Geschmolzene Schokolade und goldgelbe Cornflakes werden zu kleinen himmlischen Leckereien kombiniert. Beim Hineinbeißen sind die Schoko Crossies knusprig und zartschmelzend.
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Perfekt als Last-Minute-Geschenkidee oder um Schoko-Weihnachtsmänner und Osterhasen aufzubrauchen. Mit nur zwei Zutaten und in nur 15 Minuten zubereitet, sind meine Schoko Crossies ein echtes Blitzrezept.
Diese 2 Zutaten brauchst du für Schoko Crossies
Die Zutatenliste ist bei diesem Rezept wirklich kurz. Zunächst benötigst du klassische Cornflakes, die du in jedem Supermarkt bekommst. Du kannst frei entscheiden, ob du die gesüßte oder ungesüßte Variante nimmst – ganz nach deinem süßen Gaumen. Die Cornflakes sorgen für den charakteristischen Biss und einen tollen Crunch.
Außerdem benötigst du Schokolade. Ob Vollmilch, Zartbitter oder Weiß – auch das bleibt dir überlassen. Ich verwende gerne übergebliebene Schokolade von Weihnachten oder Ostern. Auch Kuvertüre kannst du ganz einfach nutzen. Das Mengenverhältnis ist dabei wichtig: Ich verwende auf einen Teil Cornflakes die vierfache Menge Schokolade.
5 Tipps für knusprig-zarte Schoko Crossies
Das einfache Rezept hast du im Handumdrehen umgesetzt, hier findest du noch einige Tipps für die Zubereitung:
- Schmilz die Schokolade langsam. Die Geduld wird sich auszahlen! Wenn du die Schokolade zu schnell und vor allem bei zu großer Hitze schmilzt, wird sie Klumpen bilden. Sie sollte nicht wärmer als 40 Grad heiß sein.
- Wichtig ist außerdem, dass kein heißes Wasser in die Schokolade schwappt, sonst kann sie ebenfalls klumpen.
- Achte darauf, dass alle Cornflakes gut mit Schokolade ummantelt sind, das sieht am schönsten aus.
- Du solltest die fertigen Schoko Crossies auch unbedingt an einem kühlen Ort aushärten lassen. Vermeide jedoch den Kühlschrank, sonst kühlt die Schokolade zu schnell ab und sie wird matt und grau.
- Bis zu zwei Wochen kannst du die Schoko Crossies aufbewahren, mit etwas Reis in der Dose bleiben sie schön knusprig.
Alle Details findest du in meiner Anleitung weiter unten.
Leckere Variationen der Schoko Crossies
Die süßen Schoko Crossies kannst du ganz einfach nach deinen Vorlieben variieren. Statt Cornflakes kannst du zum Beispiel auch Reiscrispies oder Puffreis verwenden. Du kannst auch verschiedene Toppings und Zutaten unterheben oder darauf streuen. Hier findest du meine liebsten Ideen:
- Mandelstifte und dunkle Schokolade: Eine klassische, edle Variante, die raffiniert mit einer Prise grober Salzkörner bestreut werden kann.
- Spekulatiusgewürz und rot-grüne Streusel: Die Weihnachtsversion, über die sich die Familie in der Adventszeit sicher freuen wird.
- Weiße Schokolade und Pistazien: Verwende die gesalzenen und gerösteten Kerne, um eine süß-salziges Geschmackserlebnis zu kreieren. Die grünen Nüsse sind ein toller Farbtupfer – auch als Topping.
- Kokosraspeln und getrocknete Cranberrys: Ein Hauch Exotik, schmeckt fruchtig-süß und erinnert an den letzten Sommerurlaub.
Du interessierst dich für süße Leckereien? Wie wäre es dann mit meinen Kokosmakronen, den Gebrannten Mandeln wie vom Weihnachtsmarkt oder meinem klassischen Spritzgebäck?
Schoko Crossies selber machen
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ZUTATEN
DIE CROSSIES MÜSSEN MINDESTENS 3 STUNDEN AN EINEM KÜHLEN ORT STEHEN BIS SIE FEST UND TROCKEN SIND.
- 200 g Vollmilch-; Zartbitter- oder weiße Schokolade - oder Schokoladenreste wie z.B. Schoko-Weihnachtsmänner oder -Osterhasen
- 50 g Cornflakes - gesüßt oder ungesüßt
ANLEITUNG
- Zuerst hackst du die 200 g Schokolade in grobe Stücke.
- Die Schokoladenstückchen gibst du ein eine große Schüssel oder spezielle Wasserbadschmelzschale und hängst diese in einen Topf mit heißem (nicht kochenden!) Wasser. Darin lässt du die Schokolade unter Rühren schmelzen. Vorsicht bitte, dass kein Wasser zur Schokolade hineinschwappt.
- In die Schüssel zur flüssigen Schokolade gibst du 50 g Cornflakes und vermengst alles mit einem Kochlöffel bis die Cornflakes gut mit Schokolade überzogen sind.
- Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech o.ä. verteilen und an einem kühlen Ort für mindestens 3 Stunden trocknen lassen.
- Ich wünsche dir einen süßen Appetit.