Schnelle Hackpfanne mit Hörnchennudeln & Gemüse

von Emmi
Die gesunde Hackfleischpfanne - www.emmikochteinfach.de

Wenn man mit den eigenen Alltagsdingen und denen der anderen, überhaupt der ganzen Familienorganisation beschäftigt ist, springen sie einen gerne mal an, die schnellen Turbo-Gerichte. Alle Antennen sind irgendwie darauf ausgelegt, dass man sie erkennt und sofort abcheckt, ob sie was taugen oder nicht. Ganze Regale füllen die 15-, 20- und 30-Minuten Kochbücher in den Buchhandlungen und machen uns Hoffnung, dass sie mehr Zeit für uns rausholen. Eben für andere Dinge.


•   Direkt zum Rezept   •   Rezept ausdrucken   •


Ich klinke mich, wenn es der Alltag zulässt, schonmal gerne aus und verkrieche mich in der Kochbuchabteilung meiner Lieblingsbuchhandlung, mitten in der Stadt. Ich stöbere durch die vielen Kochbücher, auch die mit den „Schnell-schneller-am schnellsten-Rezepten“. Wenn ich dann allerdings die Turbo-Zubereitungszeiten sehe, denke ich wirklich sehr oft  „hä, wie soll man das denn schaffen?“.

Schnelle Hackpfanne mit Hörnchennudeln und Gemüse - www.emmikochteinfach.de

Für mich, die sich ja sehr viel mit Zeitangaben beschäftigt ist es auch manchmal schwierig, das auf die Minute festzulegen. Zudem ist doch das Schnibbeln und Schneiden Tagesform und beides beeinflusst nunmal maßgeblich wie schnell man etwas zubereitet. Meine Zeiten sind also, wie schon oft an anderer Stelle erwähnt, als Richtwerte zu verstehen.

Schnelle Hackpfanne mit Hörnchennudeln und Gemüse - www.emmikochteinfach.de

MEINE SCHNELLE HACKPFANNE MIT NUDELN UND GEMÜSE – EIN PRAKTISCHES TURBO ESSEN

Dennoch freue ich mich selbst wie eine Schneekönigin, wenn ich eine Idee für ein leckeres Schnell-Schnell-Gericht habe. So wie meine neueste Turbo-Kreation, die schnelle Nudel Hackpfanne mit Gemüse. Ein trendiges One-Pot (Ein-Topf)-Gericht sozusagen. Meine Güte, dass ich das Wort nochmal schreiben darf im Zusammenhang mit einem meiner Rezepte. Weil normalerweise ist One-Pot nicht so mein Ding, auch wenn „One-Pot-Rezepte“ mittlerweile in gefühlt hunderten von Topseller-Kochbüchern zu finden sind.

Ein einfaches Hackfleisch und Gemüse Gericht - www.emmikochteinfach.de

EINE PRAKTISCHE ONE-POT HACKFLEISCHPFANNE

Streng genommen handelt es sich bei diesem Rezept ja auch nicht um ein One-Pot-Gericht sondern um ein One-Pan-Gericht, also Pfanne. Und korrekter Weise kommen alle Zutaten für meine schnelle Nudel Hackpfanne auch in eine Pfanne! Also! Die Zutat Lauch war für mich übrigens gesetzt, denn Lauch-Gemüse und krümelig gebratenes Hackfleisch ist für mich eine der leckerste Kombination die ich kenne. Mein Sohnemann hatte übrigens herumgemault, weil ich auch noch Paprikawürfelchen bemüht habe. Ich liebe aber gesunde rote Paprika. Alle konnte er nicht raus picken und so sind zumindest ein oder zwei auch mit auf dem Löffel und in seinem Mund gelandet. Was will eine Mutter mehr 😉 .

Neben meiner Gemüse Hackfleischpfanne mit Nudeln habe ich noch 2 weitere Turbo Hackpfannen auf meinem Blog,  meine Spitzkohl-Hackpfanne mit Schupfnudeln oder meine Käsespätzle Hackpfanne mit Lauch und Röstzwiebeln.

Die gesunde Hackfleischpfanne - www.emmikochteinfach.de

Schnelle Hackpfanne mit Hörnchennudeln & Gemüse

5 von 213 Bewertungen
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT25 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 500 g Rinderhackfleisch - fleischlose Alternative: z.B. Soja-Hack
  • 250 g Hörnchennudeln - alternativ andere Mini-Nudeln mit ca. 7-8 Minuten Kochzeit
  • 1 Liter Gemüsebrühe - Brühwürfel oder selbst gemacht
  • 1 Stange Lauch - in feine Streifen geschnitten
  • 300 g Paprika, rot - klein gewürfelt
  • 30 g Tomatenmark
  • 2 EL Pflanzenöl - z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, mildes Paprikapulver (edelsüß), schwarzer Pfeffer - zum Würzen und Abschmecken
  • Creme Fraiche und frische Petersilie - zum Servieren

ANLEITUNG

  • Als erstes erhitzt Du 2 EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne und brätst das 500 g Rinderhackfleisch darin auf höchster Stufe kräftig krümelig an, dabei schon mit einer guten Prise Salz würzen. 
  • In der Zwischenzeit die 300 g Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden sowie die 1 Stange Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
    TIPP: Du kannst auch noch anderes klein geschnittenes Gemüse verwenden das Du im Kühlschrank hast, wie z.B. Möhren. Je bunter desto schöner.
  • 30 g Tomatenmark unter das Hackfleisch rühren kurz anbraten sowie direkt im Anschluss das klein geschnittene Gemüse für ca. 3 Minuten mit anbraten und nochmal alles mit etwas Salz, mildem Paprikapulver und einer Prise Zucker würzen. 
  • Den Liter Brühe dazu gießen, die Hörnchennudeln ungekocht unterrühren und alles für 10 Minuten köcheln lassen. Danach nochmals nach Belieben mit SalzPaprikapulver und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  • Mit gehackter Petersilie und Creme Fraiche servieren sowie einem knackigen grünen Salat. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest
Schnelle Hackpfanne mit Hörnchennudeln und Gemüse - www.emmikochteinfach.de
Ein einfaches Hackfleisch und Gemüse Gericht - www.emmikochteinfach.de
Schnelle Hackpfanne mit Hörnchennudeln und Gemüse - www.emmikochteinfach.de
Eine einfache Hackfleischpfanne - www.emmikochteinfach.de
Schnelle Hackfleischpfanne mit Hörnchennudeln - www.emmikochteinfach.de

543 Kommentare
622

AUCH INTERESSANT FÜR DICH

Ich freue mich über Deine Rückmeldung

REZEPT BEWERTUNG (bitte die Sterne anklicken - 5 gefüllte Sterne bedeuten "sehr gut")




543 Kommentare

Blacky 21. Juli 2021 - 21:01

Es ist mir etwas suspekt, das hier nur 5 Sterne vergeben werden, das wäre die erste Seite die ich kenne wo es nix zu meckern gibt. Aber jetzt zum Gericht, das wirklich akzeptabel war, aber jetzt für mich keine volle Punktzahl erreicht. Turbo war es jetzt bei mir auch nicht, vielleicht habe ich auch etwas falsch gemach, obwohl ich es nach Rezept hergerichtet habe. Die Nudeln wo auf der Packung stand 8 Minuten haben fast eine halbe Stunde gebraucht um die richtige Konsistenz zu erreichen, vielleicht sollte man sie doch extra kochen, so wie es auch schon jemand erwähnt hatte, ansonsten war es ok. Ich finde deine Seite prima und werde bestimmt noch einiges ausprobieren, auch deine Anekdoten und die gut in Scene gesetzten Fotos mag ich. Nicht böse sein, aber ich vergebe hier nur mal 4 Sterne. Übrigens wirklich eine der besten Koch und Rezeptseiten die ich kenne. Mach weiter so.

Reply
Emmi 21. Juli 2021 - 21:31

Hallo Blacky, ich kann es ja gar nicht richtig glauben, dass die Nudeln nach fast 30 Minuten immer noch nicht gar waren🤔. Darf ich mal fragen was das für Nudeln waren? Denn das Rezept wurde jetzt mit den im Rezept empfohlenen Hörnchennudeln oder anderen „Mini-Nudeln“ mit 7-8 Minuten Kochzeit in den letzten Jahren von hunderten, wenn nicht sogar tausenden Leser*Innen erfolgreich nachgekocht und so ein Feedback habe ich noch nie bekommen 🙂 Vielen Dank und viele LG

Reply
Rene 18. Juli 2021 - 12:30

Danke ! Einfach ein Traum

Reply
Emmi 18. Juli 2021 - 13:00

Großartig lieber Rene😊👍.

Reply
Sven 15. Juli 2021 - 15:57

Als großer Pastafan konnte ich an diesem tollen Rezept nicht vorbeikommen. Mittlerweile habe ich diese Köstlichkeit schon dreimal zubereitet und auch Gästen vorgesetzt.
Große Begeisterung war die Resonanz 🙂
Beim letzten Mal lag noch eine einsame Chilischote herum, die unbedingt mit verarbeitet werden wollte. Passte prima und ein bißchen Bitzeligkeit brachte zusätzliche Raffitücke, auch wenn die gar nicht nötig war.
Ich glaube beim nächsten Mal füge ich ein paar Spritzer Worcestersauce hinzu, das könnte auch gut passen.
Liebe Emmi, bei dir wird man wirklich immer fündig. Vielen Dank für die immer wieder großartigen Ideen!

Reply
Emmi 15. Juli 2021 - 16:16

Wie großartig lieber Sven👍. Dankeschön für Dein tolles Feedback❤️🙂!

Reply
Anneliese 13. Juli 2021 - 16:06

Liebe Emmi, ich kann mir nicht vorstellen, dass die Hörnchen weich werden. Ich koche sie immer extra in Brühe und mische sie dann erst unter.

Reply
Emmi 13. Juli 2021 - 20:36

Das kannst Du machen liebe Anneliese, ist aber wirklich nicht notwendig, wenn die Hörnchennudeln ca. 7-8 Minuten Kochzeit haben 🙂

Reply
Kirsten 9. Juli 2021 - 14:56

Liebe Emmi, auch dieses Rezept war wieder wunderbar! Einfach, schnell zu machen und sehr lecker. Und beim nächsten Mal vergesse ich auch das Tomatenmark nicht 🙈. Hat aber trotzdem geschmeckt. Vielen Dank für das Veröffentlichen des Rezepts
Liebe Grüße, Kirsten

Reply
Emmi 9. Juli 2021 - 18:42

Dankeschön liebe Kirsten für Dein nettes Lob🤗💕. Lasst es Euch das nächste mal auch mit dem Tomatenmark nochmal gut schmecken 🙂

Reply
Lydia 26. Juni 2021 - 7:56

Mega lecker 😋 hab das Rezept gestern Abend durch Zufall gefunden und gleich nachgekocht 😍

Reply
Emmi 26. Juni 2021 - 16:03

Spitze liebe Lydia❤️. Dann hoffe ich, Du kannst Dich hier noch weiterhin etwas inspirieren lassen 🙂 Viele LG

Reply
Cev 15. Juni 2021 - 19:28

Liebe Emmi!
Eher durch Zufall, bin ich vor Kurzem, über deine Seite gestolpert. Ich glaube, es war im Winter und ich war auf der Suche nach Soulfood und habe dein Rezept für das Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Karotten entdeckt. Und es war einfach fantastisch! Und ich war danach sehr glücklich! 🙂

Heute ist es irgendwie kalt im Norden und meine Laune war im Keller, dennoch brauchte ich eine Idee für ein tolles Essen und habe einfach mal wieder gestöbert. Das Essen war Ruckzuck fertig zubereitet und sogar mein Mann, der immer etwas mäkelich mit neuen Rezepten ist, war hellauf begeistert! Dafür schon mal Hut ab! Ich habe die Pfanne grüner Paprika und Karotten zubereitet, ein wenig mehr Tomatenmark (ich mag es einfach zu gern!) und ein paar (mehr) italienische Kräuter. Fertig war im Nu – die schnelle Hackpfanne mit Hörnchennudeln und Gemüse! Einfach fantastisch und sooo lecker!

Vielen Dank für deine vielen tollen Rezepte!
Liebe Grüße Cev!

Reply
Emmi 15. Juni 2021 - 21:14

1000 Dank für Deine lieben Zeilen Cev 🙂 Ich hoffe Du wirst bei mir noch weiterhin fündig und lässt es Dir schmecken. LG

Reply
Sabrina 7. Juni 2021 - 12:48

Hallo Emmi,

das Rezept ist toll 🙂 und alle essen es. Das ist bei meinen Mäkel Essen nicht immer einfach 🤣 vielen Dank für dieses Rezept 👍
P. s. Mein Sohn meinte gestern: Mama, das musst du jetzt jeden Tag kochen 😂
LG Sabrina

Reply
Emmi 7. Juni 2021 - 15:48

Ohja das kenne ich auch ganz gut liebe Sabrina! Dann ist man über so ein Gericht besonders froh 🙂 Viele LG

Reply
Christiane 4. Juni 2021 - 19:00

Die Hackpfanne mit Gemüse war sehr lecker und so schnell gemacht. Noch dazu ohne viel Kochgeschirr. Wird es auf jeden Fall öfter geben.
Komme gar nicht mehr los vom Stöbern in den vielen Rezepten.

Reply
Emmi 6. Juni 2021 - 13:38

Vielen Dank liebe Christiane😊. Ich wünsche Dir noch viel Inspirationen für Deinen Kochalltag und viele LG

Reply
Michaela 22. Mai 2021 - 8:44

Hallo liebe Emmi! 🤗
Bei uns gab es diese Woche Deine schnelle Hackfleischpfanne mit Hörnchennudeln. Es war sehr, sehr lecker 😋. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept 👍. Machen wir nun bestimmt öfter. Schnell und einfach gemacht 😍.
Ganz liebe Grüße 👩‍❤‍👨 Michaela & Walter 😘

Reply
Emmi 22. Mai 2021 - 19:48

Dann lasst es Euch meine schnelle Hackpfanne gerne weiterhin gut schmecken liebe Michaela & lieber Walter😍💚.

Reply
Kathrin 14. Mai 2021 - 12:34

Zucchini statt Lauch und das Gemüse schön klein gehackt im TM, so essen es sogar die Kinder gern. Machen wir oft, so einfach und lecker. Danke für deine Rezepte, die haben mich schon oft gerettet!

Reply
Emmi 14. Mai 2021 - 12:53

Wenn es bei Euch allen geschmeckt hat freut mich das sehr liebe Kathrin😍👍.

Reply
Heike 11. Mai 2021 - 13:16

Sehr lecker!

Reply
Emmi 11. Mai 2021 - 13:48

Dankeschön liebe Heike 🙂 Viele LG

Reply
Margita 5. Mai 2021 - 13:07

DA ich kein Lauch hatte, hab ich Möhren und Paprika reingetan und wenn man mit den Gewürzen nicht spart und dieses Gericht wirklich ein Genuss für Groß und Klein! Köstlich, sehr köstlich!! Vielen Dank dafür:-)

Reply
Emmi 5. Mai 2021 - 14:20

Das Rezept lädt auf jeden Fall zum schönen Abwandeln ein👍💚. Lieben Dank Margita. Viele LG

Reply
Claudia 3. Mai 2021 - 19:14

Sehr lecker! Habe das Rezept ein bisschen vereinfacht und nur Karotten dazu gemacht als Gemüse! Alle lieben es! 😘

Reply
Emmi 3. Mai 2021 - 21:14

Das freut mich Claudia💚😊. So soll es ja auch sein 🙂

Reply
Karin 30. April 2021 - 20:32

Ich habe heute dein tolles Rezept ausprobiert. Wir waren sowas von begeistert und uns einig, dass es nicht das letzte Mal war, dass wir die Hackfleischpfanne machen. Da ich noch Kritharaki im Vorrat hatte, habe ich diese anstelle der Hörnchennudeln genommen. Ich kann nur sagen, deine Seite / dein Instagramprofil / deine Rezepte sind inspirierend und klasse . Ganz lieben Dank für all deine Mühen, Ideen und deine Inspiration.

Reply
Emmi 1. Mai 2021 - 11:06

Immer gerne liebe Karin🙌❤️. Ich hoffe ich kann Dich noch etwas in Deinem Kochalltag inspirieren. Alles Liebe!

Reply
1 10 11 12