Zwiebelkuchen vom Blech ganz einfach

Mein Zwiebelkuchen mit Speck ist ein Klassiker, der im Spätsommer und Herbst besonders gut schmeckt. Einfach gemacht, ganz ohne Hefeteig.

Zwiebelkuchen Rezept

Mit meinem Zwiebelkuchen-Rezept gelingt dir der herzhafte Kuchen aus dem Ofen ganz leicht. Denn die Grundlage ist ein leckerer und schnell gemachter Quark-Öl-Teig, ganz ohne Tücken.


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Der Zwiebelkuchen vom Blech schmeckt warm und kalt sehr lecker. Die Zwiebeln werden mit Crème fraîche, Speck und Gewürzen zu einer herzhaft-cremigen Masse gemischt.

Einfacher Zwiebelkuchen vom Blech

Diese Zutaten brauchst du für Zwiebelkuchen

Die Hauptzutat für das Rezept sind Zwiebeln. Du kannst Gemüsezwiebeln oder Speisezwiebeln verwenden. Der Unterschied liegt nicht nur in der Größe, sondern auch im Geschmack. Gemüsezwiebeln sind deutlich größer und schmecken milder als Speisezwiebeln. Du entscheidest, ob dir die schärfere oder mildere Sorte lieber ist. Dadurch, dass du die Zwiebel andünstest, verlieren sie aber ohnehin ihre Schärfe, erhalten durch die Hitze eine leichte, karamellige Süße.

Das herzhafte Zwiebelaroma erhält noch Unterstützung durch:

  • Speck, geräuchert und durchwachsen, in feine Würfel geschnitten.
  • Crème fraîche, die cremige Basis im herzhaften Zwiebelbelag.
  • Mehl, Quark und ein neutral schmeckendes Pflanzenöl – ergeben einen einfachen Teig, den du ohne Ruhezeit direkt weiterverarbeiten kannst. Statt Weizenmehl Type 405 kannst du auch Dinkelmehl Type 630 nehmen.
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat verleihen der Zwiebelmasse noch mehr herzhaftes Aroma.

Zwiebelkuchen Zutaten

3 Gelingtipps für meinen einfachen Zwiebelkuchen vom Blech

Das Zwiebelschneiden ist, zugegeben, etwas mühsam, weil zwei Kilo einfach eine große Menge ist. Ansonsten geht das Backen von Zwiebelkuchen aber vollkommen leicht. Nach der Vorbereitung übernimmt dein Ofen.

  1. Zwiebel schneiden – der Tränenfluss ist vorprogrammiert. Für Zwiebelwürfel empfehle ich dir ein scharfes Messer, einen Zerkleinerer oder, wenn du eine Küchenmaschine mit passendem Aufsatz hast, diese zu verwenden.
  2. Du solltest eine große Pfanne, bestenfalls mit 32 Zentimeter im Durchmesser, benutzen. Damit du nicht zu viele Bratvorgänge für die große Menge an Zwiebeln mit Speck hast.
  3. Für den knusprigen Teigboden solltest du unbedingt Magerquark verwenden. So erhältst du einen homogenen, glatten Teig, der sich prima weiterverarbeiten lässt. Ein Speisequark mit 20% oder 40% Fettanteil Teig zu klebrig machen.

Eine detaillierte Zutatenliste und Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern findest du in meiner Rezeptkarte weiter unten.

Einfacher Zwiebelkuchen mit Speck

Warum du meinen herzhaften Kuchen vom Blech lieben wirst

  • Ganz ohne Hefeteig, mit einem unkomplizierten Teigboden, der immer gelingt.
  • Zwiebelkuchen schmeckt warm, frisch aus dem Ofen, genauso wie kalt.
  • Du kannst ihn jederzeit wieder bei 80 Grad Umluft im Ofen aufwärmen.
  • Der Kuchen ist der ideale Snack für Gäste oder fürs Partybuffet.
  • Zum Zwiebelkuchen passt ganz klassisch ein frischer Wein – Federweißer – oder Most. So wird das Original auch im Elsass oder im Schwäbischen gerne gegessen.
  • Du kannst den Zwiebelkuchen abgedeckt mit Folie oder einem Teller gut zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren oder mehrere Monate einfrieren.
  • Für ein herbstliches Menu passt zum herzhaften Kuchen auch mein Feldsalat mit Speck und meine Kürbissuppe.

Der herzhafte Kuchen mit Zwiebeln und Speck

Weitere einfache herzhafte Klassiker sind mein Flammkuchen, meine Quiche Lorraine oder mein Gemüsekuchen vom Blech.

 

Zwiebelkuchen Rezept vom Blech

Zwiebelkuchen vom Blech ganz einfach

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Ein herzhafter Kuchen vom Backblech, der mit Zwiebeln und Speck gebacken wird. Mit einem einfachen Teigboden.
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VORBEREITUNG40 Minuten
ZUBEREITUNG35 Minuten
ZEIT GESAMT1 Stunde 15 Minuten
PORTIONEN6 Personen

ZUTATEN

AM BESTEN VERWENDEST DU EIN TIEFES BACKBLECH MIT CA. 46,5 x 37,5 CM AUSSENMASS BZW. INNENMASS CA. 39 x 31 CM.

FÜR DEN BODEN

  • 300 g Mehl Type 405 - Alternativ Dinkelmehl Type 630
  • 150 g Magerquark - Bitte keinen Speisequark verwenden!
  • 70 ml Vollmilch - 3,5% oder 3,8% Fettanteil
  • 70 ml Pflanzenöl - z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl
  • 1 Päckchen Backpulver (16 g)
  • 1 Prise Salz

FÜR DEN BELAG

  • 2 kg Zwiebeln - Gemüsezwiebeln oder Speisezwiebeln
  • 5 Eier - Größe M
  • 400 g Creme fraiche - Alternativ Schmand
  • 300 g geräucherter durchwachsener Speck - z.B. Südditroler Bauernspeck
  • 50 g Butter
  • 3 EL Pflanzenöl - z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl
  • 1 EL ganzer Kümmel, gehäuft - Wahlweise!
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 2 Prisen Muskat, fein gerieben
  • Schnittlauch zum Garnieren - Wahlweise!

ANLEITUNG

FÜR DEN BODEN

  • Die 150 g Magerquark mit 70 ml Vollmilch und 70 ml Pflanzenöl mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine verrühren. 
    Quark-Öl-Teig zubereiten
  • Die 300 g Mehl, die Prise Salz und das ganze Päckchen Backpulver vermengen und mit der Quarkmasse verrühren bis ein homogener, glatter Teig entsteht.
    Zwiebelkuchen Teig zubereiten
  • Den Teigboden mit mehligen Händen noch etwas in Form bringen, danach dünn und größer als dein Backblech ausrollen, das Backblech mit Backpapier auslegen oder kräftig einfetten, den Teig darauflegen und einen Rand mit 1 - 1,5 cm Höhe formen. Das Backblech zur Seite stellen.
    TIPP: Wenn du Backpapier verwendest, lohnt es sich, es auf die Größe des Backblechs zuzuschneiden und den Rand einzufetten. So rutscht das Backpapier nicht und du kannst den Teigrand einfacher hochziehen
    Den Zwiebelkuchen Boden aufs Backblech

FÜR DEN BELAG

  • Rechtzeitig den Backofen auf 180° Ober- / Unterhitze vorheizen
  • Zunächst erwartet dich eine Geduldsaufgabe: Denn zuerst musst du die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Alternativ kannst du einen Gemüse-Zerkleinerer oder einen Aufsatz für deine Küchenmaschine verwenden.
    HINWEIS: Die Zwiebel zu würfeln, statt Halbringe oder Ringe zu schneiden macht natürlich mehr Arbeit, aber der Zwiebelkuchen ist mit Würfeln auf jeden Fall leichter zu essen. Vor allem wenn er in kleinen Stückchen auf einem Buffet landet und aus der Hand gegessen wird.
    Zwiebeln würfeln
  • Im Anschluss schneidest du den Speck in kleine Würfel.
    Den Speck würfeln
  • Jetzt erhitzt du in einer sehr großen Pfanne (meine hat 32 cm Durchmesser) die 50 g Butter und 3 EL Pflanzenöl und lässt darin für einen kurzen Moment den Speck aus. Danach die Zwiebelwürfel dazugeben, mit 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer und wahlweise 1 EL ganzen Kümmel würzen. Die Zwiebel-Würfel ca. 10 Minuten glasig dünsten und dabei mehrmals wenden.
    Zwiebeln und Speck in der Pfanne dünsten
  • In der Zwischenzeit verrührst du mit einem Schneebesen in einer sehr großen Schüssel – die Zwiebelwürfel müssen auch reinpassen – die 5 Eier mit den 400 g Crème fraîche und würzt mit 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 2 Prisen geriebener Muskatnuss und 1 EL edelsüßem Paprikapulver (auch für die schöne Farbe).
    Creme zubereiten für den Zwiebelkuchen
  • Die Zwiebelmischung lässt Du etwas ausdampfen und gibst sie in die Schüssel zur Eier-Creme-Fraiche-Masse. Alles gut miteinander vermengen.
    HINWEIS: Es ist kein Problem, wenn die Zwiebel-Masse noch warm / heiß ist, die Eier stocken nicht.
    Zwiebelkuchen Masse in der Schüssel
  • Die Masse verteilst du im Anschluss auf dem Teigboden und gibst das Blech auf der mittleren Schiene für ca. 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen bis der Zwiebelkuchen goldgelb gebacken ist.
    Die Zwiebelkuchen-Masse auf das Backblech verteilen
  • Du kannst den einfachen Zwiebelkuchen vom Blech warm oder kalt servieren und Schnittlauch zum Garnieren verwenden.
    Einfacher Zwiebelkuchen
  • Ich wünsche Dir mit meinem Zwiebelkuchen-Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast du meinen Zwiebelkuchen einmal ausprobiert? Wie findest du das Rezept? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. 
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

Ein tolles Partyessen für 10 Personen - www.emmikochteinfach.de

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238 Kommentare
  1. Regina
    Regina 9. September 2021 - 7:33

    Der Zwiebelkuchen hat uns alles mega gut geschmeckt. Die Konsistenz ist super, auch der Quark-Öl-Teig ist einfach und ne gute Alternative zu Hefe Teig. Danke für das Rezept! Ein Lob für die Neugestaltung Deiner Seite, ich musste mich zwar erst zurechtfinden, wo denn nun die Suchfunktion steckt, aber ich finde alles schön neu gestaltet! Bis bald, Regina

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. September 2021 - 12:42

      Merci liebe Regina für Dein Lob😍💕. Auch das Dir meine neue Seite gefällt. Ganz liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
  2. Nicole
    Nicole 1. Februar 2021 - 20:26

    Liebe Emmi, Und hier heute auch noch ein super lecker für dieses Rezept. Wir hatten gestern Teil eins und heute Mittag dann gleich noch den zweiten Teil. Aufgewärmt auch extra lecker. Nur mein Mann hat etwas gelitten beim Schälen und würfeln der Zwiebeln. Aber es hat sich soooooo sehr gelohnt. Liebe Grüße, Nicole aus Frankfurt

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. Februar 2021 - 20:54

      Merci für Dein schönes Feedback – ich freue mich auch immer bei diesem Rezept auf die Reste am nächsten Tag – übrigens klappt einfrieren auch ganz toll! Viele LG

      Antworten >>
  3. Lyly
    Lyly 7. Januar 2021 - 17:31

    Könnte ich die Zwiebeln auch am Abend vorher andünsten und sie dann am nächsten Mittag erst mit dem Teig zusammen backen? Vielen Dank für die Antwort!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Januar 2021 - 9:30

      Liebe Lyly, da sollte nichts dagegen sprechen die Zwiebeln vorher anzudünsten, abzukühlen und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank lagern. Die Masse würde ich aber wegen der Eier wirklich erst am nächsten Tag zubereiten. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG

      Antworten >>
      1. Bianca
        Bianca 12. September 2021 - 9:31

        Liebe Emmi, Ich hatte die Tage so Lust auf Zwiebelkuchen und habe mir dein Rezept ausgesucht. Der Zwiebelkuchen ist jetzt im Ofen und der Federweißer steht auch schon im Kühlschrank bereit. Von der Handhabung ist das Rezept echt einfach und ich freue mich schon nacher ein Stück zu essen. Liebe Grüße ebenfalls aus Köln. 😊 Bibi

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 12. September 2021 - 11:57

          Wie toll liebe Bianca💚. Das freut mich sehr wenn mein Zwiebelkuchen gut angekommen ist. Viele LG

          Antworten >>
          1. Regina
            Regina 10. Oktober 2021 - 17:08

            Das Rezept hört sich ja lecker an. Kann man anstelle von Magerquark griechischen Joghurt verwenden? Danke

          2. Emmi
            Emmi 11. Oktober 2021 - 11:12

            Der griechische Joghurt hat eine höhere Fettstufe als der Magerquark. Deshalb habe ich es noch nicht probiert. Da kann ich Dir leider zur Konsistenz des Bodens keine Aussage geben. Viele LG

  4. Steinsuppe
    Steinsuppe 2. Dezember 2020 - 12:22

    Hallo liebe Emmi, deinen toll aussehenden Zwiebelkuchen möchte ich gern die Tage nachbacken! Verrate mir doch bitte welche Backblechgröße du verwendest. Vielen Dank

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 2. Dezember 2020 - 12:25

      Hallo, das steht immer über den Zutaten im Rezept: „DU BENÖTIGST EIN TIEFES BACKBLECH MIT CA. 41 X 34 CM INNENMASS“. Viele LG

      Antworten >>
    2. Steinsuppe
      Steinsuppe 2. Dezember 2020 - 12:33

      Wer lesen kann ist klar im Vorteil! Sorry. Sobald er verköstigt wurde, werd ich mich sicher wieder melden. 🙂

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 2. Dezember 2020 - 17:43

        Immer gerne meine Liebe 🙂

        Antworten >>
  5. Mecky
    Mecky 23. November 2020 - 18:00

    Hallo liebe Emmi, der erste Quark-Öl-Teig meines Lebens (eigentlich unverständlich) und direkt gelungen, auch der Transport aufs Blech völlig unfallfrei überstanden. Bei diesem Rezept passte mal wieder alles…total perfekt beschrieben und die super Bilder sind immer eine große Hilfe. Mußte allerdings mit zwei Pfannen arbeiten, da ich keine 32iger Pfanne besitze. Ansonsten: der Zwiebelkuchen war der Renner…hat nicht lange gehalten. Das Kochbuch habe ich natürlich sofort bestellt und es sieht schon sehr „bearbeitet“ aus inclusive einiger Drucke aus Deinem Blog! Es macht einfach Spass, es zu lesen…ein schönes Weihnachtsgeschenk für kochbegeisterte Freunde. Gerade sind die Mini Haselnuss Hörnchen (lecker, lecker!!!) sowie die Frischkäse Mandel Plätzchen aus dem Ofen gekommen….hoffentlich schaffen die es überhaupt in die Blechdose! Vielen Dank für die Inspirationen und tollen Geschichten. Herzliche Grüße aus Düsseldorf ins schöne Köln!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. November 2020 - 8:29

      Tausend Dank für Deinen lieben Zeilen, die mich sehr freuen liebe Mecky 🙂 Ich hoffe Du hast noch viel Freude mit meinen Rezepten und ich kann Dich noch weiterhin etwas in Deinem Kochalltag inspirieren. Viele liebe Grüße zurück aus Köln

      Antworten >>
  6. Melanie
    Melanie 5. November 2020 - 14:01

    Dein Rezept habe ich noch nicht ausprobiert, aber bestimmt so lecker, wie Deine anderen Rezepte. Ich habe aber einen Tipp: von meiner Mutter habe ich ein Rezept, das auf TK-Blätterteig gemacht wird. Wenn es mal ganz schnell gehen soll…! Und da das Rezept zwei Bleche ergibt, nimmt sie immer einen großen Beutel TK-Zwiebeln (entweder auftauen lassen oder später das überschüssige Wasser abgießen). Das erspart die Heulerei, ist gastgeberfreundlich und man kann den Zwiebelkuchen auch prima kalt als Fingerfood reichen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. November 2020 - 10:44

      Vielen Dank für Deine schöne Anregung liebe Melanie 🙂 Das hört sich sehr praktisch an. Viele LG

      Antworten >>
  7. Rainer
    Rainer 5. November 2020 - 0:33

    Zwiebelkuchen ist soooo lecker und wird leider so selten gemacht! Danke für Deine super Anleitung. Hab selten so etwas ausführliches gesehen. Danke!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. November 2020 - 11:34

      Ich danke Dir für Dein schönes Feedback lieber Rainer?. Freut mich sehr, wenn Dir die Rezept-Anleitung gefallen hat. Lass es Dir gerne weiterhin schmecken. Viele LG

      Antworten >>
  8. Jutta
    Jutta 18. Oktober 2020 - 17:46

    Liebe Emmi, bislang habe ich meine Zwiebelkuchen immer mal so, mal so zusammengestellt. Diesmal habe ich mich an dein Rezept gehalten, beim fantastischen Quark-Öl-Teig angefangen, der sich ganz prima verarbeiten ließ, allerdings für mein Blech etwas zu wenig war, so dass ich von allem etwas mehr genommen habe. Unsere eingeladenen Freunde, die, wie sie später bemerkten, nicht unbedingt Zwiebelkuchenfreunde sind, waren ebenso begeistert wie wir und wollten das Rezept haben. Also ein ganz großes Lob und Dankeschön an dich❤️. Ich werde ihn jetzt immer so backen. Übrigens habe ich mir auch dein tolles 1. Kochbuch gekauft – Kompliment, wie man es von Dir kennt! ?liche Grüße Jutta

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. Oktober 2020 - 17:58

      Das freut mich sehr liebe Jutta?. Wenn es allen geschmeckt hat bin ich sehr happy?. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig und hast viel Freude mit meinem Kochbuch. Viele liebe Grüße zurück aus Köln

      Antworten >>
  9. Diana
    Diana 16. Oktober 2020 - 8:51

    Liebe Emmi, ich freue mich schon sehr darauf, das Rezept auszuprobieren. Aber kann man den Speck als Vegetarier auch einfach weglassen? Oder ggf womit zu ersetzen? Danke für Deinen Tipp. LG Diana

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. Oktober 2020 - 17:29

      Auf jeden Fall kannst Du den Speck weglassen liebe Diana. Viele LG

      Antworten >>
  10. Nina Göring
    Nina Göring 13. Oktober 2020 - 16:14

    Huhu Emmi 🙂 Ich warte jedes Jahr ganz ungeduldig auf den HErbstanfang, da dann mein Bäcker des Vertrauens meinen liebsten Zwiebelkuchen im Sortiment hat. Ich denke aber mit deinem Rezept werde ich mich wohl auch mal selbst da ran trauen 🙂 Danke für die Inspiration.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. Oktober 2020 - 20:55

      Es geht einfacher als man denkt liebe Nina 🙂 Gutes Gelingen??

      Antworten >>
  11. Nicole
    Nicole 12. Oktober 2020 - 16:50

    Liebe Emmi, leider komme ich zu selten dazu, Deine – wirklich IMMER – tollen Rezepte zu kommentieren. Dafür lese ich aber alle Beiträge dazu, weil ich Deine sympathische, unkomplizierte Art zu Schreiben mag. ? Kein Chi Chi und Schnickschnack. Aber nie oberflächlich. Toll! Und, wenn ich nach einem Rezept suche, führt mich mein erster Klick zuerst immer auf Deine Seite. Nachdem ich bei meiner Haus- und Hofbäckerei, die tatsächlich noch selbst und von Hand backt/bäckt?, letzte Woche einen sehr leckeren Zwiebelkuchen gegessen habe, habe ich mich sehr über Dein Zwiebelkuchenrezept gefreut. Leider habe ich auch keinen anderen Tipp als evtl. die Zwiebeln heiß abspülen und dann mit einem sehr scharfen Messer zu schneiden. Beim Schneiden werde ich, trotz aller Tipps (auch mit Wasser im Mund und Taucherbrille!!! auf der Nase), jedes Mal zur Heulsuse. Aber für diesen leckeren Zwiebelkuchen lohnt sich ‚Augen zu und durch‘. Vorher Abschminken wäre noch ein kl. Tipp.? Lange Rede, kurzes Fazit: Wie immer ein tolles Rezept! Danke dafür! Liebe Grüße aus Münster ins schöne Köln, Nicole

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. Oktober 2020 - 14:04

      Lieben Dank für Deine lieben Zeilen liebe Nicole?. Das freut mich sehr! Herzliche Grüße zurück aus Köln

      Antworten >>
  12. Christa
    Christa 10. Oktober 2020 - 20:01

    Liebe Emmi, Dein Zwiebelkuchen ist sehr sehr lecker! Der Teig nach dem Kneten sehr schön weich und prima fürs Blech ausrollbar….das hatte ich bei meinem bisherigen Teigrezept nicht! Einfach super! Werde das Rezept auf jeden Fall so weiterverwenden! Danke und liebe Grüße Christa

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. Oktober 2020 - 20:08

      Das freut mich zu hören, liebe Christa?. Lieben Dank für Deine nette Rückmeldung und lasst es Euch weiterhin bei mir schmecken ? Viele LG

      Antworten >>
  13. Marita
    Marita 5. Oktober 2020 - 9:51

    Dieser Zwiebelkuchen ist ein Hochgenuss, Ruck Zuck war mein Blech leer. Von meiner Familie ein ganz dickes Lob.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. Oktober 2020 - 10:09

      Herzlichen Dank für Deine liebe Rückmeldung. Es freut mich sehr, wenn es allen geschmeckt hat liebe Marita?. Lasst es Euch gerne bei mir noch weiterhin schmecken. Viele LG

      Antworten >>
  14. Margarita
    Margarita 5. Oktober 2020 - 8:28

    Hallo Emmi, tolles Rezept! Könnte man den auch am Vorabend backen? Wäre er am nächsten Tag noch genauso lecker? Liebe Grüße, Margarita

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. Oktober 2020 - 10:08

      Das kannst Du machen liebe Margarita. Ich empfehle Dir dann den Zwiebelkuchen vom Blech bei ca. 60 Grad im Backofen aufzuwärmen, falls Du Ihn nicht kalt essen möchtest 🙂 Viele Grüße zurück

      Antworten >>
  15. Christa Klawitter
    Christa Klawitter 4. Oktober 2020 - 22:03

    Gut und klar – ein großer Genuß! Der Pflaumenkuchen war auch toll, sehr gelungen- und immer prima Fotos zu deinem Tun, Emmi! Danke. Schön gesund bleiben, wünscht Christa.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. Oktober 2020 - 22:49

      Tausend Dank für Dein schönes Lob liebe Christa 🙂 Ich hoffe Du wirst bei mir noch weiterhin fündig. Viele LG

      Antworten >>
  16. Beate
    Beate 4. Oktober 2020 - 20:14

    Super lecker! Wir haben ganz spontan Gäste bewirtet und es entstand die Idee Zwiebelkuchen zu machen. Da ich noch nie einen gebacken hatte, habe ich ein Rezept gesucht und mich hierfür entschieden. Toller Teig! Super zu verarbeiten. Rezept gut zu verstehen und ich bin von allen Gästen nach dem Rezept gefragt worden, weil es so lecker war. Danke!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. Oktober 2020 - 20:29

      Oh wie schön, liebe Beate?. Vielen lieben Dank für Deine nette Rückmeldung und es freut mich sehr, dass es allen geschmeckt hat. Ganz liebe Grüße zurück

      Antworten >>
  17. Biggi
    Biggi 4. Oktober 2020 - 19:48

    Liebe Emmi, ich habe heute Abend Gäste mit Deinem Zwiebelkuchen und Federweiser verköstigt. Es war so lecker – vielen Dank für dieses Rezept. Ich habe die Vorzüge des Quark-Öl-Teiges kennen und lieben gelernt 🙂 Mach weiter so! Liebe Grüße aus Stuttgart von Biggi

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. Oktober 2020 - 20:28

      Merci liebe Biggi?. Das freut mich sehr! Viele liebe Grüße zurück aus Köln

      Antworten >>
  18. Inge Wanner
    Inge Wanner 4. Oktober 2020 - 8:43

    Super lecker genau das richtige im Herbst

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. Oktober 2020 - 15:49

      Absolut liebe Inge?. Der gehört einfach in den Herbst und Winter! Viele liebe Grüße

      Antworten >>
  19. Christa
    Christa 3. Oktober 2020 - 19:38

    Ooooh liebe Emmi, du hast mit deinem Zwiebelkuchenrezept bei mir genau ins Schwarze getroffen! Das hast Du bereits mit Deinem Pflaumenkuchen kürzlich schon geschafft! Denn, ich bin bekennender Quark-Ölteig-Fan. Seit vielen Jahren. So backe ich vieles, wo normalerweise Hefeteig die Grundlage ist. Aber: Mit meinem Teig bin ich seit langem nicht mehr so wirklich zufrieden. Er ist mir etwas zu trocken! Evtl.liegt es am Ei, welches nach meinem uralten Rezept noch rein soll??!!. Keine Ahnung. Darum freue ich mich darauf, nächste Woche Dein Teig- bzw. Zwiebelkuchenrezept komplett auszuprobieren! Bisher habe ich auch immer saure Sahne zu den Zwiebeln gegeben, aber mit Creme fraiche, eine tolle neue Variante für mich! Ich melde mich, sobald der Kuchen verspeist ist? Dein Blog zum Thema Herbst, Klamotten und Zwiebelprinzip und somit zum Zwiebelkuchen zu kommen, einfach nur genial? Liebe Grüße Christa

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. Oktober 2020 - 22:44

      Es freut mich sehr wenn Dir meine Geschichte dazu gefallen hat liebe Christa. Ich hoffe Dir wird mein Zwiebelkuchen schmecken. Viele liebe Grüße zurück

      Antworten >>
  20. Dieter
    Dieter 2. Oktober 2020 - 9:27

    Das ist ein tolles Rezept für den Winter denke ich! Deftig und sehr geschmackvoll! Der Teig ist echt super geworden, so hab ich den auch noch nicht gemacht. Sehr Lecker

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 2. Oktober 2020 - 10:52

      Herzlichen Dank Dieter 🙂 Ich hoffe der Zwiebelkuchen wird Dir schmecken. Viele liebe Grüße

      Antworten >>
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3. Kochbuch Emmi kocht einfach
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