Mein Rezept für Kichererbsen-Curry ist in einer Pfanne schnell gekocht und sorgt mit Kokosmilch, Gemüse, Ingwer und Gewürzen für einen Hauch Asien in deiner Küche.
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Wenn es im ganzen Haus nach exotischen Gerüchen duftet, hast du alles richtig gemacht. Mit Jasmin- oder Basmati-Reis serviert, hast du mit dem Kichererbsen-Curry eine vollwertige und gesunde Gemüse-Mahlzeit.

Zutaten für das einfache Kichererbsen-Curry-Rezept
Neben den frischen Gemüsezutaten und Gewürzen sind Kichererbsen die Hauptzutat im Rezept. Mit ihrem mild-nussigen Geschmack sind die proteinreichen Hülsenfrüchte vielseitig verwendbar und perfekt für die vegetarische und vegane Küche. Kichererbsen aus dem Glas oder Dose gibt es in jedem Supermarkt.
Außerdem brauchst du diese Zutaten:
- Mit Kokosmilch und geschälten, ganzen Tomaten aus der Dose gießt du das Curry an. So schmeckt es fruchtig, mild und cremig zugleich.
- Schalotten und Knoblauch ergänzen die Exotik mit herzhaftem Umami-Geschmack.
- Gewürze wie Curry, gemahlener Kreuzkümmel, Chili und eine Stange Zimt verleihen dem Curry die schöne Farbe und die indische Note, wo es schließlich herkommt.
- Limettensaft – ein frischer Spritzer für etwas ausbalancierte Säure.
- Brauner Zucker, Salz und Pfeffer intensivieren die Aromen.
- Mit frischem Koriander bringst du optisch und geschmacklich einen frischen Akzent auf die Teller.

5 Tipps fürs perfekte Kichererbsen-Curry
- Kaufe die Kichererbsen am besten vorgekocht im Glas oder in der Dose. Alternativ kannst du die getrockneten Hülsenfrüchte vor dem Kochen auch über Nacht einweichen.
- Alle Zutaten sollten fertig und griffbereit am Herd stehen. Denn einmal angefangen, geht das Kochen des Kichererbsen-Currys ganz fix.
- Die geschälten Tomaten zerdrückst du am besten mit einem Holzlöffel, das schont deine Pfanne.
- Auf dem Tisch kannst du kleine Schälchen mit Limettenscheiben, gezupften Korianderblättern und frisch geschnittenen Chilis verteilen. So kann jeder individuell Nachwürzen, wenn mein Kichererbsen-Curry nicht scharf genug ist.
- Als Beilage passen asiatische Reissorten wie Jasminreis oder Basmatireis mit ihren leicht klebenden Eigenschaften. Die gibt es in jedem Supermarkt zu kaufen.

Warum du mein Kichererbsencurry lieben wirst
Das vegetarische und vegane Curry sorgt für eine schöne und gesunde Abwechslung am Familientisch.
- Die fertige Pfanne steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch.
- Eine gute Gelegenheit, einen Wok einzusetzen, falls du einen hast.
- Das Kichererbsen-Curry-Rezept eignet sich ideal als schnelles Mittagessen und Abendessen.
- Du kannst es jederzeit kochen, denn alle Zutaten erhältst du saisonunabhängig und die meisten hast du sicher vorrätig.
- Reste kannst du im Kühlschrank für zwei Tage aufzubewahren, denn das Curry lässt sich ganz einfach wieder bei niedriger Hitze erwärmen.
- Wenn du das Kichererbsencurry lieber einfrieren möchtest, geht das gut verschlossen für sechs Monate.
- Du kannst als Beilage Reis dazu kochen, Fladenbrot aufschneiden oder für noch mehr Indien-Feeling mein Naan-Brot dazu reichen.

Du bist wie ich ein großer Fan von asiatischen Currygerichten? Auf meinem Foodblog findest du noch viel mehr schnelle und einfache Ideen wie mein Rotes Thai-Curry mit Garnelen, mein Gemüsecurry mit Kokosmilch oder mein Linsencurry mit Kokosmilch.

Kichererbsen-Curry – einfach und schnell
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ZUTATEN
- 2 Dosen / Gläser Kichererbsen - Je nach Marke hat 1 Dose / 1 Glas ca. 360 g bis 310 g Gesamtfüllgewicht. Das sind ca. 215 g bis 265g Abtropfgewicht.
- 400 g Dose Tomaten, ganz geschält
- 400 ml Kokosmilch
- 50 g Schalotten (ca. 2-3 Stück) - alternativ Zwiebeln.
- 5 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Currypulver - nach Belieben mild oder scharf.
- 2 TL brauner Zucker
- 1 Msp Chiliflocken
- 1 Stange Zimt
- 1 Spritzer Limettensaft - einer frischen Limette.
- 5 g Koriander, frisch - gehackt – 2 Esslöffel.
- 1,5 TL gemahlener Kreuzkümmel - einfach weglassen, wenn Du ihn nicht magst.
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
ANLEITUNG
- Zuerst gießt du die Kichererbsen aus der Dose / dem Glas in einem Sieb ab und spülst sie mit kaltem Leitungswasser ab. Gut abtropfen lassen.
- Die 50 g Schalotten und die 2 Knoblauchzehen schälst du und würfelst beides klein, den Ingwer wäscht du heiß ab und reibst ihn mit Schale fein.
- Die Gewürze richtest du dir am besten schon her: 2 TL Currypulver, 2 TL brauner Zucker, 1,5 TL gemahlener Kreuzkümmel, 1 Messerspitze Chiliflocken, 1 Prise Salz, 1 Stange Zimt (bitte halbieren damit sich die Aromen besser entfalten).TIPP: Wenn Du überhaupt keinen Kreuzkümmel magst, lass ihn einfach weg.
- Jetzt erhitzt du 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (oder Wok) und lässt darin auf mittlerer Hitze erst einmal nur die Schalotten dünsten, bis sie glasig sind.
- Danach gibst du den geriebenen Ingwer, Knoblauch und alle Gewürze (auch die Zimtstange) dazu, lässt sie für eine halbe Minute kurz mit dünsten, damit sich die Aromen entfalten.
- Dann gibst du die 400 g Dosen-Tomaten, die 400 ml Kokosmilch und die abgetropften Kichererbsen in die Pfanne, verrührst alles gut miteinander. Aufkochen lassen und ca. 10 Minuten ohne Deckel einköcheln lassen.
- Zum Schluss schmeckst du noch mit Salz und Pfeffer sowie Limettensaft ab.
- Zum Servieren nach Belieben mit frischen Koriander anrichten. Dazu kann ich Dir Fladenbrot, Naan-Brot, Basmatireis oder Duft- / Jasminreis empfehlen. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
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WAS MEINST DU?

Immer gerne Julia👍😍. Ich hoffe Du findest noch weiterhin etwas Inspiration auf meiner Seite 🙂
Merci Lisa Marie💚👍. Freut mich riesig wenn Dir mein schnelles Kichererbsen Curry Rezept geschmeckt hat 🙂
Es freut mich wenn es eine gute Alternative für Dich war Carmen 🙂
Merci für Dein nettes Feedback Katrin👍💕. Liebe Grüße zurück aus Köln
Merci Kathrin💞. Dann hoffe ich Du wirst noch viel Freude mit meinen Rezepten haben 🙂
Wie schön liebe Lisa💚💕
Das freut mich Robert 🙂 Und vor allem das es geschmeckt hat 😉
Dankeschön für Deine Rückmeldung Birgit😍💚. Alles Liebe!
Immer gerne! Das freut mich liebe Bénédicte😍. Viele LG
So muss es doch sein liebe Erika 🙂 Vielen Dank für Deine Rückmeldung und viele LG
Freut mich Lisa👍❤️
So muss es doch sein liebe Brigitte💚. Es freut mich wenn es mit meinem Rezept gut geklappt hat 🙂 Viele LG
Vielen Dank Ivonne👍💚!
Das Rezept lässt sich wunderbar dafür abwandeln. Lasst es Euch schmecken liebe Sibel❤️.
Klasse Julia👍😊. Probiere gerne mal die Abwandlung aus.
Das freut mich zu hören Karin🧡☺️👍. LG
Oh wie toll liebe Emma. Lass Dir mein schnelles Kichererbsen Curry gerne weiterhin gut schmecken💚💕.
Das freut mich sehr liebe Andrea. Viele LG auch an die Familie
Statt Olivenöl verwende ich lieber Ghee (oder Butterschmalz). Das gibt ein besseres Aroma. Olivenöl ist in der asiatischen Küche eher nicht so üblich. Ansonsten: Sehr lecker
Es freut mich wenn es geschmeckt hat Norbert 🙂 Viele LG
Herzlichen Dank Holger – eine köstliche Anregung ist das 🙂 Vielen Dank!
Klasse Annette??. Ich hoffe es hat Euch wieder geschmeckt 🙂