Zwetschgenkuchen mit Streusel

In der Zwetschgen Saison darf mein einfacher Zwetschgenkuchen mit Streusel nicht fehlen. Das Besondere an meinem Rezept: Kuchenboden und Topping sind ganz praktisch aus ein und derselben Streuselteig-Masse.

Zwetschgenkuchen Rezept mit Streusel

Gibt es etwas Besseres als im Spätsommer ein Stück Zwetschgenkuchen mit Streusel und Schlagsahne zu essen? Kaum! Manchmal werden es auch zwei! Sobald die Zwetschgensaison beginnt, gibt’s Zwetschgen Streuselkuchen.


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Die leicht säuerlichen Zwetschgen harmonieren wunderbar mit den süßen Streuseln in meinem einfachen Zwetschgen Streuselkuchen. Das Rezept gelingt immer und der Zwetschgenkuchen mit Streusel hat viele Fans.

Zwetschgenkuchen mit Streusel

Das Besondere am Zwetschgenkuchen mit Streusel

Mein Zwetschgenkuchen Rezept ist der Kuchen für Zwetschgen- und Streusel-Fans. Denn süße, knusprige Streusel treffen auf eine saftige säuerliche Zwetschgen-Masse. Ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Den Kuchen zu backen macht viel Freude:

  • Der Kuchenboden und die Streusel sind aus ein und derselben Streuselteig-Masse.
  • Streusel selbst zu machen ist so einfach mit meinem Rezept.
  • Der Boden wird nicht vorgebacken werden – sehr praktisch.
  • Der Zwetschgenkuchen mit Streusel ist auch für Backanfänger geeignet und gelingt immer.
  • Die Vorbereitungszeit dauert keine 20 Minuten. Den Rest macht Dein Backofen.
  • Wenige Zutaten benötigt der Kuchen. Du kannst statt Weizenmehl Type 405 auch alternativ Dinkelmehl Type 630 verwenden.
  • Das Zwetschgen- oder Pflaumenkuchen mit Steusel Rezept hat schon viele Fans und wurde deshalb auch in meinem 2. Bestseller-Kochbuch (Affiliate-Link) aufgenommen.

Übrigens kann der Zwetschgen Streuselkuchen auch je nach Saison zu einem Rhabarberkuchen oder Apfelkuchen mit Streusel abgewandelt werden. Ein Streusel-Rezept für das ganze Jahr also 🙂 .

Zwetschgenkuchen mit Streusel

Die Hauptzutat für den Zwetschgen Streuselkuchen

Von August bis Oktober ist Saison für das tiefblaue bis violettfarbene Steinobst! Frisch geerntete Zwetschgen aus der Region gibt es dann auf den Märkten, aber auch im Supermarkt. Man sollte also in der kurzen Erntezeit oft genug leckeren Zwetschgen Streuselkuchen backen. Alles über dieses wunderbare Obst kannst Du in meinem Zwetschgen Saisonkalender nachlesen.

Natürlich müssen die frischen Zwetschgen vor dem Backen noch entsteint werden. Sonst gibt es beim Servieren eine böse Überraschung.

Für das Entsteinen der Zwetschgen verwende ich meist ein scharfes Gemüsemesser. Das Entsteinen geht am leichtesten mit dem Daumen, nachdem ich sie an einer Seite längs angeschnitten habe. Du kannst auch einen Zwetschgen-Entkerner verwenden. Ich habe gute Erfahrungen mit diesem Entkerner (Affiliate-Link) gemacht, falls Du viele Zwetschgenkuchen mit Streusel in der Saison backst 😉 .

Zwetschgenkuchen mit Streusel

So einfach geht der Zwetschgenkuchen mit Streusel

Das detaillierte Rezept in einer bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitung, auch zum Ausdrucken und Abspeichern, findest Du in der Rezept-Karte weiter unten. Mehr Details und Tipps für ein gutes Zwetschgen Streuselkuchen Ergebnis findest Du anbei:

Streusel für Kuchenboden und Topping

Die ideale Konsistenz der Streusel ist enorm wichtig. Und die richtige Konsistenz erhältst Du bei meinem Zwetschgenkuchen mit Streusel, wenn Du das Verhältnis der richtigen Zutaten einhältst und sie laut meiner Rezept-Anleitung richtig verarbeitest.

Mein Zutaten-Verhältnis für die besten Streusel ist 2:2:4. Also 2 Anteile Butter, 2 Anteile Zucker und 4 Anteile Mehl. Laut meiner Rezept-Anleitung hat 1 Anteil 75 g.

Nach dem 2:2:4-Prinzip kannst Du leicht vervielfältigen, wenn Du zwei Kuchen oder ein Backblech machen möchtest.

Für das beste Streusel-Ergebnis unbedingt reine Markenbutter / Süßrahmbutter und keine „streichzart“ Sorten verwenden. Diese Sorten beinhalten Weichmacher wie zum Beispiel Pflanzenöl. Auch mit Margarine erhältst Du nicht das erwünschte Ergebnis.

Streuselboden für den Zwetschgen Streuselkuchen

Die 2/3 der Streuselmasse ist für den Zwetschgenkuchen-Boden: Die wird laut meiner Rezept-Anleitung in einer Springform verteilt und mit einem Esslöffel ordentlich festgedrückt. Das klappt wunderbar! Der Boden wird schön knusprig und weicht nicht durch. Das weitere 1/3 des Streuselteigs wird für das Topping verwendet.

Die Streusel-Masse für den Boden und das Topping kann man auch problemlos einen Tag vorher vorbereiten, im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag verarbeiten.

Springform oder Backblech

Eine Kuchen-Springform ist praktisch für diese Art Kuchen. Denn der Zwetschgen Streuselkuchen lässt sich nach dem Öffnen des Springform-Rings wesentlich besser schneiden als zum Beispiel in einer Tarte-Form.

Für größere Springformen, also mit einem größeren Durchmesser als 24 cm, kannst Du die Streuselmenge für meinen Zwetschgenkuchen mit Streusel im Verhältnis 2:2:4 erhöhen. Für ein tiefes Backblech, einem Universalblech zum Beispiel, nehme ich dann die 2,5-fache Menge an Streuselmasse.

Zwetschgenkuchen mit Streusel

Die Zwetschgen vorbereiten

Damit die Zwetschgen im Zwetschgenkuchen mit Streusel besonders lecker und saftig werden, musst Du sie vorher leicht karamellisieren lassen.

Dafür gibst Du Butter in eine große Pfanne, lässt diese schmelzen und wendest darin die Zwetschgen. Dann bestreust Du sie mit Zucker, rührst gelegentlich um, bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Er darf nicht braun oder noch dunkler werden.

Die Speisestärke kommt zum Schluss dazu, dann lässt Du die Zwetschgen wenige Minuten leicht köcheln.

So entsteht ein leckerer Saft, der mit den Zwetschgen auf den Streuselteig in der Springform gefüllt wird. Versprochen, dies wird ein saftig leckerer Zwetschgen Streuselkuchen.

Zwetschgenkuchen mit Streusel

Das Backen vom Zwetschgenkuchen mit Streusel

Nun kommen die Zwetschgen in die Springform. Du musst sie nicht anordnen, sondern einfach verteilen auf der Streuselteig und dabei den ganzen entstandenen Saft mit auf den Kuchen geben.

Auf die Zwetschgen verteilst Du noch den Vanillezucker fürs schöne Aroma.

Nun kommt das Streuseltopping: Dafür zupfst Du mit den Fingern kleine Streusel vom Streuselteig und verteilst sie auf den Zwetschgen. Die Größe der Streusel bleibt Dir überlassen. Der Zwetschengenkuchen mit Streusel wird so oder so köstlich nach 45 Minuten bei Unter-Oberhitze im Backofen.

Vor allem, wenn Du ihn lauwarm essen kannst mit einer großen Portion Schlagsahne. Die muss leider dazu, ohne kann ich nicht. Es muss auch frisch geschlagene Sahne sein und darf kein Ersatzprodukt sein oder aus der Sprühdose kommen.

Zwetschgen Streuselkuchen

Für Zwetschgen-Fans kann ich meinen Zwetschgen Crumble, meine Clafoutis, meine Zwetschgenknödel oder meinen schnellen Zwetschgenkuchen vom Blech auch sehr empfehlen. Der Zwetschgenröster ist außerdem eine tolle Ergänzung zu anderen Süßspeisen. Wenn du gerne einen anderen Streuselkuchen probieren möchtest, kann ich dir meinen Apfelkuchen mit Pudding nur empfehlen!

Zwetschgenkuchen Rezept mit Streusel

Zwetschgenkuchen mit Streusel

300 Bewertungen

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Kuchenboden und Topping sind aus ein und derselben Streuselteig-Masse. Der Boden vom Zwetschgen Streuselkuchen wird nicht vorgebacken!
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG45 Minuten
ZEIT GESAMT1 Stunde 5 Minuten
PORTIONEN12 Portionen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE SPRINGFORM MIT 24 CM DURCHMESSER

FÜR DIE STREUSEL - BODEN UND TOPPING

HINWEIS: Das Zutaten-Verhältnis des Teiges ist 2:2:4. Ein Anteil = 75g. Die Streuselmenge kann also durch Veränderung des Anteils variiert werden. Für ein Backblech nehme ich die 2,5-fache Menge.

  • 150 g kalte Butter - Keine "streichzart"-Sorte verwenden! Am besten Deutsche Markenbutter / Süßrahmbutter
  • 150 g Zucker
  • 300 g Weizenmehl - Alternativ Dinkelmehl Type 630

FÜR DEN BELAG

  • 800 g Zwetschgen (mit Kern)
  • 6 EL Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker

ANLEITUNG

  • Für den Zwetschgenkuchen mit Streusel den Ofen rechtzeitig auf 180 Grad Ober- / Unterhitze aufheizen und den Boden Deiner Springform mit Backpapier auslegen. Die Ränder ganz leicht mit Butter einfetten.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel

FÜR DEN STREUSEL-BODEN UND DAS STREUSEL TOPPING

  • Für den Zwetschgen-Streusel-Boden und das Zwetschgen-Streusel-Topping vermengst Du mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder dem Handmixer 300 g Mehl, 150 g kalte Butter und 150 g Zucker.
    HINWEIS: Für das beste Streusel-Ergebnis empfehle ich Dir die Verwendung einer Markenbutter / Süßrahmbutter. Bitte keine "streichzart"-Variante oder Margarine verwenden!
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Das wird eine krümelige, leicht "sandartige" Masse, wie Du auf dem Bild sehen kannst.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Die Masse knetest Du mit der Hand und Deiner Handwärme etwas fest und stellst sie beiseite in den Kühlschrank.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel

FÜR DEN BELAG

  • Jetzt die 800 g Zwetschgen waschen, aufschneiden, entkernen und halbieren oder je nach Größe auch vierteln, wie Du magst.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • 1 TL Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe schmelzen lassen und die Zwetschgen-Hälften hineingeben. Mit 6 EL Zucker bestreuen und diesen darin, unter gelegentlichem Rühren, kurz auflösen lassen.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Dann rührst Du 2 EL Speisestärke unter und lässt die Zwetschgen auf niedriger Stufe mindestens 2 Minuten dünsten (leicht köcheln!), bis die Flüssigkeit dickflüssig geworden ist. Bei sehr wässernden Zwetschgen kannst Du auch 1 EL mehr Speisestärke unterrühren und zusätzlich länger köcheln lassen.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • In der Zwischenzeit gibst Du ungefähr 2/3 der Streuselmenge in Deine Springform und drückst gleichmäßig und fest die Streuselmasse mit einem Esslöffel oder einem kleinen Teigroller am Boden fest.
    HINWEIS: Der Kuchenboden muss dicht und festgedrückt sein, darf keine Lücken oder zu dünne Stellen aufweisen. Sonst könnte er durchweichen.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Dann gibst Du die Zwetschgen-Masse (Pfanne schön leermachen) oben drauf und bestreust sie mit 1 Päckchen Vanillezucker. 
    TIPP: Wenn du den Kuchen am nächsten Tag erst servieren möchtest, bestreue den Boden zuerst mit einem Päckchen Sahnesteif, so feuchtet er weniger durch.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Zum Schluss formst Du die restliche Streusel-Masse als Zwetschgen-Streusel-Topping mit den Händen und mit Hilfe Deiner Handwärme zu Streuseln und verteilst sie auf die Zwetschgen-Masse. Dabei kannst Du die Größe der Streusel nach Belieben selbst bestimmen.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Der Zwetschgen Streuselkuchen kommt jetzt für 45 Minuten auf der mittleren Schiene in den bereits mit 180 Grad vorgeheizten Ofen mit Ober- / Unterhitze. Du kannst ihn übrigens auch sehr gut lauwarm essen. Frische Schlagsahne passt auch hervorragend dazu!
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Ich wünsche Dir mit meinem Zwetschgenkuchen mit Streusel Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

NÄHRWERTE PRO PORTION

Kalorien: 300 kcal | Kohlenhydrate: 46 g | Eiweiß: 3 g | Fett: 11 g

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Emmi in der Küche

Ich ❤️ die einfache, schnörkellose Küche und möchte dir Inspiration geben, wenn du dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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680 Kommentare
  1. Maria 4. Oktober 2025 - 18:18

    Eigentlich mag ich keinen Zwetschgenkuchen, da ich aber Zwetschgen zi Hause hatte, die zum essen einfach noch zu sauer waren und tags darauf Besuch angekündigt war, hab ich deinen Kuchen hier probiert. Und was soll ich sagen?? Sch****, ist der gut!! Bereits lauwarm hab ich ein gutes Stück davon gegessen, freue mich auf morgen, wenn der Rest gegessen wird… eventuell stell ich ihn nochmal ganz kurz in den Backofen um ihn ein klein wenig anzuwärmen. Absolut nicht viel Arbeit und schnell gemacht, hab auch noch Zimt zu den Zwetschgen gegeben. Diesen Streuselkuchen wird es ab heute definitiv öfter bei mir geben!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. Oktober 2025 - 9:15

      Liebe Maria, es freut mich wenn mein Rezept überzeugen konnte💚. Lass dir mein Rezept gerne weiterhin schmecken & LG

      Antworten >>
  2. Regine 4. Oktober 2025 - 14:49

    Zwei mal in der Woche mindestens ist bei uns „Emmi-Tag“ In dieser Woche ist wieder einmal der Zwetschgenkuchen am Start. Und wie hat es geschmeckt? Lecker, wie alles von Emmi. Vielen Dank für die gut erklärten Rezepte.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. Oktober 2025 - 9:19

      Deine lieben Zeilen freuen mich sehr, Regine💚. Vielen Dank & LG

      Antworten >>
  3. Daniela 3. Oktober 2025 - 16:19

    Seit Tagen habe ich Appetit auf Pflaumenkuchen …und heute hab ich nach deinem Rezept gebacken. Sehr sehr lecker und super easy. Vanille hab ich durch Zimt ersetzt …ein Träumchen… Danke für das tolle Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. Oktober 2025 - 16:39

      Das freut mich Daniela 🙂 Lass es dir weiterhin gut schmecken & LG

      Antworten >>
  4. Tina 1. Oktober 2025 - 11:21

    Hallo, kann ich auch TK- Zwetschgen verwenden?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. Oktober 2025 - 13:10

      Hallo Tina, ja das kannst du gerne machen. Lasse dafür die TK Zwetschgen am besten in einem Sieb im Waschbecken auftauen. Liebe Grüße

      Antworten >>
  5. Tanja Jnk 30. September 2025 - 11:40

    Mega leckerer Pflaumenkuchen, den sogar mein Mann gerne isst 😉 Tatsächlich habe ich ihn auch genau so mit Äpfeln zubereitet und etwas Zimt hinzugefügt – auch ein herbstliche Genuss 😋! Danke für deine Inspirationen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. September 2025 - 12:41

      Liebe Tanja, vielen Dank für deinen Kommentar. Das ist eine super Idee! Ich freue mich, dass er dir geschmeckt hat. Liebe Grüße

      Antworten >>
  6. Monika 29. September 2025 - 9:37

    Wenn man ( wie angegeben) löffelweise Speisestärke unter kochende Zwetschken rührt bekommt man Spätzlezwetschken. Rezept fällt daher durch!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. September 2025 - 12:25

      Liebe Monika, vielen Dank für deinen Kommentar. Ich bin etwas überrascht da mein Zwetschgenkuchen mit Streusel doch sehr gut ankommt. Hast du ihn denn bereits gebacken? Liebe Grüße

      Antworten >>
  7. Kai B. 27. September 2025 - 12:53

    Hello Emma Ich habe keine Ober/Unterhitze, weil Umluft. Trotzdem gleiche Temperature? Greetings from London A loyal follower ❤️👍🥹

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. September 2025 - 16:24

      Bei Umluft only dann 20 Grad abziehen. Also mit 160 Grad Umluft 🙂 Guten Appetit!

      Antworten >>
  8. Britta 26. September 2025 - 19:21

    Liebe Emmi, der beste Zwetschgenkuchen,den ich jemals gebacken habe! vielen,lieben Dank für dieses tolle Rezept! Liebe Grüße, Britta

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. September 2025 - 16:34

      Oh das freut mich zu hören Britta 🙂 Ich danke dir vielmals und viele LG

      Antworten >>
  9. Anne 26. September 2025 - 18:53

    Habe den Kuchen schon sooo oft gebacken. Ist einfach nur göttlich und wird von allen Gästen geliebt ☺️

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. September 2025 - 16:35

      Wenn er auch bei deinen Gästen gut angekommen ist freut mich das natürlich sehr liebe Anne 🙂

      Antworten >>
  10. Tine 26. September 2025 - 10:20

    Liebe Emmi, den Kuchen habe ich am vergangenen Wochenende auf einem großen Blech für eine Veranstaltung ausprobiert. Großartig!!! Zum großen Entsetzen meines Mannes ist fast nichts übriggeblieben. Der gleiche Mann, der noch nie in seinem Leben einen Kuchen gebacken hat, hat sich gestern mit wirklich minimaler Unterstützung meinerseits drangemacht …  Kurz und gut: Der Teig ist, weil wir diesmal nach deinem Hinweis Dinkelmehl genommen haben, minimal herzhafter, genauso lecker und wird vom stolzen Bäcker mit Zähnen und Klauen verteidigt. 😉 Herzlichen Dank von uns beiden für dieses Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. September 2025 - 13:14

      Wie toll ist das denn liebe Tine 🙂 Das freut mich sehr. Alles Liebe!

      Antworten >>
  11. Evelyn 25. September 2025 - 12:21

    Bin begeistert, der Kuchen war fantastisch. Und ganz einfach zu machen. Denn ich bin keine Profi Bäckerin. Sogar mein Mann war hin und weg. Werde ich auf jedenfall wieder machen. Was mich nur irritiert hatte das kein Ei dran kam. Kuchen ohne Ei war für mich seltsam. Aber nun ja. Der Kuchen war perfekt. Wurde innerhalb eines Tages aufgegessen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. September 2025 - 13:55

      Immer sehr gerne Evelyn🙂 Weiterhin viel Freude beim Nachbacken & Genießen!

      Antworten >>
      1. Ulla 28. September 2025 - 12:42

        Unglaublich lecker dieser Kuchen, habe das Rezept (auf Nachfrage) schon weitergegeben und jeder, der ein Stück davon bekommen hat, war begeistert. Danke!!!!

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 28. September 2025 - 19:54

          Es freut mich sehr, wenn mein Rezept so überzeugen konnte liebe Ulla 🙂

          Antworten >>
  12. Marion 24. September 2025 - 20:13

    Wie früher , wenn Oma welchen vom Bäckerwagen gekauft hat. Das war genau der Geschmack. Ich mag ihn am liebsten, wenn er eine Nacht im Kühlschrank steht. Das war es dann….kein anderes Rezept wird mehr für diesen köstlichen Kuchen verwendet. ❤️ lichen dank dafür.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. September 2025 - 8:38

      Wow! Das freut mich zu hören Marion💛. Ganz lieben Dank & LG

      Antworten >>
  13. Silke 23. September 2025 - 19:27

    Der Pflaunenkuchen ist Mega! Einfach nachzubacken und er kam bei meiner Familie super gut an! Ich habe zwei Blechstücke davon eingefroren da ich morgen Besuch bekomme und heute keine Zeit hatte einen frischen Kuchen zu backen! Wie taue ich die Stücke am Besten auf?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. September 2025 - 10:26

      Am besten bei Zimmertemperatur auftauen und genießen, Silke 🙂

      Antworten >>
  14. Sandra H. 21. September 2025 - 20:35

    hab ihn heute das erste Mal gebacken. mein Mann mag eigentlich keine Zwetschgen Kuchen von dem Streuselkuchen hat er sogar 2 Stücke gegessen 🥰 ein Traum auf deine Rezepte ist immer Verlass. danke danke danke ☺️☺️

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. September 2025 - 8:51

      Danke für deine Rückmeldung Sandra und lass es dir gerne wieder schmecken💟. Viele LG

      Antworten >>
      1. Silke 23. September 2025 - 21:51

        Der Pflaunenkuchen ist Mega! Einfach nachzubacken und er kam bei meiner Familie super gut an! Ich habe zwei Blechstücke davon eingefroren da ich morgen Besuch bekomme und heute keine Zeit hatte einen frischen Kuchen zu backen! Wie taue ich die Stücke am Besten auf?

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 25. September 2025 - 12:19

          Liebe Silke, vielen Dank für deinen Kommentar. Du kannst die Stücke einfach bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Liebe Grüße

          Antworten >>
    2. Natascha 28. September 2025 - 15:00

      Sehr gut, der beste Zwetschgenstreuselkuchen. Sehr einfaches Rezept, auch am nächsten Tag noch sehr fein !

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 28. September 2025 - 19:46

        Ganz lieben Dank, Natascha💖. Viel Freude mit meinen Rezepten und viele LG

        Antworten >>
  15. Uschi 21. September 2025 - 11:53

    Deine Rezepte sind immer sehr verständlich und einfach nachzukochen.Immer lecker und sie gelingen mir. Vielen Dank

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. September 2025 - 20:09

      Klasse Uschi 🙂 Das finde ich toll. Lieben Dank. Alles Liebe!

      Antworten >>
  16. Katie 20. September 2025 - 21:40

    Ich persönlich fand ihn nicht ganz so gut wie den Apfelkuchen mit Streuselteig, aber trotzdem fein. Da der Zwetschenbelag aber saulecker ist (ich hab noch ein bisschen Zimt dran gegeben), werde ich ihn das nächste Mal mit einem Hefeboden probieren.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. September 2025 - 20:14

      Wie schade, dass mein Streuselkuchen nicht deinen Geschmack getroffen hat Katie. Viele LG

      Antworten >>
  17. Iris-Heide Korbella-Stolze 20. September 2025 - 9:32

    Super Rezept. Habe beim zweiten Mal die Zutaten für eine 26er Form umgerechnet, weil der Kuchen keine lange Überlebenschance hat.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. September 2025 - 10:36

      Liebe Iris-Heide, vielen Dank, dass freut mich wirklich sehr! 🙂 Liebe Grüße

      Antworten >>
  18. Nicole 19. September 2025 - 18:06

    Der beste Zwetschgen Streusel den ich je gemacht habe. Muss ihn überall mitbringen. danke für das tolle Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. September 2025 - 18:31

      Immer gerne Nicole🥰. Danke für dein Lob & viele LG

      Antworten >>
  19. Gisi 19. September 2025 - 15:46

    Das ist der weltbeste Zwetschgen Kuchen überhaupt. Schnell und unkompliziert aber mega lecker. Volle Punktzahl von mir und lieben Dank für dieses tolle Rezept 🤩

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. September 2025 - 18:33

      Wow, dein Kompliment ist so lieb, Gisi🥰. Merci & viele LG

      Antworten >>
  20. Manuela H. 19. September 2025 - 10:54

    Der Zwetschgenkuchen ist einmalig. Backe ihn heute schon das zweite mal. Mein Mann ist begeistert. Auch andere Rezepte von dir sind lecker. Sie werden gut erklärt und sind verständlich. Danke für die schönen Rezepte.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. September 2025 - 12:35

      Ich danke dir sehr für dein schönes Lob, Manuela💟. Das freut mich wirklich sehr. Alles Liebe!

      Antworten >>
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