[Enthält Werbung] Ich liebe diese Tage zwischen den Jahren. Faulenzen ist eine offiziell anerkannte Tätigkeit und meine Pyjama- und Wohlfühlklamotten-Quote die höchste im ganzen Jahr. Nicht, dass ich nur Leckereien mümmelnd auf dem Sofa liegen würde. Natürlich nicht, ich bin ja nicht alleine auf der Welt! Ich bin einfach nur so wahnsinnig entspannt, weil die Uhren irgendwie langsamer ticken und alles um mich herum herunterfährt.
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Aber da gibt es noch eine andere Seite. Denn zwischen den Jahren oder kurz danach ist auch genau die Zeit, in der ich gerne auf „Reset“ drücke. Immerhin steht das neue Jahr vor der Tür und da möchte ich nicht nur innerlich, sondern auch um mich herum Ordnung schaffen. Ich bekomme einen regelrechten Aufräum-Rappel. Zum Leidwesen meiner Männer, denn ich schleppe sie in den Keller und verfrachte sie vor ihre Kleiderschränke. Bei Wasser und Brot halte ich sie dabei natürlich nicht – es steht immer etwas Leckeres zum schnabulieren bereit. Nur fürs Protokoll 😉 .
Gammeltage in Wohlfühlklamotten, aufräumen hin oder her, haben aber leider auch jedes Jahr den Effekt, dass die Waage in die falsche Richtung tendiert und die Jeanshose zwickt, sobald ich sie wieder anziehe 😉 . Das Wohlfühlgewicht hat mich sozusagen irgendwann rund um Weihnachten und spätestens zwischen den Jahren verlassen, unbemerkt, dank Wohlfühlhosen.
Süßer die Pfunde die purzeln mit einem Fitness Salat
Mich bringt das allerdings nicht aus der Fassung, denn ich weiß, es ist jedes Jahr dasselbe und mit ein paar Salat-Mahlzeiten zwischendurch bekomme ich (und auch mein Mann) die unliebsamen Pfunde wieder weg. Den Rest erledigt der wachsende Stress, der mit dem Jahresbeginn und der Alltagsroutine einhergeht. Außerdem ist es beruhigend zu wissen, dass es in diesen ersten Tagen des Jahres ganz vielen Menschen so geht. Vielleicht ja auch Dir. Deshalb haben mein Partner ALDI SÜD und ich überlegt, ob nicht ein schöner Fitness Salat ein tolles und gesundes Jahresstart-Rezept sein könnte.
Orangen und Avocado sind eine köstliche und gesunde Kombination
So habe ich mich in meine Versuchsküche begeben und einen Fitness Salat mit Orangen, Avocado und Garnelen ausgetüftelt. Mit vielen Vitaminen, gesunden Fetten und Proteinen. Der kleine Teelöffel Tomatenketchup im Dressing sei mir dabei verziehen, der musste einfach für den Geschmack mit rein. Orangen und Avocado sind eine sehr schmackhafte Kombination, das wirst Du feststellen, vor allem weil es im Winter bei uns einfach die leckersten Orangen gibt.
Bio ist meist besser – auch bei meinem Salat
Wenn Du jetzt noch Lebensmittel in Bio Qualität verwendest, ist dass das iTüpfelchen für meinen Fitness Salat mit Orangen, Avocado und Garnelen. Ich verwende mittlerweile Bio, wann immer es möglich ist und wo es Sinn macht. Denn Bio Produkte sind nicht nur umweltfreundlicher, sondern auch gesünder. Weil für sie zum Beispiel keine synthetischen Pflanzenschutzmittel oder Hormone und Antibiotika eingesetzt werden. Mein Partner ALDI SÜD hat übrigens immer mehr Bio Produkte in seinem Sortiment und Du bekommst dort auch alle Zutaten für meinen Fitness Salat.
Weitere leckere Salatrezepte um fit ins neue Jahr zu starten sind mein Quinoa-Salat oder mein Linsensalat. In diesem Sinne wünsche ich Dir weiterhin einen guten und gesunden Start ins neue Jahr!
Fitness Salat mit Orangen, Avocado und Garnelen
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ZUTATEN
ALLE ZUTATEN SIND AUCH BEI ALDI SÜD ERHÄLTLICH
- 225 g TK Bio Garnelen, roh geschält - aufgetaut und Zimmertemperatur!
- 125 g Bio Pflücksalat
- 1 Avocado
- 1-2 Bio Orange(n)
- 1 EL Bio Olivenöl
FÜR DAS DRESSING
- 2 EL Bio Olivenöl
- 1/2 Bio Zitrone - Saft davon
- 1 TL Bio Honig
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1 TL Tomatenketchup
- Salz, Pfeffer - Alternativ Alfons Schubeck Chili-Salz
- 1 EL Dill, frisch und gehackt - Alternativ 1 TL getrockneter Dill
ANLEITUNG
- Als erstes holst Du Dir rechtzeitig die Garnelen aus dem Tiefkühler und lässt sie auftauen. Die Garnelen sollten idealerweise Zimmertemperatur haben, damit sie beim Braten nicht so viel Wasser verlieren.
- In einer beschichteten Pfanne erhitzt Du etwas Olivenöl und brätst darin die Garnelen von beiden Seiten insgesamt ca. 3 Minuten an. Zum Schluss noch eine Prise Salz darüber geben und zur Seite stellen.
- Im Anschluss wäschst Du den Pflücksalat, schneidest die Avocado auf, entfernst den Kern und löst das Fruchtfleisch mit einem Löffeln heraus. Das Fruchtfleisch quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.TIPP: Wenn Du auf das Avocado-Fruchtfleisch nach dem aushöhlen etwas Zitronen- oder Limettensaft träufelst, werden sie nicht so schnell braun.
- Die Orange/oder Orangen über der Schüssel, in der Du Dein Dressing anrühren möchtest, mit einem scharfen Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen, so dass die weiße Innenschale gleich mit entfernt wird. Dann teilst Du die Orange und schneidest alle restlichen weißen Häute an den Stücken weg, sofern vorhanden. Danach in ca. 1x1 cm große Stücke schneiden.
FÜR DAS DRESSING
- In die Schüssel mit dem Orangensaft, kommt der Saft der halben Zitrone und alle anderen Dressing-Zutaten: 2 EL Olivenöl, 1 TL Senf mittelscharf, 1 TL Tomatenketchup, 1 TL Honig, 1 EL frisch gehackter Dill ODER 1 TL getrockneten Dill. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt auf zwei Tellern anrichten. Erst den Pflücksalat, dann die Avocado-Scheiben, die Orangenstücke und die gebratenen Garnelen verteilen und das Dressing nach Belieben darüber verteilen. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
WAS MEINST DU?
Dieser Blog-Beitrag ist in Kooperation mit meinem Partner ALDI SÜD entstanden und ich habe dafür von ALDI SÜD eine Vergütung erhalten. Es handelt sich also um Werbung. Meine Meinung ist aber zu keinem Zeitpunkt beeinflusst worden.
Oh dein Feedback & Kompliment freut mich sehr Julian 🙂 1000 Dank & viele LG Emmi
Du kannst gerne dann einfach den TL Ketchup für das Dressing weglassen Iris. LG Emmi
Freut mich Ivonne wenn es geschmeckt hat💚👍. Viele LG
Eine schöne Abwandlung Manuela😍
Prima liebe Moni👍❤️
Den Liebsten würde ich nie mehr hergeben 🙂 Lieben Dank und LG
Das freut mich sehr liebe Elena?. Vielen lieben Dank und viele LG
Herzlichen Dank für Deine schöne Rückmeldung, liebe Karin. Das freut ich zu hören! Herzliche Grüße aus Köln
Es freut mich sehr, dass Dir diese Kombination gefallen hat, liebe Danielle! Viele LG
Wie klasse, liebe Anna! Es freut mich sehr, dass es so gut geschmeckt hat. Viele LG an Dich in unserem schönen Veedel
Klasse Anna 🙂
Oh wie schön liebe Nicole! Das ist ein wunderschönes Kompliment von Euch. Ich hoffe ich kann Euch weiterhin in Eurem Kochalltag inspirieren. Viele LG
Vielen lieben Dank liebe Silke für Deine Rückmeldung! Ganz LG
Herzlichen Dank für Deine Anregungen lieber Axel! Viele LG
Dankeschön für Deine Rückmeldung und Anregung zur Avocado, liebe Elvira. Da werde ich nochmal recherchieren gehen! Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. LG