Toast Hawaii Rezept – das Original

Köstlicher Retro-Klassiker ganz schnell gemacht: Überbackener Toast Hawaii aus dem Ofen ist heute noch ein wahres Geschmackswunder!

Toast Hawaii Rezept - das Original

Für das Original Toast-Hawaii-Rezept aus dem Ofen brauchst du nur fünf Zutaten. Ein Snack mit salzigen und süßen Aromen, die sich zwischen Toast und überbackener Käseschicht perfekt vereinen.


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Kochschinken, Ananas und die essenzielle Cocktailkirsche – so kennt man den Toast Hawaii aus den 1950er Jahre – der viel mehr ist als ein Notfall-Essen, wenn sonst nichts im Haus oder Kühlschrank ist.

Original Toast Hawaii Rezept

Nur 5 Zutaten für Original Toast Hawaii

Die Hauptzutat für Hawaii Toast ist Toastbrot. Ich verwende wie der Erfinder des Snacks, der frühere Fernsehkoch Clemens Wilmenrod, herkömmliche weiße Toastscheiben aus Weizenmehl. Aber du kannst auch gut Vollkorntoast nehmen, wenn dir der lieber ist.

Ansonsten brauchst du fürs Toast-Hawaii-Rezept noch diese Zutaten:

  • Kochschinken – eine sehr wichtige Grundzutat: Er ist zart und saftig, bringt ein feinwürziges Aroma und schmeckt leicht rauchig, wenn du dich für eine geräucherte Sorte entscheidest.
  • Ananasscheiben aus der Dose: Ich achte auf eine ungezuckerte Ananas-Konserve: Die Fruchtsüße der Ananas genügt mir geschmacklich. Sie macht mit ihrer exotischen Note das Aroma des Belags aus – und schafft einen schönen Kontrast zum salzigen Schinken
  • Käse – am liebsten verwende ich Emmentaler oder Gouda. Durch das Überbacken im Ofen verbindet der geschmolzene Käse alle Zutaten wunderbar miteinander. Emmentaler schmeckt würziger als Gouda.
  • Cocktailkirsche – sie krönt den Toast, ist für die Optik essenziell. Alternativ: Preiselbeermarmelade.

Toast Hawaii - der Original Snack aus dem Ofen

3 Gelingtipps für überbackenen Toast Hawaii:

Toast Hawaii im Ofen selber machen geht ganz einfach. Die Zubereitung ist kinderleicht. Also: Hawaii Toast ist der beste Einstieg für Kochanfänger!

  1. Wenn du keinen Toaster hast, gibt es einen anderen sehr einfachen Weg: Du röstest die Toastbrotscheiben in der Pfanne auf beiden Seiten – ohne Fett!
  2. In vielen Toast-Hawaii-Rezepten liest man von gebuttertem Toast. Aber ich verzichte bewusst, weil die Brotscheiben weich werden, geschmacklich braucht man sie auch nicht, weil im Käse genügend Fett enthalten ist.
  3. Wenn du keine Cocktailkirschen im Haus hast, nimmst du Preiselbeermarmelade. Sie ist zwar nicht so schön knackig, hellrot und rund, aber schmeckt fantastisch zum überbackenen Käse und dem würzigen Schinken.

Meine Schritt-für-Schritt-Erklärung in Bildern und die Zutatenmengen findest du in der Rezeptkarte weiter unten.

Toast Hawaii - der überbackene Klassiker aus dem Ofen

Warum du das Original-Rezept lieben wirst

  • Die Zubereitung von Toast Hawaii ist super schnell gemacht.
  • Fruchtig, salzig, süß und herzhaft: Der pure Genuss aus dem Ofen.
  • Wenn es schnell gehen muss oder zu wenig Zeit für den Einkauf war: Die Zutaten für Toast Hawaii sind im häufig vorhanden.
  • Ein günstiger Snack. Wenn du Freunde einlädst, kannst du ganz einfach ein ganzes Blech oder mehrere Bleche Toast Hawaii in den Ofen schieben.
  • Ein einfaches Mittag- oder Abendessen, oder ein leckerer Snack zwischendurch.
  • Perfekter und praktischer Genuss beim gemütlichen Filmabend.

Der Snack-Klassiker - schnell und einfach

Du liebst leckere einfache Snacks genauso wie ich? Auf meinem Foodblog findest du noch viel mehr Ideen wie mein Flammkuchen-Toast, meine Blätterteigschnecken mit Spinat und Feta oder meine leckeren Pizzabrötchen.

 

Toast Hawaii Rezept - das Original

Toast Hawaii Rezept – das Original

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Der Klassiker Toast Hawaii aus dem Ofen ist super für die schnelle Küche und als Snack. Die Zubereitung ist so einfach.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT20 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 4 Scheiben Ananas aus der Dose - ungezuckert
  • 4 Scheiben Emmentaler Käse
  • Cocktailkirschen oder Preiselbeeren - zum Servieren

ANLEITUNG

  • Den Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
  • Die 4 Toastbrotscheiben im Toaster toasten oder, wenn du keinen Toaster hast, auch gern in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von beiden Seiten rösten.
    Toastbrot für Toast Hawaii zubereiten
  • Im Anschluss legst du die 4 Toastscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
    HINWEIS: Ich verzichte darauf, die Toastscheiben mit Butter zu bestreichen, denn ich finde, Butter weicht das Toastbrot leicht durch. Geschmacklich fehlt sie auch nicht durch den Fettanteil im Käse.
    Toastbrotscheiben auf Backpapier im Backblech
  • Mit je 1 Scheibe Schinken und abgetropfter Ananas belegen.
    Gestapelte Zutaten für Hawaii-Toast
  • Zum Schluss gibst du noch je 1 Scheibe Emmentaler darauf, wenn du magst, auch doppelt.
    Die Hawaii-Toasts ca. 8 Minuten auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen geben, bis der Käse zerlaufen ist.
    Käse Scheiben auf Toast Hawaii
  • Zum Servieren mit Cocktailkirschen oder Preiselbeeren dekorieren. Ich wünsche dir guten Appetit.
    Toast Hawaii Original Rezept

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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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16 Kommentare
  1. Alexander
    Alexander 17. November 2024 - 16:31

    Auch auf die Gefahr hin, gierig zu erscheinen: für 4 Personen nur 4 Scheiben Toast??? Im Leben nicht, bei einem so leckeren Gericht werden das mindestens 8, wenn nicht noch mehr 🙂 Und nicht nur der Käse kann doppelt belegt werden, ebenso der Schinken (wie man ja auch auf Deinem Bild mit der Gabel deutlich sehen kann). Und wenn einem dann die Ananas-Scheiben ausgehen, kann man sehr lecker mit Pfirsichhälften weitermachen…

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. November 2024 - 14:28

      Auf ein Blech passen super noch viel mehr Scheiben 😉 LG Emmi

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  2. Katja
    Katja 7. November 2024 - 7:23

    Liebe Emmi, kenne Toast Hawaii noch aus den 70 ern 😅 Nehme statt des Kochschinkens gerne vegane Alternative. In Verbindung mit etwas Worcester- Sauce- Mega. LG

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. November 2024 - 17:06

      Dann lass es dir weiterhin schmecken Katja 🙂 LG Emmi

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  3. Ulrike
    Ulrike 3. November 2024 - 12:28

    Schmeckt gut. Wer es herzhafter mag, ersetzt die Ananas durch Tomatenscheiben und Zwiebelringe.

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    1. Emmi
      Emmi 3. November 2024 - 12:33

      1000 Dank Ulrike & hab noch viel Freude mit meinen Rezepten❤️ VLG Emmi

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  4. Marlu
    Marlu 4. Oktober 2024 - 17:31

    Einfach, schnell und gut. Für uns ein super Abendessen. Statt Butter habe ich einen dünnen Belag von Kräuterfrischkäse unter den Schinken gestrichen. War dann nicht ganz so nackig und geschmeckt hat es auch.

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    1. Emmi
      Emmi 5. Oktober 2024 - 20:16

      Herzlichen Dank Marlu 🙂 Viele Grüße, Emmi

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  5. Edith K.
    Edith K. 27. Juli 2024 - 18:22

    Ein ganz tolles Rezept! Mache den Toast jetzt nur noch so. Ich hatte Preiselbeeren genommen – einfach mega !!! Vielen Dank, liebe Emmi, für dieses tolle Rezept und liebe Grüße, Edith

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    1. Emmi
      Emmi 29. Juli 2024 - 23:09

      Merci Edith 🙂 Das freut mich zu hören. Alles Liebe, Emmi

      Antworten >>
  6. Manfred
    Manfred 28. April 2024 - 9:46

    Clemens Wilmenrod, was für ein Klassiker. Danke Emmi

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. April 2024 - 17:35

      Das freut mich Manfred😊. Danke & LG Emmi

      Antworten >>
  7. Martina
    Martina 28. April 2024 - 8:41

    Ich habe statt Ananas aus der Dose frische Ananas 🍍 genommen und die Scheiben in der Pfanne angeröstet. Dazu einen Salat – sehr lecker 😋 Gibt es bestimmt jetzt öfters

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. April 2024 - 8:49

      Wunderbar Martina💚. Eine tolle Kombination ist das. LG Emmi

      Antworten >>
  8. Jens
    Jens 25. April 2024 - 20:16

    Sau lecker 😉😂👍👍👍👍

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. April 2024 - 21:31

      Das kann ich bestätigen 😉

      Antworten >>
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