Einige Rezepte sind so lecker, dass ich es gar nicht erwarten kann, sie hier auf meinen Blog zu stellen. Die Pasta Variante Capellini kombiniert mit Garnelen in Zitronen Sahnesoße gehört eindeutig dazu. Es ist unglaublich einfach und schnell und braucht nur ein paar Zutaten.
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Im Handumdrehen hast Du ein sehr aromatisches Gericht gezaubert, dass sich prima als Vorspeise eignet. Für den Fall einfach die Mengenangabe halbieren. Capellini heißt übrigens Engelshaar und zählt zu den feinsten und dünnsten Spaghetti-Sorten überhaupt. Sie kochen nur 3 Minuten und ihre Konsistenz ist besonders leicht. Sie harmonieren perfekt zu der Kombination aus Garnelen, Zitrone und Sahne. Außerdem bekommst Du schon mit wenigen Gramm eine Menge Nudeln, gerade weil sie sehr dünn sind. Ich bin ein großer Fan der Capellini Spaghetti.
WELCHE GARNELEN VERWENDE ICH BEI MEINEN CAPELLINI MIT GARNELEN IN ZITRONEN SAHNESOSSE ?
Für dieses Rezept nehme ich fast immer tiefgekühlte Garnelen. Ich taue sie allerdings vor der Zubereitung auf. Wasche sie gut ab und trockne sie leicht mit einem Küchentuch. Du kannst selbstverständlich frische Garnelen nehmen, wenn Du welche bekommst. Frische Garnelen sind natürlich noch feiner und edler im Geschmack.
DAS ZUSAMMENSPIEL VON SOSSE UND NUDELN
Wenn Dir die Soße zu dünn ist, kannst Du sie selbstverständlich binden oder länger einkochen. Meine Erfahrung ist aber, dass die Capellini, aufgrund ihrer Menge, die Soße nach einer kurzen Weile nahezu aufsaugen. Deshalb empfehle ich Dir auch, bei diesem Gericht, auf Capellini zurückzugreifen und keine alternativen Pasta oder Spaghetti Sorten zu nehmen. Andere Sorten bringen nicht die notwendige Menge an Einzelnudeln bei der im Rezept angegebenen Grammzahl mit.
Weitere leckere Pasta Rezepte mit Garnelen sind meine schnellen Garnelen Spaghetti oder meine Pasta Pomodoro mit Garnelen und Rucola.
Capellini mit Garnelen in Zitronen Sahnesoße
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ZUTATEN
- 450 g Garnelen - roh und geschält
- 350 g Capellini - 3 Minuten Spaghetti
- 200 ml Sahne - 30% Fett
- 250 ml Hühnerbrühe - Brühwürfel/Paste oder selbstgemacht
- 1 Bio-Zitrone - abgeriebene Schale
- 3 EL Saft einer Bio Zitrone - frisch gepresst
- 30 g frische Petersilie, fein gehackt - ca. 1 Bund
- 30 g Parmesan, frisch gerieben
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zucker
ZUM SERVIEREN
- 20 g Parmesan, frisch gerieben
- Meersalz und Pfeffer
ANLEITUNG
- Rechtzeitig die Garnelen auftauen, abwaschen und abtrocknen.
- Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen.
- In einem weiteren Topf erhitzt Du gemeinsam die Sahne, die Brühe und den Zitronensaft. Das lässt Du dann um die 4 Minuten auf mittlerer Stufe leicht köcheln.
- Im Anschluss gibst Du die Garnelen in die Soße, würzt mit Salz, Pfeffer und Zucker und lässt alles 2 Minuten weiter köcheln.
- Danach kommt die gehackte Petersilie in die Soße und alles köchelt weitere 3 Minuten. Jetzt ist auch ein guter Zeitpunkt, die Capellini ins kochende Wasser zu geben.
- Wenn die Soße zu Ende geköchelt hat, kannst Du entscheiden, ob Du sie noch eindicken möchtest. Wie gesagt, ich lasse sie immer so flüssig, denn die vielen Capellini-Nudeln saugen nahezu alles auf.
- Sind die Capellini fertig, dann kannst Du sie abgießen und in eine Schüssel geben. Mit der Sahnesoße, der abgeriebenen Zitronenschale und dem geriebenen Parmesan vermischen.
- Auf Tellern mit Parmesan, Meersalz und Pfeffer anrichten. Alternativ die Schüssel auf den Tisch und den Parmesan und die Gewürze dazu stellen. Je nach Lust und Laune. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
Ja prima Claudia – das freut mich zu hören wenn die Pasta gut angekommen ist 🙂 Merci & Viele LG Emmi
Wie schön Gerda – freut mich wenn Dir meine Rezepte gefallen🙂. Merci & viele LG
Ganz lieben Dank Moni💚
Danke für Dein Lob Marlene💕. Ich hoffe Du findest noch ein paar schöne Inspirationen. Viele liebe Grüße!
Liebe Emmi, ganz herzlichen Dank für deine schnelle Antwort damals ☺️. Da mein Perfektionismus 😉 mich deswegen nicht ganz loslässt: Ich habe jetzt schon in verschiedenen Supermärkten (Rewe, Edeka) geschaut, finde aber von Costa nur TK-Garnelen, die entweder schon blanchiert bzw. vorgekocht sind. Du verwendest ja in deinen Garnelen-Rezepten überwiegend rohe (TK-)Garnelen. Nimmst du trotzdem die TK-Garnelen von Costa oder hast du mir noch einen anderen Tipp? Viele liebe Grüße Mareike 💛
Liebe Mareike, wie schön wieder von Dir zu lesen. Ich nehme auch die vorgekochten, wenn ich die anderen nicht bekomme. Allerdings glaube ich Costa führt gar keine rohen, geschälten… Von zum Beispiel der Marke Escal gibt es sie, die Produkte bekommt man zum Beispiel bei uns im Globus. Aber wie gesagt, es funktioniert auch prima mit den vorgekochten 😉 . LG
Liebe Mareike, ich kaufe eigentlich immer die COSTA TK-Garnelen 😍. Ich hoffe ich konnte Dir helfen💕. LG
Merci für Dein Lob und Deine tolle Bewertung Janina❤️. Lass Dir die Capellini noch weiterhin gut schmecken und viele LG
Merci für Dein Lob liebe Nicola! Es freut mich wenn mein Pasta-Rezept Deinen Geschmack getroffen hat. Viele LG
Das freut mich sehr, liebe Janine ? . Herzlichen Dank für Dein Kompliment und ganz LG
Müssen die Garnelen nicht vorher angebraten werden?
Nein, bitte dem Rezept in der Schritt-für-Schritt-Anleitung genau folgen. LG
Hallo EMMI, nachdem ich Deine Seite gefunden habe, habe ich mir schon einige Rezepte ausgedruckt und nach gekocht! So war es auch heute wieder, ich habe zwar schon oft Spaghetti mit Shrimps gekocht, aber Dein Rezept klingt mit der Zitronensoße einfach noch leckerer, ausgedruckt und wird die nächsten Tage gekocht! Weiter so!! Grüße Dörte
Das freut mich sehr, liebe Dörte. Vielen Dank für Deine Rückmeldung und ich hoffe Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG
Liebe Emmi, einfach genial dieses Rezept, superschnell und suuuuperlecker! Genau mein geschmack????Danke! Freu‘ mich schon auf das nächste Rezept von Dir, das ich ausprobiere????! Liebe Grüße, Christine
Liebe Christine, das finde ich großartig????. Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat und ich hoffe Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG
Liebe Emmi, das ist sowas von lecker! Simple, schnell gemacht und was fürs Auge! Habe noch eine Schalotte, Knobizehe und Chilischote (alles klein gehackt) dazu… sensationell! Die Soße muss echt so flüssig sein, so stehen Pasta & Garnelen im Mittelpunkt.
Liebe Jutta, vielen lieben Dank für Deine Rückmeldung. Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. LG
ich hab noch knoblauch und in olivenöl angebruzzelte kirschtomatenhälften dazugegeben – es war sehr sehr gut und ich werds definitiv wieder machen. danke 🙂
Liebe Sabine, es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. Eine tolle Ergänzung von Dir mit dem Knoblauch und den Kirschtomatenhälften, das hört sich sehr lecker an????. LG
Super schnelles und leckeres Gericht unter der Woche, wenn es mal schnell gehen muss.. Es ist mal ein anderer Geschmack wie nur mit Tomatensosse
Lieber Peter, genau das liebe ich ja so an diesem Rezept????. Es freut mich sehr, dass es Dir gefällt. LG
Nachgekocht …und selbst mein eigentlich nicht so zitronenaffiner Freund hat sein Kompliment ausgesprochen. Wir werden Wiederholungsesser , eindeutig !
Liebe Iris, das ist aber schön zu lesen, dass Du bei mir nochmals fündig geworden bist????. Ich hoffe, Du wirst noch weitere Rezepte bei mir finden, die Dir Lust aufs nach kochen machen. LG
Voll lecker mein neues Lieblingsgericht
Liebe Gabi, das finde ich wunderbar????. LG
Also Emmi, Deine Hinweise zu 1 Gewürze beistellen zu 2 evt. die Soße nicht eindicken,findet voll und ganz meine Zustimmung (ich war zu zart beim Würzen.) Habe dann das Gericht nochmal gekocht und eine Spur Knoblauch genommen .Für mich ab sofort mein LEIBGERICHT.Danke Liebe Grüße Wolfgang
Lieber Wolfgang, es freut mich sehr, dass Du ein neues Leibgericht hast????. Ich hoffe Du wirst weiterhin bei mir das eine oder andere Rezept finden, dass Dich begeistert. LG
Es hat super geschmeckt!!!! Genau das Richtige für heisse Tage! 🙂 Danke!
Hallo Magu, sehr gerne????.
Das Rezept ist der Hammer! Meine ganze Familie hat sich drauf gestürzt – selbst der Kleinste (2J.) meinte nur: „Hmmmm…nomol“. Toll Emmi ????
Hallo Silke, das freut mich aber, dass es Euch so gut geschmeckt hat????.
Schon wieder ein einfach superleckeres Rezept von Dir! Danke!
Hallo Astrid, vielen Dank für Deine positive Rückmeldung????! Ich werde weiter meine besten Rezept-Schätzchen auf den Blog stellen und hoffe Du hast noch viel Freude daran????.