Waffelteig – Omas Waffeln Rezept

Waffeln gab es immer bei meiner Oma. Als Kind habe ich sie genauso geliebt wie heute. Den süßen Waffelteig backe ich immer wieder für meine Familie. Mein Waffeln Rezept ist super einfach.

Waffelteig – Omas Waffeln Rezept

Duftende, fluffige Waffeln gehörten schon immer zu meiner Leibspeise. Mit Omas Waffeln Rezept und ihrem klassischen Waffelteig begeistere ich heute noch alle am Tisch. Das Gute: Waffeln passen als Snack in jede Jahreszeit.


•   Direkt zum Rezept   •   Rezept ausdrucken   •


Der Waffelteig ist einfach gemacht und sehr flexibel. Mit dem Rezept kannst Du Waffeln in dünner Herzform backen und die belgische Variante im Rechteck. Omas Waffeln Rezept passt auf jede Kaffeetafel.

Waffelteig – Omas Waffeln Rezept

Omas Waffelteig ist heute noch ein Hit

Für mich als Kind gab es nicht Größeres als die frisch gebackenen Waffeln meiner Oma. Die fluffigen Herzwaffeln, die meine Oma mit Vanillezucker gebacken hat, dufteten durchs ganze Haus und ich stand sofort bei ihr in der Küche am Waffeleisen.

Der Geruch beim Waffeln backen erinnert mich heute noch an damals und macht mir gute Laune. Als Überraschung eignet sich mein Waffelteig Rezept immer und konkret auch als schöner Kuchenersatz zum Kaffeeklatsch.

Einen Waffelteig zu machen, geht kinderleicht. Und Du kannst ihn flexibel mit allen Waffeleisen verwenden. Das Ausbacken im Waffeleisen kannst Du beliebig entweder mit Butter oder Pflanzenöl gestalten, wie es Dir lieber ist.

Auch die Teigmenge für fluffiger Waffelteig kannst Du einfach vervielfachen. Mit meinem Waffelteig Rezept erhältst Du 12 Herzwaffeln, Du kannst die Menge leicht im Verhältnis variieren für mehr oder weniger Waffeln. Aber weniger zu backen, wäre ein Fehler, denn Du kannst sie auch kalt noch tagelang genießen 😉 .

Frisch gebacken schmecken die Waffeln natürlich am besten, keine Sorge, sie bleiben weich!

Waffelteig – Omas Waffeln Rezept

So einfach geht Waffelteig mit Omas Waffeln Rezept

Für 12 Waffeln in Herzform brauchst Du für mein Waffelteig Rezept selbstverständlich ein gutes Waffeleisen. Es sollte beschichtet sein, damit der Teig nicht anklebt.

Das detaillierte Waffelteig und Waffeln Rezept in der Schritt-für-Schritt-Anleitung und die Zutatenliste auch zum Ausdrucken und Abspeichern findest Du in der Rezept-Karte weiter unten.

Ansonsten findest Du hier noch mehr Details zu Zutaten und Verwendung.

Die Waffelteig Zutaten

Für den Waffelteig brauchst Du nur wenige Zutaten, das meiste wirst Du wahrscheinlich in Deinem Vorrat haben. Ansonsten bekommst du alles im Supermarkt oder Discounter.

Die Basis fürs Waffelteig Rezept ist natürlich Mehl. Ich verwende gerne Weizenmehl Type 405. Aber ich weiß, dass mein Waffelteig Rezept auch mit Dinkelmehl Type 630 funktioniert, wenn Dir das lieber ist.

Eier, Größe M, machen den Teig geschmeidig und glatt. Bourbon-Vanillezucker ist wichtig, weil er das schöne Aroma in die Waffeln bringt. Achte auf echten Vanillezucker.

Milch sorgt zusammen mit dem neutralen Pflanzenöl, wie Rapsöl oder Sonnenblumenöl, für die flüssige Geschmeidigkeit im Teig. Wenn Dir neutral schmeckendes Pflanzenöl weniger angenehm ist, dann kannst Du dies auch durch zimmerwarme Butter ersetzen. Dann musst Du zuerst die Butter mit dem Zucker cremig rühren.

Zucker muss natürlich auch in Omas Waffelteig Rezept, da geht nichts dran vorbei. Das Backpulver lockert den Teig auf und macht die Waffeln schön fluffig.

Alle Zutaten werden in einer Schüssel verrührt

Waffelteig zubereiten

Für meinen fluffigen Waffelteig kannst Du im Prinzip alle Zutaten auf einmal in die Rührschüssel geben. Einfacher geht es nicht.

Nur wenn Du das neutrale Pflanzenöl durch Butter ersetzten willst, solltest Du zuerst Zucker, Vanillezucker mit der Butter cremig rühren. Und dann die übrigen Zutaten in den Waffelteig geben.

Praktisch ist bei Omas Waffeln Rezept auch, dass Du sowohl vom Backpulver wie auch vom Vanillezucker das ganze Päckchen verwendest, solltest Du die 12 Waffeln zubereiten. So bleibt keine angebrochene Tüte offen, die man aufbewahren muss.

Zum Rühren brauchst Du unbedingt einen Handmixer oder eine Küchenmaschine. Denn von Hand mit einem Schneebesen kommst Du im Falle fluffiger Waffelteig nicht weiter. Du rührst so lange, bis ein homogener, glatter Teig entstanden ist.

Sollte der Waffelteig nicht gleich verwendet werden kann er ruhig für ein paar Stunden (aber länger nicht wegen der frischen Eier!) im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Der Teig ist schnell zubereitet

Das Waffeleisen für Omas Waffeln Rezept

Ein gut funktionierendes Waffeleisen ist das A und O für leckere Waffeln. Es gibt sie aus Eisen, dann solltest Du es in jedem Fall mit neutralem Pflanzenöl mit Hilfe eines Pinsels einfetten. Ein Trennspray geht auch, aber das ist gar nicht notwendig.

Wenn Du ein Waffeleisen mit einer guten Antihaft-Beschichtung hast, musst Du es nicht einfetten. In der Regel bleibt dann kein Teig kleben.

Fürs Backen der Waffeln nimmst Du einen kleinen Schöpflöffel, mit ca. 50 ml Größe, damit nicht zu viel Teig ins Eisen kommt. Verteilen musst Du ihn nicht, das geht automatisch, sobald Du das Eisen schließt. Sollte beim ersten Backdurchgang Waffelteig aus dem Eisen quillen, nimmst Du anschließend weniger.

Als Backzeit empfehle ich ca. 2 bis 3 Minuten. Wenn weniger Dampf aus dem Eisen kommt, sind die Waffeln in der Regel fertig. Viele Waffeleisen schalten dann auch von Rot auf Grün. Du kannst jederzeit auch mal den Deckel öffnen und selbst den Waffelteig kontrollieren.

Waffelproduktion mit Waffeleisen

Gebackene Waffeln warmhalten oder aufwärmen

Frisch gebacken und warm schmecken Waffeln natürlich am besten. Aber auch kalt sind sie ein Genuss, und dass sogar tagelang, mit Omas Waffelteig Rezept bleiben sie tagelang noch weich.

Waffeln warmhalten: Wenn Du mit dem Waffelteig in einem Rutsch für liebe Gäste oder die Familie 12 oder mehr Herzwaffeln backen möchtest, solltest Du sie warmhalten. Das hat den Vorteil, dass alle sich an den Tisch setzen und zusammen Waffeln essen können.

Dafür heizt Du den Backofen bei 60 Grad Ober- und Unterhitze vor und legst sie einzeln aus auf ein Blech oder gestapelt in einer Form. Auf Umluft solltest Du verzichten, denn dabei würden die Waffeln austrocknen.

Waffeln aufwärmen: Kalte Waffeln kannst Du auch einfach wieder aufwärmen, am nächsten Tag zum Beispiel. Das funktioniert entweder mit einem Toaster oder im vorgeheizten Backofen bei 60 Grad Ober- und Unterhitze.

Waffelteig – Omas Waffeln Rezept

Ein Waffelteig Rezept für viele Anlässe

Waffeln passen immer. Als leckerer Nachmittagssnack oder statt Kuchen bei der Kaffeetafel. Dadurch das sich der Waffelteig gut vorbereiten lässt, kannst Du ihn punktgenau ausbacken.

Aber auch für kalte Waffeln gibt es viele Möglichkeiten. Sie passen als süßes und unkompliziertes Gebäck zum Picknick, aber bereiten auch immer Freude am nächsten Tag in der Brotdose für den Kindergarten oder in der Schule.

So oder so geht Waffeln sehr einfach und ist ein Hit fürs Backen mit Kindern. Denn sowohl den Teig rühren und im Waffeleisen backen ist kinderleicht, und eine große Freude, wenn die Kinder dann ihre erste selbstgebackene Waffel essen können.

Waffelteig – Omas Waffeln Rezept

Was passt zum Waffeln Rezept?

Am allerliebsten esse ich Waffeln klassisch mit heißen Kirschen und frischer Schlagsahne. Das war schon zu Omas Zeiten in der Kindheit mein absoluter Favorit und Seelenfutter zugleich. Wenn mal irgendwas schieflief, backte die Oma Waffeln.

Du kannst die Waffeln aber auch einfach klassisch mit Puderzucker bestreuen, das ist ein geringerer Aufwand und genauso lecker.

Für Kinder ist oft Nuss-Nougat Creme der Hit, und gerne nehmen sie auch Marmelade oder Honig. Schokoladenstreusel sind auch sehr beliebt, auf die Sahne oder direkt über die Waffel gestreut.

Für manche gehört Apfelmus zum Waffelglück dazu. Am besten Apfelmus selbstgemacht mit Äpfeln der Saison.

Waffelteig – Omas Waffeln Rezept

Weitere schnelle und süße Ideen für Zwischendurch oder die Kaffeetafel findest Du auf meinem Foodblog.

Zimtschnecken – einfach & klassisch
Das beliebte Gebäck aus Hefeteig hat jeder Bäcker im Programm. Mit meinem Zimtschnecken...
zum Beitrag

Pfannkuchen – einfaches Grundrezept
Süß oder doch lieber herzhaft? Wofür auch immer dein Herz schlägt: Mein...
zum Beitrag

Haselnuss Hörnchen mit Frischkäse – klein aber fein
Die kleinen Nusshörnchen sind mit wenigen Zutaten aus Deinem Vorrat gebacken. Mit einem...
zum Beitrag

Franzbrötchen – einfach & klassisch
Das beliebte Franzbrötchen ist der Gebäck-Klassiker aus Plunderteig. Mit seiner...
zum Beitrag

Oder wie wäre es mit frisch gebrannte Mandeln, die man mit der Pfanne zuhause machen kann.

In den FAQs rund um den Waffelteig findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund um Omas Waffeln Rezept

Wie lange kann man von den fluffigen Waffeln essen?

Meine Waffeln bleiben tagelang frisch und weich. Sie trocknen nicht aus.

Wie bewahrt man Waffeln am besten auf?

Am besten packst Du sie in eine verschließbare Schale und stellst sie in den Kühlschrank. Auch gestapelt in Alufolie bleiben sie frisch.

Kann man Waffelteig einfrieren?

Roher Waffelteig lässt sich gut einfrieren. In einen luftdicht verschlossenen Behälter gefüllt hält er vier Wochen. Fertig gebackene Waffeln lassen sich auch einfrieren, gestapelt in einem Behälter oder in einem Beutel. Langsames Auftauen ist wichtig. Im Anschluss im Toaster oder Backofen nochmals erwärmen.

Welches Waffeleisen kann man für Omas Waffelteig Rezept verwenden?

Ist es aus Eisen, solltest Du dies gut einfetten mit neutralem Pflanzenöl. Waffeleisen mit Antihaftbeschichtung sind einfacher in der Handhabe und verlangen in der Regel kein Fett. Du kannst jede Waffeleisen-Form benutzen. Egal ob eckig, herzförmig oder als fluffige belgische Variante. Mein Waffelteig ist flexibel.

Warum klebt mein Waffelteig im Waffeleisen an?

Möglicherweise hat die Antihaftbeschichtung im Waffeleisen nachgelassen, dann verteilst Du einfach neutrales Pflanzenöl mit einem Pinsel. Es gibt auch ölhaltiges Trennspray zu kaufen, das kannst Du auch benutzen.

Kann man das Rezept für Waffelteig vervielfältigen?

Das geht sehr gut, mein Rezept ergibt 12 Herzwaffeln. Die Menge kannst Du verdoppeln, aber auch im Verhältnis verkleinern.

Waffelteig – Omas Waffeln Rezept

Waffelteig - Omas Waffeln Rezept

83 Bewertungen

Sterne anklicken zum Bewerten

Duftende, fluffige Waffeln ganz einfach gebacken mit einem flexiblem Waffelteig. Für dünne Herzwaffeln und auch dicke Belgische Waffeln geeignet.
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG5 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT20 Minuten

ZUTATEN

ERGIBT CA. 12 WAFFELN IN HERZFORM

  • 4 Eier, Größe M
  • 400 g Mehl Type 405 - alternativ Dinkelmehl Type 630
  • 300 ml Milch
  • 180 g Zucker
  • 80 ml neutrales Pflanzenöl (z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl) - Alternativ 100 g weiche Butter
  • 1 Päck. Bourbon-Vanillezucker - 8 g
  • 1 Päck. Backpulver - 16 g
  • 1 Prise Salz

ANLEITUNG

  • Du gibst ganz einfach alle Zutaten auf einmal in eine große Rührschüssel: 400 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker, 180 g Zucker, 300 ml Milch, 80 ml Pflanzenöl, die 4 Eier und 1 Prise Salz und verrührst sie gut (maximal 30 Sekunden) mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine.
    TIPP: Wenn Du magst kannst Du die 80 g Pflanzenöl durch 100 g zimmerwarme, weiche Butter ersetzen. Die Butter müsstest Du allerdings erst alleine mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Danach folgen alle anderen Zutaten.
    Waffelteig – Omas Waffeln Rezept
  • Im Anschluss heizt Du das Waffeleisen auf und fettest es, falls nötig mit einem Pinsel und etwas neutralem Pflanzenöl ein. In der Zeit kann der Waffelteig etwas ruhen.
    TIPP: Du kannst den Waffelteig gut vorbereiten und im Kühlschrank bis zur Zubereitung mehrere Stunden aufbewahren.
    Waffelteig – Omas Waffeln Rezept
  • Pro Herz-Waffel verwendest Du 1 kleinen Schöpflöffel (ca. 50 ml Inhalt!) mit Waffelteig, platzierst ihn in der Mitte der Fläche und backst ihn aus.
    TIPP: Du kannst die Waffeln im Backofen bei 60 °C Ober- / Unterhitze warm halten. Umluft empfehle ich Dir nicht, sonst trocknen sie aus.
    Waffelteig – Omas Waffeln Rezept
  • Die fertigen Waffeln serviere ich gerne ganz klassisch mit heißen Kirschen und frischer Sahne. Sie schmecken auch kalt noch sehr lecker und bleiben lange weich und fluffig.
    TIPP: Du kannst kalte Waffeln auch wunderbar sogar in einem Toaster oder im Backofen bei 60 °C Ober- / Unterhitze wieder aufwärmen.
    Waffelteig – Omas Waffeln Rezept
  • Ich wünsche Dir mit meinem Waffelteig Rezept viel Freude und einen süßen Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

Rhabarberkuchen mit Streusel - www.emmikochteinfach.de

Rhabarberkuchen mit Streusel

ICH FREUE MICH ÜBER DEINE RÜCKMELDUNG

Über eine Sterne-Bewertung bei einem Rezept würde ich mich ebenfalls sehr freuen!

REZEPT BEWERTUNG (BITTE DIE STERNE ANKLICKEN - 5 GEFÜLLTE STERNE BEDEUTEN "SEHR GUT")




71 Kommentare
  1. Michaela 29. November 2023 - 21:23

    Liebe Emmi, ich habe den Waffelteig mit Öl gemacht. Vom Geschmack her ist er gut, aber irgendwie sehr trocken geraten, wenn man ihn nur Puderzucker bestreuen möchte. Fand es toll, wie unkompliziert das Rezept war, deswegen frage ich mich, ob ich etwas falsch gemacht habe (lange gerührt habe ich ihn nicht). Vielleicht hast du ja eine Idee? Liebe Grüße, Micha

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Dezember 2023 - 18:32

      Liebe Michaela, falsch hast Du auf keinen Fall etwas gemacht. Das Trockene kommt auch nicht vom Rühren, lediglich vom eventuell zu lange Backen. Der Geschmack mit Öl statt mit Butter ist neutraler, vielleicht ist es auch das was Dich „gestört“ hat. Solltest Du die Waffeln gerne noch einmal zubereiten und mit Puderzucker servieren, probiere doch einfach einmal mit Butter, die Tipps zur Zubereitung findest Du in der Rezeptanleitung. LG, Emmi

      Antworten >>
      1. Michaela 4. Dezember 2023 - 1:43

        Vielen Dank für dein Feedback. Und du hattest absolut recht, die ersten hatte ich zu lange gebacken. Ich werde es mit Butter noch einmal versuchen.

        Antworten >>
  2. Marion 19. November 2023 - 22:37

    Liebe Emmi kocht, immer wenn ich irgendetwas von deinen Rezepten ausprobiere gelingt es wunderbar. ich habe ein neues Waffeleisen bekommen, wollte schon immer eins mit Herzen. Habe nach deinem Rezept die ersten Waffeln damit gemacht – was soll ich sagen, sie sind so lecker, vielen Dank, für das tolle Rezept. werde es auf jeden Fall wieder machen. Dir alles Gute bis zum nächsten Rezept Marion

    Antworten >>
    1. Emmi 20. November 2023 - 16:03

      Super klasse Marion💚. Es freut mich wenn der Waffelteig Euren Geschmack getroffen hat. Merci & VLG Emmi

      Antworten >>
  3. Lou 10. November 2023 - 7:53

    klingt sehr lecker aber kannst du bitte hinschreiben wie viel man braucht (z.B. wie viel Mehl…)

    Antworten >>
    1. Emmi 10. November 2023 - 8:07

      Das steht doch alles in der Rezept-Karte 🙂 „Direkt zum Rezept“ drücken oder runterscrollen 😉 LG

      Antworten >>
  4. Sonja 4. November 2023 - 14:04

    Super Rezept, ich habe den Zucker durch eine Banane ersetzt, die Waffeln schmecken hervorragend!! Vielen liebe Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi 4. November 2023 - 20:15

      Prima! Dein Kompliment freut mich sehr Sonja😍. Merci & viele LG Emmi

      Antworten >>
  5. Karla 31. Oktober 2023 - 15:48

    Super Rezepte!

    Antworten >>
    1. Emmi 31. Oktober 2023 - 15:54

      Danke Karla. Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten & Viele LG

      Antworten >>
  6. Steffi 30. Oktober 2023 - 9:39

    Bei uns gab es ein leckeres Waffel-Wochenende dank deinem Rezept😀. Musste nur das alte Waffeleisen im Keller wieder finden und aktivieren 😉.

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Oktober 2023 - 13:21

      Es freut mich wenn mein Waffeln Rezept gut angekommen ist Steffi👍😊. Merci & Viele LG Emmi

      Antworten >>
  7. Stefanie 29. Oktober 2023 - 9:14

    Die Waffeln enthalten zu wenig Fett, dadurch kleben sie am Waffeleisen fest. Man muss sehr viel Öl am Eisen (trotz Beschichtung) verwenden und bekommt trotzdem nur die Hälfte raus. Oder noch zusätzlich Öl in den Teig geben, dann geht es besser. Geschmacklich sind die Waffeln super.

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Oktober 2023 - 13:21

      Wie schade Stefanie. Dieses Feedback höre ich jetzt zum ersten mal. Aber es freut mich wenn sie trotzdem geschmeckt haben. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  8. Sabine 23. Oktober 2023 - 19:56

    Hallo Emmi, sitze seit gefühlten Stunden vor dem Rechner. Ich bin 64 und liebe Deine herrlichen, leicht nachzumachenden Rezepte. Dieses Jahr ist mein Freund auf Kur und ich – so bin ich nun mal, lol – bin schon voll bei den vorweihnachtlichen Vorbereitungen (Geschenke aus der Amazon-Liste heraussuchen, bestellen und natürlich irgendwie verstecken! bzw. mir selber Gedanken machen, womit ich jedem Einzelnen meiner Liebsten eine Freude machen kann) . Wahrscheinlich müssen meine Kinder, ihre Partner und ich diesmal alleine das Weihnachtsessen zusammenstellen und natürlich kochen (ehrlich gesagt wird es wohl an mir „kleben“ bleiben, was aber nicht schlimm ist, da ich gerne meine Lieben verwöhne. Neben Sauerbraten und Fleischrouladen (da habe ich bereits meine eigenen Rezepte), werde ich Dein Schweinefilet im Speckmantel, Deinen Waffelteig – Omas Waffelrezept (wer sollte es wohl besser backen können als die Oma) und den einfachen Apfelkuchen nachkochen bzw. nachbacken. Ich hatte mir schon einmal ein Rezept von Dir herausgesucht, leider habe ich vergessen, was es war, auf jeden Fall war es total lecker. Ich wünsche Dir ein wunderschönes Weihnachtsfest und bedanke mich für all Deine Mühe, die Du Dir mit den Zusammenstellungen, detaillierten Beschreibungen und Fotos bisher gemacht hast. Liebe Grüße Sabine

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Oktober 2023 - 9:33

      Liebe Sabine, danke für Deine lieben Zeilen – ich hoffe Du findest noch weitere schöne Koch-Ideen für Dich und Deine Lieben auf meiner Rezeptseite 🙂 Viele LG Emmi

      Antworten >>
  9. Monique 23. Oktober 2023 - 17:03

    Danach habe ich lange gesucht! Ein tolles Rezept. Besser geht nicht 😉. Viele Grüsse Monique

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Oktober 2023 - 9:34

      Merci Monique – ich hoffe Du findest noch weitere schöne Koch-Ideen auf meiner Rezeptseite 🙂 Viele LG Emmi

      Antworten >>
  10. M60plus 17. Oktober 2023 - 22:45

    Mann, 60Plus, im Vorruhestand mit Kochen u Backen angefangen, der schreibt (hier). Vielen Dank für die detaillierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen. So war es endlich möglich, einen richtig saftigen, leckeren, gern gegessen Marmorkuchen zu machen. Und das ist die Frage: Beim Marmorkuchen darf das Mehl maximal 30 Sekunden untergerührt werden (wegen des sich bildenden Gluten-Gerüsts). Warum ist das hier, bei den Waffeln, kein Problem? Warum hier keine Warnung, ja das Mehl nicht zu lange zu rühren? Auf die Antwort bin ich gespannt. Und nochmal: Danke für die prima Kochschule, die dieser Blog ja auch darstellt.

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Oktober 2023 - 16:56

      Hallo, vielen Dank für das schöne Kompliment. Der Teig ist in 15 Sekunden gut verrührt maximal 30 Sekunden, aber ich werde das gerne noch ergänzen 😉 . Vielen Dank. LG, Emmi

      Antworten >>
  11. Elizabeth 16. Oktober 2023 - 4:34

    Soooo gut und soooo lecker. Ich werde Waffel vielmal backen. Liebe Grüße aus Uruguay 🇺🇾

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Oktober 2023 - 7:55

      Na dann lass es Dir weiterhin gut schmecken Elizabeth 🙂 Viele LG zurück aus Köln!

      Antworten >>
  12. Heidi 15. Oktober 2023 - 17:59

    Du hast viele tolle Rezepte. Ich freue mich wenn du am Sonntag neue Rezepte sendest. Gruß Heidi

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Oktober 2023 - 7:58

      Dann lass es Dir schmecken und gutes Gelingen Heidi 🙂

      Antworten >>
  13. Heidrun F. 14. Oktober 2023 - 15:10

    Einfaches Rezept, super fluffig, perfekt: So müssen Waffeln schmecken 👌 Macht man viel zu selten, dabei hat man fast immer alles da und es geht ruckizucki 🙂 Meine zwei Kleinen lieben es auch, mir beim Backen (und Naschen) mitzuhelfen. Danke Emmi 🤗

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Oktober 2023 - 11:24

      💚-lichen Dank Heidrun und lasst Euch Omas Waffelteig weiterhin gut schmecken. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  14. Sunny 14. Oktober 2023 - 13:55

    Die erste Waffel war meine!!! Richtig lecker, Wiederholungsgefahr =) deine Rezepte sind einfach mega!

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Oktober 2023 - 14:25

      Freut mich wenn alles gepasst hat Sunny 🙂 Lasst Euch die Waffeln gerne weiterhin gut schmecken. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  15. Christiane 12. Oktober 2023 - 17:19

    Sooo gut. Heute ist Waffel-Donnerstag und wir haben sie weg inhaliert 😀.

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Oktober 2023 - 17:29

      Waffel Donnerstag ist eine gute Idee 😉 Muss ich auch mal machen 🙂 LG

      Antworten >>
  16. Silke 11. Oktober 2023 - 22:23

    Super Rezept☺️. Wir machen die Waffeln am Wochenende bestimmt noch einmal😋💕.

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Oktober 2023 - 7:20

      Immer gerne Silke🙂. Habt noch viel Freude mit dem Waffeln Rezept und viele liebe Grüße Emmi

      Antworten >>
  17. Katja Schuster 11. Oktober 2023 - 14:54

    Der Waffelteig ist mir hervorragend gelungen und es hat allen hier gut geschmeckt. 5x Daumen hoch von uns👍

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Oktober 2023 - 15:48

      Lieben Dank Katja. Es freut mich wenn der Teig gut angekommen ist 🙂 Viele LG Emmi

      Antworten >>
  18. Mandy 11. Oktober 2023 - 9:58

    Wir hatten so Lust auf Waffeln. Musste erstmal mein Waffeleisen im Keller suchen. Aber es hat sich gelohnt👍👍👍. Soo lecker!

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Oktober 2023 - 10:03

      Das kenne ich gut Mandy. Dann lasst Euch die Waffeln noch weiterhin gut schmecken und viele LG Emmi

      Antworten >>
  19. Ilknur 10. Oktober 2023 - 21:57

    die waffeln sehen sehr lecker aus.

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Oktober 2023 - 10:02

      Herzlichen Dank! Es lohnt sich immer wieder 😉

      Antworten >>
  20. Hannah S. 10. Oktober 2023 - 16:55

    Meine 4 Jahre alte Tochter und ich haben heute Herz-Waffeln gebacken. Wir waren im „Waffelglück“❤️😋

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Oktober 2023 - 10:01

      Spitze Hannah! So muss es ja auch sein! Merci & viele LG Emmi

      Antworten >>

85 Rezepte für das ganze Jahr
Mehr Infos zu meinem 2. Kochbuch
Emmis 2. Kochbuch
Anmelden und nichts verpassen!

Kostenlos meine neuesten Rezepte, Tipps und Inspirationen für die einfache und clevere Küche direkt in Dein Email-Postfach.

Anmelden