Waffelteig – Omas Waffeln Rezept

Waffeln gab es immer bei meiner Oma. Als Kind habe ich sie genauso geliebt wie heute. Den süßen Waffelteig backe ich immer wieder für meine Familie. Mein Waffeln Rezept ist super einfach.

Waffelteig – Omas Waffeln Rezept

Duftende, fluffige Waffeln gehörten schon immer zu meiner Leibspeise. Mit Omas Waffeln Rezept und ihrem klassischen Waffelteig begeistere ich heute noch alle am Tisch. Das Gute: Waffeln passen als Snack in jede Jahreszeit.


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Der Waffelteig ist einfach gemacht und sehr flexibel. Mit dem Rezept kannst Du Waffeln in dünner Herzform backen und die belgische Variante im Rechteck. Omas Waffeln Rezept passt auf jede Kaffeetafel.

Waffelteig – Omas Waffeln Rezept

Omas Waffelteig ist heute noch ein Hit

Für mich als Kind gab es nicht Größeres als die frisch gebackenen Waffeln meiner Oma. Die fluffigen Herzwaffeln, die meine Oma mit Vanillezucker gebacken hat, dufteten durchs ganze Haus und ich stand sofort bei ihr in der Küche am Waffeleisen.

Der Geruch beim Waffeln backen erinnert mich heute noch an damals und macht mir gute Laune. Als Überraschung eignet sich mein Waffelteig Rezept immer und konkret auch als schöner Kuchenersatz zum Kaffeeklatsch.

Einen Waffelteig zu machen, geht kinderleicht. Und Du kannst ihn flexibel mit allen Waffeleisen verwenden. Das Ausbacken im Waffeleisen kannst Du beliebig entweder mit Butter oder Pflanzenöl gestalten, wie es Dir lieber ist.

Auch die Teigmenge für fluffiger Waffelteig kannst Du einfach vervielfachen. Mit meinem Waffelteig Rezept erhältst Du 12 Herzwaffeln, Du kannst die Menge leicht im Verhältnis variieren für mehr oder weniger Waffeln. Aber weniger zu backen, wäre ein Fehler, denn Du kannst sie auch kalt noch tagelang genießen 😉 .

Frisch gebacken schmecken die Waffeln natürlich am besten, keine Sorge, sie bleiben weich!

Waffelteig – Omas Waffeln Rezept

So einfach geht Waffelteig mit Omas Waffeln Rezept

Für 12 Waffeln in Herzform brauchst Du für mein Waffelteig Rezept selbstverständlich ein gutes Waffeleisen. Es sollte beschichtet sein, damit der Teig nicht anklebt.

Das detaillierte Waffelteig und Waffeln Rezept in der Schritt-für-Schritt-Anleitung und die Zutatenliste auch zum Ausdrucken und Abspeichern findest Du in der Rezept-Karte weiter unten.

Ansonsten findest Du hier noch mehr Details zu Zutaten und Verwendung.

Die Waffelteig Zutaten

Für den Waffelteig brauchst Du nur wenige Zutaten, das meiste wirst Du wahrscheinlich in Deinem Vorrat haben. Ansonsten bekommst du alles im Supermarkt oder Discounter.

Die Basis fürs Waffelteig Rezept ist natürlich Mehl. Ich verwende gerne Weizenmehl Type 405. Aber ich weiß, dass mein Waffelteig Rezept auch mit Dinkelmehl Type 630 funktioniert, wenn Dir das lieber ist.

Eier, Größe M, machen den Teig geschmeidig und glatt. Bourbon-Vanillezucker ist wichtig, weil er das schöne Aroma in die Waffeln bringt. Achte auf echten Vanillezucker.

Milch sorgt zusammen mit dem neutralen Pflanzenöl, wie Rapsöl oder Sonnenblumenöl, für die flüssige Geschmeidigkeit im Teig. Wenn Dir neutral schmeckendes Pflanzenöl weniger angenehm ist, dann kannst Du dies auch durch zimmerwarme Butter ersetzen. Dann musst Du zuerst die Butter mit dem Zucker cremig rühren.

Zucker muss natürlich auch in Omas Waffelteig Rezept, da geht nichts dran vorbei. Das Backpulver lockert den Teig auf und macht die Waffeln schön fluffig.

Alle Zutaten werden in einer Schüssel verrührt

Waffelteig zubereiten

Für meinen fluffigen Waffelteig kannst Du im Prinzip alle Zutaten auf einmal in die Rührschüssel geben. Einfacher geht es nicht.

Nur wenn Du das neutrale Pflanzenöl durch Butter ersetzten willst, solltest Du zuerst Zucker, Vanillezucker mit der Butter cremig rühren. Und dann die übrigen Zutaten in den Waffelteig geben.

Praktisch ist bei Omas Waffeln Rezept auch, dass Du sowohl vom Backpulver wie auch vom Vanillezucker das ganze Päckchen verwendest, solltest Du die 12 Waffeln zubereiten. So bleibt keine angebrochene Tüte offen, die man aufbewahren muss.

Zum Rühren brauchst Du unbedingt einen Handmixer oder eine Küchenmaschine. Denn von Hand mit einem Schneebesen kommst Du im Falle fluffiger Waffelteig nicht weiter. Du rührst so lange, bis ein homogener, glatter Teig entstanden ist.

Sollte der Waffelteig nicht gleich verwendet werden kann er ruhig für ein paar Stunden (aber länger nicht wegen der frischen Eier!) im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Der Teig ist schnell zubereitet

Das Waffeleisen für Omas Waffeln Rezept

Ein gut funktionierendes Waffeleisen ist das A und O für leckere Waffeln. Es gibt sie aus Eisen, dann solltest Du es in jedem Fall mit neutralem Pflanzenöl mit Hilfe eines Pinsels einfetten. Ein Trennspray geht auch, aber das ist gar nicht notwendig.

Wenn Du ein Waffeleisen mit einer guten Antihaft-Beschichtung hast, musst Du es nicht einfetten. In der Regel bleibt dann kein Teig kleben.

Fürs Backen der Waffeln nimmst Du einen kleinen Schöpflöffel, mit ca. 50 ml Größe, damit nicht zu viel Teig ins Eisen kommt. Verteilen musst Du ihn nicht, das geht automatisch, sobald Du das Eisen schließt. Sollte beim ersten Backdurchgang Waffelteig aus dem Eisen quillen, nimmst Du anschließend weniger.

Als Backzeit empfehle ich ca. 2 bis 3 Minuten. Wenn weniger Dampf aus dem Eisen kommt, sind die Waffeln in der Regel fertig. Viele Waffeleisen schalten dann auch von Rot auf Grün. Du kannst jederzeit auch mal den Deckel öffnen und selbst den Waffelteig kontrollieren.

Waffelproduktion mit Waffeleisen

Gebackene Waffeln warmhalten oder aufwärmen

Frisch gebacken und warm schmecken Waffeln natürlich am besten. Aber auch kalt sind sie ein Genuss, und dass sogar tagelang, mit Omas Waffelteig Rezept bleiben sie tagelang noch weich.

Waffeln warmhalten: Wenn Du mit dem Waffelteig in einem Rutsch für liebe Gäste oder die Familie 12 oder mehr Herzwaffeln backen möchtest, solltest Du sie warmhalten. Das hat den Vorteil, dass alle sich an den Tisch setzen und zusammen Waffeln essen können.

Dafür heizt Du den Backofen bei 60 Grad Ober- und Unterhitze vor und legst sie einzeln aus auf ein Blech oder gestapelt in einer Form. Auf Umluft solltest Du verzichten, denn dabei würden die Waffeln austrocknen.

Waffeln aufwärmen: Kalte Waffeln kannst Du auch einfach wieder aufwärmen, am nächsten Tag zum Beispiel. Das funktioniert entweder mit einem Toaster oder im vorgeheizten Backofen bei 60 Grad Ober- und Unterhitze.

Waffelteig – Omas Waffeln Rezept

Ein Waffelteig Rezept für viele Anlässe

Waffeln passen immer. Als leckerer Nachmittagssnack oder statt Kuchen bei der Kaffeetafel. Dadurch das sich der Waffelteig gut vorbereiten lässt, kannst Du ihn punktgenau ausbacken.

Aber auch für kalte Waffeln gibt es viele Möglichkeiten. Sie passen als süßes und unkompliziertes Gebäck zum Picknick, aber bereiten auch immer Freude am nächsten Tag in der Brotdose für den Kindergarten oder in der Schule.

So oder so geht Waffeln sehr einfach und ist ein Hit fürs Backen mit Kindern. Denn sowohl den Teig rühren und im Waffeleisen backen ist kinderleicht, und eine große Freude, wenn die Kinder dann ihre erste selbstgebackene Waffel essen können.

Waffelteig – Omas Waffeln Rezept

Was passt zum Waffeln Rezept?

Am allerliebsten esse ich Waffeln klassisch mit heißen Kirschen und frischer Schlagsahne. Das war schon zu Omas Zeiten in der Kindheit mein absoluter Favorit und Seelenfutter zugleich. Wenn mal irgendwas schieflief, backte die Oma Waffeln.

Du kannst die Waffeln aber auch einfach klassisch mit Puderzucker bestreuen, das ist ein geringerer Aufwand und genauso lecker.

Für Kinder ist oft Nuss-Nougat Creme der Hit, und gerne nehmen sie auch Marmelade oder Honig. Obstsalat oder Schokoladenstreusel sind auch sehr beliebt, auf die Sahne oder direkt über die Waffel gestreut.

Für manche gehört Apfelmus zum Waffelglück dazu. Am besten mit Apfelmus mit Äpfeln der Saison.

Waffelteig – Omas Waffeln Rezept

Weitere schnelle und süße Ideen für Zwischendurch oder die Kaffeetafel wie meine Zimtschnecken, Pfannkuchen oder Franzbrötchen findest Du auf meinem Foodblog.

Waffelteig – Omas Waffeln Rezept

Waffelteig - Omas Waffeln Rezept

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Duftende, fluffige Waffeln ganz einfach gebacken mit einem flexiblem Waffelteig. Für dünne Herzwaffeln und auch dicke Belgische Waffeln geeignet.
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VORBEREITUNG5 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT20 Minuten

ZUTATEN

ERGIBT CA. 12 WAFFELN IN HERZFORM

  • 4 Eier, Größe M
  • 400 g Mehl Type 405 - alternativ Dinkelmehl Type 630
  • 300 ml Milch
  • 180 g Zucker
  • 80 ml neutrales Pflanzenöl (z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl) - Alternativ 100 g weiche Butter
  • 1 Päck. Bourbon-Vanillezucker - 8 g
  • 1 Päck. Backpulver - 16 g
  • 1 Prise Salz

ANLEITUNG

  • Du gibst ganz einfach alle Zutaten auf einmal in eine große Rührschüssel: 400 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker, 180 g Zucker, 300 ml Milch, 80 ml Pflanzenöl, die 4 Eier und 1 Prise Salz und verrührst sie gut (maximal 30 Sekunden) mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine.
    TIPP: Wenn Du magst kannst Du die 80 g Pflanzenöl durch 100 g zimmerwarme, weiche Butter ersetzen. Die Butter müsstest Du allerdings erst alleine mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Danach folgen alle anderen Zutaten.
    Waffelteig – Omas Waffeln Rezept
  • Im Anschluss heizt Du das Waffeleisen auf und fettest es, falls nötig mit einem Pinsel und etwas neutralem Pflanzenöl ein. In der Zeit kann der Waffelteig etwas ruhen.
    TIPP: Du kannst den Waffelteig gut vorbereiten und im Kühlschrank bis zur Zubereitung mehrere Stunden aufbewahren.
    Waffelteig – Omas Waffeln Rezept
  • Pro Herz-Waffel verwendest Du 1 kleinen Schöpflöffel (ca. 50 ml Inhalt!) mit Waffelteig, platzierst ihn in der Mitte der Fläche und backst ihn aus.
    TIPP: Du kannst die Waffeln im Backofen bei 60 °C Ober- / Unterhitze warm halten. Umluft empfehle ich Dir nicht, sonst trocknen sie aus.
    Waffelteig – Omas Waffeln Rezept
  • Die fertigen Waffeln serviere ich gerne ganz klassisch mit heißen Kirschen und frischer Sahne. Sie schmecken auch kalt noch sehr lecker und bleiben lange weich und fluffig.
    TIPP: Du kannst kalte Waffeln auch wunderbar sogar in einem Toaster oder im Backofen bei 60 °C Ober- / Unterhitze wieder aufwärmen.
    Waffelteig – Omas Waffeln Rezept
  • Ich wünsche Dir mit meinem Waffelteig Rezept viel Freude und einen süßen Appetit.

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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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Saftiges Bananenbrot ganz einfach

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153 Kommentare
  1. Kim
    Kim 19. November 2024 - 21:00

    Ich koche super gern mit Deinen Rezepten und sie gelingen immer und sind sehr lecker! Bei den Waffeln frage ich mich gerade, ob ich diese auch im Sandwich-Maker machen könnte. Sehen dann natürlich anders aus, aber meinst Du das ginge? Liebe Grüße und Danke fürs Teilen Deiner Köstlichkeiten!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 20. November 2024 - 12:07

      Liebe Kim, vielen Dank für Dein schönes Lob! Das kann ich Dir leider so nicht beantworten, das müsste man in der Tat einmal wagen und ausprobieren. Von der Mechanik sind die Geräte ja grundsätzlich ähnlich… LG, Emmi

      Antworten >>
  2. Yvonne
    Yvonne 31. Oktober 2024 - 14:25

    Super Rezept! Leider hat mein Waffeleisen versagt, habe den Teig in der Pfanne wie Pancakes gebacken…. kann ich nur empfehlen. Meine Familie liebt sie mit Schokocreme oder Puderzucker .. lg

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 2. November 2024 - 14:39

      Danke für den Tipp Yvonne! LG Emmi

      Antworten >>
  3. Renate
    Renate 29. Oktober 2024 - 16:08

    Super leckere Waffeln und so schnell gemacht! Wie alle deine Rezepte mit Gelinggarantie!!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Oktober 2024 - 17:46

      Wie toll Renate! Vielen dank für dein Lob und viel Freude noch mit meinen Rezepten❤️. LG Emmi

      Antworten >>
  4. Lea-Sophie
    Lea-Sophie 21. Oktober 2024 - 10:02

    ich finde die Waffeln sehr trocken leider. aber sehr einfach und gut mit Kindern zu backen

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. Oktober 2024 - 19:49

      Danke für dein Feedback Lea-Sophie. LG Emmi

      Antworten >>
  5. Larissa
    Larissa 20. Oktober 2024 - 19:22

    Liebe Emmi, ich bin ein großer Fan von deinen leckeren Rezepten und habe schon einige ausprobiert. Die Waffeln sind geschmacklich wirklich hervorragend! Vielen Dank für das tolle Rezept. Leider sind meine Waffeln immer etwas auseinander gefallen, als ich sie aus dem Waffeleisen vorsichtig raus holen wollte. Hast du einen Tipp an was es liegen könnte? Ganz liebe Grüße Larissa

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. Oktober 2024 - 12:32

      Liebe Larissa, vielen lieben Dank für dein schönes Lob. Meine Erfahrung ist, wenn die Beschichtung des Waffeleisens nachlässt, weil sie schön älter ist oder mal überhitzt wurde, dann kann man die Waffeln nicht mehr so gut herauslösen und sie zerfallen. Das hat eher selten was mit dem gewählten Rezept zu tun… Ich hoffe ich konnte dir helfen. LG, Emmi

      Antworten >>
  6. Manuela
    Manuela 15. Oktober 2024 - 17:23

    Liebe Emmi! Heute mit den Enkelkindern die Waffeln gebacken. Die Zwei waren mit Eifer dabei und hatten viel Spaß. Alles abzuwiegen und zu rühren. Mit dem Waffeleisen habe ich geholfen. Das war mir dann doch zu gefährlich. Die Kinder haben mit Begeisterung und Stolz ihre Waffeln gegessen und sich gleich für morgen nochmal angemeldet 😀. LG von der Oma und den Enkelkindern.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. Oktober 2024 - 20:24

      Klasse Manuela❤️. Herzlichen Dank & LG Emmi

      Antworten >>
  7. Sabine
    Sabine 13. Oktober 2024 - 19:57

    Wunderbar, der Teig ist perfekt und auch der Geschmack! Habe Butter statt Rapsöl verwendet

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. Oktober 2024 - 13:36

      Tausend Dank Sabine😊. LG Emmi

      Antworten >>
  8. Anna
    Anna 5. Oktober 2024 - 8:47

    Einfach nur wahnsinnig lecker 🤤

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. Oktober 2024 - 20:14

      Herzlichen Dank Anna 🙂 Viele Grüße, Emmi

      Antworten >>
  9. Anita
    Anita 29. September 2024 - 9:23

    Alles sehr sehr lecker , ich liebe ihre Künste in allen Bereichen ,vielen Dank.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. September 2024 - 20:40

      Herzlichen Dank Anita😍. Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  10. Rita
    Rita 18. September 2024 - 21:23

    Liebe Emmi, super einfach und sooo guuut 😋. Aber ganz egal, welches Rezept ich von dir ausprobiert habe, es ist super lecker, einfach zuzubereiten mit Zutaten, welche man eh normalerweise Zuhause hat, kommt immer gut an und mehr braucht man nicht. Mein Mann liebt deine süßen Nachspeisen, ob Kaiserschmarrn, den ich schon mit „nur“ 5 Sternen bewerten durfte oder die Waffeln, von denen er immer wieder ins Schwärmen kommt. Eigentlich braucht man keine anderen Rezepte zu suchen oder auszuprobieren, egal, ob Vorspeise, Hauptgericht, Dessert, Kuchen… Emmi kocht einfach genügt vollkommen. Zutaten, detaillerte schrittweise Beschreibung mit Bildern, Geschmack … es geht kaum besser. Egal, was man ausprobiert, alles gelingt und alle Gäste sind begeistert und voll des Lobes. An dieser Stelle ganz lieben Dank für deine einfach nachzumachenden und unkomplizierten Rezepte. Herzliche Grüße Rita

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. September 2024 - 9:30

      Danke für deine netten Zeilen Rita💚👍. LG Emmi

      Antworten >>
      1. Anca F.
        Anca F. 27. Oktober 2024 - 8:48

        Super einfach und sehr lecker 😍.

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 27. Oktober 2024 - 19:11

          Merci Anca 🙂

          Antworten >>
  11. Silke L
    Silke L 15. September 2024 - 12:59

    Hallo liebe Emmi, ich hatte Dir geschrieben, dass der Teig sehr dick war. Ich habe dann noch etwas Milch zugegeben und das Ergebnis war einfach perfekt!! Die Waffeln waren sooo fluffig und geschmacklich super! Musste sie heute direkt nochmal backen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. September 2024 - 19:21

      Ja wunderbar Silke – das freut mich aber sehr😍. LG Emmi

      Antworten >>
  12. Silke L
    Silke L 12. September 2024 - 15:53

    Hallo liebe Emmi, eben habe ich den Waffelteig vorbereitet, mit der Hälfte der Zutaten. Der Teig ist sehr dick und bleibt an der Schöpfkelle hängen. Was kann ich tun? Gebacken habe ich noch keine Waffeln. Schon mal DANKE!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. September 2024 - 12:08

      Liebe Silke, wenn Dir der Teig zu dick geraten ist, einfach etwas Milch unterrühren. Ansonsten mit einem Silikonlöffel oder Esslöffel den Teig herausstreichen. Wenn Du einen Eisportionierer hast, kannst Du auch den nehmen. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG, Emmi

      Antworten >>
  13. Matthias
    Matthias 8. September 2024 - 22:41

    Schnell und lecker. Herrlich fluffig

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. September 2024 - 15:05

      Lieben Dank Matthias💚. Merci & viele Grüße, Emmi

      Antworten >>
  14. Erika G.
    Erika G. 28. Juli 2024 - 10:55

    Habe anstatt Öl flüssige Butter genommen und eine handvoll gemahlene Mandeln dazugegeben. War super gut.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Juli 2024 - 23:01

      Klasse Erika! Freut mich wenn alles gepasst hat💚😍. LG Emmi

      Antworten >>
  15. Daniela
    Daniela 16. Juli 2024 - 19:53

    So lecker und einfach, ohne viel Schnick-Schnack. Habe schon viele deiner Rezepte probiert, alle sind gelungen und haben großen Anklang gefunden. Ich kann mich nur anschließen: zuerst schaue ich nach deinen Rezepten und fast zu 100 % werden diese umgesetzt. Vielen lieben Dank ❤️

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. Juli 2024 - 20:58

      Herzlichen Dank Daniela für dein nettes Feedback hier 🙂 Alles Liebe, Emmi

      Antworten >>
  16. Tina
    Tina 24. Juni 2024 - 18:53

    Hallo Emmi, leider hat meine Oma ihr Waffelrezept nie aufgeschrieben. Oma‘s haben all ihre tollen Rezepte im Kopf… Lange war ich auf der Suche nach einem Rezept das ihrem ähnelt. Leider sind die meisten beim Geschmackstest durchgefallen oder waren schlicht zu zeitaufwändig bei einem spontanen Anfall von ‚…Ich möchte Waffeln. Und zwar sofort! …‘ 😉 Nachdem ich gestern dein Rezept entdeckt und heute getestet habe brauche ich nicht mehr weiter zu suchen! Absolut lecker und so schnell gemacht. Perfekt! LG Tina

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. Juni 2024 - 17:40

      Liebe Tina, hab vielen herzlichen Dank für deine lieben Zeilen und das schöne Kompliment 🙂 . Ich freue mich sehr darüber und hoffe, dir werden noch viele andere meiner Rezepte gefallen. LG, Emmi

      Antworten >>
  17. Christina
    Christina 23. Juni 2024 - 16:16

    Heute mal wieder die Waffeln gemacht. Die sind einfach so schnell und einfach und super lecker. Danke auch grundsätzlich für die tollen Rezepte. Wenn ich etwas suche und ein Rezept von dir auftaucht weiß ich, welches ich mache. Geling-Garantie 😀

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. Juni 2024 - 20:21

      Danke fürs nette Feedback Christina. Das freut mich riesig. Viele LG, Emmi

      Antworten >>
  18. Marlene
    Marlene 18. Juni 2024 - 19:19

    Heute zum wiederholten Mal die Waffeln gemacht. Wie immer toll, auch mit Dinkelmehl. Gestern Hähnchenbrustfilet im Backofen , toll! Danke für die super leckeren Rezepte ❤️❤️❤️❤️❤️

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 20. Juni 2024 - 11:38

      Wie schön liebe Marlene! Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten! LG Emmi

      Antworten >>
  19. Christine F.
    Christine F. 16. Juni 2024 - 14:59

    Liebe Emmi. Heute deine Waffeln ausprobiert. Super lecker! Danke für das tolle Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. Juni 2024 - 15:43

      Wunderbar Christiane! Dein feedback freut mich! LG Emmi

      Antworten >>
  20. Sylvia
    Sylvia 30. Mai 2024 - 17:19

    Servus Emmi, habe schon viele Waffelrezepte ausprobiert, die vielleicht so wie die Waffeln meiner Großmutter schmecken könnten. Jetzt habe ich daß Rezept gefunden. Natürlich waren die Waffeln der Oma die besten 🥰 , sie hatte natürlich auch ein Gusseisernes Waffeleisen. Leider gibt es die ja nicht mehr. Danke für Dein Rezept Viele Grüße aus dem schönen Bayern Sylvia

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 2. Juni 2024 - 22:42

      Wie schön Sylvia 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
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