Zwetschgenkuchen mit Streusel

In der Zwetschgen Saison darf mein einfacher Zwetschgenkuchen mit Streusel nicht fehlen. Das Besondere an meinem Rezept: Kuchenboden und Topping sind ganz praktisch aus ein und derselben Streuselteig-Masse.

Zwetschgen Streuselkuchen

Gibt es etwas Besseres als im Spätsommer ein Stück Zwetschgenkuchen mit Streusel und Schlagsahne zu essen? Kaum! Manchmal werden es auch zwei! Sobald die Zwetschgensaison beginnt, gibt’s Zwetschgen Streuselkuchen.


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Die leicht säuerlichen Zwetschgen harmonieren wunderbar mit den süßen Streuseln in meinem einfachen Zwetschgen Streuselkuchen. Das Rezept gelingt immer und der Zwetschgenkuchen mit Streusel hat viele Fans.

Zwetschgenkuchen mit Streusel

Das Besondere am Zwetschgenkuchen mit Streusel

Mein Zwetschgenkuchen Rezept ist der Kuchen für Zwetschgen- und Streusel-Fans. Denn süße, knusprige Streusel treffen auf eine saftige säuerliche Zwetschgen-Masse. Ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Den Kuchen zu backen macht viel Freude:

  • Der Kuchenboden und die Streusel sind aus ein und derselben Streuselteig-Masse.
  • Streusel selbst zu machen ist so einfach mit meinem Rezept.
  • Der Boden wird nicht vorgebacken werden – sehr praktisch.
  • Der Zwetschgenkuchen mit Streusel ist auch für Backanfänger geeignet und gelingt immer.
  • Die Vorbereitungszeit dauert keine 20 Minuten. Den Rest macht Dein Backofen.
  • Wenige Zutaten benötigt der Kuchen. Du kannst statt Weizenmehl Type 405 auch alternativ Dinkelmehl Type 630 verwenden.
  • Das Zwetschgen- oder Pflaumenkuchen mit Steusel Rezept hat schon viele Fans und wurde deshalb auch in meinem 2. Bestseller-Kochbuch (Affiliate-Link) aufgenommen.

Übrigens kann der Zwetschgen Streuselkuchen auch je nach Saison zu einem Rhabarberkuchen oder Apfelkuchen mit Streusel abgewandelt werden. Ein Streusel-Rezept für das ganze Jahr also 🙂 .

Zwetschgenkuchen mit Streusel

Die Hauptzutat für den Zwetschgen Streuselkuchen

Von August bis Oktober ist Saison für das tiefblaue bis violettfarbene Steinobst! Frisch geerntete Zwetschgen aus der Region gibt es dann auf den Märkten, aber auch im Supermarkt. Man sollte also in der kurzen Erntezeit oft genug leckeren Zwetschgen Streuselkuchen backen. Alles über dieses wunderbare Obst kannst Du in meinem Zwetschgen Saisonkalender nachlesen.

Natürlich müssen die frischen Zwetschgen vor dem Backen noch entsteint werden. Sonst gibt es beim Servieren eine böse Überraschung.

Für das Entsteinen der Zwetschgen verwende ich meist ein scharfes Gemüsemesser. Das Entsteinen geht am leichtesten mit dem Daumen, nachdem ich sie an einer Seite längs angeschnitten habe. Du kannst auch einen Zwetschgen-Entkerner verwenden. Ich habe gute Erfahrungen mit diesem Entkerner (Affiliate-Link) gemacht, falls Du viele Zwetschgenkuchen mit Streusel in der Saison backst 😉 .

Zwetschgenkuchen mit Streusel

So einfach geht der Zwetschgenkuchen mit Streusel

Das detaillierte Rezept in einer bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitung, auch zum Ausdrucken und Abspeichern, findest Du in der Rezept-Karte weiter unten. Mehr Details und Tipps für ein gutes Zwetschgen Streuselkuchen Ergebnis findest Du anbei:

Streusel für Kuchenboden und Topping

Die ideale Konsistenz der Streusel ist enorm wichtig. Und die richtige Konsistenz erhältst Du bei meinem Zwetschgenkuchen mit Streusel, wenn Du das Verhältnis der richtigen Zutaten einhältst und sie laut meiner Rezept-Anleitung richtig verarbeitest.

Mein Zutaten-Verhältnis für die besten Streusel ist 2:2:4. Also 2 Anteile Butter, 2 Anteile Zucker und 4 Anteile Mehl. Laut meiner Rezept-Anleitung hat 1 Anteil 75 g.

Nach dem 2:2:4-Prinzip kannst Du leicht vervielfältigen, wenn Du zwei Kuchen oder ein Backblech machen möchtest.

Für das beste Streusel-Ergebnis unbedingt reine Markenbutter / Süßrahmbutter und keine „streichzart“ Sorten verwenden. Diese Sorten beinhalten Weichmacher wie zum Beispiel Pflanzenöl. Auch mit Margarine erhältst Du nicht das erwünschte Ergebnis.

Streuselboden für den Zwetschgen Streuselkuchen

Die 2/3 der Streuselmasse ist für den Zwetschgenkuchen-Boden: Die wird laut meiner Rezept-Anleitung in einer Springform verteilt und mit einem Esslöffel ordentlich festgedrückt. Das klappt wunderbar! Der Boden wird schön knusprig und weicht nicht durch. Das weitere 1/3 des Streuselteigs wird für das Topping verwendet.

Die Streusel-Masse für den Boden und das Topping kann man auch problemlos einen Tag vorher vorbereiten, im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag verarbeiten.

Springform oder Backblech

Eine Kuchen-Springform ist praktisch für diese Art Kuchen. Denn der Zwetschgen Streuselkuchen lässt sich nach dem Öffnen des Springform-Rings wesentlich besser schneiden als zum Beispiel in einer Tarte-Form.

Für größere Springformen, also mit einem größeren Durchmesser als 24 cm, kannst Du die Streuselmenge für meinen Zwetschgenkuchen mit Streusel im Verhältnis 2:2:4 erhöhen. Für ein tiefes Backblech, einem Universalblech zum Beispiel, nehme ich dann die 2,5-fache Menge an Streuselmasse.

Zwetschgenkuchen mit Streusel

Die Zwetschgen vorbereiten

Damit die Zwetschgen im Zwetschgenkuchen mit Streusel besonders lecker und saftig werden, musst Du sie vorher leicht karamellisieren lassen.

Dafür gibst Du Butter in eine große Pfanne, lässt diese schmelzen und wendest darin die Zwetschgen. Dann bestreust Du sie mit Zucker, rührst gelegentlich um, bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Er darf nicht braun oder noch dunkler werden.

Die Speisestärke kommt zum Schluss dazu, dann lässt Du die Zwetschgen wenige Minuten leicht köcheln.

So entsteht ein leckerer Saft, der mit den Zwetschgen auf den Streuselteig in der Springform gefüllt wird. Versprochen, dies wird ein saftig leckerer Zwetschgen Streuselkuchen.

Zwetschgenkuchen mit Streusel

Das Backen vom Zwetschgenkuchen mit Streusel

Nun kommen die Zwetschgen in die Springform. Du musst sie nicht anordnen, sondern einfach verteilen auf der Streuselteig und dabei den ganzen entstandenen Saft mit auf den Kuchen geben.

Auf die Zwetschgen verteilst Du noch den Vanillezucker fürs schöne Aroma.

Nun kommt das Streuseltopping: Dafür zupfst Du mit den Fingern kleine Streusel vom Streuselteig und verteilst sie auf den Zwetschgen. Die Größe der Streusel bleibt Dir überlassen. Der Zwetschengenkuchen mit Streusel wird so oder so köstlich nach 45 Minuten bei Unter-Oberhitze im Backofen.

Vor allem, wenn Du ihn lauwarm essen kannst mit einer großen Portion Schlagsahne. Die muss leider dazu, ohne kann ich nicht. Es muss auch frisch geschlagene Sahne sein und darf kein Ersatzprodukt sein oder aus der Sprühdose kommen.

Zwetschgen Streuselkuchen

Für Zwetschgen-Fans kann ich meinen Zwetschgen Crumble, meine Clafoutis oder meinen schnellen Zwetschgenkuchen vom Blech auch sehr empfehlen.

Zwetschgen Streuselkuchen

Zwetschgenkuchen mit Streusel

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Kuchenboden und Topping sind aus ein und derselben Streuselteig-Masse. Der Boden vom Zwetschgen Streuselkuchen wird nicht vorgebacken!
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG45 Minuten
ZEIT GESAMT1 Stunde 5 Minuten

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE SPRINGFORM MIT 24 CM DURCHMESSER

FÜR DIE STREUSEL - BODEN UND TOPPING

HINWEIS: Das Zutaten-Verhältnis des Teiges ist 2:2:4. Ein Anteil = 75g. Die Streuselmenge kann also durch Veränderung des Anteils variiert werden. Für ein Backblech nehme ich die 2,5-fache Menge.

  • 150 g kalte Butter - Keine "streichzart"-Sorte verwenden! Am besten Deutsche Markenbutter / Süßrahmbutter
  • 150 g Zucker
  • 300 g Weizenmehl - Alternativ Dinkelmehl Type 630

FÜR DEN BELAG

  • 800 g Zwetschgen (mit Kern)
  • 6 EL Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker

ANLEITUNG

  • Für den Zwetschgenkuchen mit Streusel den Ofen rechtzeitig auf 180 Grad Ober- / Unterhitze aufheizen und den Boden Deiner Springform mit Backpapier auslegen. Die Ränder ganz leicht mit Butter einfetten.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel

FÜR DEN STREUSEL-BODEN UND DAS STREUSEL TOPPING

  • Für den Zwetschgen-Streusel-Boden und das Zwetschgen-Streusel-Topping vermengst Du mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder dem Handmixer 300 g Mehl, 150 g kalte Butter und 150 g Zucker.
    HINWEIS: Für das beste Streusel-Ergebnis empfehle ich Dir die Verwendung einer Markenbutter / Süßrahmbutter. Bitte keine "streichzart"-Variante oder Margarine verwenden!
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Das wird eine krümelige, leicht "sandartige" Masse, wie Du auf dem Bild sehen kannst.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Die Masse knetest Du mit der Hand und Deiner Handwärme etwas fest und stellst sie beiseite in den Kühlschrank.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel

FÜR DEN BELAG

  • Jetzt die 800 g Zwetschgen waschen, aufschneiden, entkernen und halbieren oder je nach Größe auch vierteln, wie Du magst.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • 1 TL Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe schmelzen lassen und die Zwetschgen-Hälften hineingeben. Mit 6 EL Zucker bestreuen und diesen darin, unter gelegentlichem Rühren, kurz auflösen lassen.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Dann rührst Du 2 EL Speisestärke unter und lässt die Zwetschgen auf niedriger Stufe 2 Minuten dünsten (leicht köcheln!).
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • In der Zwischenzeit gibst Du ungefähr 2/3 der Streuselmenge in Deine Springform und drückst gleichmäßig und fest die Streuselmasse mit einem Esslöffel oder einem kleinen Teigroller am Boden fest.
    HINWEIS: Der Kuchenboden muss dicht und festgedrückt sein, darf keine Lücken oder zu dünne Stellen aufweisen. Sonst könnte er durchweichen.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Dann gibst Du die Zwetschgen-Masse (Pfanne schön leermachen) oben drauf und bestreust sie mit 1 Päckchen Vanillezucker. 
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Zum Schluss formst Du die restliche Streusel-Masse als Zwetschgen-Streusel-Topping mit den Händen und mit Hilfe Deiner Handwärme zu Streuseln und verteilst sie auf die Zwetschgen-Masse. Dabei kannst Du die Größe der Streusel nach Belieben selbst bestimmen.
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Der Zwetschgen Streuselkuchen kommt jetzt für 45 Minuten auf der mittleren Schiene in den bereits mit 180 Grad vorgeheizten Ofen mit Ober- / Unterhitze. Du kannst ihn übrigens auch sehr gut lauwarm essen. Frische Schlagsahne passt auch hervorragend dazu!
    Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Ich wünsche Dir mit meinem Zwetschgenkuchen mit Streusel Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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395 Kommentare
  1. Marita K.
    Marita K. 5. September 2024 - 7:03

    Hallo, Habe das Pflaumenkuchenrezept gefunden und wollte jetzt mal nachfragen ob man das „Pflaumenkompott“ auch schon am Vortag fertig machen kann? Dann könnte ich morgens nur schnell den Streusel in die Form drücken und das Kompott draufgeben und dann backen.. Oder saftet das durch? Schon Erfahrungen vorhanden? Danke für die Antwort!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. September 2024 - 13:39

      Liebe Marita, grundsätzlich kannst du das machen und ihn einen Tag vorher zubereiten, jedoch musst du damit rechnen, dass die „Pflaumenmasse“ sich nicht mehr so gut verteilen lässt weil die Speisestärke anzieht und sich generell die Konsistenz beim Erkalten natürlich verändert. Was meinst du mit „durchsaften“ an der Stelle? LG, Emmi

      Antworten >>
      1. Marita K.
        Marita K. 5. September 2024 - 16:28

        Hallo, Mit „saften“ meinte ich : ob die Pflaumen über Nacht evtl noch Saft bilden und das Kompott dann vielleicht zu weich wird. Danke für die Antwort. Werd ich ausprobieren.

        Antworten >>
  2. Doris M.
    Doris M. 4. September 2024 - 21:14

    Hallo Emmi, dieses Mal habe ich das Zwetschenkuchenrezept gebacken. Mein Mann ist jetzt 70 Jahre jung und liebt Zwetschgenkuchen, Ich bin keine Kuchenbäckerin, jedoch, Dein Rezept ist mir wirklich gut gelungen, denn es hat allen richtig super gut geschmeckt. Das steht jetzt zur Zwetschgenzeit auf meinem Programm. Und Dein empfohlener Zwetschgenentsteiner funktioniert einfach super. Lieben Dank für alles was Du mit uns teilst. :-)) LG von Doris

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. September 2024 - 14:54

      Herzlichen Dank liebe Doris für dein nettes Feedback💚👍. Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  3. Lena
    Lena 4. September 2024 - 19:28

    Tolles Rezept! Ich werde es am Wochenende backen. Ich überlege allerdings, ob ich den Kuchen statt in einer Springform auch in einer Tarteform mit Hebeboden backen kann. Er scheint recht flach zu sein, oder? Ich habe etwas mehr Zwetschgen als im Rezept angegeben und keine größere Springform, aber dafür eine größere Tarteform.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. September 2024 - 13:35

      Liebe Lena, die Tarteform mit Hebeboden kannst du grundsätzlich nehmen, wenn sie dir ermöglicht, dass du den Teiganteil für den Boden, wie beschrieben, gut hineindrücken kannst. Es ist wichtig, dass er kompakt und damit fest wird. Das stelle ich mir persönlich, bei dem flexiblen Boden, etwas schwierig vor. LG, Emmi

      Antworten >>
  4. Anna Maria
    Anna Maria 2. September 2024 - 22:00

    Liebe Emmy , hab heute den Apfel Kuchen mit Streusel gemacht , sehr einfach und lecker 👍 Vielen lieben Dank 🫶

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. September 2024 - 8:31

      Das freut mich zu hören Anna Maria😊💚. Danke fürs Feedback und viel Freude mit meinen Rezepten, Emmi

      Antworten >>
  5. Trudy
    Trudy 2. September 2024 - 18:23

    Sehr leckerer Zwetschgenkuchen, hat der ganzen Familie geschmeckt. Allerdings habe ich den Zucker für die Zwetschgen reduziert und es war immer noch zu süß. Die Hälfte reicht meines Erachtens.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. September 2024 - 8:32

      Lieben Dank – freut mich wenn alles gepasst hat Trudy 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  6. Rita
    Rita 1. September 2024 - 12:17

    Hallo Emmi,Dein Zwetschgenkuchen ist sehr lecker!Kann man mit der gleichen Menge auch eine 26er Form nehmen?Danke!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. September 2024 - 13:09

      Das Zutaten-Verhältnis des Teiges ist 2:2:4. Ein Zutaten-Anteil = 75g. Erhöhe den Anteil dann bitte auf 90g. Gutes Gelingen & LG Emmi

      Antworten >>
  7. Elke
    Elke 1. September 2024 - 9:30

    Vielen lieben Dank für deine Rezepte. Der Zwetschgenkuchen, den ich schon in einen Kirschstreuselkuchen abgewandelt habe, ist eine sichere Bank. Ich koche sonst nämlich lieber, als das ich backe. Liebe Grüße und einen entspannten Sonntag Elke

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. September 2024 - 13:03

      Wie schön Elke. Danke für dein Vertrauen in mein Rezept 🙂 Alles Liebe, Emmi

      Antworten >>
  8. Jutta H.
    Jutta H. 1. September 2024 - 8:55

    Hallo Emmi. Das Rezept ist im ersten Buch mit Rhabarber beschrieben. Da paßt die Obstmenge mit 800 g. Gilt auch für Äpfel. Ich habe das Rezept mit Zwetschgen probiert. Kann es sein, dass hier 800 g zuviel sind? Der Boden weicht durch.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. September 2024 - 13:06

      Das Rezept wird täglich gebacken von vielen Leserinnen und Lesern und die Zutatenangaben und der Ablauf passt eigentlich wunderbar. Sind die 800g laut Rezept MIT KERN gewogen? LG Emmi

      Antworten >>
  9. Monika
    Monika 31. August 2024 - 15:48

    Dazu noch selbstgemachtes Vanilleeis. Super lecker! Vielen Dank für das schnelle u köstliche Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. September 2024 - 8:10

      Das passt prima Monika 🙂 Klasse!

      Antworten >>
  10. Nicole
    Nicole 31. August 2024 - 10:54

    Hallo Emmi, vielen Dank für deine Rezepte die immer gelingen. Der Kuchen ist wunderbar den habe ich öfter gemacht. ich bin gespannt auf dein 3. Buch das ist schon bestellt habe. Liebe Grüße aus München.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 31. August 2024 - 11:36

      Wie toll Nicole! Lass es dir weiterhin gut schmecken und viele LG, Emmi

      Antworten >>
  11. Lena
    Lena 28. August 2024 - 23:30

    Unser Zwetschgenbaum trägt heuer sehr reichlich. Auf der Suche nach neuen Rezepten habe auch diesen Streuselkuchen ausprobiert. Sehr schnell und einfach – meine Gäste waren begeistert. Den gibt es bestimmt bald wieder. Vielen Dank, liebe Emmi

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. August 2024 - 14:47

      Merci Lena💚. LG Emmi

      Antworten >>
  12. Ute
    Ute 28. August 2024 - 16:43

    Gestern Abend gebacken und ich könnte mich reinlegen so super schmeckt er.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. August 2024 - 17:42

      Es freut mich wenn mein Streuselkuchen bei Dir gut angekommen ist Ute 😉 Merci & LG Emmi

      Antworten >>
  13. Christina
    Christina 26. August 2024 - 23:39

    Der Kuchen hat sehr gut geschmeckt. Ich habe statt der 6EL Zucker nur 1,5 EL Zucker für die Zwetschgen verwendet. Für unseren Geschmack war das ausreichend. Vielen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. August 2024 - 9:04

      Freut mich wenn es geschmeckt hat Christina 🙂 Merci fürs Feedback & LG Emmi

      Antworten >>
  14. Gaby
    Gaby 23. August 2024 - 13:01

    Zwetschgenkuchen mit Streuseln: genau so liebe ich ihn! Ich bin wirklich keine passionierte Bäckerin, doch dieser Kuchen bleibt auf meiner Hitliste. Schneller gehts nicht, der Boden und die Streusel aus einer Aktion, schmeckt besser als jeder Mürbteig ! Das Rezept war so einfach, dass ich den Kuchen heute mit Aprikosen backen werde. Kleine Idee: ich habe noch Mandelblättchen vor dem Backen auf die Streusel – vielleicht mag das noch jemand ebenso gerne wie meine Familie und ich 🙂 . Habe mir sofort den Newsletter abonniert, die Internetseite macht Lust auf mehr. Danke und weiter so.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. August 2024 - 16:34

      Wunderbar Gaby. 1000 Dank für dein Feedback hier 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  15. Isa
    Isa 21. August 2024 - 19:35

    Hat leider bei uns nicht funktioniert, haben es genau wie im Rezept gemacht , ist nur sehr flüssig geworden und die Zwetschgen sind im Teig so geschwommen das mehr Flüssigkeit von den Zwetschgen da war als vom Teig

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. August 2024 - 15:36

      Liebe Isa, das tut mir natürlich sehr leid und es ist mir ein kleines Rätsel wie die Zwetschgen in dieser Teig-Beschaffenheit schwimmen konnten… Schade, aber du hast bestimmt kein Bild gemacht, dass du mir per Email einmal schicken kannst, oder? LG, Emmi

      Antworten >>
  16. Nicole H.
    Nicole H. 18. August 2024 - 16:33

    Der Kuchen ist ein Gedicht, wir waren wegen des Andünstens der Pflaumen erst etwas skeptisch, sind aber begeistert, wie intensiv, saftig und lecker die Pflaumen waren. Der Teig ist nicht durchweicht worden und wir haben einen neuen all Time Favorite. Danke für dieses tolle Rezept!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. August 2024 - 16:50

      Danke für dein Vertrauen in mein Rezept Nicole 🙂 Lass es dir weiterhin schmecken und LG, Emmi

      Antworten >>
  17. Mechthild K.-K.
    Mechthild K.-K. 18. August 2024 - 10:01

    super Rezept, habe ich schon sehr oft ob mit Äpfeln oder Pflaumen gebacken!!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. August 2024 - 13:32

      Ja prima Mechthild!! Ein flexibles Rezept eben! LG Emmi

      Antworten >>
  18. Eva
    Eva 15. August 2024 - 13:43

    Dein Zwetschgen-Streusekuchen ist der leckerste Blechkuchen ever.Ich habe die Zwetschgenmasse etwas länger gegart und das Blech nur eingebuttert.Ließ sich super vom Blech entnehmen😊

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. August 2024 - 14:15

      Oh dein Feedback & Kompliment freut mich sehr Eva 🙂 1000 Dank & viele LG Emmi

      Antworten >>
  19. Maria
    Maria 4. August 2024 - 11:04

    Es ist das beste Rezept, dass ich jeh probiert habe. Auch mit Rhabarber ist der Kuchen wirklich gelungen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. August 2024 - 10:05

      Herzlichen Dank für dein schönes Feedback hier Maria💚. Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten und viele LG Emmi

      Antworten >>
  20. Özlem
    Özlem 3. August 2024 - 22:50

    Super lecker geworden mein Zwetschgen Streusel Kuchen 😍 Werde ich definitiv wiederholen. Habe bissl Zimt in die zwetschgen gegeben, meegaaa. Danke schön.🤗

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. August 2024 - 9:33

      Herzlichen Dank für dein Feedback Özlem💚😋. Lass es dir gerne weiterhin schmecken & viele LG Emmi

      Antworten >>
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