Spinat-Raviolo Frittata

Eine Frittata ist ein italienisches Omelett und in meiner Version kommen neben den leckeren Spinat-Raviolo auch Pecorino, Mozzarella und frühlingshafter Bärlauch oder Schnittlauch hinein. Die prima 30-Minuten Feierabend-Küche wenn es mal flott gehen soll

Spinat-Raviolo Frittata - www.emmikochteinfach.de

[Enthält Werbung] Warum fällt es vielen von uns Menschen eigentlich so schwer alte Pfade zu verlassen, Gewohntes aufzugeben und sich auf neue Dinge einzulassen? Ja, natürlich gibt es die Mega-Flexiblen in unserer Spezies, die das alles ohne mir nichts dir nichts können und umso jünger umso leichter. Aber grundsätzlich ist es nicht immer so einfach mal umzudenken und vielleicht auch ganz Neues zu wagen.


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Heutzutage steht die Fähigkeit flexibel zu sein ganz weit oben auf der „muss-man-mitbringen-Liste“. Was mir daran gefällt ist, dass man dadurch die Dinge ab und an mal aus anderen Richtungen betrachtet. Bei der Entwicklung von Rezepten zum Beispiel macht mir das besonders Freude. Ich versuche gerne die Hauptzutat aus verschiedenen Perspektiven anzuschauen und überlege, ob man nicht mit ihr mal die gewohnten Zubereitungspfade verlassen könnte. Das gelingt mir mal besser mal schlechter, denn nicht jede Zutat eignet sich dafür.

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Eine neue Möglichkeit hinsichtlich dessen hatte ich durch die Anfrage von Steinhaus. Sie fragten, ob ich nicht Lust hätte mir ein Produkt aus ihrem großen Sortiment aus Braten- und Wurstwaren sowie Kartoffel- und Pasta-Produkten auszusuchen, um etwas daraus zu machen.  Nachdem ich mich durch fast das ganze Steinhaus Sortiment gefuttert habe 😉 , entschied ich mich als alte „Pasta-Maus“ für eine Sorte aus dem „Creazioni di Pasta“-Sortiment, nämlich für die „Steinhaus Spinat-Raviolo mit Pecorino verfeinert“. 

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Das Steinhaus Pasta-Versprechen ist übrigens eine tolle Sache, das besagt, dass die Produkte ohne Geschmacksverstärker, Farb- und Konservierungsstoffe auskommen und die verwendeten Eier aus Bodenhaltung stammen. Warum ich mich gerade für die Steinhaus Spinat-Raviolo entschieden habe? Weil auch sie total lecker schmecken, mein Sohnemann sie reingehauen hat und ich voll Lust hatte Ravioli einmal anders zuzubereiten.

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Die Frittata die nach Frühling schmeckt

Herausgekommen ist die Spinat-Raviolo Frittata, für die ich die Spinat Raviolo nicht im Salzwasser gare, sondern sie einfach „in die Pfanne haue“. Die Frittata ist die leckere Antwort der Italiener auf die spanische Tortilla und eine Art Omelette oder gerne auch als Eierkuchen bezeichnet. Ich liebe sie sehr, weil sie sich ebenfalls prima für die Resteverwertung von Gemüse und Co. einsetzen lässt. Denn hinein kommt neben viel Ei eben auch alles was man will und jetzt sogar gefüllte Steinhaus Spinat-Raviolo 😉 .

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Was passt zu meiner Spinat-Raviolo Frittata dazu?

Mit einem knackigen Salat eignet sich die Spinat-Raviolo Frittata übrigens wunderbar als leckere und gesunde Hauptmahlzeit und durch die Eier ist sie ein perfekter Fleischersatz. Es sei denn, man hat Lust sie mit Wurst und Schinken zu verfeinern, was übrigens auch wunderbar mit einer Frittata harmoniert. Sie ist auch als Zwischenmalzeit prima oder auf einem Buffet, denn man kann die Spinat-Raviolo Frittata warm, lauwarm aber auch ohne weiteres kalt verzehren.

Für Eier Fans kann ich noch meine klassischen Senfeier in einer cremigen Soße oder meinen Eiersalat sehr empfehlen.

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Spinat-Raviolo Frittata

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Die Kombination aus Eierspeise und Pasta aus der Kühltheke. Eine tolle 30-Minuten Feierabend-Küche wenn es mal flott gehen soll.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE OFENFESTE PFANNE MIT CA. 26CM DURCHMESSER (ODER AUFLAUFFORM)

  • 200 g Spinat-Raviolo - von Steinhaus, Spinat-Raviolo mit Pecorino verfeinert
  • 6 Eier - Größe M
  • 15 g Bärlauch, klein geschnitten/gehackt - Alternativ: Schnittlauch
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln - in feine Ringe geschnitten
  • 125 g Mozzarella - in kleine Würfel geschnitten
  • 40 g Pecorino, frisch gerieben - Alternativ: Parmesan
  • 150 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer - zum Abschmecken
  • 1 EL Butter

ANLEITUNG

  • Zuerst den Backofen auf 170 Grad Umluft aufheizen.
  • Wenn Du möchtest, alles zu Beginn zurecht legen und vorbereiten: Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, den Bärlauch und den Mozzarella klein schneiden, sowie den Pecorino fein reiben.
  • Dann erwärmst Du 1 EL Butter in einer ofenfesten Pfanne und dünstest darin die Frühlingszwiebeln kurz an.
    HINWEIS: Wenn Du keine ofenfeste Pfanne besitzt, kannst Du alles später in eine flache gefettete Auflaufform geben. 
  • Jetzt schwenkst Du die Spinat-Ravioli kurz in der Pfanne und nimmst sie von der Herdplatte. 
  • In einer Schüssel schlägst Du mit dem Schneebesen die 6 Eier mit der Sahne auf, vermengst sie im Anschluss mit dem Mozzarella, dem Pecorino und dem Bärlauch (bzw. Schnittlauch) und schmeckst alles gut mit Salz und Pfeffer ab.
  • Die Eiersahne gießt Du nun über Deine Spinat-Ravioli in der Pfanne und gibst sie für ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen.
  • Die Frittata ist fertig, wenn sie schön gebräunt und das Ei gestockt ist. Nachdem Du sie aus dem Ofen genommen hast, lässt Du sie am besten noch ein paar Minuten vor dem Servieren ruhen. 
    Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

DIESER BLOG-BEITRAG IST IN KOOPERATION MIT STEINHAUS ENTSTANDEN. VIELEN DANK FÜR DIE ANGENEHME UND PARTNERSCHAFTLICHE ZUSAMMENARBEIT.

Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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24 Kommentare
  1. Susanne
    Susanne 3. Januar 2023 - 21:15

    Super lecker. Habe allerdings die doppelte Menge für meine 3 Männer gemacht und es ist nichts übrig geblieben. Eigentlich mögen sie keine Fritata. Jetzt schon😉.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. Januar 2023 - 21:34

      Na das freut mich aber Susanne😉💚👍

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  2. Claudia
    Claudia 3. Mai 2021 - 21:00

    Hallo Emmi, Ich habe heute dein Rezept gekocht und bin total begeistert. Es schmeckt fantastisch. Auf die Idee Pasta oder oder Raviolo statt Kartoffeln für die Frittata zu verwenden, wäre ich ja nie drauf gekommen. Leider konnte ich eben nur ein bisschen probieren, da ich oft abends vorkoche und es dann am nächsten Tag in der Mittagspause esse. Aber ich bin mir ganz sicher das es auch morgen Mittag noch schmecken wird ?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. Mai 2021 - 17:33

      Das freut mich zu hören liebe Claudia 🙂 Vielen Dank und viele LG

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  3. Katrin
    Katrin 15. April 2021 - 9:24

    Hallo Emmi, wenn es etwas Positives für mich in dieser Coronazeit gibt, dann, dass ich deine Rezepte entdeckt habe! Mit meiner Familie wird regelmäßig nachgekocht- bisher hat alles geschmeckt. Und da zuhause noch Bärlauch auf seinen Kücheneinsatz wartet, freue ich mich schon auf die Frittata heute Abend! Viele liebe Grüße!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. April 2021 - 19:02

      1000 Dank liebe Karin für Dein liebes Feedback??. Lass es Dir gerne weiterhin gut schmecken bei mir! Viele LG

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  4. Ute
    Ute 28. Mai 2020 - 14:08

    Liebe Emmi, ich bin durch Freunde auf deine leckere Seite aufmerksam gemacht worden und wir haben uns heute deine leckere Frittata schmecken lassen. Einfach nur lecker und so schnell zubereitet. Herzlichen Dank für die schmackhaften Ideen. Vg Ute

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    1. Emmi
      Emmi 28. Mai 2020 - 16:52

      Vielen Dank liebe Ute! Das freut mich sehr. Viele LG

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  5. Bettina
    Bettina 24. August 2018 - 9:16

    Hallo Emmi, Ich hab’s auf meine „To Cook“ Liste geschrieben und melde mich auf jeden Fall wenn es so weit ist. Gruß Bettina von https://www.thebakingjourney.com/

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    1. Emmi
      Emmi 24. August 2018 - 14:30

      Liebe Bettina, das würde mich sehr freuen. LG

      Antworten >>
  6. Bettina
    Bettina 22. August 2018 - 11:36

    Das hört sich super lecker an. Hast du es schon mal mit anderen Tortellini oder Ravioli probiert? Gruß Bettina von https://www.thebakingjourney.com

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. August 2018 - 14:33

      Liebe Bettina, freut mich, dass Dir das Rezept gefällt. Ich habe es in der Tat noch mit keiner anderen Sorte probiert. Aber ich wüsste nicht, was dagegen spricht. Vielleicht hast Du ja mal Lust es auszuprobieren, dann würde ich mich über eine Rückmeldung sehr freuen. LG

      Antworten >>
      1. Bettina
        Bettina 6. September 2018 - 12:54

        Hallo Emmi, kann berichten, es schmeckt auch mit Schinken-Tortellini sehr lecker. Gruß Bettina von https://www.thebakingjourney.com/

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        1. Emmi
          Emmi 7. September 2018 - 20:01

          Liebe Bettina, das freut mich sehr 🙂 . Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

          Antworten >>
  7. Sabine Gagel-Zimmermann
    Sabine Gagel-Zimmermann 3. Mai 2018 - 12:34

    Hallo Emmi! Könnte man mit der doppelten Menge auch ein Blech bestücken?? Viele Grüße, Sabine

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. Mai 2018 - 20:07

      Liebe Sabine, Du kannst auf jeden Fall die Frittata auf dem Blech zubereiten, die doppelte Menge müsste nach meiner Einschätzung ausreichen. LG

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  8. Petra
    Petra 21. April 2018 - 13:54

    Liebe Emmi, wir haben das Rezept auch gleich ausprobiert und es hat uns super geschmeckt. Die Kombi aus Eiern/Ravioli und Bärlauch/Frühlingszwiebeln ist klasse! Danke und liebe Grüße!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. April 2018 - 23:21

      Liebe Petra, wie schön! Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

      Antworten >>
  9. Joanna B.
    Joanna B. 21. April 2018 - 10:28

    Gab es gestern zum Abendessen. Ein wirklich tolles und schnelles Gericht. Unglaublich lecker in der Kombination mit den Ravioli. Dankeschön! LG Joanna

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. April 2018 - 10:33

      Liebe Joanna, ich liebe diese Frittata-Variante auch sehr. Die Kombination Eier und Pasta passt wie ich finde hervorragend. LG

      Antworten >>
  10. Dani
    Dani 20. April 2018 - 19:57

    Liebe Emmi, ich bin begeistert von dieser Kombination mit den Spinat-Raviolo. Sogar mein „schleckigen“ Kinder haben alles aufgegessen und wollten sogar Nachschlag. Das wird es sicher öfter bei uns geben. Danke für dieses tolle Rezept. Viele Grüße aus Frankfurt von Dani

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. April 2018 - 10:32

      Liebe Dani, es freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

      Antworten >>
  11. PASQUALE
    PASQUALE 20. April 2018 - 17:57

    DAS AUSSEHEN SEHR GUT DEMNÄCHST PROBIERE ICH ES ABER ICH KANN JETZT SCHON SAGEN GANZ LECKER

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. April 2018 - 10:30

      Lieber Pasquale, das freut mich sehr. Ich bin sehr gespannt, wie sie Dir schmecken werden. LG

      Antworten >>
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