Mein schnelles Rezept für Remoulade kannst du ganzjährig zubereiten, ist aber vor allem eine ideale Ergänzung für viele Gerichte der Frühlingsküche. Zu Spargel, Fisch, als Dip oder aufs Brot – ein cremig-leichter Genuss!
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Die Remouladensauce ist mit einer fertigen Alternative aus dem Supermarkt nicht zu vergleichen. Ich setze auf aromatische Zutaten, wie knackige Gewürzgurken, frische Zwiebeln und Schnittlauch – den Unterschied schmeckst du sofort.

Zutaten für mein Remoulade-Rezept
Das Remoulade-Rezept ist schnell selbstgemacht: Mayonnaise und griechischer Joghurt verbinden sich zu einer cremigen Basis für die übrigen Zutaten. Die Mayonnaise verstärkt als Geschmacksträger die Aromen aller Zutaten ideal, während der Joghurt die Konsistenz der Remoulade auflockert und eine mild-cremige Frische in den Dip bringt.
Weitere Zutaten:
- Cornichons, die kleinen Gewürzgurken, für eine spannende Säurekomponente.
- Schalotten und Schnittlauch für Zwiebelaromen und eine milde Schärfe.
- Kapern liefern eine köstliche, salzige Würze.
- Klein gewürfelte, hartgekochte Eier – ein Muss in meiner Remoulade.
- Salz, Cayennepfeffer und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken, ebenso wie ein Schuss Gurkenwasser. Das Wasser im Einmachglas der Cornichons enthält durch den Essig und Gewürze, wie Senfkörner und Dill, viel Geschmack.

Dazu passt die selbstgemachte Remoulade
Fischbrötchen mit Remoulade habe ich schon immer unglaublich gerne gegessen! Früher haben wir sie unterwegs bei einer bekannten Fisch-Restaurantkette gekauft, direkt auf die Hand. Bei längeren Shopping-Touren konnten sie uns schon so manches Mal über den Tag retten. Heute mache ich sie lieber selbst, weil es so einfach ist und du kannst das Remoulade-Rezept prima variieren.
Das sind ein paar meiner liebsten Kombinationen:
- Fisch: Remoulade ist ein klassischer Dip für Fischgerichte wie Backfisch, mit oder ohne Brötchen, Seelachs oder Fischstäbchen.
- Fleisch: Frischen Frikadellen setzt du mit dem cremigen Mayo-Joghurt-Dip das i-Tüpfelchen auf. Einfach eintunken und genießen!
- Geflügel: Meine leichten Hähnchenschnitzel mit knuspriger Cornflakes-Kruste sind in Kombination mit der Sauce, etwa als Schnitzelbrötchen, ein wahrer Gaumenschmaus.
- Burger und Sandwich: Zwischen zwei Brotscheiben ist meine Remoulade ein Hit, ganz egal ob mit frittiertem Fisch, einem Burger Pattie oder in der Veggie-Variante mit frischen Gurkenscheiben.
- Dip oder Dressing: Ofenkartoffeln und Pommes, Gemüse-Sticks oder Salat werden durch das Rezept aufgepeppt.

Ein einfaches Dip-Rezept für jeden Anlass
- Das Remoulade-Rezept ist schnell zubereitet, denn der Dip ist in nur 25 Minuten servierfertig – inklusive Schnippel-Zeit!
- Eine ideale Ergänzung für viele Gerichte: Die Remoulade passt zu gebratenem Fisch, Fleisch, Geflügel, als Brotaufstrich, Dip oder Dressing, darum ist hier für jeden etwas dabei.
- Familienessen, Grillparty oder Picknick: Für einen leckeren Dip gibt es viele Anlässe. Bei meinen Gästen ist der Klassiker immer gerne gesehen.
- Frisch und selbstgemacht schmeckt es mir immer am besten. Mit meinem einfachen Remoulade-Rezept ersetzt du die Fertigvariante im Nu.
- Du magst mehr oder andere Kräuter in deiner Remoulade? Super, denn meine Grundrezept kannst du ganz einfach deinem persönlichen Geschmack anpassen.

Weitere Dip-Klassiker, die sich für viele Anlässe eignen, sind mein leichter Kräuterquark, die Aioli ohne Ei und mein griechisches Tzatziki. Vegane Optionen sind mein Hummus, der auch ohne Joghurt-Klecks köstlich schmeckt, und meine Guacamole.

Remoulade einfach selber machen
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ZUTATEN
- 250 g Mayonnaise - Keine Salatmayonnaise!
- 150 g griechischer Joghurt - 10 % Fett
- 80 g Cornichons
- 50 g Schalotten
- 10 g Kapern
- 7 g Schnittlauch
- 2 hartgekochte Eier
- 1/4 TL Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Gurkenwasser zum Abschmecken
ANLEITUNG
- Die 50 g Schalotten und die 2 hartgekochten Eier schälst du und schneidest sie in feine Würfel. Die 10 g Kapern hackst du fein. Die 7 g Schnittlauch waschen, trocknen und in sehr feine Röllchen schneiden. Die 80 g Cornichons in feine Würfel schneiden.
- In einer Schüssel verrührst du die geschnittenen Zutaten mit 150 g griechischem Joghurt, 250 g Mayonnaise und ¼ TL Salz. Zum Schluss schmeckst du die Remoulade noch mit 1 Prise Cayennepfeffer, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Gurkenwasser nach Belieben ab.
- Lass es dir schmecken, guten Appetit!
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