Die vegetarische Gnocchi Pfanne mit Kirschtomaten und Mozzarella und Gnocchi aus dem Kühlregal steht in nur 20 Minuten fix und fertig auf dem Tisch.
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Mediterrane Aromen bestimmen den Geschmack im Rezept. Die schnelle Gnocchi Pfanne verlangt nur eine Handvoll Zutaten und eine Pfanne für die Zubereitung.
Die Gnocchi Pfanne benötigt wenig Zutaten
Die schnelle Pfanne besticht durch ihren fruchtig-cremigen Geschmack und ihr mediterranes Aroma. Fertige Gnocchi und nur geringfügiges Schnippeln der Gemüsezutaten sind für die Blitz-Zubereitung verantwortlich.
Die Gnocchi Pfanne ist vegetarisch, macht satt und glücklich. Sie passt als schnelles Mittagessen oder Abendessen für die Familie und ist bei Hunger der Retter in der Not.
- Gnocchi aus dem Kühlregal vereinfachen den Kochprozess. Du kannst sie kurz braten oder etwas länger, damit sie außen leicht kross werden, aber innen weich bleiben.
- Kirschtomaten mit ihrer angenehmen Süße sorgen für das fruchtige Aroma im Gnocchi Pfanne Rezept. Du bekommst sie ganzjährig in guter Qualität.
- Mozzarella und Sahne sind die idealen Partner zu den Tomaten, machen das Gericht cremig.
- Frühlingszwiebeln und Knoblauchzehen sorgen für Würze, kommen zu den Gnocchi ohne vorheriges Anschmoren.
- Für das mediterrane Aroma sorgen Olivenöl, Oregano und Basilikumblätter.
Gnocchi Pfanne kochen ganz einfach
Die Pfanne ist eines der einfachsten und schnellsten Gerichte auf meinem Foodblog. Es eignet sich für Kochanfänger wie für jeden, der im Nu ein schnelles, aromatisches Gericht zaubern will.
Alle Ablauf-Schritte zur Gnocchi Pfanne findest Du im Detail in Bildern in meiner Rezeptkarte weiter unten.
Die Zubereitung ist denkbar einfach:
- Das Gemüse ist schnell geschnitten. Ich empfehle Dir dafür ein scharfes Gemüsemesser. Kirschtomaten halbieren, in einer Schüssel zwischenlagern, so dass Du dasselbe Brett fürs Schneiden von Frühlingszwiebel und Knoblauch nutzen kannst.
- Das Anbraten der Gnocchi geht ganz einfach. Ich empfehle Dir eine gute Allroundpfanne mit einer guten Antihaftbeschichtung. Du entscheidest, wie kross Du die Gnocchi außen gebraten haben willst. Die Tomaten und Gewürze kommen einfach danach auf die Gnocchi.
- Zum Schluss kommt der Käse in die Pfanne. Am besten mit Deckel damit der Mozzarella geschmolzen ist.
Gnocchi sind beliebt und lecker
Die Gnocchi Pfanne ist für Kinder ideal, denn die Süße der Kirschtomaten in der cremigen Soße trifft ihren Geschmack, vorausgesetzt, sie mögen Tomaten. Die kleinen Nocken aus Kartoffelteig sind wie winzig kleine Knödel und werden in der Pfanne leicht knusprig. Sie sind immer eine schöne Alternative zu Nudeln.
Du liebst Gnocchi? Probiere meinen Gnocchi Auflauf mit Hackfleisch! Er schmeckt herzhaft und lecker, wenn Du viele Gäste hast, kannst Du das Rezept leicht vervielfältigen.
Wenn Du Zeit und Lust hast, kannst Du natürlich auch Gnocchi selber machen. Das einfache Rezept findest Du auch auf meinem Foodblog.
Außerdem kann ich Dir auf meinem Foodblog noch viele weitere schnelle und einfache Rezepte empfehlen wie meinen Nudelauflauf mit Tomate Mozzarella, meine Burrata-Pasta oder meine Spaghetti Napoli.
Gnocchi Pfanne – schnell & einfach
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ZUTATEN
FÜR DIE GNOCCHI PFANNE BENÖTIGST DU EINE GROSSE PFANNE
- 1000 g Gnocchi - fertig, aus dem Kühlregal
- 300 g Kirschtomaten
- 200 g Mozzarella - Abtropfgewicht
- 100 ml Sahne
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen - nach Belieben
- 2 TL Olivenöl
- 1 TL Oregano, getrocknet
- Cayennepfeffer
- Salz
- Basilikumblätter - zum Servieren
ANLEITUNG
- Die 300 g Kirschtomaten wäschst Du und halbierst sie. Das 1 Bund Frühlingszwiebeln putzt, wäschst und schneidest Du in feine Ringe, die 2 Knoblauchzehen (nach Belieben) schälst Du und schneidest sie in feine Würfel.
- Die 2 TL Olivenöl erhitzt Du in einer großen Pfanne und lässt darin die 1000 g Gnocchi für ca. 3-5 Minuten anbraten, dabei etwas salzen.TIPP: Wenn Du die Gnocchi gerne besonders braun gebraten haben möchtest, empfehle ich Dir sie in zwei Chargen in der Pfanne zu braten, so haben sie mehr Auflagefläche.
- Danach gibst Du die halbierten Kirschtomaten, die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, die 100 ml Sahne sowie 1 TL Oregano dazu und würzt nach Belieben mit Salz und Cayennepfeffer. Zum Abschluss zupfst Du die 200 g Mozzarella hinein und vermengst alles nochmal miteinander.
- Mit Deckel auf kleiner bis mittleren Stufe leicht köcheln lassen bis der Käse geschmolzen ist.
- Vor dem Servieren verteilst Du die Basilikumblätter nach Belieben.
- Ich wünsche Dir mit meiner Gnocchi Pfanne viel Freude und einen guten Appetit.
Hallo emi,dein Rezept ist mega lecker . also das wird es bei uns öfter geben . Gruß Mandy
Wie schön, liebe Mandy, das freut mich wirklich sehr. LG, Emmi
So muss es doch auch sein👍❤️! Merci & LG Emmi
Das freut mich sehr, liebe Petra! LG, Emmi
Wunderbar Andrea. 1000 Dank für dein Feedback hier 🙂 LG Emmi
Herzlichen Dank für dein schönes Feedback Susanne💚. Viele LG Emmi
So soll es doch sein Marcel 🙂. Freut mich sehr! Danke & LG Emmi
Immer gerne Manuela – lasse es dir gerne weiterhin schmecken 🙂 LG Emmi
Herzlichen Dank Gerhard 🙂 Alles Liebe, Emmi
Das freut mich sehr, lieber Helmut 🙂 . LG, Emmi
Das freut mich Heike! 1000 Dank & LG
Spitze Manu💚. Vielen Dank für deine Rückmeldung. Viele liebe Grüße!
Es spricht nichts dagegen Anka 🙂 LG
Großartig Dorothea – das freut mich sehr wenn die Gnocchi Pfanne so gut angekommen ist 🙂 Viele LG Emmi