5 Tipps für die American Cookies
- Rühre den Teig nicht zu lange, so vermeidest du eine zähe Konsistenz.
- Setze die Cookies unbedingt mit etwas Abstand auf das Backblech, damit sie nicht ineinanderlaufen. Mit einem Eisportionierer erhältst du weitestgehend gleichmäßige Kekse.
- Nach dem Backen solltest du sie auf dem Blech auskühlen lassen.
- Die Cookies kannst du am besten in einem Keksglas oder einer Plätzchendose lagern, dort bleiben sie für bis zu eine Woche frisch.
- Solltest du das Gebäck für einen späteren Zeitpunkt benötigen, kannst du den Teig auch einfrieren und die Kekse frisch aufbacken.

Warum du das amerikanische Keksrezept lieben wirst
- Knusprig-mürbe und schokoladig beim Hineinbeißen – die Konsistenz und der Geschmack von Cookies ist einfach einmalig!
- Sie sind amerikanische Tradition pur, kaum ein Rezept verkörpert die USA so, wie der Chocolate Chip Cookie. In ein Glas Milch getaucht, sind sie ein tolles Comfort Food.
- Mit vielen einfachen Zutaten hast du das meiste sicher bereits im Vorrat und kannst jederzeit mit dem Backen loslegen – auch wenn spontan Besuch kommt.
- Außerdem lässt sich das Grundrezept nach den eigenen Wünschen anpassen. Mische verschiedene Schokoladensorten von weiß bis Vollmilch oder ergänze Nüsse, getrocknete Cranberrys oder Schokolinsen.
- Die Cookies kannst du außerdem wunderbar mitnehmen – in Brotdosen oder beim Picknick sind sie ein willkommener süßer Snack und auch als Mitbringsel machen sie eine gute Figur.

Weitere süße und einfache Leckereien, die du unbedingt ausprobieren solltest, sind meine Schoko Crossies, meine selbstgemachten Müsliriegel oder meine saftigen Bananen-Cookies mit Bananenchips.

Cookies-Rezept mit Chocolate Chips
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ZUTATEN
ERGIBT CA. 22 COOKIES
- 1 Ei, Größe M - zimmerwarm
- 250 g Weizen- oder Dinkelmehl - Type 405 bzw. Type 630
- 200 g Chocolate Chunks Zartbitter, Menge geteilt - alternativ Schokodrops
- 150 g weiche Butter oder Margarine
- 150 g brauner Zucker
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
ANLEITUNG
- Die Backzutaten Butter und Ei solltest du mindestens 30 Minuten vor dem Start aus dem Kühlschrank holen. Den Backofen rechtzeitig auf 170 °C Ober-/Unterhitze (150°C Heißluft) vorheizen. TIPP: Wenn du später beide Bleche gleichzeitig in den Ofen schieben möchtest, solltest du den Ofen auf Heißluft einstellen. Beachte aber bitte, dass die Cookies bei Heißluft etwas trockener werden.
- Die 150 g weiche Butter, 150 g brauner Zucker und 50 g weißer Zucker sowie 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker gibst du in eine große Rührschüssel und verrührst alles mit den Quirlen des Handmixers oder der Küchenmaschine bei hoher Geschwindigkeit 2 Minuten, bis die Masse weich und homogen ist.
- Das 1 zimmerwarme Ei rührst du kurz unter.
- In einer zweiten Rührschüssel vermengst du 250 g Mehl, 1/2 TL Backpulver und 1/2 TL Salz. Die Mehlmischung gibst du komplett zur Butter-Zucker-Ei-Masse und rührst sie wirklich nur kurz, maximal 30 Sekunden unter.
- Die 150 g Chocolate Chunks mischst du unter den Teig.
- Den Teig formst du mit den Händen zu Aprikosen-großen Bällchen und verteilst die eine Hälfte auf einem mit Backpapier belegten Backblech und die andere Hälfte auf einem Teller, diesen im Kühlschrank beiseite stellen. Die Bällchen sollten auf dem Backblech mindestens 5-6 cm Abstand zueinander haben. Du drückst sie leicht platt und verteilst ca. 25 g Chocolate Chunks gleichmäßig darauf, diese leicht andrücken. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten goldbraun, aber nicht zu dunkel backen.
- Die Cookies aus dem Ofen nehmen und zuerst auf dem Blech 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter heben. Die zweite Hälfte der Bällchen aus dem Kühlschrank holen, auf dem Backblech mit Abstand verteilen, leicht platt drücken, ebenfalls ca. 25 g Chocolate Chunks darauf verteilen und leicht andrücken, direkt im Backofen backen.
- Ich wünsche dir einen süßen Appetit.
WAS MEINST DU?

Super Mariela🥰. Dankeschön für dein Feedback.
Dankeschön Annika😍. Es freut mich sehr wenn du zufrieden bist. LG Emmi
Liebe Emmi, ich möchte mich einfach mal bedanken, für alle deinen leckeren Rezepte und die Mühe, die du dir immer machst. Alles Gute für dich und ich freue mich jeden Sonntag auf deine Inspirationen. Liebe Grüße, Marita
Dankeschön für deine tolle Rückmeldung Marita🥰. LG zurück!
Dann hab ganz viel Freude mit meinen Rezepten Helga 🙂 LG Emmi