American Pancakes – das fluffige Original

Süß und fluffig: Mit meinen Tipps gelingen dir die Pancakes wie beim amerikanischen Original. In 25 Minuten stehen sie auf dem Tisch.

American Pancakes Rezept

Die American Pancakes sind locker fluffig und einfach lecker. Der süße amerikanische Traum ist ganz leicht zubereitet – auch zum Frühstück, wenn es schnell gehen muss oder zum gemütlichen Brunch.


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Pancakes einfach selber machen: Mit meinen Tipps gelingt dir das leckere amerikanische Frühstück sicher. Für den Pancake-Teig brauchst du nur wenige Zutaten, viel hast du bestimmt bereits zu Hause.

American-Pancakes-Rezept

Zutaten für fluffige American Pancakes

Die Hauptzutat für meine amerikanischen Pancakes ist Buttermilch. Die Milch ist in jedem Supermarkt erhältlich, sie ist für den fluffigen Pancake-Teig verantwortlich.

Außerdem brauchst du folgende Zutaten:

  • Mehl, entweder Weizenmehl oder Dinkelmehl, sowie Eier.
  • Zucker und Bourbon Vanillezucker: Für das süße Vanillearoma kannst du alternativ auch flüssiges Vanilleextrakt verwenden.
  • Backpulver und mein Geheimtipp Natron sind notwendige Backtriebmittel. Neben der Buttermilch sorgen sie dafür, dass der Teig luftig locker wird und die Pancakes aufgehen.
  • Mit Butter bekommst du bessere Ergebnisse als mit Margarine. Sie verleiht den American Pancakes durch ihr mildes, sahniges Aroma einen besonderen Geschmack.
  • Butterschmalz oder neutrales Pflanzenöl zum Ausbacken bei hoher Temperatur.

Die Rezeptkarte mit den genauen Zutatenmengen und meine Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern findest du weiter unten.

Zutaten für fluffige American Pancakes

5 Tipps: Original amerikanische Pancakes backen

Für die American Pancakes ist die fluffige Konsistenz nach dem Ausbacken charakteristisch. Damit die süßen Scheiben optimal gelingen, habe ich noch ein paar Tipps für dich.

  1. Vorbereitung: Halte alle Zutaten bereit. Für die Zubereitung benötigst du zwei große Schüsseln, einen Schneebesen, eine Pfanne sowie einen Pfannenwender.
  2. Teig: Mische unbedingt „trockene“ und „feuchte“ Zutaten in zwei Schüsseln getrennt voneinander, bevor du sie zu einem Teig verrührst.
  3. Essenziell bei der Wahl der Pfanne: eine gute Antihaftbeschichtung. Sie ist neben einer guten Wärmeleitung wichtig für gleichmäßig gebräunte Pancakes.
  4. Achte beim Backen in der Pfanne auf die Teigmenge pro Portion und wie sich der Teig in der Bratpfanne entwickelt, um den richtigen Moment zum Wenden abzupassen.
  5. Fette vor jedem neuen Teig-Durchgang die Pfanne neu.

Fluffige amerikanische Pfannkuchen

Darum wirst du die Süßspeise lieben

  • Die fluffigen American Pancakes schmecken warm und kalt lecker.
  • In nur 25 Minuten frisch in der Pfanne gebacken.
  • Sie passen zu vielen Anlässen – ob Frühstück, Brunch oder Snack. Ein Highlight auf dem Tisch für Kinder und Erwachsene.
  • Echt amerikanisch: Die Süßspeise wird ganz klassisch mit Ahornsirup serviert.
  • Für extra Süße passen auch Puderzucker, Honig, Nuss-Nougat-Creme oder Zimt und Zucker.
  • Frische Früchte wie Blaubeeren oder Beeren der Saison bringen natürliche Süße ins Spiel.

Fluffige Pancakes auf dem Teller

Wenn dir mein Rezept für die fluffigen American Pancakes gefällt, probier doch auch mal dieses Pfannkuchen-Grundrezept aus. Du hast ein paar reife Bananen übrig? Mach daraus meine leckeren Bananen-Pancakes. Mein klassischer Apfelpfannkuchen schmeckt wie früher bei Oma.

American Pancakes Rezept - das Original

American Pancakes – das fluffige Original

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Mit meinem Original-Rezept für American Pancakes gelingt dir die fluffige Süßspeise ganz einfach.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT25 Minuten

ZUTATEN

ERGIBT CA. 14 PANCAKES

  • 500 ml Buttermilch
  • 300 g Mehl, Type 405 - alternativ Dinkelmehl Type 630
  • 70 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron - gibt es im Backregal
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 2 Eier, Größe M
  • Butterschmalz oder neutrales Pflanzenöl - zum Ausbacken

ANLEITUNG

  • Zuerst lässt du die 50 g Butter schmelzen, entweder im Topf auf der Herdplatte oder in einer Schüssel in der Mikrowelle. Dann stellst du die flüssige Butter zur Seite, so kann sie etwas abkühlen, denn heiß sollte sie nicht sein.
    Butter für die Pancakes schmelzen
  • In einer großen Schüssel vermengst du mit einem Kochlöffel alle trockenen Zutaten:
    300 g Mehl, 70 g Zucker, 2 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, 1/4 TL Salz und 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker. Ebenfalls zur Seite stellen.
    Trockene Pancake-Zutaten vermengen
  • In einer weiteren großen Schüssel vermengst du nun alle feuchten Zutaten miteinander:
    Die 2 Eier verquirlst du erst alleine mit dem Schneebesen, danach fügst die 500 ml Buttermilch hinzu und verquirlst beide Zutaten bis sie sich gut verbunden haben. Die geschmolzene, lauwarme Butter rührst du nur mit dem Kochlöffel unter.
    Feuchte Zutaten für Pancakes mischen
  • Jetzt gießt du die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten und vermengst sie mit dem Schneebesen nur kurz miteinander, maximal 20 Sekunden.
    TIPP: Auch wenn der Teig recht dickflüssig ist, solltest du ihn nicht "überrühren" sonst wird er zäh und die Pancakes werden nicht fluffig. Es dürfen ruhig noch ein paar Klümpchen zu sehen sein. Besser Klümpchen statt eines homogenen Teiges der Gummi-Pancakes ergibt 😉 .
    Feuchte und trockene Pancake-Zutaten vermengen
  • In einer großen Pfanne erhitzt du bei mittlerer Hitze 1-2 TL Butterschmalz oder Pflanzenöl. Sobald es heiß ist gibst du einen kleinen Schöpflöffel (ca. 50 ml) oder 1/4 Cup (ca. 60 ml) Teig in die heiße Pfanne. Nicht zu viele Portionen, damit die Pancakes nicht ineinander laufen. Ein Pancake hat ca. 7-10 cm Durchmesser. Die Teigmenge ergibt ungefähr 14 Stück.
    Pancake-Teig in der eingefetteten Pfanne portionieren
  • Wenn die Ränder leicht trocken aussehen und sich kleine Bläschen auf dem Teig bilden (nach ca. 1-2 Minuten) wendest Du die Pancakes und brätst sie weitere 2 Minuten an. Für die nächsten Portionen wieder etwas Butterschmalz / Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen.
    Pancakes in der Pfanne fluffig ausbacken
  • Zum Warmhalten kannst du sie in den Backofen bei ca. 80 °C Umluft geben, bis alle Portionen fertig sind. Ich serviere sie am liebsten, ganz amerikanisch, mit Ahornsirup und Puderzucker. Ich wünsche dir einen guten Appetit!
    Rezept für American Pancakes

WAS MEINST DU?

Hast du meine American Pancakes einmal ausprobiert? Wie findest du das Rezept? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder deine Tipps und Erfahrungen.
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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86 Kommentare
  1. Angi
    Angi 6. Juni 2023 - 15:30

    Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept. Ich mache meine Butter immer selber. Kein Vergleich zur gekauften.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. Juni 2023 - 18:08

      Wie toll Angi 🙂 Dann hab noch viel Freude mit meinen Rezepten❤️💕

      Antworten >>
  2. Marita
    Marita 9. April 2023 - 15:01

    Super lecker!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. April 2023 - 22:10

      💜-lichen Dank für Dein Kompliment Marita. Lass Dir die Pancakes gerne weiterhin gut schmecken!

      Antworten >>
  3. Olaf
    Olaf 1. April 2023 - 13:32

    Absolut genial, da kann man wirklich nichts falsch machen bei der Zubereitung. Und geschmacklich, als wenn ich im Diner irgendwo in den Staaten sitzen würde. Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. April 2023 - 15:50

      So ein Feeling soll es ja auch sein Olaf! Ich danke Dir für Dein Kompliment 🙂

      Antworten >>
  4. Christine B.
    Christine B. 23. März 2023 - 9:58

    Liebe Emmi, von Deinem Pancakerezept war sogar mein Mann begeistert, der immer gesagt hat, Pancakes schmecken ihm nicht, obwohl er so ein Ahornsirupfan ist. Ich bin auch total begeistert und fand sehr interessant, auf was man achten muss, damit das Ergebnis einen begeistgert und man sich schon auf das nächste Mal freut. Ich bin zufällig auf Dein Rezept gestoßen und schon beim lesen wusste ich, dieses Rezept oder keins. Ich werde in Zukunft sicher öfter bei Dir rein schaun, vielen Dank und liebe Grüße Christine

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. März 2023 - 11:56

      Vielen lieben Dank Christine – freut mich wenn mein Pancakes Rezept gut angekommen ist 🙂

      Antworten >>
  5. Cornelia
    Cornelia 15. März 2023 - 15:27

    Liebe Emmi, ich war vergangene Woche in einem Berliner Hotel, in dem es zum Frühstück Pancakes gab. Zuhause kam mir die Idee, diese zuhause selber zu machen. Und siehe da, ich bin auf Deiner Seite fündig geworden. Habe die Pancakes zum Sonntagsfrühstück gemacht und mich an Dein Rezept gehalten. Habe lediglich etwas weniger Zucker genommen. Wir waren allesamt begeistert. Megalecker und mit Ahornsirup serviert ein Genuss. Dieses Wochenende gibt es Pancakes gleich noch einmal. 🤗 Danke für dieses tolle Rezept. Viele Grüße, Cornelia

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. März 2023 - 16:23

      Danke für Dein tolles Feedback Cornelia😍. Ich hoffe Du kannst Dich bei meinen Rezepten noch weiterhin erfreuen und viele LG

      Antworten >>
  6. Joan
    Joan 26. Februar 2023 - 10:20

    Ich bin sowas von erstaunt !😍 Was das Rühren für einen riesigen Unterschied macht! Vielen Dank für das Rezept, es hat mir und meiner Familie heute beim Sonntagsfrühstück super gut geschmeckt. 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. Februar 2023 - 11:01

      Merci Joan für Dein tolles Feedback zum Pancake Rezept👍💞

      Antworten >>
  7. Katja
    Katja 26. Februar 2023 - 10:13

    Liebe Emmi, esse deine Pancakes gerade spontan zum Frühstück, sind soooo gut und fluffig, danke. LG aus dem Norden

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. Februar 2023 - 11:02

      Lasst es Euch schmecken liebe Katja 🙂

      Antworten >>
  8. hans
    hans 23. Februar 2023 - 10:54

    Danke für das super Rezept, ich habe es auch mit Apfelringen gefüllt. Auch super. Danke nochmals

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. Februar 2023 - 15:19

      1000 Dank Hans fürs Feedback❤️❤️❤️.

      Antworten >>
  9. Klaus-Dieter
    Klaus-Dieter 5. Februar 2023 - 16:07

    schnell einfach und super lecker. Ist auch für wichtigen Besuch geeignet.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. Februar 2023 - 16:54

      Dein Kompliment freut mich Klaus-Dieter😍. 1000 Dank und hab noch ganz viel Freude mit meinem Pancakes Rezept. Alles Liebe!

      Antworten >>
  10. Nicole
    Nicole 29. Januar 2023 - 13:43

    Liebe Emmi, Das Rezept ist ein Knaller. Heute ausprobiert, dickes Lob ergattert und mir haben sie auch phantastisch geschmeckt. Schon das zweite (eigentlich dritte) Rezept von dir, das ein Gamechanger ist. Dankeschön Liebe Grüße Nicole

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Januar 2023 - 15:07

      Ich danke Dir fürs Feedback Nicole und es freut mich wenn mein Pancakes Rezept überzeugen konnte 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  11. Marc M.
    Marc M. 29. Januar 2023 - 13:27

    Sind superfein geworden, schön fluffig. Habe nur 50 g Zucker verwendet, waren süss genug. Hatte allerdings einen kurzen Schreckmoment als ich die laue geschmolzene Butter in die kalte Buttermilch-Ei-Mischung goss. Butter wurde gleich wieder hart und musste nochmals rausgesiebt und erwärmt werden. Mit Buttermilch in Zimmertemperatur klappt’s sicher besser.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Januar 2023 - 15:08

      Ja prima Marc! Wenn es fluffig und fein geworden ist freut mich das🙂. Danke das Du es nochmal backen wirst. Viele LG

      Antworten >>
  12. Marie
    Marie 29. Januar 2023 - 12:09

    Heute war Pancake-Sonntag bei uns 😉 Deine American Pancakes wurde von meiner kritischen Familie mit 5 Sternen bewertet. Das Natron ist wirklich ein Geheim-Tipp der sich lohnt. Nächste Woche darf wieder Pancake Sonntag sein sagt die Familie 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Januar 2023 - 12:27

      Es freut mich wenn es bald wieder einen Pancake Sonntag bei Euch gibt Marie👍💛. Viele LG

      Antworten >>
  13. Iris
    Iris 29. Januar 2023 - 11:59

    Hab die Pancakes heute ausprobiert, es sind die besten und fluffigsten die ich je gemacht habe. Alle waren restlos begeistert. Danke!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Januar 2023 - 12:26

      Ich danke Dir fürs Feedback und das mein Original Pancakes Rezept begeistern konnte 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  14. Edith
    Edith 24. Januar 2023 - 18:40

    Liebe Emmi, habe jetzt beide Bücher von dir. Eines als Geschenk und das zweite selber gekauft. Es sind wunderbare Rezepte enthalten, welche schnell gehen und trotzdem was hergeben. Habe eine große Freude mit den Büchern, haben einen Ehrenplatz bekommen. Pauline PS Vielleicht machst du mal eine Mousse au Chocolat (ohne Ei) oder sonst was Ähnliches, würde mich sehr freuen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. Januar 2023 - 14:31

      Wie schön Edith😍. Das freut mich sehr und ich hoffe Du hast noch viel Freude mit und bei meinen Rezepten🙂. Ein Mousse au Chocolate Rezept findest Du auf dem Blog, ein Tiramisu-Rezept ja auch. Ein Tiramisu-Rezept ohne Ei findest Du im Kochbuch. Viele LG

      Antworten >>
  15. Nadine
    Nadine 23. Januar 2023 - 21:52

    Super leckere Pancakes ! Habe ich meiner Tochter und ihrer Freundin zum Frühstück serviert , und den Rest am nächsten Tag mit in die Schule gegeben . Vielen Dank für deine leckeren vegetarischen Gerichte , sie schmecken und gelingen immer . Greife auch online immer gerne darauf zurück , wenn wir im Urlaub sind und uns selbst versorgen .

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. Januar 2023 - 10:10

      1000 Dank fürs Feedback Nadine😍. Freut mich sehr! Viele LG

      Antworten >>
  16. Stephanie
    Stephanie 23. Januar 2023 - 17:19

    Heute gebacken. So müssen Pancakes schmecken! Klasse👍.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. Januar 2023 - 17:49

      Das freut mich wenn das American Pancakes Rezept auch gut angekommen ist Stephanie🥰🙌🧡

      Antworten >>
  17. Jana
    Jana 23. Januar 2023 - 12:45

    Nach jahrelangem Ausprobieren endlich das perfekte Rezept gefunden. Super, vielen Dank!!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. Januar 2023 - 17:44

      Das freut mich Jana🥰❤️. Merci💕

      Antworten >>
  18. Maggy
    Maggy 22. Januar 2023 - 16:01

    Gerade zum Kaffee genossen. Die besten Pancakes ever!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. Januar 2023 - 17:55

      Klasse Maggy – auch zum Kaffee immer lecker 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  19. Maria
    Maria 21. Januar 2023 - 18:52

    Ich hatte noch Natron von den Quarkbällchen übrig. Einfacher geht Pancakes backen wirklich nicht. Tolles Rezept – demnächst Pancake Sonntag 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. Januar 2023 - 19:49

      Merci Maria 🙂 So soll es ja auch sein. Viel Spaß an Eurem Pancake Sonntag, vielen Dank!

      Antworten >>
  20. Natascha
    Natascha 21. Januar 2023 - 10:44

    Liebe Emmi, vielen Dank für das Rezept. Ich habe bereits einige Pancakes-Rezepte ausprobiert, aber dieses ist der Hammer! Sie sind so fluffig und unglaublich lecker. Bin sowieso seit Jahren ein Fan von deinem Blog, dein erstes Buch habe ich auch, dein zweites ist auch auf meiner Wunschliste. Ich verwende sehr viele von deinen Rezepten regelmäßig und keins hat nich enttäuscht. Dir wünsche ich noch viel Erfolg mit deinem Blog. LG Natascha

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. Januar 2023 - 11:11

      Dankeschön Natascha. Ich freue mich über Dein nettes Kompliment zum Pancakes Rezept💕. Ich hoffe Du wirst bei mir noch weiterhin fündig 👍. Viele LG

      Antworten >>
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