Hühnerfrikassee – schnell und einfach gemacht

Das leckere Hühnerfrikassee Rezept ist eine prima Resteverwertung für Hähnchenfleisch, egal ob gekocht oder gebraten, es passt und gelingt immer. Ein echtes Familienessen denn Kinder lieben cremiges Hühnerfrikassee auch. Mit meinem Geling-Tipp bekommst Du die Mehlschwitze ganz ohne Klümpchen hin.

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Seit einiger Zeit wird viel über Lebensmittelverschwendung und Resteverwertung diskutiert und ich frage mich deshalb oft wie es früher eigentlich war. Meine Oma zum Beispiel hat mit den Lebensmitteln gekocht, die im Vorrat waren. Frisches Gemüse kam saisonal dazu und Fleisch je nach dem auch. Aus vielen Zutaten, die vom Essen übrig waren, hat sie wieder etwas gezaubert. In diese Kategorie fällt auch mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept. Denn ein cremiges, schnelles Hühnerfrikassee ist eigentlich auch ein perfekter Kandidat, um Reste zu verwerten.


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Denn ein Hühnerfrikassee selber machen geht so einfach und unglaublich schnell, wenn das Hähnchenfleisch schon fertig gegart vorhanden ist. Mit frischem Gemüse und einer cremigen Soße ist es ein beliebtes Familien- und Kinderessen, auch bei uns zu Hause. Reis passt aus meiner Sicht zu meinem einfachen Hühnerfrikassee Rezept am allerbesten dazu, aber das ist natürlich reine Geschmackssache.

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Eine schöne Hähnchen-Resteverwertung

Üblicherweise wird ja ein ganzes Huhn, Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrust eigens für ein Hühnerfrikassee gekocht und das dauert auch entsprechend lang. Meines habe ich aus Hähnchenfleisch-Resten kreiert und weil Reste sich nicht so schön anhört, nenne ich es lieber schnelles Hühnerfrikassee aus Hähnchenfleisch-Überbleibseln. Man muss dem Kind ja einen schönen Namen geben 😉 !

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Welche Zutaten brauchst Du für mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept?

Die Zutatenliste für das Zubereiten ist überschaubar! Für mein selbst gemachtes, schnelles Hühnerfrikassee Rezept benötigst Du folgendes:

Geflügel-Fond oder Hühnerbrühe

Geflügel-Fond aus dem Glas mit 400ml gibt es in jedem Supermarkt zu kaufen. Wenn Dir der Fond zu kostspielig ist, kannst Du natürlich auch Hühner-Bouillon körnig, als Paste oder gewürfelt in der benötigten Menge zubereiten. Ich empfehle Dir allerdings Geflügel-Fond aus dem Glas (Affiliate-Link) zu verwenden für den besten Geschmack. Am allerbesten schmeckt natürlich die klare Hühnerbrühe (ohne Einlage) von einer selbst gemachten Hühnersuppe 🙂 .

Hähnchenfleisch

Du benötigst für das Hähnchenfrikassee 250g Hähnchenfleisch. Es ist wirklich egal welche Reste Du vom Hähnchenfleisch hast, das Suppenhuhn einer Hühnersuppe, Fleisch vom Grillhähnchen oder Geflügelsalat, gekochte oder gebratene Hähnchenbrüste. Ganz egal. Bei gebratenem Hähnchen bringen die Röstaromen sogar noch das gewisse Etwas mit. Lediglich würde ich eventuell vorhandene Hühnerhaut noch entfernen und nur das reine Fleisch verwenden.

Hühnerfleisch Hähnchenfleisch - www.emmikochteinfach.de

Falls Du keine Hähnchen-Reste zur Verfügung hast, kannst Du Dir auch schnell ein Hähnchenbrustfilet für das Frikassee zubereiten. Ich persönlich finde es geschmacklich sehr fade, wenn das rohe Hähnchenbrust-Fleisch direkt in der Frikassee Soße gegart wird, da der Salzgeschmack im Fleisch sich nicht bilden kann und fehlt.

Hähnchenbrustfilet anbraten:

Die 250g Hähnchenbrust auf beiden Seiten salzen, 1 EL neutrales Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust je Seite ca. 5-8 Minuten scharf anbraten. Alternativ in einer Pfanne mit Butter dünsten.

Hähnchenbrustfilet kochen:

Die 250g Hähnchenbrust in einem Kochtopf mit Salzwasser leicht köchelnd garziehen lassen.

Das angebratene oder gekochte Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und für das Frikassee verwenden. Fertig!

Gemüse

Neben frischen Möhren und frischen, weißen Champignons verwende ich gerne Tiefkühl-Erbsen für mein einfaches Hähnchenfrikassee Rezept für die ganze Familie.

Gemüse Zutaten für das Frikassee - www.emmikochteinfach.de

Das Hühnerfrikassee lässt sich nach Herzenslust abwandeln, zum Beispiel mit frischen Spargelspitzen oder Kapern.

Dazu noch ein paar Zutaten wie etwas Butter und Mehl sowie Sahne die man in der Regel im Vorrat hat. Zum Abschmecken noch etwas Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft.

Die Verwendung aller Zutaten von meinem Hühnerfrikassee Rezept wird in der Rezept-Karte unten in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern ganz genau beschrieben. Selbstverständlich auch zum Ausdrucken.

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Schnelles Hühnerfrikassee ganz einfach selbst gemacht

Für ein Hühnerfrikassee benötigt man in der Regel eine Mehlschwitze, auch für meines, ich finde nämlich nur mit einer Mehlschwitze schmeckt es wie zu Omas Zeiten. Die klassische Mehlschwitze war in der Hausmannskost die Basis schlechthin, um leckere Gemüsesoßen und auch Fleischsoßen zuzubereiten. Heute kann man immer noch schwer auf sie verzichten schon gar nicht für eine leckere Béchamel Soße. Ohne sie wäre Lasagne oder leckere Aufläufe gar nicht denkbar.

Allerdings weiß ich, dass viele bei dem Begriff Mehlschwitze leicht ins Schwitzen geraten, weil die Panik vor Klümpchen Bildung in ihnen hochsteigt. Mein Apell ist aber: Keine Angst vor Mehlschwitze, niemand braucht sich Druck ihretwegen zu machen! Denn letztendlich ist es doch völlig egal, wenn sich in der Soße noch das ein oder andere kleine Klümpchen befindet, sie wird ganz bestimmt auch so schmecken. Außerdem sind wir ja keine Profi- und schon gar keine Sterneköche.

Mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept wurde erstmals im Januar 2020 auf meinem Food-Blog veröffentlicht und ist seitdem von vielen Leserinnen und Lesern erfolgreich gekocht, kommentiert und mit vielen Anregungen ergänzt und auch bewertet worden. Der Rezept-Beitrag wurde nun aktualisiert mit vielen Antworten auf Fragen, die im Laufe der Zeit von meinen Leserinnen und Lesern zum Frikassee entstanden sind.

Hühnerfrikassee einfach und schnell gemacht - www.emmikochteinfach.de

Mein Tipp: So gelingt Mehlschwitze ganz einfach

Mit wenigen Zutaten aus dem Vorrat und einigen Tipps bekommt man Mehlschwitze für mein klassisches Hühnerfrikassee hin. Auch ganz ohne Klümpchen 😉 .

Worauf es bei der Mehlschwitze letztendlich ankommt ist, dass das Verhältnis von Mehl, Butter und Flüssigkeitsmenge stimmt und man der Soße beim Herstellen die volle Aufmerksamkeit schenkt. Übrigens was die Temperatur der Flüssigkeit angeht, wird ebenfalls gerne ein Tamtam gemacht. Die einen sagen sie muss warm sein und nur dann gelingt alles und die anderen sagen sie muss lauwarm sein. Ich sage Dir, es ist wirklich völlig egal, sie kann auch kalt sein oder Zimmertemperatur haben. Das ist jedenfalls meine Erfahrung. So gelingt auch Dir ein selbst gemachtes Hühnerfrikassee mit meinem Rezept – versprochen.

Mehlschwitze einfach gemacht - www.emmikochteinfach.de

In einem Topf 25g Butter zerlassen und 25 g Mehl (Type egal) mit der geschmolzenen Butter verrühren. Unter ständigem, schnellem Rühren mit einem Schneebesen das Mehl in der Butter anschwitzen lassen, bis es goldgelb wird. Das zügige Rühren sorgt dafür, dass es nicht anbrennt. Sollte der Topf beschichtet sein, besteht die Gefahr eigentlich gar nicht.

Mehlschwitze für das Frikassee - www.emmikochteinfach.de

Danach wieder mit dem Schneebesen nach und nach und etwas langsamer die 400 ml Hühnerbrühe unterrühren (egal ob warm, lauwarm oder kalt). Dabei wieder schnell rühren, wegen der Klümpchenbildung. Jetzt lässt Du alles nochmal kurz aufkochen.

Alle Rezept-Details und Tipps findest Du im Zubereitungs-Schritt 3 und 4 in meiner Schritt-für-Schritt Rezept-Anleitung in Bildern in meiner Rezeptkarte unten. Selbstverständlich auch zum praktischen Ausdrucken.

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Hühnerfrikassee ist das perfekte Familienessen

Mich fasziniert immer wieder, wie einfach ein Hühnerfrikassee Rezept ist und wie schnell man es zubereiten kann. Deshalb ist es als Familienessen in meinem Kochalltag nicht mehr wegzudenken. Reste können ohne Probleme bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden oder in einem abgeschlossenen Behälter bis zu 6 Monate eingefroren werden.

Mein Tipp für Dich: Manchmal koche ich bewusst mehr Hühnerfrikassee und friere es portionsweise ein. Die Zutaten können ohne Probleme vervielfacht werden. So habe ich mit frisch gekochtem Reis immer ein leckeres Familienessen auf Vorrat, wenn es mal schnell gehen soll. Über Nacht im Kühlschrank auftauen und einen Teller drunter legen. Oder in der Mikrowelle auftauen, hierfür ist die Faustregel 3 Minuten bei 600 Watt. Oder direkt im Topf durch langsames Erhitzen auftauen, zu Beginn ca. 5 EL Wasser hinzugeben, damit nichts anbrennt und den Deckel nicht vergessen.

Hier geht es übrigens zu meiner klassischen Hühnersuppe, denn vielleicht brauchst Du ja Überbleibsel vom Suppenhuhn für das Hühnerfrikassee 😉 .

 

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Hühnerfrikassee - schnell und einfach gemacht

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Deine Hähnchenfleisch-Reste kannst Du perfekt bei diesem Klassiker verwerten. Mit meinem Geling-Tipp bekommst Du die Mehlschwitze ganz ohne Klümpchen hin.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Portionen

ZUTATEN

  • 400 ml Hühnerbrühe - z.B. Reste von einer Hühnersuppe (gesiebt), Geflügel-Fond (Glas)
  • 250 g, circa Hähnchenfleisch (ohne Knochen wiegen) - z.B. Reste vom Suppenhuhn, Hähnchenbrust oder Grillhähnchen
  • 150 g Möhren - geschält und sehr fein gewürfelt
  • 150 g Champignons, weiß - geviertelt oder geachtelt ja nach Größe
  • 150 g Tiefkühl-Erbsen
  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl - Type egal
  • 100 ml Sahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

ANLEITUNG

  • Zuerst legst Du Dir Deine Hähnchenfleisch-Reste zurecht und schneidest sie beliebig klein. Ich schneide zum Beispiel immer Würfelchen.
    TIPP: Es ist wirklich ganz egal, welche Art von gekochtem oder gebratenem Hähnchenfleisch Du übrig hast. Das können Suppenfleisch-Reste sein, aber auch vom gebratenen oder gekochten Hähnchenbrustfilet oder Grillhähnchen. Immer ohne Haut, nur das weiße Fleisch nehmen.
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  • Im Anschluss schälst Du die Möhren und schneidest sie in sehr kleine Stücke, die Champignons putzen und nach Belieben klein schneiden, die 150g Tiefkühl-Erbsen abwiegen. Die Hühnerbrühe bereitstellen.
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  • Jetzt bereitest Du die Mehlschwitze vor, in dem Du die 25g Butter in einem Topf zerlässt und dann 25 g Mehl zur geschmolzenen Butter gibst. Unter ständigem, schnellen Rühren mit dem Schneebesen lässt Du das Mehl in der Butter anschwitzen, bis es goldgelb wird.
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  • Im Anschluss rührst Du wieder mit dem Schneebesen nach und nach und etwas langsamer Deine Hühnerbrühe unter (egal ob warm oder kalt). Dabei wieder schnell rühren, wegen der Klümpchenbildung. Jetzt lässt Du alles nochmal kurz aufkochen.
    HINWEIS: Nach meiner Erfahrung spielt es keine Rolle, ob die verwendete Flüssigkeit auf die Mehlschwitze warm, lauwarm oder kalt trifft, um Klümpchen zu vermeiden. Auf das Rühren kommt es an und wie gesagt, kein Stress wegen Klümpchen!
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  • Nun gibst Du die Sahne, die Champignons, die Möhrenstückchen und Erbsen heinein, und lässt alles für 5-8 Minuten köcheln. Dabei ab und zu umrühren!
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  • Das Hühnerfrikassee mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und noch die Hähnchenfleisch-Reste für 5 Minuten darin ziehen lassen, um sie zu erwärmen.
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  • Am liebsten serviere ich den cremigen Klassiker mit gekochtem Reis.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Hühnerfrikassee Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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800 Kommentare
  1. Marlene M.
    Marlene M. 11. Juli 2024 - 9:01

    Hallo Emmi, habe dein Hühnerfrikassee schon öfters nachgekocht, sehr lecker! Was passt ausser Reis noch als Beilage dazu? Vielen Dank für das Rezept. Marlene

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. Juli 2024 - 15:12

      Liebe Marlene, das freut mich sehr 🙂 . Salzkartoffeln finde ich persönlich noch sehr passend. LG, Emmi

      Antworten >>
      1. Daniela
        Daniela 18. Juli 2024 - 12:22

        Ich persönlich finde Spätzle oder Gnocchi noch lecker dazu. Super Rezept 👍

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 18. Juli 2024 - 16:50

          Na klar, passt auch zum cremigen Frikassee 🙂

          Antworten >>
  2. judith
    judith 10. Juli 2024 - 12:57

    immer wieder ein Lieblingsessen hier, lecker, schnell und unkompliziert

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. Juli 2024 - 19:27

      Immer gerne Judith – lasse es dir gerne weiterhin schmecken 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  3. Charly
    Charly 9. Juli 2024 - 22:39

    Hab gerade erst gelesen, aber ich werd’s probieren. Habe nämlich Hühnerfleisch übrig.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. Juli 2024 - 8:46

      Lass es dir schmecken Charly 🙂

      Antworten >>
  4. Catherina H.
    Catherina H. 8. Juli 2024 - 16:32

    Super lecker, ich benutze keine Kochbücher mehr sondern Rezepte aus dem Internet. Emmi-kocht-einfach: ist mein absoluter Lieblingsblog. Deine Gerichte schmecken super, ohne komplizierte Zutaten die ich dann nur für 1Rezept benötige. Heute habe dein Hühnerfrikassee gemacht. Mit minimaler Änderung: es kommen noch Spargel Stücke dazu und gewürzt habe ich mit Salz, Pfeffer, ein paar Chiliflocken und Zitronengras. Dankeschön für dein super-leckeres Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. Juli 2024 - 15:41

      Wie schön Catherina! Vielen herzlichen Dank & viele liebe Grüße, Emmi

      Antworten >>
  5. Monika
    Monika 7. Juli 2024 - 14:15

    Ich hab heute das Frikassee ausprobiert. So einfach und superlecker, vielen Dank für das tolle Rezept. Ich werde auf jeden Fall noch mehr deiner Rezepte nachkochen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Juli 2024 - 11:16

      Es freut mich wenn dir mein Familienrezept gefallen hat Monika 🙂 Alles Liebe, Emmi

      Antworten >>
  6. Heike
    Heike 14. Juni 2024 - 19:45

    Liebe Emmi, mein Tipp für alle die nicht selber rühren möchten: Einfach Butter u. Mehl mit einer Prise Salz mischen und mit etwas Milch erwärmen und erstmal mit dem Schneebesen rühren bis es duckluch wird. Dann den elektrischen Rührzerkleinerer nehmen und die dünne entstandene Flüssigkeit klumpfrei machen, wieder auf die Flamme geben und mit Hphnersuppe auffüllen und immer wieder mit dem Schneebesen rühren, voila Alles Sosse!! Ha, ha!! LG Heike

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. Juni 2024 - 10:44

      Dankeschön Heike für Deine Anregung hier! Merci & LG Emmi

      Antworten >>
  7. Bettina R.
    Bettina R. 9. Juni 2024 - 21:43

    Super lecker, schnell zubereitet, ich habe es ohne Erbsen gemacht.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. Juni 2024 - 11:28

      Danke für dein Vertrauen in mein Rezept, Bettina😊. LG

      Antworten >>
  8. Kris
    Kris 5. Juni 2024 - 17:32

    Einfach und sehr lecker! Ich habe noch Spargel ergänzt. Vielen Dank für das Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. Juni 2024 - 13:14

      Wunderbar Kris. Das freut mich zu hören. Danke & VG Emmi

      Antworten >>
  9. Gundela
    Gundela 25. Mai 2024 - 15:12

    Deine Rezepte sind *WUNDERBAR* ich probiere immer mehr aus. Als nächstes „Paella“ Vielen Dank

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. Mai 2024 - 11:17

      💜-lichen Dank Gundula 🙂 Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  10. Nicole
    Nicole 5. Mai 2024 - 20:19

    Danke für das tolle Rezept! Schmeckt auch mit vegetarischem „Hühnchen“, Broccoli und Mais (anstatt Pilze u. Spargel) wirklich fantastisch. Die Kinder lieben es! 🙂 – und das heißt schon was 😉 Vielen vielen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. Mai 2024 - 19:33

      Danke für die Info – freut mich wenn es geschmeckt hat Nicole 🙂

      Antworten >>
  11. Petra
    Petra 4. Mai 2024 - 11:46

    Einfach einfach und ganz lecker. Vielen Dank

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. Mai 2024 - 14:42

      So muss es doch sein 😉 Danke Petra fürs Feedback! Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  12. Bernd
    Bernd 30. April 2024 - 13:33

    Habe alternativ für das Frikassee Spargel an Stelle der Pilze verwendet und statt ein Suppenhuhn zu kochen eine Hähnchenbrust gebraten und zerkleinert. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das prima Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 2. Mai 2024 - 10:17

      1000 Dank für dein Kompliment Bernd! Alles Liebe und viel Freude noch mit meinem Rezept, Emmi

      Antworten >>
  13. Frauke
    Frauke 21. April 2024 - 20:16

    Ein super Rezept. Schnell und sehr lecker 😋. Auch meine erste Mehlschwitze ist gelungen. Danke für die tolle Anleitung

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. April 2024 - 21:50

      Das freut mich Frauke. Viele liebe Grüße, Emmi

      Antworten >>
  14. Vroni
    Vroni 21. April 2024 - 19:54

    Ein wirklich sehr leckeres Rezept! Uns hat es sehr gut geschmeckt! Wird auf jeden Fall wiederholt! Dankeschön:-)

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. April 2024 - 19:55

      Vielen herzlichen Dank für dein schönes Lob, Vroni🙂 . LG, Emmi

      Antworten >>
  15. David
    David 21. April 2024 - 17:23

    Meine Familie isst sehr oft das superleckere Frikasse, es ist so lecker und so leicht zu machen. Das liegt an der noicen Anleitung.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. April 2024 - 19:56

      Das freut mich David. Viele liebe Grüße, Emmi

      Antworten >>
  16. Johanna
    Johanna 19. April 2024 - 18:17

    Koche gerade das Frikassee- und es ist jetzt schon so lecker und cremig. Gleich ist der Reis fertig und dann wird gegessen. Wird es auf jeden Fall öfter geben. Danke!!! Und viele Grüße. Johanna

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. April 2024 - 14:55

      Immer gerne Johanna💚. Lass Dir mein Hühnerfrikassee gerne weiterhin so gut schmecken 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  17. Angela
    Angela 19. April 2024 - 15:55

    So lecker!! Danke für das tolle Rezept. Ich habe eine Frage. Ich habe heute die Hühnerbrust mit Salz und Gewürzen vorher extra kurz gekocht. Jetzt ist es mir das erste mal passiert, dass das Fleisch zäh ist. Meinst du es war zu lang im Topf? Hast du eine Idee, ob ich es noch irgendwie retten kann?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. April 2024 - 17:56

      Liebe Angela, meinst Du mit „zäh“ trocken und faserig? Es kann an der Fleischqualität gelegen haben oder daran, dass du es evtl. zu lange gekocht hast und obendrein in zu viel Salz im Salzwasser. Salz entzieht Fleisch Flüssigkeit. Zu retten ist das leider nicht mehr, aber dennoch würde ich es natürlich essen, weil schlecht ist es ja nicht. Ich hoffe ich konnte dir helfen. LG, Emmi

      Antworten >>
  18. Angela
    Angela 19. April 2024 - 15:52

    Super Rezept. Hab ich schon ein paar mal gemacht. So lecker!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. April 2024 - 15:01

      Immer gerne Angela 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  19. Amelie
    Amelie 1. April 2024 - 6:57

    Liebe Emmi ich koche viel und gut und ich bin sehr begeistert von deinem Rezept und den klugen, einfachen Anleitungen. Vielen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. April 2024 - 21:38

      Ja wunderbar Amelie. Immer gerne wieder 🙂 Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  20. Elena
    Elena 22. März 2024 - 19:51

    erst habe ich deine Hühnersuppe gekocht, dann aus einem Teil den Frikassee. Ist wirklich beides suuuper lecker geworden, vielen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. März 2024 - 18:04

      Das freut mich Elena💚👍. Danke fürs nette Kompliment zu meinen Rezepten. Merci & alles Liebe, Emmi

      Antworten >>
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