Chop Suey: Gemüsepfanne mit Hähnchen

Dieses Pfannengericht ist das perfekte schnelle Feierabendessen: Würzig, knackig und gesund in nur 25 Minuten zubereitet.

Chop Suey Rezept

Manchmal brauche ich einfach etwas Abwechslung auf meinem Wochenplan – Dieses bunte Gericht kommt da wie gerufen! Das einfache und schnelle Chop Suey überzeugt mit einem herrlichen Umami-Geschmack und einer knackig-zarten Textur.


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Frisches Gemüse voller Vitamine ist die Basis dieses Klassikers aus der chinesischen Küche. Mit Hähnchen und der traditionellen Chop-Suey-Soße verfeinert, ist es perfekt, wenn ich es eilig habe, mich aber kulinarisch nach Asien träumen möchte.

Chop Suey mit Hähnchen

Zutaten für das Chop Suey

Die Herkunft des Chop Suey ist umstritten, viele vermuten den Ursprung bei chinesischen Einwanderern in den USA. Es besticht durch seine Vielfalt an buntem, frischem Gemüse, das mit einer aromatischen Soße so wunderbar würzig und kräftig schmeckt. Ich wähle am liebsten Paprika, Sojasprossen, Brokkoli, Champignons und Möhren. Klein geschnitten wird es in der Pfanne gebraten und bleibt dabei knackig frisch und voller Vitamine.

Außerdem benötigst du:

  • Hähnchenbrust, sie harmoniert hervorragend mit der frischen Gemüsepfanne, wird in der Pfanne wunderbar zart und ist eine tolle Proteinquelle.
  • Die Marinade für das Hähnchen bereite ich aus geröstetem Sesamöl, schwarzem Pfeffer, Speisestärke und Sojasoße zu.
  • Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer sind klassische Aromalieferanten der chinesischen Küche. In der Pfanne geröstet entfalten sie ihren vollen Geschmack.
  • Für die traditionelle Chop-Suey-Soße verwende ich Sojasoße, Balsamico-Essig, Zucker, Speisestärke, Sesamöl und Gemüsebrühe.
  • Mit Frühlingszwiebeln garniere ich das Chop Suey – in feine Ringe geschnitten sorgen sie für einen leichten Frischekick.
  • Salz und Pfeffer für die Grundwürze.
  • Etwas neutrales Pflanzenöl zum Anbraten.

Zutaten für Chop Suey

Das asiatische Pfannengericht ganz nach deinem Geschmack

Chop Suey bedeutet übersetzt „Kleingeschnittenes“ und „Gemischtes“. Das Pfannengericht besteht traditionell aus geschnippeltem Gemüse mit einer leckeren Soße und einer Proteinquelle:

  • Das Gemüse für das Chop Suey kannst du natürlich frei an deinen Geschmack anpassen. Wähle Sorten, die gut in der Pfanne zuzubereiten sind. Weitere bunte Ideen sind zum Beispiel Zucchini, Lauch oder auch Zuckerschoten.
  • Je länger du das Gemüse in der Pfanne brätst, desto weicher wird es. Ich mag es lieber noch etwas knackig. Achte daher auf den perfekten Zeitpunkt, um die Pfanne vom Herd zu nehmen.
  • Das Hähnchen kannst du flexibel durch eine andere Eiweißquelle austauschen. Schwein, Rind und Pute, aber auch Garnelen oder Ente kannst du ganz einfach für das Chop Suey verwenden. Vegetarier können das Fleisch entweder ganz weglassen oder durch Naturtofu ersetzen.
  • Zum Chop Suey serviert man traditionell frisch gekochten Reis – Jasmin- oder Basmatireis passen hervorragend. Du kannst das Gericht aber auch mit Reisnudeln oder als Low-Carb-Variante ganz ohne Beilagen servieren.

Chinesisches Pfannengericht

Warum ich das selbstgemachte Chop Suey so liebe

  • Die schnelle und einfache Zubereitung macht das Chop Suey so alltagstauglich und einfach ideal für die Abende, an denen wenig Zeit zum Kochen bleibt.
  • Die leicht dickflüssige Soße legt sich wie eine Marinade um das knackige Gemüse und sorgt nicht nur für ein unfassbar aromatisches Gericht, sondern lässt das Hähnchen auch zart bleiben.
  • Du hast noch Gemüse übrig? Mit diesem Gericht kannst du ganz einfach Reste aus deinem Gemüsefach im Kühlschrank verwerten.
  • Die bunten Zutaten liefern zahlreiche Vitamine und Ballaststoffe, das Hähnchen außerdem Eiweiß – das macht das Gericht zu einem gesunden Mittag- oder Abendessen für die ganze Familie.
  • Ist vom Abendessen etwas übrig, kann man das Chop Suey wunderbar für die Mittagspause am nächsten Tag einpacken und dann ganz einfach in der Mikrowelle erhitzen.

Chop Suey – einfaches und schnelles Pfannengericht

Du liebst schnelle asiatische Rezepte so sehr wie ich? Dann probiere unbedingt auch meinen gebratenen Reis, das Pad Thai oder das Nasi Goreng und hole dir die Vielfalt Asiens auf deinen Teller.

Chop Suey Rezept

Chop Suey: Gemüsepfanne mit Hähnchen

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Das leckere chinesische Gericht ist das perfekte Feierabendrezept: einfach, schnell und voller Vitamine!
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT25 Minuten
PORTIONEN4

ZUTATEN

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 260 g rote Paprika - ca. 1,5 Stück
  • 260 g gelbe Paprika - ca 1,5 Stück
  • 250 g Brokkoliröschen
  • 200 g Sojasprossen
  • 150 g braune Champignons
  • 80 g Zwiebeln - ca. 1 große
  • 70 g Möhren - ca. 1 mittelgroße
  • 20 g Ingwer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen

FÜR DIE FLEISCH-MARINADE

  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • 1/8 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle

FÜR DIE SOSSE

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Sojasoße
  • 2 EL neutrales Pflanzenöl
  • 1 EL weißer Balsamico-Essig
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL geröstetes Sesamöl
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle - zum Abschmecken

ANLEITUNG

  • Die 500 g Hähnchenbrust tupfst du ab und schneidest sie in mundgerechte Würfel.
    Hähnchenbrust klein schneiden.
  • Für die Marinade verrührst du 2 EL Speisestärke, 1 EL geröstetes Sesamöl und 2 EL Sojasoße mit 1/8 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle in einer Schüssel.
    Marinade anrühren
  • Das Hähnchenfleisch gibst du in die Schüssel und verrührst es gut, damit alle Würfel gleichmäßig mit der Marinade ummantelt sind. Stelle die Schüssel abgedeckt zur Seite.
    Hähnchen in die Marinade geben und verrühren
  • Für die Schnippel Arbeiten schälst und würfelst du die 2 Zehen Knoblauch, die 80 g Zwiebeln und die 20 g Ingwer. Die 2 Frühlingszwiebeln putzt du und schneidest sie in feine Ringe. Die 200 g Sojasprossen wäschst du in einem Sieb ab und lässt sie gut abtropfen.
    Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln und Sojasprossen vorbereiten
  • Die je 260 g rote und gelbe Paprika wäschst du, entfernst das Kerngehäuse und schneidest sie in 2x2 cm große Stücke. Vom Brokkoli schneidest du 250 g Röschen ab, wäschst und schneidest sie nach Belieben in eine mundgerechte Größe. Die 70 g Möhren schälst du und schneidest sie in 3 mm dünne Scheiben. Die 150 g braunen Champignons putzt du und viertelst oder halbierst sie je nach Größe.
    Gemüse klein schnippeln
  • In einer Pfanne erhitzt du 1 EL Pflanzenöl und brätst darin das Hähnchenfleisch für ca. 4 Minuten bei hoher Temperatur scharf an, danach gibst du das Fleisch in die Schüssel zurück.
    Hähnchen in der Pfanne anbraten
  • Im Anschluss erhitzt du nochmal 1 EL Pflanzenöl in der Pfanne und brätst darin nun für ca. 1 Minute die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel an.
    Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch anbraten
  • Paprika, Brokkoli, Möhren und Champignons gibst du für ca. 5-8 Minuten (je nachdem wie knackig du dein Gemüse haben möchtest) in die Pfanne und brätst alles mit an.
    Gemüse mit anbraten
  • Für die Soße verrührst du in einem Rührbecher oder Schüssel die 250 ml Gemüsebrühe mit 3 EL Sojasoße, 1 EL weißem Balsamico-Essig, 1 TL Zucker und 1 TL geröstetem Sesamöl sowie 1 EL Speisestärke und löschst mit dieser Mischung das Gemüse ab.
    Soße herstellen und damit das Gemüse ablöschen
  • Lass die Soße einmal aufkochen und gib dann das Fleisch und die Sojasprossen dazu, unterrühren und für ca. 2 Minuten erhitzen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
    Fleisch und Sojasprossen zugeben
  • Mit den Frühlingszwiebelröllchen garnieren und noch heiß mit Reis dazu servieren.
    Mit Frühlingszwiebeln garnieren und fertig!
  • Ich wünsche dir einen guten Appetit.

NÄHRWERTE PRO PORTION

Kalorien: 408 kcal | Kohlenhydrate: 28 g | Eiweiß: 39 g | Fett: 14 g

WAS MEINST DU?

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Emmi in der Küche

Ich ❤️ die einfache, schnörkellose Küche und möchte dir Inspiration geben, wenn du dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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46 Kommentare
  1. Alex 27. September 2025 - 20:24

    Sehr sehr lecker! Allerdings war die Soße trotz halten an das Rezept relativ fad und leider nicht so sämig! Zudem war die Vorbereitungszeit definitiv länger als die von dir angegebene Zeit,Die Marinade des Fleisches war ebenfalls nicht so dunkel wie auf denen Bildern. Trotzdem super lecker, dank der Menge an gesundem Gemüse und etwas nachwürzen. Habe dazu Basmatireis gemacht 😋 Freue mich auf weitere Gerichte von dir🙏

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. September 2025 - 20:06

      Wie schade, dass es nicht deinen Geschmack und Erwartungen getroffen hat, Alex. Viele LG

      Antworten >>
  2. Andrea 27. September 2025 - 13:13

    Schmeckt wirklich wie im Restaurant und kann dabei so schnell gezaubert werden. Sehr lecker!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. September 2025 - 16:21

      💚-lichen Dank Andrea für deine Rückmeldung hier 🙂 Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  3. Heidrun 25. September 2025 - 21:37

    Was für ein Gericht – man kann nicht genug davon bekommen!!! Die Vorbereitung hat etwas länger als angegeben gedauert, dennoch ist eine Wiederholung garantiert – lieben Dank für das tolle Rezept!!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. September 2025 - 13:18

      Klasse Heidrun💛. Hab weiterhin viel Freude mit meinem Rezept & Viele Grüße!

      Antworten >>
  4. Sonja 23. September 2025 - 12:52

    hab die Sterne vergessen. leckeres Essen,mach ich wieder

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. September 2025 - 16:24

      1000 Dank 🙂

      Antworten >>
  5. Sonja 23. September 2025 - 12:50

    super leckeres Essen, schnell zubereitet, mein Mann war begeistert, hab es mit chinesischen Nudeln gemacht, wunderbar

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. September 2025 - 16:23

      Immer gerne Sonja🥰. Dank für deine lieben Zeilen. LG

      Antworten >>
  6. Simone 22. September 2025 - 15:30

    Ich mache gerade Chop Shue. Was mache ich falsch die Soße fürs Fleisch und Gemüse ist bei mir nicht so dunkel? Habe dkl Soja Soße genommen. LG Simone

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. September 2025 - 10:53

      Liebe Simone, vielen Dank für deinen Kommentar. Bei dem Rezept ist lediglich die Marinade fürs Fleisch etwas dunkler. Die Soße später ist bei mir auch nicht so dunkel. Liebe Grüße

      Antworten >>
  7. Annette 22. September 2025 - 13:17

    Sehr lecker 😋

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. September 2025 - 14:15

      Ja wunderbar Annette🙂 Das freut mich sehr! Viele LG

      Antworten >>
  8. Heike 19. September 2025 - 13:53

    Das Chop -Suey Rezept war mega lecker😋und sehr authentisch 👍Liebe Grüße 👋

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. September 2025 - 18:37

      Dein Kompliment ist so schön, Heike🥰. Merci & viele LG

      Antworten >>
  9. Gabi 18. September 2025 - 19:12

    Wirklich sehr lecker 😋 hab schon einige Rezepte ausprobiert von dir alle super 👍 danke

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. September 2025 - 12:42

      Ich danke dir sehr für dein schönes Lob, Gabi💟. Das freut mich wirklich sehr. Alles Liebe!

      Antworten >>
  10. Martina 17. September 2025 - 19:56

    Das Rezept war wieder so lecker.Nur brauchte ich für Die Vorbereitung länger.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. September 2025 - 21:17

      Es freut mich wenn es geschmeckt hat liebe Martina 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  11. Regina 17. September 2025 - 19:53

    Dein Hähnchen Chop-suey schmeckt super lecker und kommt sofort zu meiner Rezeptsammlung. Vielen Dank für das leckere Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. September 2025 - 21:16

      Herzlichen Dank Regina. Es freut mich wenn mein Rezept es in deine Sammlung geschafft hat. Alles Liebe!

      Antworten >>
  12. Silvana 17. September 2025 - 19:29

    wieder super lecker, habe das Hähnchen noch nie so zart hinbekommen wir nach deiner Anleitung. Vielen Dank,als nächstes mache ich am Wochenende deine Gemüsequiche.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. September 2025 - 21:15

      Wunderbar Silvana 🙂 Dann weiterhin viel Freude mit meinen Rezepten💖. Viele LG

      Antworten >>
  13. Isabel 17. September 2025 - 18:21

    Mein erstes Rezept von dir und so meeeega lecker 😋 Schnell und einfach nachzukochen, danke für dieses Rezept 👌

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. September 2025 - 21:08

      Klasse, Isabel🙂 Dann lass es dir gerne weiterhin gut schmecken & LG

      Antworten >>
  14. Dirk 16. September 2025 - 14:48

    Nicht dein erstes Rezept was ich nach Koche. Ist Mega lecker 😋

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. September 2025 - 15:48

      Danke Dirk💟. Das freut mich sehr. LG

      Antworten >>
  15. Christiane T. 15. September 2025 - 18:19

    Super lecker😋😋😋

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. September 2025 - 21:04

      Herzlichen Dank Christiane für deine Rückmeldung zu meinem Chop Suey Rezept. Viele LG

      Antworten >>
  16. Manfred 15. September 2025 - 15:53

    Bestens und ist prima auch zum individuellen Abwandeln geeignet. Allerdings braucht man etwas Übung und dann wird es immer noch besser 😉

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. September 2025 - 15:54

      Ja stimmt, Manfred 🙂 Wie schön, wenn mein Rezept überzeugen konnte👍❤️. Merci & viele LG

      Antworten >>
  17. Marco 15. September 2025 - 8:26

    Hallo Emmi, hab dein Rezept am Wochenende gekocht. Es war sehr wohlschmeckend. Werde es garantiert wieder kochen. Hab schon einige Rezepte von Dir zubereitet, immer alles lecker. Ich freue mich schon auf weitere Highlights von dir zum Nachmachen. Mach weiter so! Viele Grüße Marco

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. September 2025 - 8:27

      Wenn bei meinem Chop Suey alles gepasst hat freut mich das sehr, Marco🥰. Merci & LG

      Antworten >>
  18. Martina 14. September 2025 - 10:31

    Liebe Emmy, beim durchlesen des Rezeptes bekomme ich großen Appetit, denn ich liebe Chop Suey. Nur selber zubereitet habe ich es noch nie. Kann ich hierfür auch normales Sesamöl verwenden? Mich interessiert welches Sesamöl du dafür verwendest. Viele Grüße, Martina LG Martina

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. September 2025 - 13:28

      Liebe Martina, vielen Dank für deinen Kommentar. Du kannst auch normales Sesamöl verwenden. Ich nehme das von Alnatura (Werbung wegen Markennennung). Liebe Grüße

      Antworten >>
  19. Ulrike 13. September 2025 - 20:49

    Liebe Emmi, ich habe heute dein Chop-Suey gekocht. Es hat uns sehr gut geschmeckt und ich werde es bestimmt bald wieder kochen. Vielen Dank für deine leckeren Rezepte. Liebe Grüße, Ulrike

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. September 2025 - 23:23

      Immer gerne Ulrike💜. Lass es dir schmecken & Viele LG

      Antworten >>
  20. Moni 12. September 2025 - 20:27

    War sehr lecker Emmi,ich habe Mie-Nudeln dazu gemacht 👍hat allen gut geschmeckt

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. September 2025 - 14:15

      Ich danke dir Moni für deine lieben Zeilen. Ich hoffe du wirst noch ganz viel Freude bei mir haben & Alles Liebe💕

      Antworten >>
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