Von sich auf andere zu schließen ist kein guter Rat. Eine Erkenntnis die ich schon lange habe. Man kann schlichtweg nicht davon ausgehen, dass andere genauso ticken wie man selbst. Dinge voraussetzen, die man für sich selbst in Anspruch nimmt gelten für andere nicht oder sie sind ihnen egal. Das für mich eindrücklichste Erlebnis zu diesem Thema hat mit Pizza zu tun. Mein Sohnemann war ungefähr 2 Jahre alt und wir erwarteten eine vierköpfige Familie, die wir im Urlaub kennengelernt hatten zu Besuch.
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Ich war so voller Vorfreude, da ich die vier so ins Herz geschlossen hatte und überlegte rauf und runter was ich denn servieren könnte. So wahnsinnig gut lernt man sich ja dann doch nicht im Urlaub kennen. Die beiden Kinder waren älter als mein Sohn und ich kam zu dem Schluss, dass sie bestimmt Pizza mögen. Alle Kinder LIEBEN Pizza und Erwachsene ja sowieso. So schloß ich von mir auf andere. Alles war perfekt in meinen Augen. Dann kamen sie und mit weit aufgerissenen Augen rief ich den Kindern zu: „Es gibt Pizza!“ . Da hörte ich die Mutter im Hintergrund sagen „unsere Kinder mögen leider keine Pizza“. BÄM!!! Alles auf die verkehrte Karte gesetzt.
Von der Pizza zum Pizzakuchen
Die Verbindung besteht bis heute, auch wenn wir uns derzeit leider nur zu den Geburtstagen liebe Wünsche schicken. Ich bin aber davon überzeugt, wenn wir uns das nächste Mal wieder live sehen knüpfen wir da an wo wir aufgehört haben. Solch schöne Freundschaften gibt es. Meine liebe Biggi, wenn Du das jetzt liest, vielleicht mögen die beiden ja zumindest mein neuestes Rezept: Herzhafter Pizzakuchen 😉 .
Mein einfacher Pizzakuchen hat viele Vorteile
Der Pizzakuchen ist so ein Mischding aus Pizza und Brot mit ganz viel Käse. Der Käse macht die Teigmasse auch schön kompakt. Käseliebhaber kommen also auf jeden Fall auf ihre Kosten und können die Sorten auch tauschen. Überhaupt kann man beim Pizzakuchen prima variieren. Quasi wie mit jeder anderen Pizza auch, kannst Du quer durch den Kühlschrank alles hineingeben, was Dein Herz begehrt. Ein perfekter Reste-Verwerter, so wie der Ursprungsgedanke der Pizza zum Zeitpunkt ihrer Entstehung.
Es kann nach Herzenslust abgewandelt werden
Diese erste Variante vom Pizzakuchen habe ich à la Pizza Speciale zubereitet. Also mit Salami, Kochschinken und Champignons. Aber wie gesagt, deiner Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Er passt, weil sehr beliebt bei Kindern, auf jeden Kindergeburtstag, ist eine leckere Snack-Alternative an einem gemütlichen Abend mit Gästen. Der Pizzakuchen schmeckt sowohl warm als auch kalt sehr lecker, eignet sich deshalb auch gut für ein Buffet und ist auch prima zum Mitnehmen geeignet, egal ob zur Arbeit oder zum Picknick. Und wie gesagt, auch immer eine schöne Möglichkeit für Dich um Reste zu verwerten.
Wenn Du lieber statt herzhafter Pizzakuchen eine klassische Pizza backen möchtest habe ich meinen einfachen Pizzateig für jeden Tag.
Weiter Snack Ideen, die sehr beliebt sind.
In der amerikanischen Variante und etwas dickerem Teig den Pizzateig ohne kneten zum selbst belegen, z.B. mit Hühnchen, Zwiebeln und Mais oder meine beliebten Mini Pizzen.
Zwei Fladenbrot-Klassiker kann ich Dir auch sehr empfehlen.
Weitere Snacks und Fingerfood in einer Kuchen- oder Brotform sind meine einfachen Kastenbrote wie z.B. mein herzhaftes Kastenbrot mit Schinken und Käse sowie mein mediterranes Kastenbrot mit Oliven.
Einfacher Pizzakuchen - herzhaft lecker
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ZUTATEN
DU BENÖTIGST EINE SPRINGFORM MIT 26 CM DURCHMESSER
- 250 ml Milch
- 190 g Mehl - Type 405
- 100 g Salami - gewürfelt
- 100 g Kochschinken - gewürfelt
- 100 g Champignons - gewürfelt
- 200 g Gouda - frisch gerieben
- 50 g Parmesan - frisch gerieben
- 3 Eier, Größe M
- 1 TL Italienische Kräuter, Trockengewürz
- 1 TL Salz
- 1 Msp Pfeffer, gemahlen
ANLEITUNG
- Den Backofen heizt Du auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vor und legst den Boden Deiner Springform mit Backpapier aus. Den Rand fettest Du mit Butter ein.
- Zuerst schneidest Du die 100 g Salami und den 100 g Schninken in kleine Würfel, die 100 g Champignons putzen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. 200 g Gouda und 50 g Parmesan fein reiben.
- Jetzt verrührst Du die 250 ml Milch, 3 Eier, 190 g Mehl, 1 TL italienische Kräuter, 1 TL Salz, 1 Msp gemahlenen Pfeffer mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine.
- Dann rührst Du mit einem Kochlöffel Gouda und Parmesan, Schinken, Champignons und Salami unter.
- Die Masse verteilst Du gleichmäßig in der Springform und backst den Pizzakuchen auf der mittleren Schiene für 35-40 Minuten im vorgeheizten Backofen bis er oben schön goldgelb ist.HINWEIS: Bevor Du den Springform-Rand öffnest, solltest Du mit einem Küchenutensil Deiner Wahl einmal um den Rand herum den Pizzakuchen lösen. Ja nach Qualität der Beschichtung haftet er wegen des Käses mehr oder weniger am Rand.
- Vor dem Servieren lässt Du den Pizzakuchen ca. 5 Minuten ausdampfen. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
Hallo Emmi Ich würde den Kuchen gerne machen. Allerdings nur für zwei Personen Wie stelle ich das mit den drei Eiern an. Teile ich eins und wenn dann wie oder soll ich einfach zwei nehmen Herzliche Grüße Grit
Liebe Grit, Du kannst gerne 2 Eier verwenden👍☺️. Gutes Gelingen🥰
Das freut mich Grit❤️. Viele LG
Das Rezept klingt toll. Leider nuss ich mich aus gesundheitlichen Gründen low carb ernähren. Hast du einen Tipp, wie ich das Rezept abwandeln könnte? lg Katharina
Ohje, das Mehl wirst Du mit einem Low Carb Mehl ersetzen müssen – ich habe da leider keine Erfahrung Katharina. Viele LG
Hallo Emmi, ich mag deine Rezepte sehr gerne. Habe schon einige ausprobiert, nun ist dieser Pizzakuchen an der Reihe. Für ein Blech nehme ich dann sicherlich einfach die doppelte Menge. Liebe Grüße Brigitte
Liebe Brigitte, die doppelte Zutatenmenge sollte für ein Standard-Backblech ausreichen. Gutes Gelingen! LG
Spitze liebe Brigitte😍. So muss es doch sein. Vielen Dank für Dein Feedback zum Pizzakuchen und viele LG
Wenn man auf herzhaft steht auf jeden Fall Norina 🙂
Es freut mich wenn es Deinen Geschmack getroffen hat Sandra – danke für Deine Rückmeldung😍👍.
Das ist kein Problem Manuela 🙂 Gutes Gelingen!
So ist es Ulrike – bitte vertraue mir. Sonst hätte ich das Rezept nicht im ZDF Fernsehgarten präsentiert 🙂 LG
Das freut mich zu hören Susanne 🙂 Viele LG zurück!
Herzlichen Dank Renate💜👍. Es ist eben ein schöner Klassiker für die ganze Familie🙂
Wie schön liebe Birgit 🙂 Mit Chorizo auch eine ganz tolle Idee – lecker😊👍. Viele LG
Hallo, dass Rezept klingt toll! Ich würde es für die Arbeit gerne als Muffins machen. Hast du eine Vorstellung, wieviele Muffins es werden? Vielen Dank!
Liebe Jessica, ich schätze Muffins mit normaler Größe vielleicht 6 bis 8 Stück. Einfach ausprobieren. Ich würde mich freuen, wenn Du nochmal Rückmeldung gibst. LG
Prima Heidy👍👍👍👍. So muss es doch sein 🙂
1000 Dank Andrea. Es freut mich wenn meine Pizzakuchen Inspiration gut angekommen ist bei Euch💜. Viele LG
Hallo Emmi, ich finde das hört sich super lecker an, suche ein Rezept was ich einen Tag vorher schon zubereiten kann. Ist das hier auch der Fall? LG Nicole
Liebe Nicole, absolut! Das kannst Du ohne Probleme machen. Viele LG
Dankeschön für die Info das die doppelte Menge gleich auf ein Backblech passt🤗👍👍👍.
Tausend Dank für Dein Lob Simone💚🤗
Lieben Dank Monika❤️👍😍
Klasse Barbie💞👍. Freut mich wenn es geschmeckt hat 🙂
Merci liebe María für Dein nettes Lob❤️😍. Es freut mich wenn es bei Klein und Groß gut angekommen ist👍
Eine schöne Idee Sina💚💕. Es freut mich wenn ich Dich inspirieren konnte 🙂
Es freut mich wenn ich Dich mit meiner Fingerfood-Idee etwas inspirieren durfte liebe Annett💜😊. Bis bald!