Zwetschgenkuchen mit Streusel

In der Zwetschgen Saison darf mein einfacher Zwetschgenkuchen mit Streusel nicht fehlen. Das Besondere an meinem Rezept: Kuchenboden und Topping sind ganz praktisch aus ein und derselben Streuselteig-Masse.

Zwetschgenkuchen Rezept mit Streusel

Gibt es etwas Besseres als im Spätsommer ein Stück Zwetschgenkuchen mit Streusel und Schlagsahne zu essen? Kaum! Manchmal werden es auch zwei! Sobald die Zwetschgensaison beginnt, gibt’s Zwetschgen Streuselkuchen.


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Die leicht säuerlichen Zwetschgen harmonieren wunderbar mit den süßen Streuseln in meinem einfachen Zwetschgen Streuselkuchen. Das Rezept gelingt immer und der Zwetschgenkuchen mit Streusel hat viele Fans.

Zwetschgenkuchen mit Streusel

Das Besondere am Zwetschgenkuchen mit Streusel

Mein Zwetschgenkuchen Rezept ist der Kuchen für Zwetschgen- und Streusel-Fans. Denn süße, knusprige Streusel treffen auf eine saftige säuerliche Zwetschgen-Masse. Ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Den Kuchen zu backen macht viel Freude:

  • Der Kuchenboden und die Streusel sind aus ein und derselben Streuselteig-Masse.
  • Streusel selbst zu machen ist so einfach mit meinem Rezept.
  • Der Boden wird nicht vorgebacken werden – sehr praktisch.
  • Der Zwetschgenkuchen mit Streusel ist auch für Backanfänger geeignet und gelingt immer.
  • Die Vorbereitungszeit dauert keine 20 Minuten. Den Rest macht Dein Backofen.
  • Wenige Zutaten benötigt der Kuchen. Du kannst statt Weizenmehl Type 405 auch alternativ Dinkelmehl Type 630 verwenden.
  • Das Zwetschgen- oder Pflaumenkuchen mit Steusel Rezept hat schon viele Fans und wurde deshalb auch in meinem 2. Bestseller-Kochbuch (Affiliate-Link) aufgenommen.

Übrigens kann der Zwetschgen Streuselkuchen auch je nach Saison zu einem Rhabarberkuchen oder Apfelkuchen mit Streusel abgewandelt werden. Ein Streusel-Rezept für das ganze Jahr also 🙂 .

Zwetschgenkuchen mit Streusel

Die Hauptzutat für den Zwetschgen Streuselkuchen

Von August bis Oktober ist Saison für das tiefblaue bis violettfarbene Steinobst! Frisch geerntete Zwetschgen aus der Region gibt es dann auf den Märkten, aber auch im Supermarkt. Man sollte also in der kurzen Erntezeit oft genug leckeren Zwetschgen Streuselkuchen backen. Alles über dieses wunderbare Obst kannst Du in meinem Zwetschgen Saisonkalender nachlesen.

Natürlich müssen die frischen Zwetschgen vor dem Backen noch entsteint werden. Sonst gibt es beim Servieren eine böse Überraschung.

Für das Entsteinen der Zwetschgen verwende ich meist ein scharfes Gemüsemesser. Das Entsteinen geht am leichtesten mit dem Daumen, nachdem ich sie an einer Seite längs angeschnitten habe. Du kannst auch einen Zwetschgen-Entkerner verwenden. Ich habe gute Erfahrungen mit diesem Entkerner (Affiliate-Link) gemacht, falls Du viele Zwetschgenkuchen mit Streusel in der Saison backst 😉 .

Zwetschgenkuchen mit Streusel

So einfach geht der Zwetschgenkuchen mit Streusel

Das detaillierte Rezept in einer bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitung, auch zum Ausdrucken und Abspeichern, findest Du in der Rezept-Karte weiter unten. Mehr Details und Tipps für ein gutes Zwetschgen Streuselkuchen Ergebnis findest Du anbei:

Streusel für Kuchenboden und Topping

Die ideale Konsistenz der Streusel ist enorm wichtig. Und die richtige Konsistenz erhältst Du bei meinem Zwetschgenkuchen mit Streusel, wenn Du das Verhältnis der richtigen Zutaten einhältst und sie laut meiner Rezept-Anleitung richtig verarbeitest.

Mein Zutaten-Verhältnis für die besten Streusel ist 2:2:4. Also 2 Anteile Butter, 2 Anteile Zucker und 4 Anteile Mehl. Laut meiner Rezept-Anleitung hat 1 Anteil 75 g.

Nach dem 2:2:4-Prinzip kannst Du leicht vervielfältigen, wenn Du zwei Kuchen oder ein Backblech machen möchtest.

Für das beste Streusel-Ergebnis unbedingt reine Markenbutter / Süßrahmbutter und keine „streichzart“ Sorten verwenden. Diese Sorten beinhalten Weichmacher wie zum Beispiel Pflanzenöl. Auch mit Margarine erhältst Du nicht das erwünschte Ergebnis.

Streuselboden für den Zwetschgen Streuselkuchen

Die 2/3 der Streuselmasse ist für den Zwetschgenkuchen-Boden: Die wird laut meiner Rezept-Anleitung in einer Springform verteilt und mit einem Esslöffel ordentlich festgedrückt. Das klappt wunderbar! Der Boden wird schön knusprig und weicht nicht durch. Das weitere 1/3 des Streuselteigs wird für das Topping verwendet.

Die Streusel-Masse für den Boden und das Topping kann man auch problemlos einen Tag vorher vorbereiten, im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag verarbeiten.

Springform oder Backblech

Eine Kuchen-Springform ist praktisch für diese Art Kuchen. Denn der Zwetschgen Streuselkuchen lässt sich nach dem Öffnen des Springform-Rings wesentlich besser schneiden als zum Beispiel in einer Tarte-Form.

Für größere Springformen, also mit einem größeren Durchmesser als 24 cm, kannst Du die Streuselmenge für meinen Zwetschgenkuchen mit Streusel im Verhältnis 2:2:4 erhöhen. Für ein tiefes Backblech, einem Universalblech zum Beispiel, nehme ich dann die 2,5-fache Menge an Streuselmasse.

Zwetschgenkuchen mit Streusel

Die Zwetschgen vorbereiten

Damit die Zwetschgen im Zwetschgenkuchen mit Streusel besonders lecker und saftig werden, musst Du sie vorher leicht karamellisieren lassen.

Dafür gibst Du Butter in eine große Pfanne, lässt diese schmelzen und wendest darin die Zwetschgen. Dann bestreust Du sie mit Zucker, rührst gelegentlich um, bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Er darf nicht braun oder noch dunkler werden.

Die Speisestärke kommt zum Schluss dazu, dann lässt Du die Zwetschgen wenige Minuten leicht köcheln.

So entsteht ein leckerer Saft, der mit den Zwetschgen auf den Streuselteig in der Springform gefüllt wird. Versprochen, dies wird ein saftig leckerer Zwetschgen Streuselkuchen.

Zwetschgenkuchen mit Streusel

Das Backen vom Zwetschgenkuchen mit Streusel

Nun kommen die Zwetschgen in die Springform. Du musst sie nicht anordnen, sondern einfach verteilen auf der Streuselteig und dabei den ganzen entstandenen Saft mit auf den Kuchen geben.

Auf die Zwetschgen verteilst Du noch den Vanillezucker fürs schöne Aroma.

Nun kommt das Streuseltopping: Dafür zupfst Du mit den Fingern kleine Streusel vom Streuselteig und verteilst sie auf den Zwetschgen. Die Größe der Streusel bleibt Dir überlassen. Der Zwetschengenkuchen mit Streusel wird so oder so köstlich nach 45 Minuten bei Unter-Oberhitze im Backofen.

Vor allem, wenn Du ihn lauwarm essen kannst mit einer großen Portion Schlagsahne. Die muss leider dazu, ohne kann ich nicht. Es muss auch frisch geschlagene Sahne sein und darf kein Ersatzprodukt sein oder aus der Sprühdose kommen.

Zwetschgen Streuselkuchen

Für Zwetschgen-Fans kann ich meinen Zwetschgen Crumble, meine Clafoutis, meine Zwetschgenknödel oder meinen schnellen Zwetschgenkuchen vom Blech auch sehr empfehlen. Der Zwetschgenröster ist außerdem eine tolle Ergänzung zu anderen Süßspeisen. Wenn du gerne einen anderen Streuselkuchen probieren möchtest, kann ich dir meinen Apfelkuchen mit Pudding nur empfehlen!

Zwetschgenkuchen Rezept mit Streusel

Zwetschgenkuchen mit Streusel

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Kuchenboden und Topping sind aus ein und derselben Streuselteig-Masse. Der Boden vom Zwetschgen Streuselkuchen wird nicht vorgebacken!
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG45 Minuten
ZEIT GESAMT1 Stunde 5 Minuten
PORTIONEN12 Portionen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE SPRINGFORM MIT 24 CM DURCHMESSER

FÜR DIE STREUSEL - BODEN UND TOPPING

HINWEIS: Das Zutaten-Verhältnis des Teiges ist 2:2:4. Ein Anteil = 75g. Die Streuselmenge kann also durch Veränderung des Anteils variiert werden. Für ein Backblech nehme ich die 2,5-fache Menge.

  • 150 g kalte Butter - Keine "streichzart"-Sorte verwenden! Am besten Deutsche Markenbutter / Süßrahmbutter
  • 150 g Zucker
  • 300 g Weizenmehl - Alternativ Dinkelmehl Type 630

FÜR DEN BELAG

  • 800 g Zwetschgen (mit Kern)
  • 6 EL Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker

ANLEITUNG

  • Für den Zwetschgenkuchen mit Streusel den Ofen rechtzeitig auf 180 Grad Ober- / Unterhitze aufheizen und den Boden Deiner Springform mit Backpapier auslegen. Die Ränder ganz leicht mit Butter einfetten.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel

FÜR DEN STREUSEL-BODEN UND DAS STREUSEL TOPPING

  • Für den Zwetschgen-Streusel-Boden und das Zwetschgen-Streusel-Topping vermengst Du mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder dem Handmixer 300 g Mehl, 150 g kalte Butter und 150 g Zucker.
    HINWEIS: Für das beste Streusel-Ergebnis empfehle ich Dir die Verwendung einer Markenbutter / Süßrahmbutter. Bitte keine "streichzart"-Variante oder Margarine verwenden!
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Das wird eine krümelige, leicht "sandartige" Masse, wie Du auf dem Bild sehen kannst.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Die Masse knetest Du mit der Hand und Deiner Handwärme etwas fest und stellst sie beiseite in den Kühlschrank.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel

FÜR DEN BELAG

  • Jetzt die 800 g Zwetschgen waschen, aufschneiden, entkernen und halbieren oder je nach Größe auch vierteln, wie Du magst.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • 1 TL Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe schmelzen lassen und die Zwetschgen-Hälften hineingeben. Mit 6 EL Zucker bestreuen und diesen darin, unter gelegentlichem Rühren, kurz auflösen lassen.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Dann rührst Du 2 EL Speisestärke unter und lässt die Zwetschgen auf niedriger Stufe mindestens 2 Minuten dünsten (leicht köcheln!), bis die Flüssigkeit dickflüssig geworden ist. Bei sehr wässernden Zwetschgen kannst Du auch 1 EL mehr Speisestärke unterrühren und zusätzlich länger köcheln lassen.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • In der Zwischenzeit gibst Du ungefähr 2/3 der Streuselmenge in Deine Springform und drückst gleichmäßig und fest die Streuselmasse mit einem Esslöffel oder einem kleinen Teigroller am Boden fest.
    HINWEIS: Der Kuchenboden muss dicht und festgedrückt sein, darf keine Lücken oder zu dünne Stellen aufweisen. Sonst könnte er durchweichen.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Dann gibst Du die Zwetschgen-Masse (Pfanne schön leermachen) oben drauf und bestreust sie mit 1 Päckchen Vanillezucker. 
    TIPP: Wenn du den Kuchen am nächsten Tag erst servieren möchtest, bestreue den Boden zuerst mit einem Päckchen Sahnesteif, so feuchtet er weniger durch.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Zum Schluss formst Du die restliche Streusel-Masse als Zwetschgen-Streusel-Topping mit den Händen und mit Hilfe Deiner Handwärme zu Streuseln und verteilst sie auf die Zwetschgen-Masse. Dabei kannst Du die Größe der Streusel nach Belieben selbst bestimmen.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Der Zwetschgen Streuselkuchen kommt jetzt für 45 Minuten auf der mittleren Schiene in den bereits mit 180 Grad vorgeheizten Ofen mit Ober- / Unterhitze. Du kannst ihn übrigens auch sehr gut lauwarm essen. Frische Schlagsahne passt auch hervorragend dazu!
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Ich wünsche Dir mit meinem Zwetschgenkuchen mit Streusel Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

NÄHRWERTE PRO PORTION

Kalorien: 300 kcal | Kohlenhydrate: 46 g | Eiweiß: 3 g | Fett: 11 g

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Emmi in der Küche

Ich ❤️ die einfache, schnörkellose Küche und möchte dir Inspiration geben, wenn du dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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682 Kommentare
  1. Tine 20. August 2025 - 22:44

    Mein erster Versuch eines Zwetschgenkuchens! Normalerweise ist das die Spezialität meines Schwiegervaters, aber mit 89 Jahren wird ihm das leider zu viel. Wir haben die Früchte seines Baumes geerntet und mein Sohn wünschte sich einen Kuchen. Opa ermutigte uns, es selbst zu probieren. Dieses Rezept schien die beste Wahl zu sein, und die Anleitung war sehr leicht zu befolgen. Am Ende waren mein Mann und mein Sohn begeistert. Ein voller Erfolg!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. August 2025 - 9:09

      Liebe Tine, danke für dein Vertrauen in mein Rezept 🙂 Viele LG

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  2. Dirk 20. August 2025 - 10:34

    Ich bin ein absoluter Back-Laie, dieser Kuchen war meine Premiere, da wir dieses Jahr sehr viele Zwetschen hatten. Das Rezept war sogar für jemand wie mich sehr leicht zu verstehen und aufgrund der verständlichen Anleitung auch gut umzusetzten. Der äußerst fruchtige Kuchen – endlich mal nicht so viel Teigmasse – stieß bei allen auf sehr gute Kritik. Bei dem zweiten Kuchen einige Tage später fügte ich noch etwas Zimt und Rum hinzu. Das schmeckte auch sehr gut. Ich kann das tolle Rezept nur weiter empfehlen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 20. August 2025 - 14:06

      Dann lass dir mein Kuchen-Rezept gerne weiterhin schmecken, Dirk😋. Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  3. Sabine 20. August 2025 - 5:52

    Ich habe gestern von meiner Nachbarin Zwetschgen geschenkt bekommen und heute spontan diesen Kuchen gebacken. Sehr lecker und so schnell vorbereitet. Mir gefällt auch, dass es nur wenige Zutaten braucht, die man meist vorrätig zuhause hat.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 20. August 2025 - 14:08

      Es freut mich sehr, wenn mein Kuchenrezept überzeugen konnte liebe Sabine 🙂

      Antworten >>
  4. Doris S. 19. August 2025 - 20:04

    Ich kann nur sagen er schmeckt vorzüglich.Habe ihn noch nie mit Steuselteig gemacht,aber ich werde ihn in Zukunft nur noch so machen. Vielen lieben Dank ❤️

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    1. Emmi
      Emmi 19. August 2025 - 21:39

      Gerne Doris💚. Für Streusel-Fans immer eine gute Wahl 🙂

      Antworten >>
  5. Uta 17. August 2025 - 18:58

    Liebe Emmi, mein Mann hatte sich Pflaumenkuchen gewünscht. Obwohl ich selbst nicht so der große Freund von diesem Kuchen bin, dachte ich mir … komm, mach ihm die Freude 😉. Und jetzt kommst Du bzw. Dein Rezept ins Spiel 😉 … TOP! Der Kuchen ist mega lecker. Den werde ich definitiv wieder machen. So schmeckt Pflaumenkuchen auch mir … 😀 Viele Grüße, Uta

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. August 2025 - 20:04

      Es freut mich wenn mein Kuchen-Rezept überzeugen konnte🥰. Merci & LG

      Antworten >>
  6. Marita 17. August 2025 - 16:04

    das Rezept von Zwetschgenkuchen war sehr schön hat allen super geschmeckt

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. August 2025 - 20:10

      Ich danke dir vielmals, Marita. Weiterhin einen süßen Appetit 🙂

      Antworten >>
  7. Marianne 17. August 2025 - 11:08

    Der Kuchen ist super lecker, war erst skeptisch wegen den gedünsteten Zwetschgen …. aber was soll ich sagen, das Ergebnis hat mich total begeistert. Der steht jetzt ganz oben bei den Lieblingskuchen. Vielen Dank für das tolle Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. August 2025 - 20:26

      Danke für dein Vertrauen in mein Kuchen-Rezept. Es freut mich wenn es dich überzeugen konnte liebe Marianne🥰. LG

      Antworten >>
  8. Günter 16. August 2025 - 17:24

    Der Boden aus den Streusel war mir neu und ich war begeistert! Hab noch ne Tafel Schokolade geschmolzen und auf dem Boden verteilt. drüber noch dünn gemahlene Haselnüsse verteilt. Hilft super gegen Durchweichen. Ergebnis: Traumkuchen 😘

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. August 2025 - 8:31

      Ich danke dir für dein Kompliment, Günter❤️. Weiterhin einen süßen Appetit 🙂

      Antworten >>
  9. Sille 16. August 2025 - 16:35

    Vielen Dank für das sehr leckere Pflaumenkuchenrezept! Der Mürbeteig war tatsächlich auch noch am zweiten Tag lecker und knusprig. Mit Sahne… toll…. Liebe Grüße Sille

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. August 2025 - 8:33

      Wie schön, Sille! Dann lass dir meinen Kuchen in der Saison noch weiterhin gut schmecken 🙂

      Antworten >>
  10. Heinz 15. August 2025 - 13:26

    Sehr gut erklärt, einfach in der Herstellung und super lecker.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. August 2025 - 7:53

      Liebe Heinz, dein Feedback freut mich sehr. Lass es dir weiterhin schmecken💖.

      Antworten >>
  11. Andrea 15. August 2025 - 9:01

    Der beste Zwetschgenkuchen, den wir je gegessen haben. Mein Mann möchte nur noch diesen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. August 2025 - 7:56

      Es freut mich wenn mein Kuchen-Rezept so überzeugen konnte, Andrea 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  12. Herbert 11. August 2025 - 19:37

    Habe das Rezept schon mehrmals Probiert aber ohne Streusel oben und die Zwetschgen ohne zu Bearbeiten auf dem Teig verteilt. Nach dem Backen etwas gezuckert. Schmeckt hervorragend. Gruß Herbert

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. August 2025 - 13:45

      Das freut mich sehr, Herbert🙂 Weiterhin einen süßen Appetit & LG

      Antworten >>
  13. Ann-Kristin 11. August 2025 - 11:06

    Freitag das Rezept gesehen, Samstag umgesetzt – es war sehr lecker 😋. Vielen Dank dafür 👍🏻

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. August 2025 - 13:29

      Immer gerne Ann-Kristin 🙂 Es freut mich wenn alles gepasst hat. Viele LG

      Antworten >>
  14. Manuela 11. August 2025 - 3:07

    Hallo liebe Emmi, wenn ich dein tolles Zwetschgen-Rezept mit Äpfeln oder Rhabarber backe, werden diese dann auch vorher in der Pfanne karamellisiert? Danke und liebe Grüße Manuela

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. August 2025 - 13:29

      Liebe Manuela, es gibt für jeden Kuchen ein eigenes Rezept von mir: Rhabarberkuchen mit Streusel und Apfelkuchen mit Streusel 🙂 LG

      Antworten >>
  15. .Johanned 10. August 2025 - 19:25

    Liebe Emmi, Dein Pflaumenkuchen ist -obwohl so einfach – sehr lecker und wird bei uns immer beliebter.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. August 2025 - 20:30

      Das kann ich verstehen 🙂

      Antworten >>
  16. Claudia 10. August 2025 - 16:00

    Liebe Emmi, eigentlich möchte ich Dir 10 Sterne geben für dieses tolle einfache Rezept. Ich bin nicht so gut im backen, aber dieses Rezept ist perfekt. Habe ein Blech voll gebacken, dann kam die gesamte Familie und mit Mühe konnte ich mir das letzte Stückchen sichern;-) Vielen lieben Dank und ich empfehle Dich fleißig weiter. Liebe Grüße Claudia

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. August 2025 - 16:04

      Wie schön, Claudia! Das freut mich riesig. Alles Liebe!

      Antworten >>
  17. Eva 10. August 2025 - 15:45

    Traumhaft!!! Die Familie ist begeistert 🤩. Vielen Dank für dieses supertolle Rezept!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. August 2025 - 15:55

      Herzlichen Dank für dein Lob, Eva 🙂 LG

      Antworten >>
  18. Sabine 10. August 2025 - 15:44

    Ich habe ein schnelles Rezept gesucht und gefunden. Die Variante, die Pflaumen vorher zu erhitzen fand ich sehr interessant… und es ist ein super lecker Kuchen, der von allen sehr gelobt wurde und den ich tatsächlich jetzt immer so zubereiten werde. Ich mag diese einfachen schnellen Rezepte.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. August 2025 - 15:49

      Es freut mich sehr, dass mein Rezept deinen Geschmack getroffen hat Sabine🥰. VLG

      Antworten >>
  19. Julia 10. August 2025 - 14:49

    Geschmacklich gut, aber der Boden ist überhaupt nicht aufgegangen. Geht eher als Mus mit Streuseln durch, aber auch ganz lecker 🙂 Obwohl der Belag wirklich nicht flüssig war, als ich ihn drauf gemacht habe.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. August 2025 - 15:51

      Liebe Julia, der aus Streusel bestehende Boden wird hart gedrückt und kann gar nicht aufgehen, das ist auch gar nicht vorgesehen 😉 LG

      Antworten >>
  20. Monika 10. August 2025 - 14:08

    Super schnell und einfach zubereitet und so lecker. Ein kleines Stückchen ist für den nächsten Tag übrig geblieben, die Streusel waren noch leicht knusprig und nicht matschig. Ein tolles Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. August 2025 - 15:54

      So soll es ja auch sein, Monika 🙂 Das freut mich wenn alles gepasst hat 🙂

      Antworten >>
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