Flammkuchen-Toast – Blitzrezept

Mein überbackener Toast aus dem Ofen ist im Handumdrehen umgesetzt – perfekt für die Tage, an denen es schnell gehen muss.

Flammkuchen Toast Rezept

Das Rezept für meinen herzhaften Flammkuchen-Toast aus dem Ofen besteht nur aus wenigen Zutaten und der Snack kann in unter 25 Minuten serviert werden. Ein echtes Blitzrezept eben!


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Schnell und einfach kannst du den Flammkuchen-Toast als Fingerfood auf der Party oder am Feierabend für die Familie servieren. Garantiert lecker.

Flammkuchen Toast als Party Snack und Fingerfood

Die Zutaten für meinen schnellen Flammkuchen-Toast

Statt Teig verwende ich bei diesem Rezept Toastbrot. Das spart viel Zeit und sorgt für einen besonders fluffigen und knusprigen Boden. Ideal also, wenn du noch einige Toastscheiben aufbrauchen möchtest. Ich bevorzuge Vollkorntoast, da dieser im Gegensatz zu Buttertoast länger satt hält. Das kannst du aber frei nach deinem Geschmack entscheiden!

Ansonsten brauchst du noch folgende Zutaten für den Belag:

  • Schmand – die cremige Basis passt hervorragend zum knusprigen Toast.
  • Speck, gewürfelt bringt eine tolle Würze mit und sorgt für den typischen Elsässer-Geschmack. Als vegetarische Alternative eignen sich beispielsweise Pilze.
  • Lauch verleiht dem Toast eine leicht süßliche Note.
  • Gouda ist für dieses Gericht mein liebster Käse zum goldbraunen Überbacken.
  • Zum Würzen verwende ich ganz klassisch Salz und Pfeffer.

Zutaten für Flammkuchen Toast

Flammkuchen-Toast lecker abwandeln

Meinen Flammkuchen-Toast mit Speck und Lauch und der Basis aus Schmand ist natürlich der Klassiker, aber du kannst gerne kreativ werden. Probiere doch auch folgende Varianten aus:

  • Räucherlachs: Du bevorzugst Fisch auf deinem Flammkuchen anstelle des Specks? Dann verwende Räucherlachs oder anderen geräucherten Fisch. Gib ihn am besten nach dem Backen kalt auf deinen Toast, das harmoniert wunderbar. Garniert mit etwas Meerrettich, ist es ein wahres Gedicht.
  • Gemüse: Für Vegetarier gibt es tolle Alternativen. Paprika, Pilze oder andere Gemüsesorten dürfen den Speck ersetzen. Du solltest das Gemüse jedoch unbedingt würzen, damit der Toast geschmacksintensiv wird.
  • Alternativen zum Schmand: Hast du Frischkäse, Creme Fraiche oder Saure Sahne im Kühlschrank? Dann probiere es auch damit!

Überbackener Toast mit Speck und Lauch

Warum du meinen überbackenen Toast lieben wirst:

Du bist bereits Fan vom klassischen Flammkuchen, doch der dauert dir einfach zu lange? Dann wirst du mein Flammkuchen-Toast Blitzrezept lieben.

  • Einfach und schnell: Toast statt Teig, die Zubereitung und Ruhezeit für den Teig sparst du dir und kannst direkt mit Schnippeln und Belegen starten.
  • Der Flammkuchen auf Toast schmeckt auch den kleinen Genießern. Das Pendant zum Toast Hawaii kommt also sicher bei der ganzen Familie gut an!
  • Kann man Flammkuchen-Toast auch kalt essen? Ja! Der Snack kann auch kalt gegessen oder sogar aufgewärmt werden.
  • Als Fingerfood auf Partys eignet sich der herzhafte Toast wunderbar, deine Gäste benötigen nicht einmal Besteck.

Überbackenes Toastbrot schnell und einfach

Wenn dir mein schneller Snack gefällt, probiere doch auch mal mein Toast Hawaii Rezept, meine herzhaften Pizzaschnecken oder meine schnellen Pizzabrötchen aus.

 

Flammkuchen Toast Rezept

Flammkuchen-Toast – Blitzrezept

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Der herzhafte, überbackene Toast ist ein schneller und einfacher Snack für Partys und Gäste. Ein Fingerfood für Klein und Groß.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG12 Minuten
ZEIT GESAMT22 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 8 Scheiben Toastbrot - Vollkorn- oder Buttertoast
  • 200 g Schmand
  • 150 g gewürfelter Speck
  • 70 g Lauch
  • 50 g Gouda
  • 1/4 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

ANLEITUNG

  • Den Backofen heizt du rechtzeitig auf 200° Unter / Oberhitze auf.
  • Die 8 Scheiben Toast legst du auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und röstest die Toastscheiben für 3 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene an.
    Toast auf das Backblech legen
  • Die 70 g Lauch wäschst du und schneidest nur das Weiße in 2-3 mm dünne Scheiben. Die 150 g Speck würfelst du in ca. 0,5 x 0,5cm dünne Würfel. Die 50 g Gouda reibst du auf einer Reibe fein. Die 200 g Schmand verrührst du mit 1/4 TL Salz.
    Flammkuchen Toast Belag zubereiten
  • Den gesalzenen Schmand verstreichst du gleichmäßig auf deinen 8 Toastscheiben. Darüber verteilst du den Lauch, gewürfelten Speck und den geriebenen Käse. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Dann die Toastscheiben für 12 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.
    Den Flammkuchen Belag auf die Toast streichen
  • Ich wünsche dir einen guten Appetit!
    Flammkuchen Toast Rezept

WAS MEINST DU?

Hast du den Flammkuchen-Toast einmal ausprobiert? Wie findest du den herzhaften Snack? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. 
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