Irgendwie ist es mir langsam schon ein wenig unangenehm immer wieder davon anzufangen, dass ich nicht genug von der italienischen Küche bekomme. Aber sie gehört halt nunmal zu meinen erklärten Lieblingsküchen. Und wenn Du mich nach meinen italienischen Top-Ten fragen würdest, wäre Bruschetta, der Antipasti-Klassiker schlechthin, auf jeden Fall unter ihnen.
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Bruschetta passt auch so wunderbar in den Sommer, da es leicht und sehr erfrischend schmeckt. Alleine die Tatsache, dass viele, viele Basilikum Blätter darin verarbeitet werden, lässt sie zu meinen Favoriten zählen. Ich liebe frisch duftenden Basilikum.
Wie ich auf die Bruschetta Pasta mit Hähnchenstreifen gekommen bin
Vor ein paar Wochen habe ich mich in der Hitze dieses Jahrhundert-Sommers mit einer Freundin über sommerliche Rezepte ausgetauscht. Sie erzählte mir, dass sie gerne den klassischen Bruschetta-Tomatenbelag mit Pasta kombiniert und dies schon lange in ihr persönliches, sommerliches Koch-Repertoire fällt. Ich war sofort Feuer und Flamme und mir lief direkt das Wasser im Mund zusammen.
Mein Original Bruschetta Rezept mit Tomaten findest Du hier:
Kross gebackenes Hähnchenfleisch ist das I-Tüpfelchen bei dieser Pasta
Wir überlegten noch gemeinsam, welches i-Tüpfelchen man dieser ohnehin schon leckeren Kombination verpassen könnte und kamen auf kross gebratenes Hähnchenfleisch. Ich habe unsere Idee direkt am nächsten Tag einmal ausprobiert und heraus kam meine Variante der Bruschetta Pasta mit Hähnchenstreifen. Das saftig, zarte Hähnchenfleisch habe ich mit zwei Gabeln zerrupft, damit es sich schön mit der Pasta aufrollen oder aufspießen lässt.
Mit sonnengereiften Tomaten schmeckt Bruschetta am besten
Meine Bruschetta Pasta mit Hähnchenstreifen ist schnell gemacht und ein herrlich, erfrischend leichtes Essen für heiße Sommertage. Sie ist mal wieder der absolute Beweis dafür, wie glücklich und zufrieden einfache Speisen mit guten Zutaten machen können. Die Pasta mit Hähnchenstreifen ist besonders lecker, wenn es bei uns heimische Tomaten zu kaufen gibt und die Tomaten Saison haben. Die geht übrigens von Juli bis in den Oktober hinein. Wenn in der Zeit die Sonne den Tomaten wohl gesonnen ist, dann sind sie geschmacklich am aromatischsten.
Mehr Informationen rund um frische Tomaten, wann sie Saison haben und wann sie aus heimischem Anbau verfügbar sind, sowie alles über die richtige Lagerung, Zubereitung und was es sonst zu beachten gibt findest Du in meinem Saisonkalender Tomaten:
Wenn Du noch mehr Lust auf Pasta mit Tomaten hast, dann probiere doch einmal meine Pasta mit gegrillten Kirschtomaten und Pecorino.
Bruschetta Pasta mit Hähnchenstreifen
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ZUTATEN
- 400 g Pasta - z.B. Spaghetti mit 5 Min. Kochzeit
- 500 g Hähnchenbrustfilet - gerne Bio, mit zwei Gabeln in kleine Stücke gezupft
- 80 g Parmesan - gehobelt, etwas davon zum Servieren verwenden
FÜR DIE BRUSCHETTA SOSSE
- 800 g Flaschentomaten
- 30 g Basilikumblätter - fein gehackt
- 7 EL Olivenöl
- 2-3 Knoblauchzehen - gepresst oder gerieben
- 1 TL Zucker
- Salz/Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle - zum Abschmecken
ANLEITUNG
- Als erstes die Tomaten waschen und sehr klein schneiden.
- Dann gibst Du die Tomaten in einer Schüssel und vermischt sie mit 6 EL Olivenöl, Knoblauch und Basilikum und schmeckst mit Meersalz, Pfeffer und 1 TL Zucker ab - etwas ziehen lassen, bis der Rest soweit ist.
- Jetzt erhitzt Du 1 EL Olivenöl und brätst darin auf mittlerer Stufe die Hähnchenbrustfilets 8 Minuten pro Seite an und würzt sie schon jetzt mit etwas Salz.
- In der Zeit garst Du nach Packungsanweisung, in einem großen Topf, die Pasta in kochendem Salzwasser. Kurz vor Ablauf der Zubereitungszeit entnimmst Du 1 Schöpflöffel Nudelwasser, gießt die Pasta ab und gibst sie zurück in den Topf.
- Wenn die Hähnchenbrustfilets gebraten sind, legst Du sie Dir auf ein großes Brett, würzt sie nochmals mit Salz sowie Pfeffer und zupfst sie mit zwei Gabeln in kleine Stücke.
- Zum Schluss kommt das Bruschetta, die Hähnchenstücke, das Nudelwasser, der Parmesan zu den Nudeln in den Topf und wird damit vermengt.
- Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
Top! Freut mich Marion👍💕
Sorry, da sind die lieben Grüße abhanden gekommen *lol* Tom
Merci lieber Tom für dein ausführliches Feedback👍. Es freut mich wenn die Pasta bei Euch gut angekommen ist 🙂 Viele LG
Herzlichen Dank liebe Marie-Theres für Deinen lieben Kommentar💕. Es freut mich wenn die sommerliche Pasta so gut angekommen ist bei Euch 🙂 . Viele LG
Daumen hoch ist immer ein schönes Kompliment liebe Brigitte👍❤️. Vielen Dank! Viele LG
Spitze liebe Sabine 🙂 Es freut mich wenn die sommerliche Pasta gut geschmeckt hat. Alles Liebe!
Wie großartig liebe Susi😂. Merci für Dein Lob und lasst es Euch gerne weiterhin bei meinen Rezepten schmecken❤️
Spitze Ronny❤️. Dann lass es Dir nochmal gut schmecken in der Sommerzeit. Alles Liebe!
Prima Claudia! Das freut mich sehr👍
Merci Maren für Deine lieben Zeilen! ich hoffe ich kann Euch noch weiterhin in Eurem Kochalltag Ideen geben 🙂 Viele LG
Das freut mich Lisa, selbstverständlich kann man das Rezept vegetarisch abwandeln. Ganz LG
Liebe Tanja, herzlichen Dank für Dein nettes Feedback. Es freut mich sehr wenn mein Rezept gut angekommen ist. Liebe Grüße
Ja in der Tat eine schöne Sommer-Pasta liebe Simone 🙂 Ganz lieben Dank und es freut mich sehr, dass Dir mein kleiner Blog gefällt. Viele LG
Ganz lieben Dank liebe Maike?. Es freut mich sehr, wenn es allen geschmeckt hat. Viele LG
Ich danke Dir vielmals für Dein Feedback liebe Uschi❤️. Herzliche Grüße
Liebe Dodo, vielen Dank für Deine lieben Worte 🙂 ! Vielleicht lasst ihr das Fleisch einfach weg wenn Dein Mann kein Geflügel mag oder gebt kross gebratene Filetstücke (Schwein oder Rind) dazu.
Wie klasse liebe Brigitte?. Ich danke Dir vielmals für Deine nette Rückantwort 🙂 Herzliche Grüße aus Köln
Wird morgen nachgekocht. Hab schon beim Lesen Hunger bekommen. Ich liebe auch die italienische Küche, Pasta geht zu jeder Tageszeit?
Ja wir klasse liebe Doris – lasst es Euch schmecken und ganz LG
Tausend Dank liebe Susanne?❤️. Ich freue mich, dass Du es ausprobieren möchtest und ich hoffe es wird auch bei Euch gut ankommen. Viele LG
Das freut mich zu hören liebe Pia❤️. Diese Sommerpasta ist aber auch einfach toll! Viele LG
Ja wie schön, liebe Kristina?. Das freut mich sehr! Ganz LG
Ja wie toll liebe Sabine?. Lieben Dank für Dein schönes Feedback und viele Grüße
Dankeschön für Dein Feedback liebe Kerstin. Ganz LG
Das freut mich zu hören, liebe Daniela 🙂 . Vielen Dank und viele LG