Kichererbsen-Curry – einfach und schnell

Mein vegetarisches und veganes Curry mit Kichererbsen und Kokosmilch steht in 25 Minuten auf dem Tisch.

Kichererbsen-Curry Rezept mit Kokosmilch und Gemüse

Mein Rezept für Kichererbsen-Curry ist in einer Pfanne schnell gekocht und sorgt mit Kokosmilch, Gemüse, Ingwer und Gewürzen für einen Hauch Asien in deiner Küche.


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Wenn es im ganzen Haus nach exotischen Gerüchen duftet, hast du alles richtig gemacht. Mit Jasmin- oder Basmati-Reis serviert, hast du mit dem Kichererbsen-Curry eine vollwertige und gesunde Gemüse-Mahlzeit.

Reis als Beilage für das Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch und Gemüse

Zutaten für das einfache Kichererbsen-Curry-Rezept

Neben den frischen Gemüsezutaten und Gewürzen sind Kichererbsen die Hauptzutat im Rezept. Mit ihrem mild-nussigen Geschmack sind die proteinreichen Hülsenfrüchte vielseitig verwendbar und perfekt für die vegetarische und vegane Küche. Kichererbsen aus dem Glas oder Dose gibt es in jedem Supermarkt.

Außerdem brauchst du diese Zutaten:

  • Mit Kokosmilch und geschälten, ganzen Tomaten aus der Dose gießt du das Curry an. So schmeckt es fruchtig, mild und cremig zugleich.
  • Schalotten und Knoblauch ergänzen die Exotik mit herzhaftem Umami-Geschmack.
  • Gewürze wie Curry, gemahlener Kreuzkümmel, Chili und eine Stange Zimt verleihen dem Curry die schöne Farbe und die indische Note, wo es schließlich herkommt.
  • Limettensaft – ein frischer Spritzer für etwas ausbalancierte Säure.
  • Brauner Zucker, Salz und Pfeffer intensivieren die Aromen.
  • Mit frischem Koriander bringst du optisch und geschmacklich einen frischen Akzent auf die Teller.

Zutaten für das Kichererbsencurry

5 Tipps fürs perfekte Kichererbsen-Curry

  1. Kaufe die Kichererbsen am besten vorgekocht im Glas oder in der Dose. Alternativ kannst du die getrockneten Hülsenfrüchte vor dem Kochen auch über Nacht einweichen.
  2. Alle Zutaten sollten fertig und griffbereit am Herd stehen. Denn einmal angefangen, geht das Kochen des Kichererbsen-Currys ganz fix.
  3. Die geschälten Tomaten zerdrückst du am besten mit einem Holzlöffel, das schont deine Pfanne.
  4. Auf dem Tisch kannst du kleine Schälchen mit Limettenscheiben, gezupften Korianderblättern und frisch geschnittenen Chilis verteilen. So kann jeder individuell Nachwürzen, wenn mein Kichererbsen-Curry nicht scharf genug ist.
  5. Als Beilage passen asiatische Reissorten wie Jasminreis oder Basmatireis mit ihren leicht klebenden Eigenschaften. Die gibt es in jedem Supermarkt zu kaufen.

Kichererbsen-Curry Rezept mit Kokosmilch und Gemüse

Warum du mein Kichererbsencurry lieben wirst

Das vegetarische und vegane Curry sorgt für eine schöne und gesunde Abwechslung am Familientisch.

  • Die fertige Pfanne steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch.
  • Eine gute Gelegenheit, einen Wok einzusetzen, falls du einen hast.
  • Das Kichererbsen-Curry-Rezept eignet sich ideal als schnelles Mittagessen und Abendessen.
  • Du kannst es jederzeit kochen, denn alle Zutaten erhältst du saisonunabhängig und die meisten hast du sicher vorrätig.
  • Reste kannst du im Kühlschrank für zwei Tage aufzubewahren, denn das Curry lässt sich ganz einfach wieder bei niedriger Hitze erwärmen.
  • Wenn du das Kichererbsencurry lieber einfrieren möchtest, geht das gut verschlossen für sechs Monate.
  • Du kannst als Beilage Reis dazu kochen, Fladenbrot aufschneiden oder für noch mehr Indien-Feeling mein Naan-Brot dazu reichen.

Kichererbsen-Curry - schnell und einfach

Du bist wie ich ein großer Fan von asiatischen Currygerichten? Auf meinem Foodblog findest du noch viel mehr schnelle und einfache Ideen wie mein Rotes Thai-Curry mit Garnelen, mein Gemüsecurry mit Kokosmilch oder mein Linsencurry mit Kokosmilch.

 

Kichererbsen-Curry Rezept mit Kokosmilch und Gemüse

Kichererbsen-Curry – einfach und schnell

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Aus der asiatischen Küche kommt mein Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch. Es ist vegetarisch, vegan, gesund und sehr lecker.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT25 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 2 Dosen / Gläser Kichererbsen - Je nach Marke hat 1 Dose / 1 Glas ca. 360 g bis 310 g Gesamtfüllgewicht. Das sind ca. 215 g bis 265g Abtropfgewicht.
  • 400 g Dose Tomaten, ganz geschält
  • 400 ml Kokosmilch
  • 50 g Schalotten (ca. 2-3 Stück) - alternativ Zwiebeln.
  • 5 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Currypulver - nach Belieben mild oder scharf.
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 Msp Chiliflocken
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Spritzer Limettensaft - einer frischen Limette.
  • 5 g Koriander, frisch - gehackt – 2 Esslöffel.
  • 1,5 TL gemahlener Kreuzkümmel - einfach weglassen, wenn Du ihn nicht magst.
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

ANLEITUNG

  • Zuerst gießt du die Kichererbsen aus der Dose / dem Glas in einem Sieb ab und spülst sie mit kaltem Leitungswasser ab. Gut abtropfen lassen.
    Kichererbsen aus der Dose oder Glas für das Curry vorbereiten
  • Die 50 g Schalotten und die 2 Knoblauchzehen schälst du und würfelst beides klein, den Ingwer wäscht du heiß ab und reibst ihn mit Schale fein.
    Ingwer, Knoblauch und Schalotten vorbereiten
  • Die Gewürze richtest du dir am besten schon her: 2 TL Currypulver, 2 TL brauner Zucker, 1,5 TL gemahlener Kreuzkümmel, 1 Messerspitze Chiliflocken, 1 Prise Salz, 1 Stange Zimt (bitte halbieren damit sich die Aromen besser entfalten).
    TIPP: Wenn Du überhaupt keinen Kreuzkümmel magst, lass ihn einfach weg.
    Die Gewürze für das Kichererbsen-Curry vorbereiten
  • Jetzt erhitzt du 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (oder Wok) und lässt darin auf mittlerer Hitze erst einmal nur die Schalotten dünsten, bis sie glasig sind.
    Olivenöl und Schalotten andünsten
  • Danach gibst du den geriebenen IngwerKnoblauch und alle Gewürze (auch die Zimtstange) dazu, lässt sie für eine halbe Minute kurz mit dünsten, damit sich die Aromen entfalten.
    Ingwer, Knoblauch und Gewürze in der Pfanne andünsten
  • Dann gibst du die 400 g Dosen-Tomaten, die 400 ml Kokosmilch und die abgetropften Kichererbsen in die Pfanne, verrührst alles gut miteinander. Aufkochen lassen und ca. 10 Minuten ohne Deckel einköcheln lassen.
    Kokosmilch, Dosen-Tomaten und Kichererbsen in die Pfanne
  • Zum Schluss schmeckst du noch mit Salz und Pfeffer sowie Limettensaft ab.
    Das Kichererbsen-Curry mit Limettensaft abschmecken
  • Zum Servieren nach Belieben mit frischen Koriander anrichten. Dazu kann ich Dir Fladenbrot, Naan-Brot, Basmatireis oder Duft- / Jasminreis empfehlen. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
    Kichererbsen-Curry Rezept mit Kokosmilch und Gemüse

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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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356 Kommentare
  1. Julia
    Julia 26. Januar 2022 - 17:30

    Das Rezept entdeckt und seit dem für mich mein Lieblingsessen. Habe die Zutaten mittlerweile immer zu Hause. Ein leckeres flottes Gericht. Danke für das Rezept. 🥰

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. Januar 2022 - 18:07

      Immer gerne Julia👍😍. Ich hoffe Du findest noch weiterhin etwas Inspiration auf meiner Seite 🙂

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  2. Lisa Marie
    Lisa Marie 16. Januar 2022 - 11:00

    Wow!! Hatte vom Backen mit Aquafaba noch Kichererbsen über und habe ein einfaches und leckeres Rezept gesucht, um sie zu verwerten. So easy und soooo lecker!!! Habe damit auch gleich meine neue Wokpfanne eingeweiht. Das Rezept kommt direkt in mein Sammlung.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. Januar 2022 - 15:31

      Merci Lisa Marie💚👍. Freut mich riesig wenn Dir mein schnelles Kichererbsen Curry Rezept geschmeckt hat 🙂

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  3. Carmen
    Carmen 14. Januar 2022 - 18:20

    Mein Lieblingsrezept Kichererbsen Korma, dauerte mir heute zu lange und so kochte ich Dein Rezept nach. Schon beim Lesen war klar, das wird schmecken. Sehr unkompliziert und wirklich lecker.

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    1. Emmi
      Emmi 14. Januar 2022 - 19:27

      Es freut mich wenn es eine gute Alternative für Dich war Carmen 🙂

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  4. Katrin
    Katrin 15. Dezember 2021 - 19:49

    Liebe Emmi, vielen Dank für deine leckeren Rezepte. Hab schon vieles ausprobiert und bin immer wieder begeistert. Dein Kichererbsen Curry ist aktuell mein Highlight, perfekt für die kalte, graue Jahreszeit. Die gute Stimmung kommt schon bei der Zubereitung. Liebe Grüße aus Thüringen

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. Dezember 2021 - 12:14

      Merci für Dein nettes Feedback Katrin👍💕. Liebe Grüße zurück aus Köln

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  5. Kathrin
    Kathrin 11. Dezember 2021 - 7:23

    ich bin durch Zufall auf diese Webseite gestoßen, weil ich ein leckeres Rezept für Kichererbsen gesucht habe. Gestern haben wir dieses Kichererbsen Curry ausprobiert und es waren alle total begeistert! Ich darf es wieder kochen 🙂 ich werde bestimmt noch mehr Rezepte ausprobieren 🙂 Die Webseite ist super übersichtlich und ich habe schon viele leckere Ideen entdeckt.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. Dezember 2021 - 9:44

      Merci Kathrin💞. Dann hoffe ich Du wirst noch viel Freude mit meinen Rezepten haben 🙂

      Antworten >>
  6. Lisa
    Lisa 8. Dezember 2021 - 17:42

    Liebe Emmi, gestern hab ich das Kichererbsen Curry erst gekocht und heute könnte ich es schon wieder essen. Unfassbar lecker,ein Gericht was glücklich macht!! Bei mir gabs dazu Reis und der war die perfekte Ergänzung. Gibt es ganz bald wieder, danke für das Rezept. LG Lisa

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Dezember 2021 - 20:58

      Wie schön liebe Lisa💚💕

      Antworten >>
  7. Robert
    Robert 23. November 2021 - 17:42

    Auf der Suche nach einem Rezept für einen veg. Kichererbseneintopf, fand ich diesen nach dem Bild und den aufgeführten Zutaten gut. Die Zutaten hatte ich alle da und fing ich gleich an. Das Ergebnis ist einfach himmlisch lecker. Super gut, danke dafür.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. November 2021 - 9:57

      Das freut mich Robert 🙂 Und vor allem das es geschmeckt hat 😉

      Antworten >>
  8. Birgit
    Birgit 19. November 2021 - 16:41

    Hallo Emmi, gerade köchelt deine Kreation lecker duftend in der Pfanne! Etwas genascht habe ich auch schon – meine Zimtstange muss wohl zu alt sein, denn das Aroma schmecke ich überhaupt nicht heraus! Witzig finde ich, dass das Curry rosa aussieht! 🙂 Das ist wohl den Tomaten geschuldet, am Biocurry liegt es sicher nicht! 😉 Ich bin mir sicher, es wird uns schmecken – wie all das, was ich bereits von deinen Rezepten nachgekocht habe, insbesondere (Vegetarier weggehört) dein Party-Rouladen-Topf! 🙂 Weiterhin viel Spaß beim Kreieren neuer Gerichte wünscht dir Birgit

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 20. November 2021 - 14:28

      Dankeschön für Deine Rückmeldung Birgit😍💚. Alles Liebe!

      Antworten >>
  9. Bénédicte
    Bénédicte 15. November 2021 - 16:26

    Nach einem schnellen Kichererbsencurry gesucht, bin ich auf dein ansprechendes Rezept gelangt, prima nach gekocht, kommt jetzt gleich mit Kartoffeln auf den Tisch. Bin gespannt. Beim Abschmecken jedoch schon festgestellt, dass es dieses Gericht wohl öfter geben wird. Mit Reis oder oder. Tausend Dank fürs Zeigen 🙏❤

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. November 2021 - 11:26

      Immer gerne! Das freut mich liebe Bénédicte😍. Viele LG

      Antworten >>
  10. Erika
    Erika 9. November 2021 - 15:07

    Super geschmeckt.Sogar mein Mann war begeistert.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. November 2021 - 16:12

      So muss es doch sein liebe Erika 🙂 Vielen Dank für Deine Rückmeldung und viele LG

      Antworten >>
  11. Lisa
    Lisa 5. November 2021 - 16:12

    Sehr, sehr lecker!!! LG Lisa

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. November 2021 - 18:39

      Freut mich Lisa👍❤️

      Antworten >>
    2. Brigitte
      Brigitte 12. November 2021 - 12:11

      Dieses Gericht gehört mittlerweile zum festen Speiseplan wir lieben es alle und wird regelmäßig aufgetischt! Meistens mit Naanbrot . Danke für das gute Rezept!

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 12. November 2021 - 17:21

        So muss es doch sein liebe Brigitte💚. Es freut mich wenn es mit meinem Rezept gut geklappt hat 🙂 Viele LG

        Antworten >>
  12. Ivonne
    Ivonne 5. November 2021 - 13:10

    Oh, das hat eben ganz wunderbar geschmeckt…. Danke für diese tolle Kochidee….

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. November 2021 - 15:15

      Vielen Dank Ivonne👍💚!

      Antworten >>
  13. Sibel D.
    Sibel D. 3. November 2021 - 19:41

    Danke für das tolle Rezept. Meine Jungs lieben es fleischig 🙂 ich werde es mit Hähnchen Geschnetzeltes nachkochen 👌💖danke

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. November 2021 - 8:52

      Das Rezept lässt sich wunderbar dafür abwandeln. Lasst es Euch schmecken liebe Sibel❤️.

      Antworten >>
  14. Julia
    Julia 24. Oktober 2021 - 21:12

    Sehr lecker! Große Fans der Kichererbse werden wir wohl nie werden, aber die Soße ist super. Nächstes Mal mach ich sie mit Hühnerbrust.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. Oktober 2021 - 14:44

      Klasse Julia👍😊. Probiere gerne mal die Abwandlung aus.

      Antworten >>
  15. Karin
    Karin 16. Oktober 2021 - 16:20

    Kichererbsencurry-einfach genial. Selbst meine Familie will es immer wieder- und das will was heißen

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. Oktober 2021 - 19:41

      Das freut mich zu hören Karin🧡☺️👍. LG

      Antworten >>
  16. Emma
    Emma 2. Oktober 2021 - 21:52

    Liebe Emmi, ich habe nach einem schnellen Curry-Rezept gesucht und bin bei dir (wie so oft!) fündig geworden. Mittlerweile bin ich Vegetarierin, koche fast ausschließlich vegan, und habe mich umso mehr gefreut, dass ich dein Rezept einfach so nachkochen konnte. Es hat mir und meinen Freund:innen sehr gut geschmeckt, ich werde dieses Curry sicherlich noch viel viel öfter kochen. 🖤

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. Oktober 2021 - 13:59

      Oh wie toll liebe Emma. Lass Dir mein schnelles Kichererbsen Curry gerne weiterhin gut schmecken💚💕.

      Antworten >>
  17. Andrea
    Andrea 18. September 2021 - 8:29

    Liebe Emmi, danke für dein tolles Rezept. Meine Familie liebt es.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. September 2021 - 16:52

      Das freut mich sehr liebe Andrea. Viele LG auch an die Familie

      Antworten >>
  18. Norbert
    Norbert 12. September 2021 - 19:55

    Statt Olivenöl verwende ich lieber Ghee (oder Butterschmalz). Das gibt ein besseres Aroma. Olivenöl ist in der asiatischen Küche eher nicht so üblich. Ansonsten: Sehr lecker

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. September 2021 - 22:20

      Es freut mich wenn es geschmeckt hat Norbert 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  19. Holger
    Holger 18. August 2021 - 16:39

    Super Rezept, danke! Es lohnt sich, den Knoblauch, den Ingwer zusammen mit einer ? zu rösten, erst dann Öl und die Zwiebeln dazu. Die Flocken können dann weg bleiben… Ich habe beides probiert, mir gefallen die Röstnoten und es dauert nur ein paar Minuten länger ?. Aber wie immer: reine Geschmacksache ☺️. Nochmals danke, das Curry ist wirklich klasse.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. August 2021 - 20:17

      Herzlichen Dank Holger – eine köstliche Anregung ist das 🙂 Vielen Dank!

      Antworten >>
  20. Annette
    Annette 8. August 2021 - 19:32

    Liebe Emmi, ich hatte immer Hemmungen, was mit Kichererbsen zu kochen oder zu essen. Ich mag zwar Falafel, aber keinen Hummus. Dann habe ich eine Dose Kichererbsen geerbt und Dein Curry ausprobiert. Auch mein Liebster war begeistert! So einfach und sooo lecker! Gerade koche ich es – um Reste vor einer Woche Urlaub zu verwerten – mit deinen Gewürzen und noch einer „Erbschaft“, einer kl. Dose Kichererbsen mit Saubohnen libanesische Art, Restgemüsen wie Paprika und Zucchini und etwas Hühnerfleisch nach. Wir sind gespannt! Danke für das tolle Rezept! Annette

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. August 2021 - 21:02

      Klasse Annette??. Ich hoffe es hat Euch wieder geschmeckt 🙂

      Antworten >>
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