Chicken Wings sind der Klassiker für amerikanisches Party-Fingerfood und das zu Recht! Krosse Haut, würzige Paprika-Marinade und saftiges Fleisch, das beim Hineinbeißen zart vom Knochen fällt.
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Statt auf dem Grill mache ich die Chicken Wings am liebsten schnell und einfach im Backofen. Bonus: Wenn man sich beim Essen die Hände schmutzig machen darf, freuen sich auch die Kleinen!

Zutaten für würzige Chicken Wings
Bei Chicken Wings handelt es sich um Hähnchenflügel. Am liebsten kaufe ich die Flügel frisch beim Metzger, gerne in Bio-Qualität. An ihnen ist nicht besonders viel Fleisch, dafür schmeckt es sehr zart und saftig. Mit einer würzigen Marinade erhalten die Flügel den typischen Geschmack und die Haut wird so besonders knusprig.
Für die Marinade benötigst du folgende Zutaten:
- Paprikapulver sorgt für die schöne Farbe und viel Aroma. Du kannst die Sorten edelsüß oder rosenscharf verwenden. Edelsüß hat einen mild-fruchtigen Geschmack, während rosenscharf einen schärferen Akzent setzt.
- Salz und schwarzer Pfeffer liefern noch mehr Würze. Am besten mahlst du den Pfeffer frisch, so hat er einen intensiveren Geschmack.
- Als Pflanzenöl eignen sich Rapsöl oder Sonnenblumenöl, da sie neutral schmecken und gute Backeigenschaften mitbringen – für den extra knusprigen Biss.

Beilagen-Ideen zum amerikanischen BBQ-Klassiker
Ob du die Chicken Wings für den Grillabend, als schnelles und einfaches Abendessen für die ganze Familie oder als leckeren Fingerfood-Snack zubereiten möchtest – hier sind meine liebsten Beilagen zu den krossen Hähnchenflügeln:
- Amerikanischer Krautsalat „Coleslaw“ ist natürlich ein Klassiker. Mein Rezept schmeckt erfrischend und cremig zugleich und passt perfekt, wenn die Hähnchenflügel aus dem Ofen dein BBQ ergänzen.
- Als Beilage eignen sich außerdem allerhand Grillsalate. Für eine Prise Hausmannskost empfehle ich einen Kartoffelsalat, auch der klassische Nudelsalat mit Mayo passt hervorragend.
- Jeder grüne Blattsalat mit mildem Joghurt-Dressing ist eine frische Ergänzung zu den würzigen Wings. Aber auch meine Rohkostsalate wie Möhrensalat mit fruchtigem Dressing oder mein Brokkoli-Salat passen super dazu.
- Außerdem findest du bei mir viele Ideen für passende Dips und Saucen wie meine Currywurst-Sauce, Guacamole oder Aioli ohne Ei.

Darum liebe ich mein einfaches Rezept für Chicken Wings
- Nur 5 Zutaten und 5 Minuten Vorbereitungszeit – die Chicken Wings sind perfekt für die schnelle Feierabendküche.
- Als leckeres Fingerfood auf einer Party kannst du die Menge einfach vervielfachen und auf mehreren Blechen backen, dafür aber Umluft im Backofen wählen. Denke außerdem an genügend Servietten beim Servieren!
- Selbstgemacht schmeckt es einfach besser als in den Fastfood-Ketten. Außerdem kannst du die Chicken Wings so nach Belieben und Schärfe-Toleranz abwandeln. Etwas Chili und Honig in der Marinade sorgen für ein exotisches Süße-Schärfe-Spiel.
- Bleiben ein paar der Hähnchenflügel übrig, kannst du sie am nächsten Tag im Backofen oder in der Pfanne erwärmen. Vom Einfrieren und Auftauen rate ich ab, denn die Chicken Wings verlieren an Aroma und Struktur.

Du suchst noch mehr einfache und leckere Rezepte für knuspriges Geflügel? Meine einfachen Hähnchenschenkel im Backofen oder meine knusprigen Hähnchenschnitzel mit Cornflakes-Panade sind ebenfalls schnell gemacht. Für Fans einer leckeren Soße kann ich auch meine herzhafte Hähnchenbrust im Backofen empfehlen.

Chicken Wings aus dem Backofen
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ZUTATEN
- 1 kg Chicken Wings - am besten vom Metzger
- 3 TL Paprikapulver, edelsüß oder rosenscharf
- 1 TL Salz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
- 4 EL Pflanzenöl - z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
ANLEITUNG
- Den Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen und ein tiefes Backblech bereitstellen.
- Das 1 kg Chicken Wings tupfst du mit einem Küchentuch gut ab.
- Für die Marinade verrührst du in einer kleinen Schüssel 4 EL Pflanzenöl, 3 TL Paprikapulver, 1 TL Salz und 1/4 TL schwarzer Pfeffer.
- Die Chicken Wings legst du auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bepinselst sie von allen Seiten mit der Marinade. Für ungefähr 45 Minuten auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen geben.TIPP: Du kannst die Marinade in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit den Händen so verteilen, dass die Chicken Wings gut ummantelt sind.
- Ich wünsche dir einen guten Appetit!
WAS MEINST DU?

In der Tat Ivonne! Dankeschön & LG Emmi