Kichererbsen-Curry – einfach und schnell

Mein vegetarisches und veganes Curry mit Kichererbsen und Kokosmilch steht in 25 Minuten auf dem Tisch.

Kichererbsen-Curry Rezept mit Kokosmilch und Gemüse

Mein Rezept für Kichererbsen-Curry ist in einer Pfanne schnell gekocht und sorgt mit Kokosmilch, Gemüse, Ingwer und Gewürzen für einen Hauch Asien in deiner Küche.


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Wenn es im ganzen Haus nach exotischen Gerüchen duftet, hast du alles richtig gemacht. Mit Jasmin- oder Basmati-Reis serviert, hast du mit dem Kichererbsen-Curry eine vollwertige und gesunde Gemüse-Mahlzeit.

Reis als Beilage für das Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch und Gemüse

Zutaten für das einfache Kichererbsen-Curry-Rezept

Neben den frischen Gemüsezutaten und Gewürzen sind Kichererbsen die Hauptzutat im Rezept. Mit ihrem mild-nussigen Geschmack sind die proteinreichen Hülsenfrüchte vielseitig verwendbar und perfekt für die vegetarische und vegane Küche. Kichererbsen aus dem Glas oder Dose gibt es in jedem Supermarkt.

Außerdem brauchst du diese Zutaten:

  • Mit Kokosmilch und geschälten, ganzen Tomaten aus der Dose gießt du das Curry an. So schmeckt es fruchtig, mild und cremig zugleich.
  • Schalotten und Knoblauch ergänzen die Exotik mit herzhaftem Umami-Geschmack.
  • Gewürze wie Curry, gemahlener Kreuzkümmel, Chili und eine Stange Zimt verleihen dem Curry die schöne Farbe und die indische Note, wo es schließlich herkommt.
  • Limettensaft – ein frischer Spritzer für etwas ausbalancierte Säure.
  • Brauner Zucker, Salz und Pfeffer intensivieren die Aromen.
  • Mit frischem Koriander bringst du optisch und geschmacklich einen frischen Akzent auf die Teller.

Zutaten für das Kichererbsencurry

5 Tipps fürs perfekte Kichererbsen-Curry

  1. Kaufe die Kichererbsen am besten vorgekocht im Glas oder in der Dose. Alternativ kannst du die getrockneten Hülsenfrüchte vor dem Kochen auch über Nacht einweichen.
  2. Alle Zutaten sollten fertig und griffbereit am Herd stehen. Denn einmal angefangen, geht das Kochen des Kichererbsen-Currys ganz fix.
  3. Die geschälten Tomaten zerdrückst du am besten mit einem Holzlöffel, das schont deine Pfanne.
  4. Auf dem Tisch kannst du kleine Schälchen mit Limettenscheiben, gezupften Korianderblättern und frisch geschnittenen Chilis verteilen. So kann jeder individuell Nachwürzen, wenn mein Kichererbsen-Curry nicht scharf genug ist.
  5. Als Beilage passen asiatische Reissorten wie Jasminreis oder Basmatireis mit ihren leicht klebenden Eigenschaften. Die gibt es in jedem Supermarkt zu kaufen.

Kichererbsen-Curry Rezept mit Kokosmilch und Gemüse

Warum du mein Kichererbsencurry lieben wirst

Das vegetarische und vegane Curry sorgt für eine schöne und gesunde Abwechslung am Familientisch.

  • Die fertige Pfanne steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch.
  • Eine gute Gelegenheit, einen Wok einzusetzen, falls du einen hast.
  • Das Kichererbsen-Curry-Rezept eignet sich ideal als schnelles Mittagessen und Abendessen.
  • Du kannst es jederzeit kochen, denn alle Zutaten erhältst du saisonunabhängig und die meisten hast du sicher vorrätig.
  • Reste kannst du im Kühlschrank für zwei Tage aufzubewahren, denn das Curry lässt sich ganz einfach wieder bei niedriger Hitze erwärmen.
  • Wenn du das Kichererbsencurry lieber einfrieren möchtest, geht das gut verschlossen für sechs Monate.
  • Du kannst als Beilage Reis dazu kochen, Fladenbrot aufschneiden oder für noch mehr Indien-Feeling mein Naan-Brot dazu reichen.

Kichererbsen-Curry - schnell und einfach

Du bist wie ich ein großer Fan von asiatischen Currygerichten? Auf meinem Foodblog findest du noch viel mehr schnelle und einfache Ideen wie mein Rotes Thai-Curry mit Garnelen, mein Gemüsecurry mit Kokosmilch oder mein Linsencurry mit Kokosmilch.

 

Kichererbsen-Curry Rezept mit Kokosmilch und Gemüse

Kichererbsen-Curry – einfach und schnell

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Aus der asiatischen Küche kommt mein Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch. Es ist vegetarisch, vegan, gesund und sehr lecker.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT25 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 2 Dosen / Gläser Kichererbsen - Je nach Marke hat 1 Dose / 1 Glas ca. 360 g bis 310 g Gesamtfüllgewicht. Das sind ca. 215 g bis 265g Abtropfgewicht.
  • 400 g Dose Tomaten, ganz geschält
  • 400 ml Kokosmilch
  • 50 g Schalotten (ca. 2-3 Stück) - alternativ Zwiebeln.
  • 5 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Currypulver - nach Belieben mild oder scharf.
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 Msp Chiliflocken
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Spritzer Limettensaft - einer frischen Limette.
  • 5 g Koriander, frisch - gehackt – 2 Esslöffel.
  • 1,5 TL gemahlener Kreuzkümmel - einfach weglassen, wenn Du ihn nicht magst.
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

ANLEITUNG

  • Zuerst gießt du die Kichererbsen aus der Dose / dem Glas in einem Sieb ab und spülst sie mit kaltem Leitungswasser ab. Gut abtropfen lassen.
    Kichererbsen aus der Dose oder Glas für das Curry vorbereiten
  • Die 50 g Schalotten und die 2 Knoblauchzehen schälst du und würfelst beides klein, den Ingwer wäscht du heiß ab und reibst ihn mit Schale fein.
    Ingwer, Knoblauch und Schalotten vorbereiten
  • Die Gewürze richtest du dir am besten schon her: 2 TL Currypulver, 2 TL brauner Zucker, 1,5 TL gemahlener Kreuzkümmel, 1 Messerspitze Chiliflocken, 1 Prise Salz, 1 Stange Zimt (bitte halbieren damit sich die Aromen besser entfalten).
    TIPP: Wenn Du überhaupt keinen Kreuzkümmel magst, lass ihn einfach weg.
    Die Gewürze für das Kichererbsen-Curry vorbereiten
  • Jetzt erhitzt du 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (oder Wok) und lässt darin auf mittlerer Hitze erst einmal nur die Schalotten dünsten, bis sie glasig sind.
    Olivenöl und Schalotten andünsten
  • Danach gibst du den geriebenen IngwerKnoblauch und alle Gewürze (auch die Zimtstange) dazu, lässt sie für eine halbe Minute kurz mit dünsten, damit sich die Aromen entfalten.
    Ingwer, Knoblauch und Gewürze in der Pfanne andünsten
  • Dann gibst du die 400 g Dosen-Tomaten, die 400 ml Kokosmilch und die abgetropften Kichererbsen in die Pfanne, verrührst alles gut miteinander. Aufkochen lassen und ca. 10 Minuten ohne Deckel einköcheln lassen.
    Kokosmilch, Dosen-Tomaten und Kichererbsen in die Pfanne
  • Zum Schluss schmeckst du noch mit Salz und Pfeffer sowie Limettensaft ab.
    Das Kichererbsen-Curry mit Limettensaft abschmecken
  • Zum Servieren nach Belieben mit frischen Koriander anrichten. Dazu kann ich Dir Fladenbrot, Naan-Brot, Basmatireis oder Duft- / Jasminreis empfehlen. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
    Kichererbsen-Curry Rezept mit Kokosmilch und Gemüse

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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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374 Kommentare
  1. Nayif
    Nayif 4. April 2021 - 12:41

    Wow das sieh lecker aus

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. April 2021 - 18:02

      Wirklich sehr zu empfehlen 😉 Viele LG

      Antworten >>
  2. Paola
    Paola 26. März 2021 - 20:05

    Habe heute Abend das Rezept ausprobiert und mein Mann und ich fanden es sehr lecker. Da es wir nicht so flüssig mögen, habe ich statt 400 ml Kokosmilch nur 250 ml gebraucht.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. März 2021 - 16:34

      Klasse Paola! Dein Feedback freut mich ? Alles Liebe!

      Antworten >>
  3. Dagmar
    Dagmar 23. März 2021 - 21:17

    Liebe Emmi, auch ich konnte bis jetzt Kichererbsen nichts abgewinnen, doch mit diesem Rezept werden sie zu meinem Lieblingsessen. Es hat vorzüglich geschmeckt, ich mag diese würzig, süße Geschmacksrichtung sehr, sehr gerne. Sogar mein Mann war begeistert. Ich freue mich auf die nächsten Rezepte von dir! liebe Grüße Dagmar

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. März 2021 - 21:24

      Das freut mich sehr liebe Dagmar, denn so ging es mir auch 😉 Mittlerweile möchte ich sie in meiner Küche nicht missen. Vielen Dank und viele LG

      Antworten >>
  4. Sabine
    Sabine 23. März 2021 - 20:18

    Habe das Rezept gerade ausprobiert und muss sagen es war megalecker Danke

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. März 2021 - 21:23

      1000 Dank Sabine! Das freut mich sehr 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  5. Clarissa
    Clarissa 22. März 2021 - 14:59

    Liebe Emmi, wunderbares Curry! Es schmeckt genau wie Du beschreibst: unvergleichliche Aromen Vielfalt für ein tolles Geschmackserlebnis. Für meine 18-jährige fleischfressende Pflanze mussten allerding noch Hähnchenfilets mit dazu. Diese hatte ich vorher gewürfelt und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Curry gewürzt und angebraten. Danke für ein neues, sehr leckeres Rezept 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. März 2021 - 21:46

      Ich danke Dir vielmals Clarissa 🙂 1000 Dank und lasst es Euch gerne weiterhin gut schmecken! Alles Liebe

      Antworten >>
  6. Lena
    Lena 22. März 2021 - 13:52

    Dieses Curry ist sensationell lecker. Vielen Dank liebe Emmi , ich freue mich auf weitere leckere vegetarische Rezepte von Dir! Liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. März 2021 - 21:44

      Das freut mich sehr liebe Lena wenn alles mit der Anleitung gut geklappt hat ? Alles Liebe!

      Antworten >>
  7. Karin
    Karin 21. März 2021 - 14:24

    Liebe Emmi, gestern wurde das Rezept ausprobiert und es ist total lecker. Vielen Dank dafür.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. März 2021 - 21:09

      Wenn alles gepasst hat freut mich das sehr Karin?. Merci & viele LG

      Antworten >>
  8. thomas
    thomas 21. März 2021 - 10:22

    Das habe ich für unsere fünfköpfige Familie gekocht, zusammen mit Basmati Reis. Schmeckt unglaublich gut und es hat auch allen drei Kindern (9, 13, 15) sehr gut geschmeckt. Anstatt Zimtstange habe ich Zimtpulver genommen. Resten wurden tief gefroren gestern aufgetaut fertig gegessen. Hat dann sogar noch besser geschmeckt, weil die Kichererbsen weicher wurden. Perfektes Essen für den halb vegetarischen Haushalt:)

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. März 2021 - 12:20

      Klasse Thomas?. Dein Feedback aus einem vegetarischen Haushalt freut mich sehr! Ich hoffe Ihr werde bei mir noch weiterhin fleischlos glücklich 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  9. Katja
    Katja 20. März 2021 - 13:21

    Hallo Emmi tolles Rezept. Wird wieder mal gekocht bei mir gab esReis dazu. Vielen Dank.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. März 2021 - 12:09

      Ja wie toll liebe Katja?. Lass es Dir gerne weiterhin hier bei mir schmecken. Alles Liebe!

      Antworten >>
  10. Astrid Str.
    Astrid Str. 18. März 2021 - 19:56

    So lecker. Ich war erst etwas skeptisch wegen der Zimtstange. Aber was soll ich sagen, genau richtig. Werden wir definitiv öfter kochen. Vor allem Zutaten,die man zuhause hat und zackig fertig.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. März 2021 - 20:39

      Vielen Dank für Dein Vertrauen liebe Astrid! Lass es Dir gerne weiterhin schmecken 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  11. Jana
    Jana 17. März 2021 - 19:16

    Liebe Emmi, deine Rezepte sind fester Bestandteil unserer Familienküche. Habe heute mit meinem 4 Jahre alten Sohn das Curry gekocht (die Schärfe habe ich kindgerecht angepasst) und wir waren begeistert. Danke für ein Weiteres unkompliziertes und leckeres Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. März 2021 - 21:18

      Ja wie prima liebe Jana. Dankeschön für Dein nettes Lob und lasst es Euch gerne weiterhin schmecken? Alles Liebe!

      Antworten >>
  12. Silke
    Silke 17. März 2021 - 19:13

    Wieder ein tolles Rezept!! Vielen Dank dafür ? Egal was ich von dir koche, alles gelingt und alles schmeckt!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. März 2021 - 21:16

      Merci liebe Silke! Das freut mich zu hören 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  13. Eva W.
    Eva W. 16. März 2021 - 21:54

    Endlich konnte ich meine Kichererbsen-Dosen aus dem Keller aufbrauchen. Und zwas köstlich für die ganze Familie. Ich dachte Curry machen ist viel komplizierter. Vielen Dank liebe Emmi für diese Kochinspiration. Die wird es bestimmt bald wieder geben. Viele Grüße, Eva

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. März 2021 - 23:22

      Dann lasst es Euch gerne weiterhin gut schmecken liebe Eva❤️. Viele LG

      Antworten >>
  14. Katrin H.
    Katrin H. 16. März 2021 - 20:04

    Seeeehr lecker! Und so schnell und unkompliziert. Auch als Basis für andere Varianten eine gute Vorlage. Vielen Dank liebe Emmi

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. März 2021 - 20:40

      Das finde ich auch liebe Katrin 🙂 Ich hoffe Du lässt es Dir weiterhin bei mir schmecken. Alles Liebe!

      Antworten >>
  15. Joni
    Joni 16. März 2021 - 18:51

    So ein leckeres und schnelles Abendessen habe ich noch nie gemacht 🙂 . Einfach toll das Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. März 2021 - 20:37

      Ich danke Dir liebe Joni❤️. 1000 Dank und viele LG

      Antworten >>
  16. Joana T.
    Joana T. 15. März 2021 - 18:21

    Liebe Emmi, immer wieder unglaublich wie lecker „einfach und schnell“ sein kann. Das Rezept hat es in mein Rezeptbüchlein geschafft. Danke dafür. LG Joana

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. März 2021 - 19:53

      Na das freut mich aber sehr liebe Joana❤️. Vielen herzlichen Dank und liebe Grüße zurück!

      Antworten >>
  17. Anna
    Anna 15. März 2021 - 14:39

    Sooo lecker,ich habe das heute zum erste mal gekocht und ich muss schon zweite Portion essen, es macht süchtig:)

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. März 2021 - 17:21

      Merci liebe Anna. Das kann ich bei dem Gericht verstehen 😉 Viele LG

      Antworten >>
  18. Kaja
    Kaja 14. März 2021 - 16:57

    Das ist ein vegetarisches Gericht ganz nach meinen Geschmack. Heute nachgekocht und superlecker! Wird es nicht zum letzten mal geben. Dankeschön liebe Emmi.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. März 2021 - 17:20

      Lieben Dank Kaja, das freut mich sehr! Alles Liebe

      Antworten >>
    2. Tine
      Tine 16. März 2021 - 19:10

      Liebe Emmi, ich habe das Rezept heute ausprobiert und trotz der großen Portion wurde alles restlos von meiner Familie „vernichtet“. Kam bestens an, liebsten Dank für das unkomplizierte und leckere Rezept – das wird es jetzt öfters geben! Viele Grüße, Tine

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 16. März 2021 - 20:38

        Wie schön liebe Tina❤️. Solch eine Rückmeldung finde ich natürlich sehr schön 🙂 Alles Liebe!

        Antworten >>
  19. Literaturgarten
    Literaturgarten 14. März 2021 - 12:48

    Hallo liebe Emmi, da ich noch frischen Koriander und Ingwer zufällig im Haus habe – auch Kichererbsen , die mich bisher nicht begeistert haben, werde ich das Curry morgen gerne nachkochen. Danke für das Rezept! Angela vom Literaturgarten

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. März 2021 - 14:18

      Dann hoffe ich sehr es wird gut ankommen liebe Angela. Lass es Dir schmecken??. Alles Liebe!

      Antworten >>
  20. Alexander
    Alexander 12. März 2021 - 21:42

    Hi Emmi, haben das heute direkt nachgekocht und es hat unfassbar gut geschmeckt. Vielen Dank für die Anregung. VG aus Hannover Alexander

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. März 2021 - 22:08

      Ganz lieben Dank Alexander für Dein nettes Feedback?. Dann lasst es Euch gerne noch schmecken bei mir und viele Grüße

      Antworten >>
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