Zucchinikuchen – saftig & frisch mit Limette

Der saftige Zucchinikuchen ist ein einfach zu backender Sommerkuchen und schmeckt nicht zu süß. Frische Zucchini, gemahlene Mandeln und Limette sind die Hauptzutaten für den Zucchini Kuchen mit schneller Zubereitungszeit.

Zucchinikuchen

Sommer ist Zucchini-Zeit! Wenn das beliebte Gemüse wieder in den heimischen Gärten geerntet wird, dann ist es Zeit für mein saftiges Zucchinikuchen Rezept. Zucchini im Kuchen klingt vielleicht ungewöhnlich, ist aber äußerst lecker.


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Frische Zucchini machen den Kuchen sehr saftig und sorgen in der Kombination mit dem Abrieb einer Limette für ein frisches, sommerliches Kuchenvergnügen. Mein Zucchinikuchen Rezept ist ideal für den Einsatz des vielseitigen Zucchini-Gemüse!

Zucchinikuchen

Zucchini für den Zucchinikuchen

Die Hauptzutat Zucchini eignet sich genauso wie Möhren hervorragend zum Backen. Der Zucchini Kuchen ist somit der kleine Back-Kollege vom Rübli-Kuchen, also Möhren Kuchen. In der Zubereitung ähneln sich die beiden Gemüsesorten und sind auch in Variationsmöglichkeiten quasi identisch. Die Zucchini sind übrigens sehr kalorienarm und besonders reich an Kalium, Vitamin C und Vitamin B6.

Von Juni bis September kannst Du das Zucchinigemüse aus heimischem Anbau erhalten, vielleicht sogar direkt aus Deinem Garten? Gerade große Exemplare kannst Du gut geraspelt im Zucchinikuchen verwenden. Die Zucchini-Raspel gibst Du direkt in den Kuchenteig.

Ich koche auch gerne mit Zucchini! Sehr beliebte Rezepte findest Du auf meinem Foodblog, wie zum Beispiel gefüllte Zucchini mit Hackfleisch oder mein schneller Tomaten Zucchini Auflauf.

Wenn Du statt grünen Zucchini gelbe Zucchini zur Hand hast oder im Supermarkt findest, kannst Du auch diese gut für den Zucchinikuchen verwenden. Geschmacklich gibt es keinen Unterschied, die gelben sind eventuell knackiger. Mehr zu dem vielseitigen Gemüse, die Aufbewahrung und worauf man achten sollte, findest Du in meinem Zucchini Saisonkalender.

Zucchinikuchen

Weitere Zutaten für einen saftigen Zucchini Kuchen

Ich habe mein Zucchinikuchen Rezept mit gemahlenen Mandeln und dem Abrieb einer Limette verfeinert. Die Limette verleiht dem Kuchen ein leichtes, zitrisches Aroma, sticht aber nicht dominant hervor wie bei etwa Zitronenabrieb. Die feinen Mandeln geben dem Kuchen eine schöne und dennoch lockere Konsistenz.

Außerdem habe ich es nicht mit dem Zucker übertrieben, statt weißem Zucker verwende ich braunen Zucker im statt weißen Zucker Zucchinikuchen Rezept. Der Zucchini Kuchen ist somit nicht so süß. Solltest Du eher zur „süßen“ Fraktion gehören, dann empfehle ich Dir einfach 50 g mehr Zucker zu nehmen oder auf weißen Zucker umzusteigen.

Neutrales Pflanzenöl, Backpulver und Eier solltest Du schon im Vorrat haben. Vanillezucker gibt dem Zucchini Kuchen das feine, milde und auch süßliche Aroma, das sich mit den Mandeln und den übrigen Zutaten ideal ergänzt.

Zucchini Kuchen Scheiben

So einfach geht Zucchinikuchen backen

Das Zucchinikuchen Rezept in einer detaillierten Schritt-für-Schritt Anleitung in Bildern findest Du in meiner Rezept-Karte auch zum Ausdrucken weiter unten.

Hier noch ein paar Tipps, worauf Du besonders achten solltest. In 3 Schritten zum guten Gelingen:

Zucchini vorbereiten

Die Zucchini – große, kleine, gelbe, grüne, das ist vollkommen egal –, solltest Du gründlich waschen, da Du sie mit Schale verarbeitest. Dann reibst Du sie mit einer Gemüsereibe oder Turmreibe in grobe Raspel.

Zucchinikuchen Teig vorbereiten

Ob Du mit dem Handmixer oder einer Küchenmaschine den Teig rührst, spielt keine Rolle. Zuerst vermengst Du Eier, Öl, Zucker und Vanillezucker und rührst die Zutaten zu einer schaumigen Masse. Dann gibst Du Mehl, Backpulver und Salz dazu. Nach meiner Rezept-Anleitung Zucchiniraspel, Mandeln und Limettenabrieb zum Schluss in den Teig.

Den Zucchinikuchen backen

Dann gibst Du den Teig in die eingefettete Kastenform und bist quasi fertig. Die Kastenform ist im Falle des Zucchinikuchen wichtig, weil der Kuchen so klein und kompakt backt und seine Saftigkeit behält.

Zucchinikuchen

Der Zuckerguss beim Zucchinikuchen Rezept

Der Zuckerguss aus Puderzucker mit Limettensaft angerührt ist ein schönes, süß-saures Topping auf dem Zucchinikuchen. Den Saft der auspressten Limette gibst Du Esslöffelweise in den Puderzucker und schlägst gründlich mit dem Schneebesen bis sich eine weiße, zähflüssige Masse gebildet hat.

Diese gibst Du auf den gebackenen, abgekühlten Zucchini Kuchen, sobald Du ihn aus der Form gestürzt hast. Limettenscheiben kannst Du nach Belieben auf dem glasierten Kuchen verteilen, sie sind mehr zum Anschauen als zum Essen.

Generell: Limettensaft ist nicht so sauer wie Zitronensaft, das heißt das feine Mandel- und Vanillearoma kommt nach wie vor gut zur Geltung. Zu viel Süße brauchst Du auch nicht zu befürchten, da ich den Zucker im Teig vom Zucchinikuchen Rezept sparsam dosiert habe.

Zucchini Kuchen mit Limette

Weitere leckere und einfache Rezepte mit Zucchini findest Du in meiner Kategorie Zucchini Rezepte. Für Kuchen-Fans mit Rührteig kann ich meinen saftigen Zitronenkuchen oder mein saftiges Bananenbrot empfehlen.

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In den FAQs rund ums Zucchini Kuchen backen findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

 

Zucchinikuchen

Zucchinikuchen - saftig & frisch mit Limette

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Mit frischen Zucchini als Hauptzutat zauberst Du einen leckeren Kuchen auf die Kaffee-Tafel. Der Zucchini Kuchen schmeckt saftig und nicht zu süß.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG50 Minuten
ZEIT GESAMT1 Stunde 5 Minuten

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE KASTENFORM MIT CA. 30 CM LÄNGE.

  • 300 g Zucchini, gerne Bio - grob gerieben
  • 350 g Mehl, Type 405 - Alternativ Dinkelmehl Type 630
  • 200 ml Pflanzenöl - z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 150 g Zucker, braun - alternativ weißen Zucker wenn Du es süßer magst.
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 8 g Backpulver (1/2 Päckchen)
  • 3 Eier, Größe M
  • 1 Limette (Bio) - davon Schalenabrieb für den Kuchen und Saft für die Glasur
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g ca. Puderzucker - für die Glasur

ANLEITUNG

  • Den Backofen heizt Du auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vor. 
  • Die 300 g Zucchini gut abwaschen, trocknen und auf der groben Seite der Reibe zu Raspeln reiben
    Zucchinikuchen
  • Die 3 Eier verrührst Du mit 200 ml neutralem Pflanzenöl, 150 g braunen Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker – mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine.
    Zucchinikuchen
  • Die 350 g Mehl vermengst Du mit 8 g Backpulver und 1 Prise Salz und rührst es kurz unter, maximal 30 Sekunden.
    Zucchinikuchen
  • Im Anschluss hebst Du die Zucchini-Raspel, 100 g gemahlene Mandeln sowie den Schalen-Abrieb der 1 Limette unter. 
    Zucchinikuchen
  • Die Teigmasse füllst Du in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Kastenform und gibst sie auf der zweiten Schiene von unten für ca. 50-60 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Prüfe am Ende mit der Stäbchenprobe, ob der Zucchini Kuchen durchgebacken ist.
    Zucchinikuchen
  • Für den Zuckerguss: Jetzt presst Du die Limette aus und rührst 100 bis 150 g Puderzucker mit dem Schneebesen hinein. Je dickflüssiger Du den Guss haben möchtest, umso mehr Puderzucker musst Du zum Saft rühren. Wenn der Kuchen erkaltet ist, trägst Du den Guss mit einem Backpinsel auf oder gießt ihn darüber.
    TIPP: Die Limetten-Scheiben kannst Du nach Belieben zur Deko auf den glasierten Kuchen verteilen (Sie sind mehr zum Anschauen als zum Essen).
  • Ich wünsche Dir mit meinem Zucchinikuchen Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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64 Kommentare
  1. Dagmar
    Dagmar 23. Juli 2023 - 22:12

    Das Bananenbrot ist der Hammer, zumal bei uns IMMER überreife Bananen rumliegen die dann keiner essen will. Als nächstes kommen die Zucchini drann, bin gespannt. Ganz lieben Dank für die Tipps und Anregungen. Liebe Grüsse Dagmar

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. Juli 2023 - 10:20

      Klasse Dagmar! Vielen Dank für Dein Lob😋💚

      Antworten >>
  2. Iris
    Iris 19. Dezember 2022 - 9:58

    Liebe Emmi, Das Rezept klingt wunderbar, ich backe super gerne mit Zucchini, die machen Kuchen so herrlich saftig 😊👍 Meinst du, es würde auch gut passen, wenn man die Limette durch Orange ersetzt? Ich könnte mir das schon ganz gut vorstellen… Vielleicht als Ergänzung noch ein paar winterliche Gewürze dazu? 🤷🏻‍♀️ LG, Iris

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. Dezember 2022 - 15:55

      Auf jeden Fall Iris. Du kannst bei dem Rührkuchen nach Herzenslust abwandeln 🙂

      Antworten >>
      1. Iris
        Iris 23. Dezember 2022 - 18:29

        Liebe Emmi, ich wollte nochmal eine kurze Rückmeldung da lassen 😉 Heute habe ich den Kuchen zum Geburtstag verschenkt. Die Abwandlung mit Orange kam super an! 👍 Vielen lieben Dank nochmal und schöne Feiertage ❣

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 24. Dezember 2022 - 14:49

          Danke für Dein nettes Feedback Iris😍❤️

          Antworten >>
  3. ludwig
    ludwig 28. September 2022 - 15:35

    Hallo Emmi. Ich habe den Low-Carb Salat gemacht und den Zucchini-Kuchen. Erstens, hervorragend gelungen. Beide sind bei meinen Gästen hervorragend angekommen und wurden verspeist. Ich werde demnächst wieder ein Rezept von Dir prob. Ich koche manchmal gerne, auch wenn ich schon 84 bin. Jüs.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. September 2022 - 22:50

      Wie schön lieber Ludwig. Dann wünsche ich Dir noch viel Freude mit meinen Rezepten und gutes Gelingen💚🤗. Alles Liebe!

      Antworten >>
  4. Alice
    Alice 21. August 2021 - 17:56

    Liebe Emmi, vielen Dank für das superleckere und einfache Rezept. Ich bin eigentlich kein Zucchini-Fan, aber da ich eine Riesenzucchini verarbeiten „musste“ habe ich mich u.a. für dieses Rezept von Dir entschieden. Ich muss sagen: „WOW, saulecker und supersaftig!“. Ich werde diesen Kuchen definitiv nochmal backen. Ich habe, da einige meiner Vorredner/innen erwähnten, dass es ihnen nicht „limettig“ genug war, gleich 2 Limetten reingerieben. Als der Kuchen kalt war habe ich noch mit einem Spieß Löcher eingestochen und etwas Limettensaft drüber geträufelt und dann den Zuckerguss über den Kuchen gegossen. Als Verzierung habe ich noch eine weitere Limette abgerieben. Bis jetzt ist mir jedes Deiner Rezepte gelungen (ich bin nicht die große Köchin/Bäckerin)! Vielen lieben Dank für die super Rezepte und bitte weiter so! Liebe Grüße Alice

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. August 2021 - 7:48

      Liebe Alice, wie schön! Ich danke Dir für Deine liebe Bewertung und Rückmeldung❤️. Es freut mich wenn mein Zucchini Kuchen Rezept so gut angekommen ist. Viele LG

      Antworten >>
  5. Claudia Hyseni
    Claudia Hyseni 31. Juli 2021 - 18:10

    LOVE, LOVE, LOVE! ? Gelingt sehr gut, schmeckt super gut! Bevor ich den Limetten Zuckerguss darüber giess, habe ich überall ein bisschen mit einem Spiess gestochen so das der Zuckerguss in den Kuchen eingedrungen ist. Perfekt ?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. August 2021 - 10:25

      Das freut mich sehr Claudia wenn Dir diese Variante gescheckt hat??.

      Antworten >>
  6. Sabine
    Sabine 19. Juni 2021 - 22:16

    Hi Emmi, ich habe heute mal deinen Zucchinikuchen probiert. Ich hatte hier schon gelesen, dass er nicht wirklich nach Limette schmeckt, deshalb habe ich noch Zitronenabrieb und Saft hinzugefügt. Aber leider war davon gar nichts zu schmecken . Sehr schade. Beim nächsten Mal werde ich auch mehr Zucker nehmen und bestimmt wird etwas Zimt gut schmecken. Ich werde berichten…

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. Juni 2021 - 11:34

      Liebe Sabine, tut mir leid, dass es Dir nicht genug nach Limette geschmeckt hat. Hattest Du auch den Zuckerguss mit Limettensaft zubereitet? Ein weiterer Tipp wäre auf den Kuchen, wenn er heiß aus dem Ofen kommt, Limettensaft zu träufeln, in beliebiger Menge. Was hältst Du davon? LG

      Antworten >>
  7. Natalie
    Natalie 6. Mai 2021 - 18:46

    Liebe Emmi ? Ich liebe deine Webseite – alle deine Gerichte waren bisher eine Gelinggarantie und super lecker. Deine Texte sind gut verständlich, angenehm zu lesen und deine Fotos sind einfach großartig ❤️ So auch sicherlich dieser Kuchen. Nur jetzt mein kleines Problem: Ich habe nur noch Zitrone da, würde den Kuchen aber gerne kurzfristig backen. Hast du vielleicht Erfahrung mit Zitrone anstelle von Limette in diesem Rezept? Liebste Grüße und danke für deine Antwort Natalie

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. Mai 2021 - 11:13

      Liebe Natalie, vielen Dank für Deine lieben Zeilen. Ich sehe keine Bedenken wenn Du die Limette mit 1/4 oder 1/2 Zitrone ersetzt. Es wird wahrscheinlich etwas zitrischer im Geschmack. Viele LG

      Antworten >>
  8. Angie Buß
    Angie Buß 5. März 2021 - 11:38

    Hallo Emmi, Deine Seite ist mir schön des öfteren aufgefallen, heute wird Hähnchen süß-sauer gekocht. Das klingt alles SO lecker, deshalb habe ich mir eben Dein Kochbuch bestellt. Danke für die tollen Rezepte. LG Angie aus Troisdorf

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. März 2021 - 17:10

      Herzlichen Dank für Dein Lob liebe Angie??. Das freut mich sehr! Hab viel Freude auch mit meinem Buch. Viele LG

      Antworten >>
  9. Caro
    Caro 21. Dezember 2020 - 10:36

    Ich bekomme Besuch von einer Bekannten, die Pistazienkuchen liebt. Im Internet habe ich aber kein gesundes Pistazienkuchenrezept gefunden. Dabei backe ich sehr gerne mit Zucchini! Könnte ich in diesem Rezept die Mandeln durch Pistazien ersetzen? Schmecken die Pistazien dann intensiv genug raus, oder sollte ich lieber mehr Pistazien hinzufügen? Lieben Dank! 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. Dezember 2020 - 13:26

      Es tut mir leid liebe Caro. Ich habe das noch nie mit Pistazien gemacht und habe keine Erfahrung damit. Viele LG

      Antworten >>
  10. Anni
    Anni 3. Oktober 2020 - 8:50

    Liebe Emmi, der Kuchen war sooo lecker. Ich liebe Zucchini über alles, bin aber bisher noch auf kein gutes Kuchenrezept gestoßen. Mein letzter Versuch war nun Dein Rezept und ich bin begeistert! Ich hab einen Teil (nicht ganz die Hälfte) der Butter mit Joghurt ersetzt, was echt lecker war und dem Kuchen einen schönen saftigen Effekt beschert hat. Außerdem habe ich mich an den Kommentaren orientiert und gleich etwas mehr Limette verwendet. Beim nächsten Mal mache ich vielleicht noch Schokostückchen rein, das kann ich mir ganz gut vorstellen. Wieder ein mal hat mich eines Deiner Rezepte komplett überzeugt, vielen Dank dafür!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. Oktober 2020 - 13:00

      Das freut mich sehr liebe Anni und Deine Abwandlungs-Ideen hören sich köstlich an 🙂 Vielen Dank und viele LG

      Antworten >>
  11. Caro
    Caro 23. August 2020 - 21:14

    Ein super leckerer und außergewöhnlicher Kuchen, einfach und raffiniert zugleich mit der Limette! Der Kuchen hat leider relativ wenig nach Limette geschmeckt, daher habe ich beim 2. Mal zusätzlich zum Zuckerguss noch eine Limette (Saft und Schale) in den Teig gegeben. Meiner Meinung nach schmeckt der Kuchen so noch besser.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. August 2020 - 13:24

      Geschmäcker sind eben verschieden, liebe Caro?. Freut mich sehr, dass es mit Deiner Abwandlung dann geschmeckt hat 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  12. Jutta
    Jutta 19. August 2020 - 18:03

    Heute gebacken und er hat sehr gut geschmeckt, locker, saftig und nicht zu süß. Danke für das schöne Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. August 2020 - 20:53

      Ich danke Dir vielmals für Deine Rückmeldung liebe Jutta❤️. Das freut mich sehr?. Viele LG aus Köln

      Antworten >>
  13. Julia
    Julia 18. August 2020 - 8:36

    Liebe Emmi, ich bin ein großer Fan deines Blogs und koche/backe viele Rezepte nach. Gestern wurde es dein Zucchini-Kuchen. Wie im Rezept angegeben, habe ich Natron verwendet, aber entgegen deiner Angaben nur 2 TL davon. An die sonstigen Mengenangaben habe ich mich aber gehalten. Nun riecht der Kuchen nach Salzbrezeln und er hat einen unangenehmen salzigen Geschmack, trotz des Zuckerguss. Zwar eine Art der fusion kitchen 😉 aber doch nicht das, was ich geschmacklich erwartet habe. Hast du einen Tipp für mich? Liebste Grüße und ich freue mich auf tolle weitere Inspirationen!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. August 2020 - 10:31

      Liebe Julia, vielen Dank für Deine Nachricht und Dein schönes Lob. Tut mir leid, dass der Kuchen nicht nach Deinem Geschmack war. Es ist allerdings sehr schwer für mich zu beurteilen woher der starke Salzgeschmack gekommen ist bzw. der Geschmack nach Salzbrezeln. Natron enthält chemisch gesehen kein Salz, daran liegt es nicht. Zucchini haben auch kein Salz. Hm, waren vielleicht die geriebenen Mandeln nicht mehr frisch? Bei geöffneten Packungen zum Beispiel, die nicht ordentlich verschlossen werden sind die Reste dieser gemahlenen Produkte bzw. Nüsse generell schnell „muffig“ und entwickeln sich anders vom Geschmack. Ich hoffe ich konnte Dir etwas helfen. LG

      Antworten >>
  14. Stephanie
    Stephanie 16. August 2020 - 17:31

    Hallo, ich hatte am Freitag in meiner Biotasche drei riesige Zucchini und ich bin eigentlich nicht wirklich ein Fan von Zucchini, aber dennoch verwende ich es ab und zu. Nun habe ich dieses Mal mich an den Zucchini-Kuchen gewagt und ich bin total begeiterst. Ich musste einen Teil der gemahlenen Mandeln durch gehackte Mandeln ersetzen, und habe regulären weißen Zucker genommen- zum Guss bin ich gar nicht mehr gekommen. Aber dieser Zucchini Kuchen ist eine tolle Idee und man schmeckt ein kleines bisschen der Zucchini durch. aber damit kann ich gut leben. Vielen Dank für Dein Rezept 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. August 2020 - 9:23

      Herzlichen Dank liebe Stephanie für Dein schönes Feedback?. Viele Grüße

      Antworten >>
  15. Karin
    Karin 25. Juni 2020 - 21:28

    Liebe Emmi, vielleicht liest du es ja zufällig schnell: Ist es normal, dass der Teig vor der Zugabe der Zucchini ziemlich kompakt/fest ist? Er kriecht mir sogar das Rohrgerät im Klumpen hoch. Oder muss ich da etwas falsch gemacht haben? Herzliche Grüße!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. Juni 2020 - 15:33

      Liebe Karin, jetzt habe ich leider nicht schnell gelesen, tut mir sehr leid!!! Ich hoffe, der Kuchen ist Dir gelungen. Der Teig ist fest, aber nicht derartig fest, wie Du es beschreibst. Vielleicht hast Du von den trockenen Zutaten zu viel oder den flüssigen zu wenig verwendet als angegeben? Schreibe doch mal wie er geworden ist das würde mich sehr freuen. LG

      Antworten >>
  16. Johannes Weyer
    Johannes Weyer 9. Mai 2020 - 15:37

    Hallo Emmi ! Ich bin heute durch Zufall auf Deine Seite gekommen. Hab‘ mir viele von den Rezepten angeschaut. Und was soll ich sagen, bin begeistert. Es ist das was man braucht, einfache Rezepten, gute, schmackhafte Zutaten. Bin sowieso Fan von der alten, einfachen Küche (zB. Eintöpfe in vielen Varianten). Werde Einiges nachkochen und weiter empfehlen. Bitte mach‘ weiter, ich wünsche Dir viele neue Ideen oder dass Du alte, vergessenen Rezepte wieder ans Tageslicht auskramst. Grüße! Johannes

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. Mai 2020 - 16:44

      Ja willkommen lieber Johannes bei mir 🙂 . Ich hoffe ich kann Dich etwas inspirieren und mit meinen Rezepten erfreuen. Viele LG

      Antworten >>
  17. Ingrid
    Ingrid 5. April 2020 - 18:33

    Liebe Emmi, ich bin über die Zeitschrift „Hygge“ auf dich und deine Rezepte aufmerksam geworden und der Zucchini-Kuchen hat mich sofort angesprochen. Ich hatte leider nur nur eine nicht mehr ganz taufrische Bio-Limette im Kühlschrank und sämtliche Lebensmittelhändler hatten aktuell gerade keine im Sortiment. Der Kuchen war trotzdem wunderbar. Saftig aber nicht picksüß und ich freu mich ja immer, wenn ich gesundes Gemüse irgendwie reinschmuggeln kann. 😉 Inzwischen habe ich frische Limetten bekommen und werde den Kuchen sicher nochmals backen, diesemal mit gaaaanz viel geriebener Limettenschale. Übrigens, den Streuselbodenkuchen mit Rhabarber habe ich ebenfalls schon nachgemacht: ist zum aktuellen Lieblingskuchen meiner zweiten Tochter geworden! Und das Tolle an diesem Rezept ist, dass es nicht nur gut schmeckt sondern auch für veganen Besuch geeignet ist. Liebe Grüße Ingrid

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. April 2020 - 21:34

      Wie schön, dass Du über diese tolle Zeitschrift zu mir gefunden hast, liebe Ingrid. Vielen Dank für Deine liebe Rückmeldung! Viele LG

      Antworten >>
  18. Nadine
    Nadine 9. März 2019 - 19:15

    Hallo Emmi. Habe das Rezept heute zum ersten Mal gemacht. Hatte es allerdings mit gemahlenen Mandeln gemacht (hatte mich im Supermarkt vergriffen) ?. Die Hörnchen waren schnell gemacht und haben allen sehr gut geschmeckt. Es sind keine mehr übrig. Vielen Dank für das schöne Rezept. Liebe Grüße, Nadine

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. März 2019 - 12:07

      Wie toll liebe Nadine???. Das freut mich sehr! Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen einfachen Rezepten fündig. LG

      Antworten >>
  19. Christiane
    Christiane 17. Juli 2018 - 16:10

    Liebe Emmi, da ich bereits viele deiner Rezepte ausprobiert u immer für seeeehr lecker befunden habe, wurde gestern dieses Rezept als „Kuchen im Glas“ ausprobiert. Leider überzeugt mich der Kuchen Geschmacklich nicht wirklich… Er ist ohne Frage suuper saftig aber leider fehlt mir das Limetten Aroma, obwohl ich neben der abger. Schale sogar noch den Limettensaft mit in den Teig gegeben habe; dafür habe ich aber auf den Zuckergussüberzug verzichtet. Vielleicht lag’s daran? Zudem ist der Teig beim Backen mega aufgegangen und leider über alle Gläser hinausgebacken. Aber ❤lichen Dank für die stets tollen Rezepte u ein dickes Lob für die Mühe, die du dir immer mit den Fotos und der Anleitung machst. Ich werde weiterhin fleißig nachkochen! LG Christiane

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. Juli 2018 - 17:44

      Liebe Christiane, das ist aber sehr schade, dass der Zucchini Kuchen nicht Deinen Geschmack getroffen hat. Wie ich geschrieben habe, ist die Limetten-Note halt eher dezent, der Zuckerguss hätte noch etwas mehr Limetten-Aroma hinzu gegeben aber auch nicht wahnsinnig viel. Ich habe in letzter Zeit zudem öfter die Erfahrung gemacht, dass Limetten schon im Handel keine gute Qualität haben und das Aroma fehlt – ich verbrauche sehr viele Limetten. Vielleicht hat es etwas mit den Transportwegen zu tun. Ich habe leider keine Erfahrung damit, Rührteig in Gläsern zu backen. Ich kann mir also nicht erklären, warum er hinausgebacken ist, ich hatte bisher bei der empfohlenen 30er Kastenform keine Probleme mit so etwas. Das Rezept ist ein altes Familienrezept, das ich abgewandelt habe, deshalb auch die Natron-Angabe. Ich würde mich natürlich sehr freuen, wenn Du weiterhin meine Rezepte ausprobierst und Danke Dir auch sehr für das schöne Kompliment. LG

      Antworten >>
  20. Bille
    Bille 8. Juli 2018 - 16:23

    Hallo Emmi! Wow, tolles Rezept. Danke dafür, ist gespeichert und wird demnächst nach gebacken. LG.Bille

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Juli 2018 - 21:10

      Liebe Bille, vielen Dank! Wenn Du den Kuchen ausprobiert hast, schreibe doch mal wie er Dir geschmeckt hat. Das würde mich sehr freuen. LG

      Antworten >>
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