Capellini mit Garnelen in Zitronen Sahnesoße

von Emmi
Die schnellen, cremigen Nudeln - www.emmikochteinfach.de

Einige Rezepte sind so lecker, dass ich es gar nicht erwarten kann, sie hier auf meinen Blog zu stellen. Die Pasta Variante Capellini kombiniert mit Garnelen in Zitronen Sahnesoße gehört eindeutig dazu. Es ist unglaublich einfach und schnell und braucht nur ein paar Zutaten.


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Im Handumdrehen hast Du ein sehr aromatisches Gericht gezaubert, dass sich prima als Vorspeise eignet. Für den Fall einfach die Mengenangabe halbieren. Capellini heißt übrigens Engelshaar und zählt zu den feinsten und dünnsten Spaghetti-Sorten überhaupt. Sie kochen nur 3 Minuten und ihre Konsistenz ist besonders leicht. Sie harmonieren perfekt zu der Kombination aus Garnelen, Zitrone und Sahne. Außerdem bekommst Du schon mit wenigen Gramm eine Menge Nudeln, gerade weil sie sehr dünn sind. Ich bin ein großer Fan der Capellini Spaghetti.

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WELCHE GARNELEN VERWENDE ICH BEI MEINEN CAPELLINI MIT GARNELEN IN ZITRONEN SAHNESOSSE ?

Für dieses Rezept nehme ich fast immer tiefgekühlte Garnelen. Ich taue sie allerdings vor der Zubereitung auf. Wasche sie gut ab und trockne sie leicht mit einem Küchentuch. Du kannst selbstverständlich frische Garnelen nehmen, wenn Du welche bekommst. Frische Garnelen sind natürlich noch feiner und edler im Geschmack.

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DAS ZUSAMMENSPIEL VON SOSSE UND NUDELN

Wenn Dir die Soße zu dünn ist, kannst Du sie selbstverständlich binden oder länger einkochen. Meine Erfahrung ist aber, dass die Capellini, aufgrund ihrer Menge, die Soße nach einer kurzen Weile nahezu aufsaugen. Deshalb empfehle ich Dir auch, bei diesem Gericht, auf Capellini zurückzugreifen und keine alternativen Pasta oder Spaghetti Sorten zu nehmen. Andere Sorten bringen nicht die notwendige Menge an Einzelnudeln bei der im Rezept angegebenen Grammzahl mit.

Eine weiteres leckeres Pasta Rezept ist meine schnelle Garnelen Pasta mit der sommerlichen Olivenöl-Würzmischung.

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Capellini mit Garnelen in Zitronen Sahnesoße

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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT25 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 450 g Garnelen - roh und geschält
  • 350 g Capellini - 3 Minuten Spaghetti
  • 200 ml Sahne - 30% Fett
  • 250 ml Hühnerbrühe - Brühwürfel/Paste oder selbstgemacht
  • 1 Bio-Zitrone - abgeriebene Schale
  • 3 EL Saft einer Bio Zitrone - frisch gepresst
  • 30 g frische Petersilie, fein gehackt - ca. 1 Bund
  • 30 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

ZUM SERVIEREN

  • 20 g Parmesan, frisch gerieben
  • Meersalz und Pfeffer

ANLEITUNG

  • Rechtzeitig die Garnelen auftauen, abwaschen und abtrocknen. 
  • Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen. 
  • In einem weiteren Topf erhitzt Du gemeinsam die Sahne, die Brühe und den Zitronensaft. Das lässt Du dann um die 4 Minuten auf mittlerer Stufe leicht köcheln. 
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  • Im Anschluss gibst Du die Garnelen in die Soße, würzt mit Salz, Pfeffer und Zucker und lässt alles 2 Minuten weiter köcheln.
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  • Danach kommt die gehackte Petersilie in die Soße und alles köchelt weitere 3 Minuten
    Jetzt ist auch ein guter Zeitpunkt, die Capellini ins kochende Wasser zu geben. 
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  • Wenn die Soße zu Ende geköchelt hat, kannst Du entscheiden, ob Du sie noch eindicken möchtest. Wie gesagt, ich lasse sie immer so flüssig, denn die vielen Capellini-Nudeln saugen nahezu alles auf
  • Sind die Capellini fertig, dann kannst Du sie abgießen und in eine Schüssel geben
    Mit der Sahnesoße, der abgeriebenen Zitronenschale und dem geriebenen Parmesan vermischen
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  • Auf Tellern mit Parmesan, Meersalz und Pfeffer anrichten. Alternativ die Schüssel auf den Tisch und den Parmesan und die Gewürze dazu stellen. Je nach Lust und Laune. 
    Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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24 Kommentare
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24 Kommentare

Astrid 29. April 2017 - 23:13

Schon wieder ein einfach superleckeres Rezept von Dir! Danke!

Reply
Emmi
Emmi 1. Mai 2017 - 14:21

Hallo Astrid, vielen Dank für Deine positive Rückmeldung????! Ich werde weiter meine besten Rezept-Schätzchen auf den Blog stellen und hoffe Du hast noch viel Freude daran????.

Reply
Silke 8. Mai 2017 - 13:18

Das Rezept ist der Hammer! Meine ganze Familie hat sich drauf gestürzt – selbst der Kleinste (2J.) meinte nur: „Hmmmm…nomol“. Toll Emmi ????

Reply
Emmi
Emmi 9. Mai 2017 - 0:18

Hallo Silke, das freut mich aber, dass es Euch so gut geschmeckt hat????.

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Magu 20. Mai 2017 - 14:26

Es hat super geschmeckt!!!! Genau das Richtige für heisse Tage! 🙂 Danke!

Reply
Emmi
Emmi 20. Mai 2017 - 17:13

Hallo Magu, sehr gerne????.

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Wolfgang Picht 7. Juli 2017 - 19:05

Also Emmi, Deine Hinweise
zu 1 Gewürze beistellen
zu 2 evt. die Soße nicht eindicken,findet voll und ganz meine Zustimmung (ich war zu zart beim Würzen.)
Habe dann das Gericht nochmal gekocht und eine Spur Knoblauch genommen .Für mich ab sofort mein
LEIBGERICHT.Danke
Liebe Grüße Wolfgang

Reply
Emmi
Emmi 7. Juli 2017 - 22:08

Lieber Wolfgang, es freut mich sehr, dass Du ein neues Leibgericht hast????. Ich hoffe Du wirst weiterhin bei mir das eine oder andere Rezept finden, dass Dich begeistert. LG

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Gabi Rho 18. Juli 2017 - 14:25

Voll lecker mein neues Lieblingsgericht

Reply
Emmi
Emmi 18. Juli 2017 - 20:44

Liebe Gabi, das finde ich wunderbar????. LG

Reply
Iris Nylander 19. Juli 2017 - 17:38

Nachgekocht …und selbst mein eigentlich nicht so zitronenaffiner Freund hat sein Kompliment ausgesprochen. Wir werden Wiederholungsesser , eindeutig !

Reply
Emmi
Emmi 20. Juli 2017 - 20:44

Liebe Iris, das ist aber schön zu lesen, dass Du bei mir nochmals fündig geworden bist????. Ich hoffe, Du wirst noch weitere Rezepte bei mir finden, die Dir Lust aufs nach kochen machen. LG

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Peter Felden 22. November 2017 - 13:50

Super schnelles und leckeres Gericht unter der Woche, wenn es mal schnell gehen muss.. Es ist mal ein anderer Geschmack wie nur mit Tomatensosse

Reply
Emmi
Emmi 22. November 2017 - 21:42

Lieber Peter, genau das liebe ich ja so an diesem Rezept????. Es freut mich sehr, dass es Dir gefällt. LG

Reply
sabine 25. November 2017 - 12:02

ich hab noch knoblauch und in olivenöl angebruzzelte kirschtomatenhälften dazugegeben – es war sehr sehr gut und ich werds definitiv wieder machen. danke 🙂

Reply
Emmi
Emmi 25. November 2017 - 21:41

Liebe Sabine, es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. Eine tolle Ergänzung von Dir mit dem Knoblauch und den Kirschtomatenhälften, das hört sich sehr lecker an????. LG

Reply
Jutta Gräf 22. Februar 2018 - 20:31

Liebe Emmi, das ist sowas von lecker! Simple, schnell gemacht und was fürs Auge! Habe noch eine Schalotte, Knobizehe und Chilischote (alles klein gehackt) dazu… sensationell! Die Soße muss echt so flüssig sein, so stehen Pasta & Garnelen im Mittelpunkt.

Reply
Emmi
Emmi 22. Februar 2018 - 20:59

Liebe Jutta, vielen lieben Dank für Deine Rückmeldung. Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. LG

Reply
Christine 6. April 2018 - 20:27

Liebe Emmi, einfach genial dieses Rezept, superschnell und suuuuperlecker! Genau mein geschmack????Danke! Freu‘ mich schon auf das nächste Rezept von Dir, das ich ausprobiere????! Liebe Grüße, Christine

Reply
Emmi
Emmi 6. April 2018 - 20:31

Liebe Christine, das finde ich großartig????. Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat und ich hoffe Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

Reply
Dörte Kipf 27. Mai 2018 - 15:12

Hallo EMMI, nachdem ich Deine Seite gefunden habe, habe ich mir schon einige Rezepte ausgedruckt und nach gekocht!

So war es auch heute wieder, ich habe zwar schon oft Spaghetti mit Shrimps gekocht, aber Dein Rezept klingt mit der Zitronensoße einfach noch leckerer, ausgedruckt und wird die nächsten Tage gekocht! Weiter so!!

Grüße Dörte

Reply
Emmi
Emmi 27. Mai 2018 - 17:46

Das freut mich sehr, liebe Dörte. Vielen Dank für Deine Rückmeldung und ich hoffe Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

Reply
Julie 20. Mai 2019 - 15:13

Müssen die Garnelen nicht vorher angebraten werden?

Reply
Emmi
Emmi 20. Mai 2019 - 20:46

Nein, bitte dem Rezept in der Schritt-für-Schritt-Anleitung genau folgen. LG

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