Mein Avocado-Sandwich überzeugt mit einer grandiosen Aromenvielfalt zwischen zwei Toastbrotscheiben. Mit Avocado, Lachs, Limette und einer cremigen Schicht aus Frischkäse ist mein Rezept schnell zubereitet.
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Egal ob frisch auf dem Tisch oder unterwegs: Mein Sandwich mit der Avocado-Creme ist ein sättigendes Frühstück, perfekt beim Picknick oder fürs Mittagessen im Büro.

Mit wenigen Zutaten zum leckeren Avocado-Sandwich
Die Basis für den köstlichen Snack ist das Fruchtfleisch der Avocado. Fertig gereift ist es unfassbar cremig und zartschmelzend, bringt ein mild-nussiges Aroma und harmoniert wunderbar mit salzigen oder scharfen Aromen.
Ansonsten benötigst du für das Avocado-Sandwich mit Lachs:
- Räucherlachs passt geschmacklich toll zur Avocado. Er wird vor dem Räuchern mit Salz eingerieben oder darin eingelegt und erhält so seinen würzigen Geschmack.
- Toastbrot – egal welche Sorte, ob getoastet oder ungetoastet. Mit Vollkorntoast erhält dein Sandwich mehr Biss.
- Frischkäse ist die cremige Basis für die Avocado-Masse.
- Mit etwas Vollmilch wird die Frischkäse-Avocado-Masse geschmeidiger und verbindet sich besser.
- Frühlingszwiebel und Schnittlauch verleihen dem Sandwich Würze und eine milde Schärfe. Beide verschönern durch ihr frisches Grün auch die Optik.
- Bio-Limette – ein Spritzer Säure, der auch die Oxidation der Avocado verlangsamt, so bleibt sie schön grün. Etwas Abrieb der Limettenschale für intensiveren Geschmack.
- Salz und Pfeffer gehören als Basis-Gewürze auch dazu.

4 Tipps zum Verfeinern des Avocado-Sandwichs:
Das einfach zubereitete Sandwich kann man gar nicht oft genug machen. Deshalb zeige ich dir hier noch einige Ideen für mehr Abwechselung:
- Statt Räucherlachs kannst du auch gebeizten Lachs verwenden, besser bekannt als Graved Lachs. Er wird nicht geräuchert, seine Haltbarkeit und Würze erhält er durch die Beize mit Salz, Zucker und Dill für ein besonderes Aroma. Beide Sorten enthalten wertvolle und gesunde Omega-3-Fettsäuren.
- Anstelle von Schnittlauch kannst du auch andere Kräuter wie Dill, Koriander oder Kresse verwenden. Dill und Koriander sorgen für würzige Frische, Kresse bringt wie Schnittlauch leichte Schärfe.
- Als Topping passen auch dünn geschnittene Tomatenscheiben oder getrocknete Tomaten. Eingetauscht gegen den Lachs hast du eine vegetarische Version des Sandwichs.
- Ein hart gekochtes Ei in Scheiben oder ein Spiegelei ergänzt das gesunde Avocado-Sandwich mit Lachs wunderbar.

Warum du meinen schnellen Toast-Snack lieben wirst
- Der Anlass passt immer: Zum Frühstück, als Snack oder Mittag- oder Abendessen.
- Es ist einfach und schnell gemacht. Perfekt, wenn du unter Zeitdruck stehst und etwas zum Brunch-Buffet oder fürs Picknick beisteuern möchtest.
- Ein gesunder Snack: Wie der Lachs zählt auch die Avocado zu den Lebensmitteln mit vielen Nährstoffen. Sie versorgt dich mit Vitamin K, C und B-Vitaminen und enthält Folsäure, Ballaststoffe, aber nur wenige Kohlenhydrate. Sie ist reich an ungesättigten Fettsäuren, die lange satt machen und die Aufnahme der enthaltenen Vitamine fördern.
- Gut verpackt ist das leckere Sandwicht auch nach wenigen Stunden im Büro oder beim Picknick ein Genuss. Wenn es bis zum Verzehr mal länger dauern sollte, würde ich das Avocado-Sandwich mit Lachs nach Möglichkeit im Kühlschrank lagern.

Du liebst einfache Snacks genauso wie ich? Auf meinem Foodblog findest du viele Rezepte wie meine Pizzabrötchen, mein Club Sandwich mit Hähnchen, meinen Flammkuchen Toast oder den klassischen Toast Hawaii. Wenn es mal ein süßer Snack sein darf, probiere gerne meine Energy Balls mit natürlicher Süße aus Trockenfrüchten.

Avocado-Sandwich mit Lachs
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ZUTATEN
- 100 g Räucherlachs - egal welcher
- 8 Scheiben Toastbrot - Weizen oder Vollkorn; getoastet oder ungetoastet
- 1 Avocado
- 1 Frühlingszwiebel (dünne Stange)
- 15 g Schnittlauch
- 150 g Frischkäse
- 1 EL Vollmilch
- 1/2 Bio-Limette - zum Abschmecken
- Salz und Pfeffer - zum Abschmecken
ANLEITUNG
- Als erstes gibst du 150 g Frischkäse und 1 EL Vollmilch in eine Schüssel und rührst beides schön geschmeidig.
- Dann halbierst und entsteinst du die Avocado und holst das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus. Das schneidest du ihn in grobe Würfel. Die 15 g Schnittlauch wäschst und schneidest du in feine Röllchen, die 1 Stange Frühlingszwiebel wird ebenfalls gewaschen und in feine Ringe geschnitten.
- Die Avocado-Würfel, den geschnittenen Schnittlauch sowie Frühlingszwiebeln rührst du nun unter die Frischkäse-Masse, gibst den Saft der 1/2 Limette dazu und schmeckst mit Salz und Pfeffer zu einer Avocado-Creme ab.
- Jetzt verteilst du die Avocado-Creme auf 4 getoastete Toastscheiben und legst jeweils etwas vom Räucherlachs darauf.
- Mit den übrigen Toastbrotscheiben bedecken und diagonal 1x oder 2x zu Sandwiches durchschneiden. Je nach Größenwunsch.
- Ich wünsche dir mit meinen Sandwiches einen guten Appetit.
WAS MEINST DU?

Wie schön Reni! Danke für deine Rückmeldung zu meinem Avocado-Sandwich-Rezept 🙂 Alles Liebe, Emmi
Liebe Sabine, vielen Dank 🙂 . Zwei bis drei Stunden vorher ist absolut kein Problem. LG
Ich hoffe die Sandwiches haben Euch geschmeckt lieber Felix?. Viele LG
Oh wie klasse liebe Nadja 🙂 Lieben Dank für Deine Rückmeldung und viele LG
Das freut mich sehr, liebe Uschi! Ganz LG
Herzlichen Dank liebe Magu?. Das freut mich sehr! Ganz LG
Es freut mich sehr, wenn es Dir gefällt liebe Renate?. Dir und Deinen Lieben auch einen guten Rutsch ins neue Jahrzehnt. Ganz LG
Herzlichen Dank für Deine leiben Worte, liebe Manuela?. Das freut mich sehr und ich wünsche Dir und Deinen Lieben auch einen guten Rutsch ins neue Jahr. LG