Diese Nudeln mit Chicken Alfredo sind ein echtes Wohlfühlessen – perfekt, wenn du dir mal etwas Leckeres gönnen willst. Sie überzeugen mit einer Kombination aus deftigem Geschmack und einer kurzen Zubereitungszeit.
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Die Pasta Chicken Alfredo ist ein wahres Geschmackserlebnis, welches in nur 25 Minuten auf dem Tisch steht. Genau das Richtige, wenn du wenig Zeit hast, aber nicht auf Genuss verzichten willst.

Einfache Zutaten für das Chicken Alfredo
Ich setze hier auf die amerikanische Variante mit Sahne, denn ohne die samtige Soße wäre das Chicken Alfredo einfach nicht dasselbe. Gemeinsam mit Butter sorgt sie für einen vollen Geschmack, Parmesan und Hühnerbrühe bringen etwas Würze hinein und die angebratenen Zwiebeln und Knoblauch machen sie so wunderbar herzhaft. Ich liebe es, wie die Soße die Pasta ummantelt – schon der erste Bissen erzeugt einen echten Genussmoment.
Dazu kommen noch:
- Fettuccine sind die besten Nudeln für dieses Rezept, weil sie durch ihre Form viel Soße aufnehmen.
- Hähnchenbrustfilets, am besten in Bio-Qualität für ein besonders zartes Ergebnis.
- Salz, schwarzer Pfeffer und edelsüßes Paprikapulver bilden die aromatische Marinade für das Fleisch.
- Olivenöl für intensive Röstaromen beim Braten.
- Petersilie sorgt für etwas Frische in dem cremigen Rezept.

Variationsmöglichkeiten für das Chicken Alfredo
Mein Chicken Alfredo ist eine Abwandlung des Originalrezepts von Alfredo di Lelio, welcher das Rezept mit einer Soße aus Butter und Parmesan erfunden hat. Die Sahne ist eine moderne Ergänzung, so findet man das Gericht auch in den meisten italienischen Restaurants wieder.
Andere Variationen sind außerdem:
- Für eine etwas kalorienärmere Variante kannst du auch Milch anstelle von Sahne verwenden. Damit wird die Soße, verbunden mit etwas Nudelwasser, trotzdem samtig – nur eventuell etwas flüssiger.
- Pilze sind eine tolle Ergänzung zu meinem Chicken Alfredo Rezept. Am liebsten mag ich Champignons, aber auch Pfifferlinge oder Steinpilze schmecken lecker.
- Wer noch mehr Vitamine hineingeben möchte, kann natürlich auch Gemüse hinzufügen. Etwas Spinat macht das Gericht schön farbenfroh!
- Auch andere Pastasorten passen gut zu der Soße und dem Fleisch. Achte nur darauf, dass sie die Soße gut aufnehmen, wie etwa Rigatoni, Penne oder Linguine.
- Vegetarier können das Fleisch, den Parmesan und die Hühnerbrühe einfach durch vegetarische Alternativen austauschen.

Warum du das cremige Pastagericht lieben wirst
- Mein Chicken Alfredo Rezept ist unglaublich einfach nachzukochen und auch etwas für Küchenneulinge. Die Zubereitung ist unkompliziert und die Zutaten erhältst du bei jedem Lebensmittelhändler.
- Es ist ein tolles Feierabendgericht, welches schnell fertig ist und meinem Mann und mir stets ein Lächeln ins Gesicht zaubert – ganz egal, wie anstrengend der Arbeitstag war.
- Das deftige Gericht macht ordentlich satt und schmeckt auch den Kleinen am Tisch. Mein Tipp: Du kannst es einfach als Nudeln mit Sahnesoße und Hähnchen vorstellen, falls dein Nachwuchs ungern Neues probiert.
- Chicken Alfredo macht optisch echt was her, selbst wenn das Rezept kinderleicht ist. Garniere es doch mit etwas frischer Petersilie und serviere dazu einen knackigen Salat mit meinem leckeren Honig-Senf-Dressing.
- Auch am nächsten Tag schmeckt das Chicken Alfredo noch unglaublich gut. Du kannst es einfach in der Pfanne oder Mikrowelle aufwärmen, oder sogar in einer Auflaufform mit Käse bestreuen und als Gratin kurz überbacken. Auch zum Einfrieren eignet es sich ganz prima.

Du suchst nach mehr Wohlfühlgerichten für die Tage, an denen du dir und deiner Familie einfach etwas Herzhaftes gönnen willst? Dann schau doch mal in meine Rezepte für Käsespätzle mit Röstzwiebeln, Rigatoni al Forno oder mexikanische Enchilada Lasagne.

Chicken Alfredo: das cremige Wohlfühlessen
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ZUTATEN
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 400 g Fettuccine - Kochzeit 6 Minuten
- 200 g Parmesan
- 200 g Sahne
- 100 g Butter
- 100 g Zwiebeln
- 15 g gehackte Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Hühnerbrühe (Pulver)
- 1 EL Olivenöl
- 1 1/2 TL Salz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1/4 TL Paprikapulver, edelsüß
ANLEITUNG
- Den Backofen zum Warmstellen des Filets rechtzeitig auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die 400 g Fettuccine kochst du nach Packungsanweisung, gießt sie über einem Sieb ab und fängst dabei etwa 200 ml von dem Nudelkochwasser auf (ca. eine große Tasse).
- Die 100 g Zwiebeln und die 2 Knoblauchzehen schälst du und schneidest sie in feine Würfel. Die 200 g Parmesan reibst du fein. Die 500 g Hähnchenbrustfilet halbierst du der Länge nach. Solltest du 4 kleine Hähnchenbrustfilets haben, entfällt das Durchschneiden.
- In einer Pfanne erhitzt du 1 EL Olivenöl. Die 4 Hähnchenbrustfilets würzt du mit 1 ½ TL Salz, ¼ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle und ¼ TL Paprikapulver edelsüß und brätst sie bei mittlerer bis hoher Hitze auf jeder Seite für 3 Minuten an. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen warm stellen.
- Zu dem Hähnchenfett in der Pfanne fügst du 100 g Butter hinzu und brätst darin die Zwiebel- und Knoblauchwürfel für 2 Minuten an.
- Die 200 g Sahne gießt du dazu und würzt mit 2 TL Hühnerbrühe (Pulver). Die Hitze reduzieren und den Parmesan in der Sahne schmelzen lassen (Die Soße darf nicht zu heiß sein, sonst klumpt der Parmesan).
- Die gekochten Fettuccine gibst du mit 15 g gehackter Petersilie in die Pfanne und verrührst alles miteinander. Eventuell noch mit etwas Nudelwasser nach Belieben sämig rühren und mit Salz abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets schneidest du in Streifen. Zum Servieren die Fettuccine auf Tellern verteilen und Hähnchenstreifen oben drauf verteilen.
- Ich wünsche dir einen guten Appetit!
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