Kichererbsen-Curry – einfach und schnell

Mein vegetarisches und veganes Curry mit Kichererbsen und Kokosmilch steht in 25 Minuten auf dem Tisch.

Kichererbsen-Curry Rezept mit Kokosmilch und Gemüse

Mein Rezept für Kichererbsen-Curry ist in einer Pfanne schnell gekocht und sorgt mit Kokosmilch, Gemüse, Ingwer und Gewürzen für einen Hauch Asien in deiner Küche.


•   Direkt zum Rezept   •   Rezept ausdrucken   •


Wenn es im ganzen Haus nach exotischen Gerüchen duftet, hast du alles richtig gemacht. Mit Jasmin- oder Basmati-Reis serviert, hast du mit dem Kichererbsen-Curry eine vollwertige und gesunde Gemüse-Mahlzeit.

Reis als Beilage für das Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch und Gemüse

Zutaten für das einfache Kichererbsen-Curry-Rezept

Neben den frischen Gemüsezutaten und Gewürzen sind Kichererbsen die Hauptzutat im Rezept. Mit ihrem mild-nussigen Geschmack sind die proteinreichen Hülsenfrüchte vielseitig verwendbar und perfekt für die vegetarische und vegane Küche. Kichererbsen aus dem Glas oder Dose gibt es in jedem Supermarkt.

Außerdem brauchst du diese Zutaten:

  • Mit Kokosmilch und geschälten, ganzen Tomaten aus der Dose gießt du das Curry an. So schmeckt es fruchtig, mild und cremig zugleich.
  • Schalotten und Knoblauch ergänzen die Exotik mit herzhaftem Umami-Geschmack.
  • Gewürze wie Curry, gemahlener Kreuzkümmel, Chili und eine Stange Zimt verleihen dem Curry die schöne Farbe und die indische Note, wo es schließlich herkommt.
  • Limettensaft – ein frischer Spritzer für etwas ausbalancierte Säure.
  • Brauner Zucker, Salz und Pfeffer intensivieren die Aromen.
  • Mit frischem Koriander bringst du optisch und geschmacklich einen frischen Akzent auf die Teller.

Zutaten für das Kichererbsencurry

5 Tipps fürs perfekte Kichererbsen-Curry

  1. Kaufe die Kichererbsen am besten vorgekocht im Glas oder in der Dose. Alternativ kannst du die getrockneten Hülsenfrüchte vor dem Kochen auch über Nacht einweichen.
  2. Alle Zutaten sollten fertig und griffbereit am Herd stehen. Denn einmal angefangen, geht das Kochen des Kichererbsen-Currys ganz fix.
  3. Die geschälten Tomaten zerdrückst du am besten mit einem Holzlöffel, das schont deine Pfanne.
  4. Auf dem Tisch kannst du kleine Schälchen mit Limettenscheiben, gezupften Korianderblättern und frisch geschnittenen Chilis verteilen. So kann jeder individuell Nachwürzen, wenn mein Kichererbsen-Curry nicht scharf genug ist.
  5. Als Beilage passen asiatische Reissorten wie Jasminreis oder Basmatireis mit ihren leicht klebenden Eigenschaften. Die gibt es in jedem Supermarkt zu kaufen.

Kichererbsen-Curry Rezept mit Kokosmilch und Gemüse

Warum du mein Kichererbsencurry lieben wirst

Das vegetarische und vegane Curry sorgt für eine schöne und gesunde Abwechslung am Familientisch.

  • Die fertige Pfanne steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch.
  • Eine gute Gelegenheit, einen Wok einzusetzen, falls du einen hast.
  • Das Kichererbsen-Curry-Rezept eignet sich ideal als schnelles Mittagessen und Abendessen.
  • Du kannst es jederzeit kochen, denn alle Zutaten erhältst du saisonunabhängig und die meisten hast du sicher vorrätig.
  • Reste kannst du im Kühlschrank für zwei Tage aufzubewahren, denn das Curry lässt sich ganz einfach wieder bei niedriger Hitze erwärmen.
  • Wenn du das Kichererbsencurry lieber einfrieren möchtest, geht das gut verschlossen für sechs Monate.
  • Du kannst als Beilage Reis dazu kochen, Fladenbrot aufschneiden oder für noch mehr Indien-Feeling mein Naan-Brot dazu reichen.

Kichererbsen-Curry - schnell und einfach

Du bist wie ich ein großer Fan von asiatischen Currygerichten? Auf meinem Foodblog findest du noch viel mehr schnelle und einfache Ideen wie mein Rotes Thai-Curry mit Garnelen, mein Gemüsecurry mit Kokosmilch oder mein Linsencurry mit Kokosmilch.

 

Kichererbsen-Curry Rezept mit Kokosmilch und Gemüse

Kichererbsen-Curry – einfach und schnell

197 Bewertungen

Sterne anklicken zum Bewerten

Aus der asiatischen Küche kommt mein Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch. Es ist vegetarisch, vegan, gesund und sehr lecker.
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT25 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 2 Dosen / Gläser Kichererbsen - Je nach Marke hat 1 Dose / 1 Glas ca. 360 g bis 310 g Gesamtfüllgewicht. Das sind ca. 215 g bis 265g Abtropfgewicht.
  • 400 g Dose Tomaten, ganz geschält
  • 400 ml Kokosmilch
  • 50 g Schalotten (ca. 2-3 Stück) - alternativ Zwiebeln.
  • 5 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Currypulver - nach Belieben mild oder scharf.
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 Msp Chiliflocken
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Spritzer Limettensaft - einer frischen Limette.
  • 5 g Koriander, frisch - gehackt – 2 Esslöffel.
  • 1,5 TL gemahlener Kreuzkümmel - einfach weglassen, wenn Du ihn nicht magst.
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

ANLEITUNG

  • Zuerst gießt du die Kichererbsen aus der Dose / dem Glas in einem Sieb ab und spülst sie mit kaltem Leitungswasser ab. Gut abtropfen lassen.
    Kichererbsen aus der Dose oder Glas für das Curry vorbereiten
  • Die 50 g Schalotten und die 2 Knoblauchzehen schälst du und würfelst beides klein, den Ingwer wäscht du heiß ab und reibst ihn mit Schale fein.
    Ingwer, Knoblauch und Schalotten vorbereiten
  • Die Gewürze richtest du dir am besten schon her: 2 TL Currypulver, 2 TL brauner Zucker, 1,5 TL gemahlener Kreuzkümmel, 1 Messerspitze Chiliflocken, 1 Prise Salz, 1 Stange Zimt (bitte halbieren damit sich die Aromen besser entfalten).
    TIPP: Wenn Du überhaupt keinen Kreuzkümmel magst, lass ihn einfach weg.
    Die Gewürze für das Kichererbsen-Curry vorbereiten
  • Jetzt erhitzt du 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (oder Wok) und lässt darin auf mittlerer Hitze erst einmal nur die Schalotten dünsten, bis sie glasig sind.
    Olivenöl und Schalotten andünsten
  • Danach gibst du den geriebenen IngwerKnoblauch und alle Gewürze (auch die Zimtstange) dazu, lässt sie für eine halbe Minute kurz mit dünsten, damit sich die Aromen entfalten.
    Ingwer, Knoblauch und Gewürze in der Pfanne andünsten
  • Dann gibst du die 400 g Dosen-Tomaten, die 400 ml Kokosmilch und die abgetropften Kichererbsen in die Pfanne, verrührst alles gut miteinander. Aufkochen lassen und ca. 10 Minuten ohne Deckel einköcheln lassen.
    Kokosmilch, Dosen-Tomaten und Kichererbsen in die Pfanne
  • Zum Schluss schmeckst du noch mit Salz und Pfeffer sowie Limettensaft ab.
    Das Kichererbsen-Curry mit Limettensaft abschmecken
  • Zum Servieren nach Belieben mit frischen Koriander anrichten. Dazu kann ich Dir Fladenbrot, Naan-Brot, Basmatireis oder Duft- / Jasminreis empfehlen. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
    Kichererbsen-Curry Rezept mit Kokosmilch und Gemüse

MEIN REZEPT-VIDEO

WAS MEINST DU?

Hast du mein Kichererbsen-Curry einmal ausprobiert? Wie findest du das Rezept? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. 
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

5 from 197 votes (28 ratings without comment)
ICH FREUE MICH ÜBER DEINE RÜCKMELDUNG

Über eine Sterne-Bewertung bei einem Rezept würde ich mich ebenfalls sehr freuen!

REZEPT BEWERTUNG (BITTE DIE STERNE ANKLICKEN - 5 GEFÜLLTE STERNE BEDEUTEN "SEHR GUT")




354 Kommentare
  1. Harald Strecker
    Harald Strecker 20. Juli 2021 - 10:18

    Noch besser wird’s mit trockenen Kichererbsen. Über Nacht in Salzwasser einweichen. Dann mit einer Messerspitze Natron in Salzwasser kochen. Rest wie bei Dir. Die zartesten Kichererbsen jemals im ganzen Universum. Der Aufwand lohnt sich!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 20. Juli 2021 - 10:51

      Vielen Dank für Deine Anregung Harald. Das werde ich gerne mal ausprobieren?. Viele LG

      Antworten >>
  2. René
    René 5. Juli 2021 - 13:42

    Hallo Emmi, vorab all Deine Rezepte sind grooooooßartig. Das Kichererbsen Curry is ja mal meeeeeeeeeeega!!! Beim kochen und abschmecken war es schon der Burner. Jedoch hatten meine Geschmacksknospen zwei kleine Dinge vermisst. Bei Deiner Mengenangabe habe ich einfach mal einen Esslöffel Erdnussbutter und Honig dazu gegeben. Die Kombi, scharf, Säure und süß-Fruchtig….Wahnsinn! Der Hammer ist ja, es kann Fleischlos sein oder mit. Das nächste mal werde ich Hähnchen in Erdnussöl anbraten und bei fügen. Vielen lieben Dank für die meeeeeeega geilen Rezepte. Viele Grüße aus Berlin, der René

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. Juli 2021 - 17:09

      Spitze René?. So muss es sein 🙂 Das Rezept lädt zum variieren ein! Viele LG

      Antworten >>
  3. Clara
    Clara 4. Juli 2021 - 12:06

    Für mich das beste Curryrezept überhaupt! Es war soo lecker ?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. Juli 2021 - 21:01

      Spitze liebe Clara??.

      Antworten >>
  4. Jessica Kalweit
    Jessica Kalweit 28. Mai 2021 - 10:14

    Das Rezept ist so super lecker, seit ich es das erste Mal ausprobiert habe muss ich es immer wieder kochen… die Gewürze riechen so gut beim Kochen und es schmeckt fantastisch. Vielen Dank dafür ?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. Mai 2021 - 12:35

      Danke liebe Jessica??. Das freut mich sehr 🙂

      Antworten >>
  5. Mechti
    Mechti 25. Mai 2021 - 23:54

    Liebe Emmi, ich habe heute das Kichererbsen- Curry gemacht und was soll ich sagen: Es hat köstlich geschmeckt! Ich liebe deine Rezepte, für mich bist du einfach eine Zauberin! Ich habe schon einige deiner Rezepte nachgekocht und bin jedes Mal begeistert! Außerdem möchte ich dir herzlich danken, wie liebevoll du immer deine Intro-Texte, Bilder und Anleitungen gestaltest! Ich freue mich auf jedes weitere Rezept von dir! Als nächstes werde ich die Kichererbsen-Bratlinge ausprobieren und freue mich schon sehr darauf! Bleib gesund! Liebste Grüße aus Duisburg von Mechti!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. Mai 2021 - 10:25

      Liebe Mechti, ganz lieben Dank für Deine lieben Zeilen und lass es Dir gerne weiterhin schmecken bei mir?. Viele LG

      Antworten >>
  6. Nicole
    Nicole 25. Mai 2021 - 21:56

    Hallo Emmi Vielen lieben Dank für dieses schöne Rezept. Die verschiedenen Gewürze machen es ganz Besonders.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. Mai 2021 - 22:17

      Ich danke Dir für Deine schöne Rückmeldung Nicole??.

      Antworten >>
  7. Ingrid
    Ingrid 18. Mai 2021 - 16:07

    Wollte schon lange etwas mit Kichererbsen machen und bin dabei zufällig auf dieses Rezept gestoßen. Habe es heute nächtekocht und ich muss sagen es schmeckt mega lecker. Das Curry wird es definitiv öfter geben zumal es schnell zubereitet ist. Danke für das tolle Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. Mai 2021 - 17:14

      Herzlichen Dank Ingrid??. Lass es Dir gerne weiterhin gut schmecken und ganz LG

      Antworten >>
  8. Mary
    Mary 18. Mai 2021 - 11:25

    Liebe Emmi, was würdest du als Alternative zu Kokosmilch nehmen? Ich liebe Kokosmilch, mein Mann kann Kokos nicht riechen, geschweige den Schmecken 🙂 Liebe Grüsse aus der Schweiz Mary

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. Mai 2021 - 17:13

      Du könntest Sahne nehmen liebe Mary, das wird aber dann ganz schön mächtig und die typische Curry-Kokos Komponente wird dann fehlen, die das Rezept ausmacht. Ich hoffe ich konnte Dir etwas helfen. Viele LG

      Antworten >>
  9. Christina
    Christina 8. Mai 2021 - 21:04

    Habe das Rezept ausprobiert, weil ich zufällig alle Zutaten zu Hause hatte. Es schmeckt erstaunlich gut, die Kombination Curry und Zimt kannte ich bisher nicht, werde das wohl als Basis öfter mal machen. Danke für das Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Mai 2021 - 21:18

      Herzlichen Dank liebe Christina ? Immer gerne! Viele LG

      Antworten >>
  10. Patti
    Patti 6. Mai 2021 - 20:40

    Super lecker ! Dazu sehr viel Koriander und selbstgebackenes Naan

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. Mai 2021 - 11:16

      Lieben Dank Patti 🙂 Beste Grüße!

      Antworten >>
  11. Silke
    Silke 6. Mai 2021 - 18:56

    WOW! Es schmeckt genauso, wie ich es mir in meiner Phantasie ausgemalt hatte. Danke für das tolle, einfache und schnelle Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. Mai 2021 - 11:14

      Das freut mich liebe Silke 🙂

      Antworten >>
  12. Belle
    Belle 4. Mai 2021 - 13:48

    Das schnelle Kichererbsen-Curry ist sehr, sehr lecker und kam auch bei der restlichen Familie sehr gut an. Schnell gemacht ist es tatsächlich: Ein weiterer Pluspunkt! Und: Ich werde es in mein privates Kochbuch übertragen. Das mache ich nur bei den Rezepten, die ich unbedingt mal wieder kochen möchte, mit den absoluten Favoriten also! ?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. Mai 2021 - 17:36

      Wie toll liebe Belle ? Wenn alles gepasst hat und es sogar in Dein privates Kochbuch geschafft hat freut mich das sehr! Beste Grüße!

      Antworten >>
  13. Ulli Dirks
    Ulli Dirks 3. Mai 2021 - 19:37

    Moin, super lecker, aber warum ganze Tomaten? Macht für mich keinen Sinn. Stückig ist perfekt für das Rezept. Gruß aus der Wetterau Ulli

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. Mai 2021 - 17:32

      Ich mag sie einfach zu diesem Rezept 🙂 Jede Abwandlung die Dich glücklich macht macht mich auch glücklich Ulli 😉 Beste Grüße zurück aus Köln!

      Antworten >>
  14. Michael
    Michael 30. April 2021 - 9:48

    Hallo Emmi, ich finde die vegane oder vegetarische Küche oft sehr langweilig und bin immer auf der Suche nach fleischlosen Gerichten, die mir und meiner Frau schmecken. Mit Deinem Rezept kann ich endlich meine Sammlung erweitern. Vielen Dank für dieses sehr leckere und wirklich sehr einfach zu kochende Gericht. LG

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. April 2021 - 11:57

      Ich finde Kichererbesen sind eine tolle Zutat für ein fleischloses Gericht lieber Michael. Ich kann Dir noch meine Kichererbsen Bratlinge mit Möhren und Feta sehr empfehlen?? Viele LG

      Antworten >>
  15. Silvia
    Silvia 29. April 2021 - 18:11

    Das Kichererbsen-Curry hat wunderbar geschmeckt. Die Rezeptvorschläge sehen alle immer so köstlich aus, dass man gerne gleich mit dem Kochen loslegen möchte. Vielen Dank für diese Inspirationen!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. April 2021 - 11:47

      Es freut mich riesig, wenn Dir meine Bilder Appetit machen liebe Silvia??. Alles Liebe!

      Antworten >>
  16. Kirsten
    Kirsten 21. April 2021 - 19:42

    Wie alle ausprobierten Rezepte sehr lecker. Ich habe noch gewürfelte Kartoffeln mit angebraten und würde beim nächsten Mal wahrscheinlich gestückelte, anstelle von ganzen, geschälten Tomaten nehmen. Aber das ist nur die persönliche Präferenz. Mach weiter so

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. April 2021 - 21:20

      Vielen Dank Kirsten, das Rezept lädt zum abwandeln ein 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  17. Heike
    Heike 20. April 2021 - 13:03

    Wieder ein tolles Rezept. Einfach und superlecker. Vielen Dank.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 20. April 2021 - 14:27

      Dankeschön liebe Heike?. Alles Liebe!

      Antworten >>
  18. Francoise Postma
    Francoise Postma 17. April 2021 - 21:02

    Hallo Emma Das ist wieder ein sehr leckeres Rezept, was ich in meine Sammlung aufnehmen werde….sehr einfach und schnell zuzubereiten…super für die alltagsküche LG francoise

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. April 2021 - 12:26

      Merci Francoise?. Wenn alles gepasst hat freut mich das sehr. Dann lasst es Euch gerne noch weiterhin gut schmecken und viele LG

      Antworten >>
  19. Nina
    Nina 8. April 2021 - 17:46

    Liebe Emmi, mein Freund und ich haben jetzt schon einige deiner Rezepte nachgekocht und waren jedes Mal mehr als nur begeistert! Mach bitte weiter so, wir freuen uns über jedes neue Gericht! LG

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. April 2021 - 21:12

      Oh wie schön liebe Nina! Vielen Dank für Deine Rückmeldung?. Das freut mic sehr! Viele LG

      Antworten >>
  20. Joan
    Joan 8. April 2021 - 0:10

    Ich habe heute dieses Rezept nachgekocht. Weil ich noch paar Karotten — die sollten schnellstmöglich verwendet sein —, habe ich noch dazu gekocht. Meine Kinder und Mann waren sehr begeistert. Das Gericht kommt auf jeden Fall öfter bei uns. Perfekt für unseren fleischlosen Mittwoch. Vielen Dank, Emmi!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. April 2021 - 11:55

      Ja ich finde auch Kichererbsen sind eine tolle fleischlose Alternative und bei uns in der Familie auch immer gerne gegessen 😉 Alles Liebe

      Antworten >>
Mein 3. Kochbuch
75 vegetarische Rezepte
Mehr Infos zu meinem 3. Kochbuch
3. Kochbuch Emmi kocht einfach
Anmelden und nichts verpassen!

Kostenlos meine neuesten Rezepte, Tipps und Inspirationen für die einfache und clevere Küche direkt in Dein Email-Postfach.

Anmelden