Gnocchi Pfanne – schnell & einfach

Wenn es schnell gehen soll, ist meine Gnocchi Pfanne der absolute Hit. Mit fruchtig-cremiger Soße, Tomaten und Käse schmeckt sie der ganzen Familie.

Die schnelle Gnocchi Pfanne

Die vegetarische Gnocchi Pfanne mit Kirschtomaten und Mozzarella und Gnocchi aus dem Kühlregal steht in nur 20 Minuten fix und fertig auf dem Tisch.


•   Direkt zum Rezept   •   Rezept ausdrucken   •


Mediterrane Aromen bestimmen den Geschmack im Rezept. Die schnelle Gnocchi Pfanne verlangt nur eine Handvoll Zutaten und eine Pfanne für die Zubereitung.

Schnelle Gnocchi Pfanne

Die Gnocchi Pfanne benötigt wenig Zutaten

Die schnelle Pfanne besticht durch ihren fruchtig-cremigen Geschmack und ihr mediterranes Aroma. Fertige Gnocchi und nur geringfügiges Schnippeln der Gemüsezutaten sind für die Blitz-Zubereitung verantwortlich.

Die Gnocchi Pfanne ist vegetarisch, macht satt und glücklich. Sie passt als schnelles Mittagessen oder Abendessen für die Familie und ist bei Hunger der Retter in der Not.

  • Gnocchi aus dem Kühlregal vereinfachen den Kochprozess. Du kannst sie kurz braten oder etwas länger, damit sie außen leicht kross werden, aber innen weich bleiben.
  • Kirschtomaten mit ihrer angenehmen Süße sorgen für das fruchtige Aroma im Gnocchi Pfanne Rezept. Du bekommst sie ganzjährig in guter Qualität.
  • Mozzarella und Sahne sind die idealen Partner zu den Tomaten, machen das Gericht cremig.
  • Frühlingszwiebeln und Knoblauchzehen sorgen für Würze, kommen zu den Gnocchi ohne vorheriges Anschmoren.
  • Für das mediterrane Aroma sorgen Olivenöl, Oregano und Basilikumblätter.

Tomaten und Mozzarella für das schnelle Pfannengericht

Gnocchi Pfanne kochen ganz einfach

Die Pfanne ist eines der einfachsten und schnellsten Gerichte auf meinem Foodblog. Es eignet sich für Kochanfänger wie für jeden, der im Nu ein schnelles, aromatisches Gericht zaubern will.

Alle Ablauf-Schritte zur Gnocchi Pfanne findest Du im Detail in Bildern in meiner Rezeptkarte weiter unten.

Die Zubereitung ist denkbar einfach:

  • Das Gemüse ist schnell geschnitten. Ich empfehle Dir dafür ein scharfes Gemüsemesser. Kirschtomaten halbieren, in einer Schüssel zwischenlagern, so dass Du dasselbe Brett fürs Schneiden von Frühlingszwiebel und Knoblauch nutzen kannst.
  • Das Anbraten der Gnocchi geht ganz einfach. Ich empfehle Dir eine gute Allroundpfanne mit einer guten Antihaftbeschichtung. Du entscheidest, wie kross Du die Gnocchi außen gebraten haben willst. Die Tomaten und Gewürze kommen einfach danach auf die Gnocchi.
  • Zum Schluss kommt der Käse in die Pfanne. Am besten mit Deckel damit der Mozzarella geschmolzen ist.

Gnocchi Pfanne auf dem Teller

Gnocchi sind beliebt und lecker

Die Gnocchi Pfanne ist für Kinder ideal, denn die Süße der Kirschtomaten in der cremigen Soße trifft ihren Geschmack, vorausgesetzt, sie mögen Tomaten. Die kleinen Nocken aus Kartoffelteig sind wie winzig kleine Knödel und werden in der Pfanne leicht knusprig. Sie sind immer eine schöne Alternative zu Nudeln.

Du liebst Gnocchi? Probiere meinen Gnocchi Auflauf mit Hackfleisch! Er schmeckt herzhaft und lecker, wenn Du viele Gäste hast, kannst Du das Rezept leicht vervielfältigen.

Wenn Du Zeit und Lust hast, kannst Du natürlich auch Gnocchi selber machen. Das einfache Rezept findest Du auch auf meinem Foodblog.

Gnocchi Pfanne mit Tomaten und Mozzarella

Außerdem kann ich Dir auf meinem Foodblog noch viele weitere schnelle und einfache Rezepte empfehlen wie meinen Nudelauflauf mit Tomate Mozzarella, meine Burrata-Pasta oder meine Spaghetti Napoli.

Gnocchi Pfanne - schnell & einfach

Gnocchi Pfanne – schnell & einfach

64 Bewertungen

Sterne anklicken zum Bewerten

In einer cremigen Soße mit Tomaten und Mozzarella. Die schnelle Pfanne ist ein echtes Familienessen!
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT20 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

FÜR DIE GNOCCHI PFANNE BENÖTIGST DU EINE GROSSE PFANNE

  • 1000 g Gnocchi - fertig, aus dem Kühlregal
  • 300 g Kirschtomaten
  • 200 g Mozzarella - Abtropfgewicht
  • 100 ml Sahne
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen - nach Belieben
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Basilikumblätter - zum Servieren

ANLEITUNG

  • Die 300 g Kirschtomaten wäschst Du und halbierst sie. Das 1 Bund Frühlingszwiebeln putzt, wäschst und schneidest Du in feine Ringe, die 2 Knoblauchzehen (nach Belieben) schälst Du und schneidest sie in feine Würfel.
    Gnocchi Pfanne - schnell & einfach
  • Die 2 TL Olivenöl erhitzt Du in einer großen Pfanne und lässt darin die 1000 g Gnocchi für ca. 3-5 Minuten anbraten, dabei etwas salzen.
    TIPP: Wenn Du die Gnocchi gerne besonders braun gebraten haben möchtest, empfehle ich Dir sie in zwei Chargen in der Pfanne zu braten, so haben sie mehr Auflagefläche.
    Gnocchi Pfanne - schnell & einfach
  • Danach gibst Du die halbierten Kirschtomaten, die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, die 100 ml Sahne sowie 1 TL Oregano dazu und würzt nach Belieben mit Salz und Cayennepfeffer. Zum Abschluss zupfst Du die 200 g Mozzarella hinein und vermengst alles nochmal miteinander.
    Gnocchi Pfanne - schnell & einfach
  • Mit Deckel auf kleiner bis mittleren Stufe leicht köcheln lassen bis der Käse geschmolzen ist.
    Gnocchi Pfanne - schnell & einfach
  • Vor dem Servieren verteilst Du die Basilikumblätter nach Belieben.
    Gnocchi Pfanne - schnell & einfach
  • Ich wünsche Dir mit meiner Gnocchi Pfanne viel Freude und einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du sie schnelle Gnocchi Pfanne ausprobiert? Wie findest Du das Rezept? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

5 from 64 votes (32 ratings without comment)
ICH FREUE MICH ÜBER DEINE RÜCKMELDUNG

Über eine Sterne-Bewertung bei einem Rezept würde ich mich ebenfalls sehr freuen!

REZEPT BEWERTUNG (BITTE DIE STERNE ANKLICKEN - 5 GEFÜLLTE STERNE BEDEUTEN "SEHR GUT")




66 Kommentare
  1. Mandy
    Mandy 19. November 2024 - 17:41

    Hallo emi,dein Rezept ist mega lecker . also das wird es bei uns öfter geben . Gruß Mandy

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 20. November 2024 - 11:45

      Wie schön, liebe Mandy, das freut mich wirklich sehr. LG, Emmi

      Antworten >>
  2. Privat
    Privat 21. Oktober 2024 - 8:16

    Ausprobiert, sehr sehr lecker! Schnell zubereitet und in der ganzen Familie super angekommen. Empfehlenswert

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. Oktober 2024 - 18:58

      So muss es doch auch sein👍❤️! Merci & LG Emmi

      Antworten >>
  3. Petra
    Petra 4. September 2024 - 14:07

    Schnell gemacht und super lecker. War nicht das letzte mal, dass es dieses Gericht gab🤗

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. September 2024 - 16:14

      Das freut mich sehr, liebe Petra! LG, Emmi

      Antworten >>
  4. Andrea
    Andrea 21. August 2024 - 9:09

    Ein schnelles, tolles und leckeres Gericht. Gibt es jetzt öfter 😋 Ich freue mich auch schon auf das 3. Kochbuch 💕

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. August 2024 - 16:40

      Wunderbar Andrea. 1000 Dank für dein Feedback hier 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  5. Susanne
    Susanne 4. August 2024 - 16:51

    Es ist immer wieder toll deine Rezepte nach zu kochen. Freue mich schon auf dein drittes Buch die anderen beiden habe ich schon

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. August 2024 - 9:57

      Herzlichen Dank für dein schönes Feedback Susanne💚. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  6. Marcel
    Marcel 23. Juli 2024 - 7:06

    Ein schönes leichtes Sommergericht, dass unsere Kinder geliebt haben. Da meine Tochter und ich Säure im Essen lieben, habe ich vor dem Servieren noch etwas Balsamico Creme darüber gegeben. Das hat es für uns perfekt abgerundet.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. Juli 2024 - 16:49

      So soll es doch sein Marcel 🙂. Freut mich sehr! Danke & LG Emmi

      Antworten >>
  7. Manuela
    Manuela 10. Juli 2024 - 11:45

    Wieder mal ein Rezept von Emmi ausprobiert und …. mega lecker. Das wird es mit Sicherheit öfters geben. Vielen Dank für das sommerliche Rezept!! VG Manuela

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. Juli 2024 - 19:26

      Immer gerne Manuela – lasse es dir gerne weiterhin schmecken 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  8. Gerhard F.
    Gerhard F. 10. Juli 2024 - 8:08

    Hallo, habe Dein Gnocchi Rezept gestern probiert und was soll ich sagen… Einfach Klasse! Super einfach zuzubereiten und sicher ganz leicht zu variieren!? Das werde ich jetzt testen 😉 Danke für die tolle Idee!!! LG Gerhard

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. Juli 2024 - 8:47

      Herzlichen Dank Gerhard 🙂 Alles Liebe, Emmi

      Antworten >>
  9. Helmut
    Helmut 8. Juli 2024 - 12:16

    So einfach und so lecker 😍 Vielen lieben Dank Emmi 😊

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. Juli 2024 - 13:10

      Das freut mich sehr, lieber Helmut 🙂 . LG, Emmi

      Antworten >>
  10. Heike
    Heike 7. Juli 2024 - 13:19

    Unfassbar lecker! Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Juli 2024 - 11:17

      Das freut mich Heike! 1000 Dank & LG

      Antworten >>
  11. Sabine N.
    Sabine N. 30. Juni 2024 - 14:30

    Einfach und schnell aber wirklich richtig lecker. Danke für dieses schöne Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. Juni 2024 - 19:58

      Spitze Manu💚. Vielen Dank für deine Rückmeldung. Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  12. Anja
    Anja 2. Juni 2024 - 21:49

    Hallo, kann ich auch gefüllte Gnocchi verwenden? LG Anja

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 2. Juni 2024 - 22:26

      Es spricht nichts dagegen Anka 🙂 LG

      Antworten >>
  13. Dorothea G.
    Dorothea G. 21. März 2024 - 19:01

    Liebe Emmi! Das Gericht ist Superlecker und so schnell zubereitet! Perfekt für die schnelle Feierabend-Küche! (Es steht auf dem Herd!!!) Wie soviele Deiner Rezepte bekommt auch das mind. 5 Sterne!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. März 2024 - 13:42

      Großartig Dorothea – das freut mich sehr wenn die Gnocchi Pfanne so gut angekommen ist 🙂 Viele LG Emmi

      Antworten >>
Mein 3. Kochbuch
75 vegetarische Rezepte
Mehr Infos zu meinem 3. Kochbuch
3. Kochbuch Emmi kocht einfach
Anmelden und nichts verpassen!

Kostenlos meine neuesten Rezepte, Tipps und Inspirationen für die einfache und clevere Küche direkt in Dein Email-Postfach.

Anmelden