Zwetschgenkuchen mit Streusel

In der Zwetschgen Saison darf mein einfacher Zwetschgenkuchen mit Streusel nicht fehlen. Das Besondere an meinem Rezept: Kuchenboden und Topping sind ganz praktisch aus ein und derselben Streuselteig-Masse.

Zwetschgenkuchen Rezept mit Streusel

Gibt es etwas Besseres als im Spätsommer ein Stück Zwetschgenkuchen mit Streusel und Schlagsahne zu essen? Kaum! Manchmal werden es auch zwei! Sobald die Zwetschgensaison beginnt, gibt’s Zwetschgen Streuselkuchen.


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Die leicht säuerlichen Zwetschgen harmonieren wunderbar mit den süßen Streuseln in meinem einfachen Zwetschgen Streuselkuchen. Das Rezept gelingt immer und der Zwetschgenkuchen mit Streusel hat viele Fans.

Zwetschgenkuchen mit Streusel

Das Besondere am Zwetschgenkuchen mit Streusel

Mein Zwetschgenkuchen Rezept ist der Kuchen für Zwetschgen- und Streusel-Fans. Denn süße, knusprige Streusel treffen auf eine saftige säuerliche Zwetschgen-Masse. Ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Den Kuchen zu backen macht viel Freude:

  • Der Kuchenboden und die Streusel sind aus ein und derselben Streuselteig-Masse.
  • Streusel selbst zu machen ist so einfach mit meinem Rezept.
  • Der Boden wird nicht vorgebacken werden – sehr praktisch.
  • Der Zwetschgenkuchen mit Streusel ist auch für Backanfänger geeignet und gelingt immer.
  • Die Vorbereitungszeit dauert keine 20 Minuten. Den Rest macht Dein Backofen.
  • Wenige Zutaten benötigt der Kuchen. Du kannst statt Weizenmehl Type 405 auch alternativ Dinkelmehl Type 630 verwenden.
  • Das Zwetschgen- oder Pflaumenkuchen mit Steusel Rezept hat schon viele Fans und wurde deshalb auch in meinem 2. Bestseller-Kochbuch (Affiliate-Link) aufgenommen.

Übrigens kann der Zwetschgen Streuselkuchen auch je nach Saison zu einem Rhabarberkuchen oder Apfelkuchen mit Streusel abgewandelt werden. Ein Streusel-Rezept für das ganze Jahr also 🙂 .

Zwetschgenkuchen mit Streusel

Die Hauptzutat für den Zwetschgen Streuselkuchen

Von August bis Oktober ist Saison für das tiefblaue bis violettfarbene Steinobst! Frisch geerntete Zwetschgen aus der Region gibt es dann auf den Märkten, aber auch im Supermarkt. Man sollte also in der kurzen Erntezeit oft genug leckeren Zwetschgen Streuselkuchen backen. Alles über dieses wunderbare Obst kannst Du in meinem Zwetschgen Saisonkalender nachlesen.

Natürlich müssen die frischen Zwetschgen vor dem Backen noch entsteint werden. Sonst gibt es beim Servieren eine böse Überraschung.

Für das Entsteinen der Zwetschgen verwende ich meist ein scharfes Gemüsemesser. Das Entsteinen geht am leichtesten mit dem Daumen, nachdem ich sie an einer Seite längs angeschnitten habe. Du kannst auch einen Zwetschgen-Entkerner verwenden. Ich habe gute Erfahrungen mit diesem Entkerner (Affiliate-Link) gemacht, falls Du viele Zwetschgenkuchen mit Streusel in der Saison backst 😉 .

Zwetschgenkuchen mit Streusel

So einfach geht der Zwetschgenkuchen mit Streusel

Das detaillierte Rezept in einer bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitung, auch zum Ausdrucken und Abspeichern, findest Du in der Rezept-Karte weiter unten. Mehr Details und Tipps für ein gutes Zwetschgen Streuselkuchen Ergebnis findest Du anbei:

Streusel für Kuchenboden und Topping

Die ideale Konsistenz der Streusel ist enorm wichtig. Und die richtige Konsistenz erhältst Du bei meinem Zwetschgenkuchen mit Streusel, wenn Du das Verhältnis der richtigen Zutaten einhältst und sie laut meiner Rezept-Anleitung richtig verarbeitest.

Mein Zutaten-Verhältnis für die besten Streusel ist 2:2:4. Also 2 Anteile Butter, 2 Anteile Zucker und 4 Anteile Mehl. Laut meiner Rezept-Anleitung hat 1 Anteil 75 g.

Nach dem 2:2:4-Prinzip kannst Du leicht vervielfältigen, wenn Du zwei Kuchen oder ein Backblech machen möchtest.

Für das beste Streusel-Ergebnis unbedingt reine Markenbutter / Süßrahmbutter und keine „streichzart“ Sorten verwenden. Diese Sorten beinhalten Weichmacher wie zum Beispiel Pflanzenöl. Auch mit Margarine erhältst Du nicht das erwünschte Ergebnis.

Streuselboden für den Zwetschgen Streuselkuchen

Die 2/3 der Streuselmasse ist für den Zwetschgenkuchen-Boden: Die wird laut meiner Rezept-Anleitung in einer Springform verteilt und mit einem Esslöffel ordentlich festgedrückt. Das klappt wunderbar! Der Boden wird schön knusprig und weicht nicht durch. Das weitere 1/3 des Streuselteigs wird für das Topping verwendet.

Die Streusel-Masse für den Boden und das Topping kann man auch problemlos einen Tag vorher vorbereiten, im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag verarbeiten.

Springform oder Backblech

Eine Kuchen-Springform ist praktisch für diese Art Kuchen. Denn der Zwetschgen Streuselkuchen lässt sich nach dem Öffnen des Springform-Rings wesentlich besser schneiden als zum Beispiel in einer Tarte-Form.

Für größere Springformen, also mit einem größeren Durchmesser als 24 cm, kannst Du die Streuselmenge für meinen Zwetschgenkuchen mit Streusel im Verhältnis 2:2:4 erhöhen. Für ein tiefes Backblech, einem Universalblech zum Beispiel, nehme ich dann die 2,5-fache Menge an Streuselmasse.

Zwetschgenkuchen mit Streusel

Die Zwetschgen vorbereiten

Damit die Zwetschgen im Zwetschgenkuchen mit Streusel besonders lecker und saftig werden, musst Du sie vorher leicht karamellisieren lassen.

Dafür gibst Du Butter in eine große Pfanne, lässt diese schmelzen und wendest darin die Zwetschgen. Dann bestreust Du sie mit Zucker, rührst gelegentlich um, bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Er darf nicht braun oder noch dunkler werden.

Die Speisestärke kommt zum Schluss dazu, dann lässt Du die Zwetschgen wenige Minuten leicht köcheln.

So entsteht ein leckerer Saft, der mit den Zwetschgen auf den Streuselteig in der Springform gefüllt wird. Versprochen, dies wird ein saftig leckerer Zwetschgen Streuselkuchen.

Zwetschgenkuchen mit Streusel

Das Backen vom Zwetschgenkuchen mit Streusel

Nun kommen die Zwetschgen in die Springform. Du musst sie nicht anordnen, sondern einfach verteilen auf der Streuselteig und dabei den ganzen entstandenen Saft mit auf den Kuchen geben.

Auf die Zwetschgen verteilst Du noch den Vanillezucker fürs schöne Aroma.

Nun kommt das Streuseltopping: Dafür zupfst Du mit den Fingern kleine Streusel vom Streuselteig und verteilst sie auf den Zwetschgen. Die Größe der Streusel bleibt Dir überlassen. Der Zwetschengenkuchen mit Streusel wird so oder so köstlich nach 45 Minuten bei Unter-Oberhitze im Backofen.

Vor allem, wenn Du ihn lauwarm essen kannst mit einer großen Portion Schlagsahne. Die muss leider dazu, ohne kann ich nicht. Es muss auch frisch geschlagene Sahne sein und darf kein Ersatzprodukt sein oder aus der Sprühdose kommen.

Zwetschgen Streuselkuchen

Für Zwetschgen-Fans kann ich meinen Zwetschgen Crumble, meine Clafoutis, meine Zwetschgenknödel oder meinen schnellen Zwetschgenkuchen vom Blech auch sehr empfehlen. Der Zwetschgenröster ist außerdem eine tolle Ergänzung zu anderen Süßspeisen. Wenn du gerne einen anderen Streuselkuchen probieren möchtest, kann ich dir meinen Apfelkuchen mit Pudding nur empfehlen!

Zwetschgenkuchen Rezept mit Streusel

Zwetschgenkuchen mit Streusel

300 Bewertungen

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Kuchenboden und Topping sind aus ein und derselben Streuselteig-Masse. Der Boden vom Zwetschgen Streuselkuchen wird nicht vorgebacken!
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG45 Minuten
ZEIT GESAMT1 Stunde 5 Minuten
PORTIONEN12 Portionen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE SPRINGFORM MIT 24 CM DURCHMESSER

FÜR DIE STREUSEL - BODEN UND TOPPING

HINWEIS: Das Zutaten-Verhältnis des Teiges ist 2:2:4. Ein Anteil = 75g. Die Streuselmenge kann also durch Veränderung des Anteils variiert werden. Für ein Backblech nehme ich die 2,5-fache Menge.

  • 150 g kalte Butter - Keine "streichzart"-Sorte verwenden! Am besten Deutsche Markenbutter / Süßrahmbutter
  • 150 g Zucker
  • 300 g Weizenmehl - Alternativ Dinkelmehl Type 630

FÜR DEN BELAG

  • 800 g Zwetschgen (mit Kern)
  • 6 EL Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker

ANLEITUNG

  • Für den Zwetschgenkuchen mit Streusel den Ofen rechtzeitig auf 180 Grad Ober- / Unterhitze aufheizen und den Boden Deiner Springform mit Backpapier auslegen. Die Ränder ganz leicht mit Butter einfetten.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel

FÜR DEN STREUSEL-BODEN UND DAS STREUSEL TOPPING

  • Für den Zwetschgen-Streusel-Boden und das Zwetschgen-Streusel-Topping vermengst Du mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder dem Handmixer 300 g Mehl, 150 g kalte Butter und 150 g Zucker.
    HINWEIS: Für das beste Streusel-Ergebnis empfehle ich Dir die Verwendung einer Markenbutter / Süßrahmbutter. Bitte keine "streichzart"-Variante oder Margarine verwenden!
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Das wird eine krümelige, leicht "sandartige" Masse, wie Du auf dem Bild sehen kannst.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Die Masse knetest Du mit der Hand und Deiner Handwärme etwas fest und stellst sie beiseite in den Kühlschrank.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel

FÜR DEN BELAG

  • Jetzt die 800 g Zwetschgen waschen, aufschneiden, entkernen und halbieren oder je nach Größe auch vierteln, wie Du magst.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • 1 TL Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe schmelzen lassen und die Zwetschgen-Hälften hineingeben. Mit 6 EL Zucker bestreuen und diesen darin, unter gelegentlichem Rühren, kurz auflösen lassen.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Dann rührst Du 2 EL Speisestärke unter und lässt die Zwetschgen auf niedriger Stufe mindestens 2 Minuten dünsten (leicht köcheln!), bis die Flüssigkeit dickflüssig geworden ist. Bei sehr wässernden Zwetschgen kannst Du auch 1 EL mehr Speisestärke unterrühren und zusätzlich länger köcheln lassen.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • In der Zwischenzeit gibst Du ungefähr 2/3 der Streuselmenge in Deine Springform und drückst gleichmäßig und fest die Streuselmasse mit einem Esslöffel oder einem kleinen Teigroller am Boden fest.
    HINWEIS: Der Kuchenboden muss dicht und festgedrückt sein, darf keine Lücken oder zu dünne Stellen aufweisen. Sonst könnte er durchweichen.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Dann gibst Du die Zwetschgen-Masse (Pfanne schön leermachen) oben drauf und bestreust sie mit 1 Päckchen Vanillezucker. 
    TIPP: Wenn du den Kuchen am nächsten Tag erst servieren möchtest, bestreue den Boden zuerst mit einem Päckchen Sahnesteif, so feuchtet er weniger durch.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Zum Schluss formst Du die restliche Streusel-Masse als Zwetschgen-Streusel-Topping mit den Händen und mit Hilfe Deiner Handwärme zu Streuseln und verteilst sie auf die Zwetschgen-Masse. Dabei kannst Du die Größe der Streusel nach Belieben selbst bestimmen.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Der Zwetschgen Streuselkuchen kommt jetzt für 45 Minuten auf der mittleren Schiene in den bereits mit 180 Grad vorgeheizten Ofen mit Ober- / Unterhitze. Du kannst ihn übrigens auch sehr gut lauwarm essen. Frische Schlagsahne passt auch hervorragend dazu!
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Ich wünsche Dir mit meinem Zwetschgenkuchen mit Streusel Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

NÄHRWERTE PRO PORTION

Kalorien: 300 kcal | Kohlenhydrate: 46 g | Eiweiß: 3 g | Fett: 11 g

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Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Emmi in der Küche

Ich ❤️ die einfache, schnörkellose Küche und möchte dir Inspiration geben, wenn du dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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680 Kommentare
  1. Jana 19. September 2025 - 8:13

    Was für ein toller Kuchen. Super lecker und schnell gemacht. Habe ihn noch um eine Vanille-Schmandcreme erweitert. Er hat keinen Tag überlebt und ist fest in die Favoritenauswahl aufgenommen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. September 2025 - 12:37

      Wenn mein Kuchen-Rezept überzeugen konnte freut mich das sehr, Jana💟. Merci & LG

      Antworten >>
  2. Radostina C. 18. September 2025 - 10:34

    Vielen lieben Dank für die tolle Rezepte ich habe auch den Zwetschgen Streuselkuchen bereits zum vierten Mal gebacken. Meine fünf Kinder sind begeistert.❤️

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. September 2025 - 13:19

      Merci Radostina💕. Das freut mich 🙂

      Antworten >>
  3. Petra 16. September 2025 - 16:04

    Super lecker und toll erklärt. gehöre nicht zu den Backprofis aber habe den Zwetschgenstreuselkuchen jetzt schon dreimal gebacken und war jedes Mal begeistert

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. September 2025 - 16:09

      Wunderbar Petra💜. 1000 Dank dafür! LG

      Antworten >>
  4. Renate 16. September 2025 - 13:31

    herrlich einfach, herrlich gut

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. September 2025 - 15:47

      Danke Renate💟. Das freut mich sehr. LG

      Antworten >>
  5. Trudi 16. September 2025 - 12:13

    Liebe Emmi, ich probiere viele deiner Rezepte. Die sind alle spitze. Zum Pflaumenkuchen muss ich sagen, kommt kein Hefeteig oder Quark-Öl-Teig mit. Ich habe in meinem Leben schon viele Pflaumenkuchen gebacken, aber dieser hier ist einfach genial. Auch bekomme ich immer wieder gesagt, wie lecker dieser Kuchen schmeckt. Und er ist so einfach zu backen und ist gerade im Backofen. 😉 Danke für das tolle Rezept. Vielen Grüße, Trudi

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. September 2025 - 13:05

      1000 Dank Trudi für dein Lob. Alles Liebe!

      Antworten >>
  6. Peter 14. September 2025 - 18:01

    Wie von meiner Oma! Einfach unwidersethlich lecker.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. September 2025 - 8:02

      Es freut mich wenn mein Zwetschgenkuchen-Rezept überzeugen konnte, Peter🥰. Vielen Dank und viele LG

      Antworten >>
  7. Nina 14. September 2025 - 15:10

    Menno – für so eine Koch-Niesnulpe wie mich fehlt leider der entscheidende Hinweis, dass ich die Stärke vorher anrühren muss. Eigentlich mache ich das auch, dachte hier aber, wenn es nicht drinsteht wird das wahrscheinlich zu wässrig -also hau rin, dat Pulver! MIFT! …nächstes Mal dann ohne Klümpchen. 😀 😀 😀 Steht gerade im Ofen, aber ich denke, er wird (wie zu erwarten, bei deinen Rezepten) sehr lecker! 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. September 2025 - 13:45

      Liebe Nina, bei dem Rezept muss man die Speisestärke tatsächlich nicht vorher anrühren 🙂 Liebe Grüße

      Antworten >>
  8. Lucia 14. September 2025 - 13:46

    Schnell gemacht und wirklich sehr lecker. Einfrieren klappt auch sehr gut.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. September 2025 - 8:15

      Wenn es geschmeckt hat freut mich das sehr, Lucia🥰. Merci & LG

      Antworten >>
  9. Stephanie 13. September 2025 - 18:52

    Der Kuchen ist gerade im Ofen. beim lesen kam es mir bisschen komisch vor, kein klassischer Mürbeteig,keine Eier.. mal sehen wie er raus kommt und schmeckt

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. September 2025 - 23:26

      Das Rezept hat schon viele Fans, Stephanie 😉 Lass es dir schmecken!

      Antworten >>
  10. Erika 13. September 2025 - 16:16

    In der Zwetschgenzeit muss natürlich ein Kuchen daher. Habe heute Dein Rezept ausprobiert und was muss ich sagen einfach sehr sehr lecker und dank Deiner sehr guten Beschreibung einfach zu backen. Danke liebe Emmi, du hast uns den Tag versüsst😀😍

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. September 2025 - 23:28

      Danke für dein Lob, Erika 🙂 Das freut mich wenn alles gepasst hat. LG

      Antworten >>
  11. Nicole 13. September 2025 - 12:55

    Ich habe den Kuchen heute das erste mal gemacht. Er ist einfach ein Traum. Ein bisschen Zimt habe ich noch hinzugefügt.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. September 2025 - 14:18

      Wunderbar Nicole💜. Zimt harmoniert einfach toll. LG

      Antworten >>
  12. Ruth 11. September 2025 - 16:34

    Hey Emmi, bester Zwetschgenkuchen ever!! hab ihn dieses Jahr schon mehrmals gemacht, beim letzten mal hatte ich nicht mehr so viel Zwetschgen, dann hab ich einfach noch einen Apfel und Aprikosen genommen, also Resteverwertung, und der war ebenfalls mega! 🙂 Der Kuchen ist so saftig und lecker.. Danke für das tolle Rezept 🙂 LG

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. September 2025 - 16:45

      Ich danke dir vielmals Ruth 🙂 Das freut mich sehr. Alles Liebe!

      Antworten >>
  13. Geli 11. September 2025 - 16:24

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Habe noch nie einen so guten, saftigen Zwetschgenkuchen gebacken. Dafür gabs fünf Sterne von mir.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. September 2025 - 16:44

      Oh das freut mich, Geli. Lass es dir weiterhin gut schmecken & LG

      Antworten >>
  14. Yvonne 11. September 2025 - 8:39

    der Zwetschenstreuselkuchen ist in meiner Familie der Favorit! Schnell gemacht und gelingsicher. Danke für dieses tolle Rezept. Bald kann ich es auswendig backen…

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. September 2025 - 16:26

      Tausend Dank Yvonne 🙂

      Antworten >>
  15. Doris 10. September 2025 - 18:37

    Zwetschgenkuchen mit Streusel Dieser Zwetschgenkuchen ist ein Obertraum👍so lecker ,die Zwetschgenmasse die in der Pfanne zubereitet wird macht den großen Unterschied💯5 Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 sehr sehr lecker, danke für dieses tolle Rezept 🙏💕

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. September 2025 - 21:09

      Freut mich wenn mein Kuchenrezept begeistern konnte, Doris💚. LG

      Antworten >>
  16. Petra 8. September 2025 - 18:22

    Liebe Emmi, vielen Dank für das tolle Rezept. Es hat alles gut geklappt und der Zwetschgen-Kuchen ist lecker geworden. In den Teig habe ich noch ein Ei gegeben. Ohne war ich unsicher, ob das bei mir klappt:-) Liebe Grüße Petra

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. September 2025 - 9:13

      Es funktioniert auch ohne Ei, Petra. Da kannst du mir Vertrauen 😉

      Antworten >>
  17. Jutta 8. September 2025 - 15:52

    Hallo, ich habe den Kuchen in der veganen Variante, mit Naturli organic Block, gebacken. Ergebnis: Sensationell. Danke

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. September 2025 - 9:18

      Wie toll, dass es als vegane Variante mit dem Produkt auch geklappt hat. Sicherlich interessant für einige meiner Leser und Leserinnen. Merci Jutta & LG

      Antworten >>
  18. Frank 8. September 2025 - 15:42

    Richtig lecker der Kuchen. Ich wollte ihn jetzt aber mal auf einem Blech machen. Muss ich dafür nicht auch mehr Zwetschgen nehmen? Und für Boden und Streusel die 2,5 fache Menge? Ist das richtig? Liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. September 2025 - 9:19

      So wie es im Rezept steht, nehme für ein Backblech alle Zutaten mal 2,5 🙂 Gutes Gelingen, Frank!

      Antworten >>
    2. Nini 9. September 2025 - 19:33

      Ich kommentiere selten irgendwas, bin dazu ein absoluter Backmuffel. Dein Rezept ist aber einfach mega einfach zu backen und der Kuchen schmeckt unglaublich lecker. Der wird jetzt zur Pflaumenzeit Pflicht. Mein Mann hat ihn auch in den höchsten Tönen gelobt. Ganz tolles Rezept ❤️ werde das auch bald mal mit unseren Gartenäpfeln ausprobieren.

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 9. September 2025 - 21:03

        Deine Rückmeldung zu meinem Rezept freut mich wirklich sehr, Nini💖. Dankeschön & LG

        Antworten >>
  19. Corinna 8. September 2025 - 14:45

    Der Zwetschgenkuchen mit Streuseln war eins der leckersten Rezepte die ich abgespeichert habe. Den Zucker habe ich beim anschmoren der Früchte reduziert und dann wars für uns PERFEKT. 5 Sterne dafür Herzlichen Dank

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. September 2025 - 9:27

      Das freut mich zu hören, Corinna💜. Besten Dank & LG

      Antworten >>
  20. Sabine B. 7. September 2025 - 13:10

    Liebe Emmi, den Kuchen backe ich heute mal wieder. Immer sehr lecker! Jetzt nehme ich Pflaumen, aber auch mit Kirschen und Äpfeln sehr lecker!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. September 2025 - 21:20

      Tausend Dank Sabine 🙂 Viele LG aus Köln, Emmi

      Antworten >>
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