Taco-Salat mit Hackfleisch

Der Taco-Salat ist ein bunter Schichtsalat mit knusprigen Tortilla-Chips. Würziges Soulfood pur – und ein Party-Hit!

Taco Salat Rezept

Knusprig, frisch, pikant – das zeichnet meinen Taco-Salat aus. In 20 Minuten ist er superschnell zubereitet. Serviert in einer großen Glasschüssel, macht er optisch und geschmacklich viel her.


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Der Taco-Salat ist ein mexikanischer Schichtsalat aus Hackfleisch, Tomaten, Mais, Kidneybohnen, Salat, Käse, pikanter Salsa und cremigem Schmand. Für den perfekten Crunch sorgen Tortilla-Chips als leckeres Topping.

Taco Salat Rezept - der Schichtsalat mit Tortilla-Chips

Zutaten für den schnellen Taco-Salat mit Hackfleisch

Schicht für Schicht ein Gedicht! In meinen Taco-Salat kommt alles, was die Tex-Mex-Küche so lecker macht. Darüberhinaus ist der Salat ein echter Hingucker beim Grillabend und auf jedem Party-Buffet der Hit.

Sein leckeres Finish sind knusprige Tortilla-Chips aus Maismehl. Dabei handelt es sich im ursprünglichen Sinn einfach nur um eine zerkleinerte Tortilla (Maisfladen) vom Vortag, zerkleinert und frittiert.

Außerdem kommen in den Salat:

  • Gemischtes Hackfleisch, weil es würzig und saftig zugleich ist.
  • Eisbergsalat und Tomaten punkten durch Frische, kräftige Farben und Vitaminen.
  • Neben Tortilla-Chips sind Mais und Kidneybohnen die wichtigsten Zutaten für den typischen mexikanischen Genuss.
  • Gouda, frisch gerieben. Du kannst aber auch deinen Lieblingskäse verwenden. Geschmacklich sollte er allerdings nicht zu dominant sein.
  • Pikante Salsa und cremiger Schmand bringen die saftige Komponente in den Taco-Salat.

Zutaten für den Taco-Salat

In 4 Schritten zum perfekten Taco-Salat

Mein Taco-Salat ist ruckzuck zubereitet: Vom Anbraten des Hackfleischs bis zum Schichten in eine Salatschale aus Glas vergehen nur 20 Minuten. Fertig ist der frische Salat mit Crunch, der jeden glücklich macht.

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern findest du in meiner Rezeptkarte weiter unten.

  1. Du brätst das Hackfleisch in einer Pfanne scharf und krümelig an.
  2. Salat und Tomaten schneidest du nach meinem Rezept in kleine Würfel, den Mais lässt du in einem Sieb abtropfen. In einem weiteren Sieb die Kidneybohnen kurz abspülen und abtropfen lassen.
  3. Beginnend mit dem Salat schichtest du alle Zutaten in die Salatschüssel: erst Hackfleisch, dann Salsa-Sauce, Mais, Kidneybohnen und Tomaten, schließlich Schmand und Gouda.
  4. Zum Schluss kommen die knusprigen Tortilla-Chips auf den Salat.

Taco Salat Rezept - mexikanischer Schichtsalat

5 Gründe, warum du den mexikanischen Schichtsalat lieben wirst

  1. Mein Taco-Salat ist immer ein Hingucker – egal, ob du ihn in eine große Salatschale oder portionsweise in Gläser schichtest.
  2. Im Alltag lässt sich der Salat super als Hauptmahlzeit servieren oder als Lunch mit zur Arbeit nehmen.
  3. Du kannst den Salat schon am Vortag vorbereiten, damit er gut durchziehen kann. Da die Tortilla-Chips schnell durchweichen, kommen sie erst kurz vorm Verzehr auf den Salat.
  4. Er lässt sich wunderbar mitnehmen und kommt auch auf einem Salatbuffet lange ohne Kühlung aus.
  5. Mit Chili con Carne oder Chili sin Carne, Burrito, Tacos und Guacamole wird die nächste Familienfeier zur mexikanischen Food-Party – pure gute Laune in essbarer Form.

Mexikanischer Schichtsalat mit Tortilla-Chips

Noch mehr Rezepte für Salate aus vielen Küchen der Welt, wie zum Beispiel meinen klassischen Schichtsalat, findest du auf meinem Foodblog

Taco Salat Rezept mit Hackfleisch

Taco-Salat mit Hackfleisch

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Der mexikanische Schichtsalat mit bunten und leckeren Zutaten ist ein echter Hingucker. Tortilla-Chips sorgen für Crunch.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG5 Minuten
ZEIT GESAMT20 Minuten
PORTIONEN6 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE HOHE SALATSCHÜSSEL MIT MIND. 22 CM DURCHMESSER

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 500 g Salsa-Würzsauce - aus dem Saucenregal
  • 3 Tomaten
  • 1 Tüte Tortilla-Chips - Sorte nach Wahl, ich bevorzuge "Natur"
  • 1 kleiner Eisbergsalat - ca. 300 g
  • 1 Dose Mais - 285 g Abtropfgewicht
  • 1 Dose Kidneybohnen - 285 g oder 250 g Abtropfgewicht
  • 200 g Schmand
  • 150 g Gouda - frisch gerieben
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Salz - zum Abschmecken
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle - zum Abschmecken

ANLEITUNG

  • 1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und darin 500 g Hackfleisch krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
    TIPP: Nach Belieben kannst du noch 1 Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und am Ende zum Hackfleisch in die Pfanne geben und mit braten.
    Hackfleisch scharf anbraten
  • Den Eisbergsalat in beliebig große Würfel schneiden, waschen, trocknen und als erste Schicht in eine große Glasschüssel mit hohem Rand geben.
    Eisbergsalat vorbereiten
  • Das abgekühlte Hackfleisch gibst du als zweite Schicht auf den Eisbergsalat und darüber verteilst du die 500 ml Salsasauce.
    Hackfleisch schichten für den Taco-Salat
  • Die Dose Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen und als weitere Schicht aufs Hackfleisch geben. Die Kidney-Bohnen in einem Sieb abwaschen, gut abtropfen lassen und als nächste Schicht über den Mais geben.
    Taco Salat Zutaten Mais und Kidneybohnen
  • Die 3 Tomaten waschen, entkernen und in Würfel schneiden und über den Kidneybohnen verteilen.
    Gewürfelte Tomaten schichten für den Taco-Salat
  • Als vorletzte Schicht verteilst du 200 g Schmand, reibst 150 g Gouda fein und streust ihn als letzte Schicht darüber. Du kannst den Salat nun in den Kühlschrank geben, auch gerne über Nacht, oder direkt servieren.
    Taco-Salat in der Glasschüssel schichten
  • Vor dem Servieren verteilst du die Tortilla-Chips als Topping auf dem Salat. Ich wünsche dir einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast du meinen Taco-Salat ausprobiert? Wie findest du den Schichtsalat? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. 
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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16 Kommentare
  1. Ingrid
    Ingrid 7. September 2024 - 19:12

    Liebe Emmi, heute habe ich meiner Familie den Taco-Salat serviert. Er hat allen sehr gut geschmeckt. Ich hätte ihn nur noch länger als 3 Std. durchziehen lassen sollen. Das werde ich beim nächsten Mal tun, denn ich werde ihn bald wieder zubereiten. Vielen Dank und liebe Grüße, Ingrid

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. September 2024 - 15:14

      Klasse Ingrid💚. Merci & viele Grüße, Emmi

      Antworten >>
  2. Heike
    Heike 1. September 2024 - 8:19

    Liebe Emmi, so ein wunderbarer Salat, eine tolle Kombination. Einfach köstlich. Vielen Dank für das leckere Rezept. 😊

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. September 2024 - 13:02

      Wie schön Heike. Danke für dein Vertrauen in mein Rezept 🙂 Alles Liebe, Emmi

      Antworten >>
  3. Biki
    Biki 28. August 2024 - 21:14

    Liebe Emmi, Mit Freude konnte ich endlich diesen tollen Salat ausprobieren und es war sehr, sehr lecker! 🥰🥰Genau das Richtige am heissen Sommertag! Mit einer guten Salsa-Sauce wird es definitiv toll schmecken und ich bin gespannt, was Du als eigene Salsa-Sauce herzaubert! Liebe Grüsse! 😊🌸

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    1. Emmi
      Emmi 29. August 2024 - 14:47

      Merci Biki💚. LG Emmi

      Antworten >>
  4. Doro
    Doro 27. August 2024 - 8:49

    Gestern ausprobiert! Die komplette Familie war begeistert, denn es war super lecker! Auch die Herstellung war einfach + schnell! Zuerst war ich etwas kritisch, wie das mit der fertigen Salsasauce schmeckt, aber passte wirklich gut! Dazu hab ich noch Baguette gereicht, da zu Salaten bei uns immer gern Brot zu Salaten gegessen wird. Rezept werde ich sicher (vor allem im Sommer) noch oft machen! Danke für dieses tolle Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. August 2024 - 9:03

      Wie schön Doro 🙂 Dein Feedback zum Taco-Salat freut mich sehr👍😊. LG Emmi

      Antworten >>
  5. Britta
    Britta 26. August 2024 - 14:52

    Das klingt lecker. Wird der Salat vor dem Servieren nicht umgerührt? Dann besteht doch die „Gefahr“, dass man nicht alle Schichten auf den Teller bekommt.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. August 2024 - 19:26

      Ein Schichtsalat wird nicht gerührt sonst ist es kein Schichtsalat mehr 😉 Man versucht so viele wie möglich Schichten pro Portion zu bekommen. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  6. Farina
    Farina 24. August 2024 - 13:43

    Super lecker, ist für mich der Sommerhit des Jahres ❤️ Einzig die Salsa tausche ich aus und mache eine Papaya-Tomaten-Salsa…die Süße mit der Säure der Limette plus Schärfe macht das Ganze für mich perfekt!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. August 2024 - 16:28

      Tolle Anregung – danke fürs nette Feedback Farina💚💛❤️ . LG Zurück, Emmi

      Antworten >>
  7. Ines
    Ines 23. August 2024 - 14:37

    huhu, der Salat hört sich gut an. Nur ich mag keine Kidneybohnen und mein Mann keinen Mais. Wodurch könnte man das ersetzen? Herzlichen Gruß Ines

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. August 2024 - 13:33

      Liebe Ines, nehme dann mehr von den anderen Zutaten. Du kannst bei dem Schichtsalat nach Belieben Schichten einziehen 🙂 Viele LG Emmi

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  8. Biki
    Biki 22. August 2024 - 13:36

    Liebe Emmi, Das sieht ja toll aus, werde ich demnächst mal ausprobieren! Meine Frage, kann man die Salsa Sauce irgendwie auch selber machen? Da weiss man auch, was drin ist. Welche aus dem Regal bevorzugst Du dafür? Liebe Grüsse

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. August 2024 - 13:34

      Liebe Biki, mein Salsa Saucen Rezept ist in der Planung 😉 Aus dem Supermarkt ist wirklich reine Geschmacksache und muss ausprobiert werden. Ich nehme immer ein Markenprodukt bei Rewe. Viele LG Emmi

      Antworten >>

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