Hühnerfrikassee – schnell und einfach gemacht

Das leckere Hühnerfrikassee Rezept ist eine prima Resteverwertung für Hähnchenfleisch, egal ob gekocht oder gebraten, es passt und gelingt immer. Ein echtes Familienessen denn Kinder lieben cremiges Hühnerfrikassee auch. Mit meinem Geling-Tipp bekommst Du die Mehlschwitze ganz ohne Klümpchen hin.

Hühnerfrikassee einfach und schnell gemacht - www.emmikochteinfach.de

Seit einiger Zeit wird viel über Lebensmittelverschwendung und Resteverwertung diskutiert und ich frage mich deshalb oft wie es früher eigentlich war. Meine Oma zum Beispiel hat mit den Lebensmitteln gekocht, die im Vorrat waren. Frisches Gemüse kam saisonal dazu und Fleisch je nach dem auch. Aus vielen Zutaten, die vom Essen übrig waren, hat sie wieder etwas gezaubert. In diese Kategorie fällt auch mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept. Denn ein cremiges, schnelles Hühnerfrikassee ist eigentlich auch ein perfekter Kandidat, um Reste zu verwerten.


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Denn ein Hühnerfrikassee selber machen geht so einfach und unglaublich schnell, wenn das Hähnchenfleisch schon fertig gegart vorhanden ist. Mit frischem Gemüse und einer cremigen Soße ist es ein beliebtes Familien- und Kinderessen, auch bei uns zu Hause. Reis passt aus meiner Sicht zu meinem einfachen Hühnerfrikassee Rezept am allerbesten dazu, aber das ist natürlich reine Geschmackssache.

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Eine schöne Hähnchen-Resteverwertung

Üblicherweise wird ja ein ganzes Huhn, Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrust eigens für ein Hühnerfrikassee gekocht und das dauert auch entsprechend lang. Meines habe ich aus Hähnchenfleisch-Resten kreiert und weil Reste sich nicht so schön anhört, nenne ich es lieber schnelles Hühnerfrikassee aus Hähnchenfleisch-Überbleibseln. Man muss dem Kind ja einen schönen Namen geben 😉 !

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Welche Zutaten brauchst Du für mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept?

Die Zutatenliste für das Zubereiten ist überschaubar! Für mein selbst gemachtes, schnelles Hühnerfrikassee Rezept benötigst Du folgendes:

Geflügel-Fond oder Hühnerbrühe

Geflügel-Fond aus dem Glas mit 400ml gibt es in jedem Supermarkt zu kaufen. Wenn Dir der Fond zu kostspielig ist, kannst Du natürlich auch Hühner-Bouillon körnig, als Paste oder gewürfelt in der benötigten Menge zubereiten. Ich empfehle Dir allerdings Geflügel-Fond aus dem Glas (Affiliate-Link) zu verwenden für den besten Geschmack. Am allerbesten schmeckt natürlich die klare Hühnerbrühe (ohne Einlage) von einer selbst gemachten Hühnersuppe 🙂 .

Hähnchenfleisch

Du benötigst für das Hähnchenfrikassee 250g Hähnchenfleisch. Es ist wirklich egal welche Reste Du vom Hähnchenfleisch hast, das Suppenhuhn einer Hühnersuppe, Fleisch vom Grillhähnchen oder Geflügelsalat, gekochte oder gebratene Hähnchenbrüste. Ganz egal. Bei gebratenem Hähnchen bringen die Röstaromen sogar noch das gewisse Etwas mit. Lediglich würde ich eventuell vorhandene Hühnerhaut noch entfernen und nur das reine Fleisch verwenden.

Hühnerfleisch Hähnchenfleisch - www.emmikochteinfach.de

Falls Du keine Hähnchen-Reste zur Verfügung hast, kannst Du Dir auch schnell ein Hähnchenbrustfilet für das Frikassee zubereiten. Ich persönlich finde es geschmacklich sehr fade, wenn das rohe Hähnchenbrust-Fleisch direkt in der Frikassee Soße gegart wird, da der Salzgeschmack im Fleisch sich nicht bilden kann und fehlt.

Hähnchenbrustfilet anbraten:

Die 250g Hähnchenbrust auf beiden Seiten salzen, 1 EL neutrales Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust je Seite ca. 5-8 Minuten scharf anbraten. Alternativ in einer Pfanne mit Butter dünsten.

Hähnchenbrustfilet kochen:

Die 250g Hähnchenbrust in einem Kochtopf mit Salzwasser leicht köchelnd garziehen lassen.

Das angebratene oder gekochte Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und für das Frikassee verwenden. Fertig!

Gemüse

Neben frischen Möhren und frischen, weißen Champignons verwende ich gerne Tiefkühl-Erbsen für mein einfaches Hähnchenfrikassee Rezept für die ganze Familie.

Gemüse Zutaten für das Frikassee - www.emmikochteinfach.de

Das Hühnerfrikassee lässt sich nach Herzenslust abwandeln, zum Beispiel mit frischen Spargelspitzen oder Kapern.

Dazu noch ein paar Zutaten wie etwas Butter und Mehl sowie Sahne die man in der Regel im Vorrat hat. Zum Abschmecken noch etwas Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft.

Die Verwendung aller Zutaten von meinem Hühnerfrikassee Rezept wird in der Rezept-Karte unten in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern ganz genau beschrieben. Selbstverständlich auch zum Ausdrucken.

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Schnelles Hühnerfrikassee ganz einfach selbst gemacht

Für ein Hühnerfrikassee benötigt man in der Regel eine Mehlschwitze, auch für meines, ich finde nämlich nur mit einer Mehlschwitze schmeckt es wie zu Omas Zeiten. Die klassische Mehlschwitze war in der Hausmannskost die Basis schlechthin, um leckere Gemüsesoßen und auch Fleischsoßen zuzubereiten. Heute kann man immer noch schwer auf sie verzichten schon gar nicht für eine leckere Béchamel Soße. Ohne sie wäre Lasagne oder leckere Aufläufe gar nicht denkbar.

Allerdings weiß ich, dass viele bei dem Begriff Mehlschwitze leicht ins Schwitzen geraten, weil die Panik vor Klümpchen Bildung in ihnen hochsteigt. Mein Apell ist aber: Keine Angst vor Mehlschwitze, niemand braucht sich Druck ihretwegen zu machen! Denn letztendlich ist es doch völlig egal, wenn sich in der Soße noch das ein oder andere kleine Klümpchen befindet, sie wird ganz bestimmt auch so schmecken. Außerdem sind wir ja keine Profi- und schon gar keine Sterneköche.

Mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept wurde erstmals im Januar 2020 auf meinem Food-Blog veröffentlicht und ist seitdem von vielen Leserinnen und Lesern erfolgreich gekocht, kommentiert und mit vielen Anregungen ergänzt und auch bewertet worden. Der Rezept-Beitrag wurde nun aktualisiert mit vielen Antworten auf Fragen, die im Laufe der Zeit von meinen Leserinnen und Lesern zum Frikassee entstanden sind.

Hühnerfrikassee einfach und schnell gemacht - www.emmikochteinfach.de

Mein Tipp: So gelingt Mehlschwitze ganz einfach

Mit wenigen Zutaten aus dem Vorrat und einigen Tipps bekommt man Mehlschwitze für mein klassisches Hühnerfrikassee hin. Auch ganz ohne Klümpchen 😉 .

Worauf es bei der Mehlschwitze letztendlich ankommt ist, dass das Verhältnis von Mehl, Butter und Flüssigkeitsmenge stimmt und man der Soße beim Herstellen die volle Aufmerksamkeit schenkt. Übrigens was die Temperatur der Flüssigkeit angeht, wird ebenfalls gerne ein Tamtam gemacht. Die einen sagen sie muss warm sein und nur dann gelingt alles und die anderen sagen sie muss lauwarm sein. Ich sage Dir, es ist wirklich völlig egal, sie kann auch kalt sein oder Zimmertemperatur haben. Das ist jedenfalls meine Erfahrung. So gelingt auch Dir ein selbst gemachtes Hühnerfrikassee mit meinem Rezept – versprochen.

Mehlschwitze einfach gemacht - www.emmikochteinfach.de

In einem Topf 25g Butter zerlassen und 25 g Mehl (Type egal) mit der geschmolzenen Butter verrühren. Unter ständigem, schnellem Rühren mit einem Schneebesen das Mehl in der Butter anschwitzen lassen, bis es goldgelb wird. Das zügige Rühren sorgt dafür, dass es nicht anbrennt. Sollte der Topf beschichtet sein, besteht die Gefahr eigentlich gar nicht.

Mehlschwitze für das Frikassee - www.emmikochteinfach.de

Danach wieder mit dem Schneebesen nach und nach und etwas langsamer die 400 ml Hühnerbrühe unterrühren (egal ob warm, lauwarm oder kalt). Dabei wieder schnell rühren, wegen der Klümpchenbildung. Jetzt lässt Du alles nochmal kurz aufkochen.

Alle Rezept-Details und Tipps findest Du im Zubereitungs-Schritt 3 und 4 in meiner Schritt-für-Schritt Rezept-Anleitung in Bildern in meiner Rezeptkarte unten. Selbstverständlich auch zum praktischen Ausdrucken.

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Hühnerfrikassee ist das perfekte Familienessen

Mich fasziniert immer wieder, wie einfach ein Hühnerfrikassee Rezept ist und wie schnell man es zubereiten kann. Deshalb ist es als Familienessen in meinem Kochalltag nicht mehr wegzudenken. Reste können ohne Probleme bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden oder in einem abgeschlossenen Behälter bis zu 6 Monate eingefroren werden.

Mein Tipp für Dich: Manchmal koche ich bewusst mehr Hühnerfrikassee und friere es portionsweise ein. Die Zutaten können ohne Probleme vervielfacht werden. So habe ich mit frisch gekochtem Reis immer ein leckeres Familienessen auf Vorrat, wenn es mal schnell gehen soll. Über Nacht im Kühlschrank auftauen und einen Teller drunter legen. Oder in der Mikrowelle auftauen, hierfür ist die Faustregel 3 Minuten bei 600 Watt. Oder direkt im Topf durch langsames Erhitzen auftauen, zu Beginn ca. 5 EL Wasser hinzugeben, damit nichts anbrennt und den Deckel nicht vergessen.

Hier geht es übrigens zu meiner klassischen Hühnersuppe, denn vielleicht brauchst Du ja Überbleibsel vom Suppenhuhn für das Hühnerfrikassee 😉 .

 

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Hühnerfrikassee - schnell und einfach gemacht

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Deine Hähnchenfleisch-Reste kannst Du perfekt bei diesem Klassiker verwerten. Mit meinem Geling-Tipp bekommst Du die Mehlschwitze ganz ohne Klümpchen hin.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Portionen

ZUTATEN

  • 400 ml Hühnerbrühe - z.B. Reste von einer Hühnersuppe (gesiebt), Geflügel-Fond (Glas)
  • 250 g, circa Hähnchenfleisch (ohne Knochen wiegen) - z.B. Reste vom Suppenhuhn, Hähnchenbrust oder Grillhähnchen
  • 150 g Möhren - geschält und sehr fein gewürfelt
  • 150 g Champignons, weiß - geviertelt oder geachtelt ja nach Größe
  • 150 g Tiefkühl-Erbsen
  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl - Type egal
  • 100 ml Sahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

ANLEITUNG

  • Zuerst legst Du Dir Deine Hähnchenfleisch-Reste zurecht und schneidest sie beliebig klein. Ich schneide zum Beispiel immer Würfelchen.
    TIPP: Es ist wirklich ganz egal, welche Art von gekochtem oder gebratenem Hähnchenfleisch Du übrig hast. Das können Suppenfleisch-Reste sein, aber auch vom gebratenen oder gekochten Hähnchenbrustfilet oder Grillhähnchen. Immer ohne Haut, nur das weiße Fleisch nehmen.
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  • Im Anschluss schälst Du die Möhren und schneidest sie in sehr kleine Stücke, die Champignons putzen und nach Belieben klein schneiden, die 150g Tiefkühl-Erbsen abwiegen. Die Hühnerbrühe bereitstellen.
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  • Jetzt bereitest Du die Mehlschwitze vor, in dem Du die 25g Butter in einem Topf zerlässt und dann 25 g Mehl zur geschmolzenen Butter gibst. Unter ständigem, schnellen Rühren mit dem Schneebesen lässt Du das Mehl in der Butter anschwitzen, bis es goldgelb wird.
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  • Im Anschluss rührst Du wieder mit dem Schneebesen nach und nach und etwas langsamer Deine Hühnerbrühe unter (egal ob warm oder kalt). Dabei wieder schnell rühren, wegen der Klümpchenbildung. Jetzt lässt Du alles nochmal kurz aufkochen.
    HINWEIS: Nach meiner Erfahrung spielt es keine Rolle, ob die verwendete Flüssigkeit auf die Mehlschwitze warm, lauwarm oder kalt trifft, um Klümpchen zu vermeiden. Auf das Rühren kommt es an und wie gesagt, kein Stress wegen Klümpchen!
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  • Nun gibst Du die Sahne, die Champignons, die Möhrenstückchen und Erbsen heinein, und lässt alles für 5-8 Minuten köcheln. Dabei ab und zu umrühren!
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  • Das Hühnerfrikassee mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und noch die Hähnchenfleisch-Reste für 5 Minuten darin ziehen lassen, um sie zu erwärmen.
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  • Am liebsten serviere ich den cremigen Klassiker mit gekochtem Reis.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Hühnerfrikassee Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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792 Kommentare
  1. Andreas
    Andreas 25. Oktober 2024 - 17:39

    Sehr lecker sowie schnell un einfach zubereitet. Ich habe noch ein paar Kapern hinzugegeben. Das Frikassee hat uns wunderbar geschmeckt. Danke!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. Oktober 2024 - 11:26

      Danke Andreas – dein Feedback freut mich🤗. Viele Grüße, Emmi

      Antworten >>
  2. Silke
    Silke 25. Oktober 2024 - 11:48

    Hallo Emmi, heute habe ich mich das erstemal an dieses Rezept getraut. Habe immer gedacht, Hühnerfrikassee wäre so kompliziert. Es ist mit Deinem Rezept so einfach und auch die Mehlschwitze war kein Thema, keine Klümpchen. Das Essen hat uns allen sehr gut geschmeckt 😋 wieder einmal vielen lieben Dank für Deine tollen Rezepte und Deinen Foodblog. Einfach super ❤️

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. Oktober 2024 - 12:24

      Das freut mich sehr Silke – lasst es euch gerne weiterhin schmecken und viele LG!

      Antworten >>
      1. Zhanna
        Zhanna 29. Oktober 2024 - 11:49
  3. Mi
    Mi 22. Oktober 2024 - 13:18

    Bestes Hühnerfrikassee ❤️ Habe das Rezept schon ein paar Mal gemacht und meine Familie liebt es. Sehr, sehr lecker 👍🏻

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. Oktober 2024 - 19:42

      Dein tolles Feedback freut mich sehr mi😍. Danke & viele LG Emmi

      Antworten >>
  4. Alexander
    Alexander 20. Oktober 2024 - 12:45

    Beste Hühnerfrikassee 👌. Schnell und einfach. Meine Familie war begeistert 🤩 Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 20. Oktober 2024 - 15:13

      Danke für dein Kompliment Alexander❤️. Viele liebe Grüße, Emmi

      Antworten >>
  5. Anja
    Anja 10. Oktober 2024 - 17:31

    Wie immer ein super leckeres Rezept. Ich dachte immer, ich könnte nicht wirklich gut kochen. Seitdem ich deine Rezepte nutze, werde ich ständig gelobt, wie lecker ich kochen würde. Hühnerfrikassee ist eines unserer Favoriten 😉💪👏

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. Oktober 2024 - 10:55

      Wie schön Anja! Ich danke für deine nette Rückmeldung😍. VG Emmi

      Antworten >>
  6. Nic
    Nic 4. Oktober 2024 - 17:30

    Wunderbar lecker 🤤, vor allem mit Geflügelfond

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. Oktober 2024 - 20:16

      Herzlichen Dank Nic 🙂 Viele Grüße, Emmi

      Antworten >>
  7. Heinzele
    Heinzele 4. Oktober 2024 - 6:47

    ..ja du liebe Emmi-li das ist ja immer ein schönes Lese -Erlebnis vor dem Kochen selbst! Danke danke dafür .. .. aber auf deinem Foto der schicke braune Wollknäuel obendrauf wird ja ganz sicher sehr gut mit Haarspange gesichert sein !!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. Oktober 2024 - 9:48

      Merci Heinzele- das freut mich sehr💞. Viele Grüße, Emmi

      Antworten >>
  8. Andrea
    Andrea 29. September 2024 - 11:56

    Super Rezept-und so easy! Habe es mit Resten von Grillhähnchen gekocht; tolle Idee, war schon oft viel übrig und ich wusste nicht, was tun damit!? Also, das habe ich nicht zum letzten Mal gekocht, nochmals DANKE für diese Anregung!!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. September 2024 - 20:39

      Herzlichen Dank Andrea😍. Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  9. Birgit
    Birgit 27. September 2024 - 12:35

    Seitdem ich das erste Mal Hühnerfrikassee selbst machen wollte, habe ich es nach deinem Rezept gemacht und mache es auch nur noch danach. Ich stocke zwar einige Zutaten immer auf, aber wir sind jedes Mal auf’s Neue wieder begeistert. Vielen Dank für deine Rezepte ❤️

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. September 2024 - 15:11

      Wie toll Birgit 🙂 Das freut mich sehr. LG Emmi

      Antworten >>
  10. Brigitte
    Brigitte 23. September 2024 - 17:38

    Sehr sehr lecker, koche ich immer wieder gerne ☺️

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. September 2024 - 19:38

      Klasse Brigitte 🙂

      Antworten >>
  11. Gaby
    Gaby 21. September 2024 - 11:23

    Prima Rezept, ohne viele drumherum!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. September 2024 - 12:41

      Danke für dein Kompliment Gaby 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  12. Gregor
    Gregor 18. September 2024 - 15:52

    Es hat alles sehr gut und einfach funktioniert. Ich habe es vegan gemacht, mit veganem Hühnchen, Hafer Sahne und Gemüsebrühe. Die Mehlschwitze war super easy, es kommt auf etwas Geduld und schnelles rühren an🥰

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. September 2024 - 9:31

      Danke für deine netten Zeilen Gregor💚👍. LG Emmi

      Antworten >>
  13. Brigitte
    Brigitte 17. September 2024 - 13:05

    Ich habe dein Rezept jetzt schon einige Male gemacht, und es schmeckt uns allen super. Vielen Dank für das tolle Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. September 2024 - 15:29

      Es freut mich sehr, wenn das Frikassee gut angekommen ist. Vielen Dank Brigitte 🙂 LG zurück!

      Antworten >>
  14. Barbara
    Barbara 9. September 2024 - 18:10

    Das Hühnerfrikase ist einfach spitze, es ist für mich die erste Wahl

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. September 2024 - 18:59

      Deine Rückmeldung freut mich Barbara💜. Merci & LG Emmi

      Antworten >>
  15. Karina
    Karina 23. August 2024 - 17:51

    Meine Familie liebt dieses Rezept. Vielen Dank dafür ❤️ Und das beste ist, dass es fix geht, wenn man Hähnchen vom Vortag schon geschnitten hat oder Fleischreste noch eingefroren waren.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. August 2024 - 16:32

      Wunderbar Karina. 1000 Dank für dein Feedback hier 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  16. Roxanne
    Roxanne 17. August 2024 - 22:21

    Tolles Rezept, schmeckt sehr gut und einfach zubereitet. Nur etwas knapp berechnet für 4 Portionen ( habe Hungrige Männer zu füttern ). Habe anstatt Champions Spargel genommen, schmeckt auch super. Danke fürs tolle Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. August 2024 - 13:34

      Danke für dein nettes Lob Roxanne😍. Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  17. Saginta
    Saginta 10. August 2024 - 22:31

    Liebe Emmi, ich möchte Dir heute mal ein riesengroßes Lob aussprechen: Deine Rezepte sind so wunderbar! Ich koche total gerne danach und Du bist inzwischen zu meiner Adresse Nr.1 geworden, wenn ich Tipps für bestimmte Zubereitungen suche. Heute Abend gab es bei uns mal wieder das Hühnerfrikassee nach Deinem Rezept, und es war wieder köstlich! Es hat allen so gut geschmeckt, dass trotz doppelter Menge kaum noch etwas zum Einfrieren übrig geblieben ist. 😅 Ich schätze total wie Du einerseits alles Schritt für Schritt übersichtlich aufteilst, aber trotzdem auch immer noch Hintergrundinfos, Warenkunde oder Geschichten zu den Rezepten mit uns teilst. Egal, ob Gulasch, Kuchen, Suppe, Gratin… alles, was ich bisher von Dir ausprobiert habe, hat mit Deiner Anleitung gut funktioniert und war super lecker! Habe bisher keine andere Seite entdeckt, von der ich das sagen kann, daher: Danke für die vielen tollen Annregungen und für Deine liebevolle Arbeit. 🫶 Mit Grüßen aus dem Münsterland, Saginta

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. August 2024 - 10:30

      Danke für dein nettes Feedback und Kompliment Saginta. Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten und viele Grüße, Emmi

      Antworten >>
  18. Hanna
    Hanna 1. August 2024 - 10:04

    Tolles Rezept – ich mag einfache Rezepte, die schnell gelingen (alles unter 30 Minuten!)

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. August 2024 - 10:37

      Wie schön Hanna❤️💕. Es freut mich wenn es dir geschmeckt hat 🙂 Alles Liebe

      Antworten >>
  19. Nicole
    Nicole 29. Juli 2024 - 17:29

    Das Hühnerfrikasse ist sooo lecker. Immer wenn es bei uns gebratenes Huhn gibt, wird am nachsten Tag von den Fleischresten Hühnerfrikasse gemacht. Statt Sahne nehme ich aber 3,8% Milch. Und es variiert zwischen Champions und Spargel, je nachdem was gerade da ist. Eines unserer Leibgerichte 😋

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Juli 2024 - 22:44

      Klasse Nicole! Freut mich wenn alles gepasst hat💚😍. LG Emmi

      Antworten >>
  20. Sabine H.
    Sabine H. 25. Juli 2024 - 11:49

    Hallo Emmi, herzlichen Dank für das leckere, einfache Rezept. Ich habe 50 ml weniger Brühe genommen, da wir es gerne sämiger mögen 😋. Ansonsten alles wie im Rezept. Sehr gut! LG Sabine 🙋🏻‍♀️

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. Juli 2024 - 17:26

      Danke für deine nette Rückmeldung Sabine💚❤️. LG Emmi

      Antworten >>
    2. Alex
      Alex 10. September 2024 - 20:53

      Das Hühnerfrikassee war sehr einfach nachzukochen (auch die Mehl/Butter Geschichte war spielend einfach). Lieben Dank für das Rezept, es hat uns Erwachsenen genauso lecker geschmeckt wie den Kindern. Fünf Sterne Bewertung:-)

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 11. September 2024 - 16:55

        Danke für dein Lob & Feedback Alex💜. Alles Liebe, Emmi

        Antworten >>
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