Zwiebelkuchen vom Blech ganz einfach

Mein Zwiebelkuchen mit Speck ist ein Klassiker, der im Spätsommer und Herbst besonders gut schmeckt. Einfach gemacht, ganz ohne Hefeteig.

Zwiebelkuchen Rezept

Mit meinem Zwiebelkuchen-Rezept gelingt dir der herzhafte Kuchen aus dem Ofen ganz leicht. Denn die Grundlage ist ein leckerer und schnell gemachter Quark-Öl-Teig, ganz ohne Tücken.


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Der Zwiebelkuchen vom Blech schmeckt warm und kalt sehr lecker. Die Zwiebeln werden mit Crème fraîche, Speck und Gewürzen zu einer herzhaft-cremigen Masse gemischt.

Einfacher Zwiebelkuchen vom Blech

Diese Zutaten brauchst du für Zwiebelkuchen

Die Hauptzutat für das Rezept sind Zwiebeln. Du kannst Gemüsezwiebeln oder Speisezwiebeln verwenden. Der Unterschied liegt nicht nur in der Größe, sondern auch im Geschmack. Gemüsezwiebeln sind deutlich größer und schmecken milder als Speisezwiebeln. Du entscheidest, ob dir die schärfere oder mildere Sorte lieber ist. Dadurch, dass du die Zwiebel andünstest, verlieren sie aber ohnehin ihre Schärfe, erhalten durch die Hitze eine leichte, karamellige Süße.

Das herzhafte Zwiebelaroma erhält noch Unterstützung durch:

  • Speck, geräuchert und durchwachsen, in feine Würfel geschnitten.
  • Crème fraîche, die cremige Basis im herzhaften Zwiebelbelag.
  • Mehl, Quark und ein neutral schmeckendes Pflanzenöl – ergeben einen einfachen Teig, den du ohne Ruhezeit direkt weiterverarbeiten kannst. Statt Weizenmehl Type 405 kannst du auch Dinkelmehl Type 630 nehmen.
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat verleihen der Zwiebelmasse noch mehr herzhaftes Aroma.

Zwiebelkuchen Zutaten

3 Gelingtipps für meinen einfachen Zwiebelkuchen vom Blech

Das Zwiebelschneiden ist, zugegeben, etwas mühsam, weil zwei Kilo einfach eine große Menge ist. Ansonsten geht das Backen von Zwiebelkuchen aber vollkommen leicht. Nach der Vorbereitung übernimmt dein Ofen.

  1. Zwiebel schneiden – der Tränenfluss ist vorprogrammiert. Für Zwiebelwürfel empfehle ich dir ein scharfes Messer, einen Zerkleinerer oder, wenn du eine Küchenmaschine mit passendem Aufsatz hast, diese zu verwenden.
  2. Du solltest eine große Pfanne, bestenfalls mit 32 Zentimeter im Durchmesser, benutzen. Damit du nicht zu viele Bratvorgänge für die große Menge an Zwiebeln mit Speck hast.
  3. Für den knusprigen Teigboden solltest du unbedingt Magerquark verwenden. So erhältst du einen homogenen, glatten Teig, der sich prima weiterverarbeiten lässt. Ein Speisequark mit 20% oder 40% Fettanteil Teig zu klebrig machen.

Eine detaillierte Zutatenliste und Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern findest du in meiner Rezeptkarte weiter unten.

Einfacher Zwiebelkuchen mit Speck

Warum du meinen herzhaften Kuchen vom Blech lieben wirst

  • Ganz ohne Hefeteig, mit einem unkomplizierten Teigboden, der immer gelingt.
  • Zwiebelkuchen schmeckt warm, frisch aus dem Ofen, genauso wie kalt.
  • Du kannst ihn jederzeit wieder bei 80 Grad Umluft im Ofen aufwärmen.
  • Der Kuchen ist der ideale Snack für Gäste oder fürs Partybuffet.
  • Zum Zwiebelkuchen passt ganz klassisch ein frischer Wein – Federweißer – oder Most. So wird das Original auch im Elsass oder im Schwäbischen gerne gegessen.
  • Du kannst den Zwiebelkuchen abgedeckt mit Folie oder einem Teller gut zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren oder mehrere Monate einfrieren.
  • Für ein herbstliches Menu passt zum herzhaften Kuchen auch mein Feldsalat mit Speck und meine Kürbissuppe.

Der herzhafte Kuchen mit Zwiebeln und Speck

Weitere einfache herzhafte Klassiker sind mein Flammkuchen, meine Quiche Lorraine oder mein Gemüsekuchen vom Blech.

 

Zwiebelkuchen Rezept vom Blech

Zwiebelkuchen vom Blech ganz einfach

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Ein herzhafter Kuchen vom Backblech, der mit Zwiebeln und Speck gebacken wird. Mit einem einfachen Teigboden.
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VORBEREITUNG40 Minuten
ZUBEREITUNG35 Minuten
ZEIT GESAMT1 Stunde 15 Minuten
PORTIONEN6 Personen

ZUTATEN

AM BESTEN VERWENDEST DU EIN TIEFES BACKBLECH MIT CA. 46,5 x 37,5 CM AUSSENMASS BZW. INNENMASS CA. 39 x 31 CM.

FÜR DEN BODEN

  • 300 g Mehl Type 405 - Alternativ Dinkelmehl Type 630
  • 150 g Magerquark - Bitte keinen Speisequark verwenden!
  • 70 ml Vollmilch - 3,5% oder 3,8% Fettanteil
  • 70 ml Pflanzenöl - z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl
  • 1 Päckchen Backpulver (16 g)
  • 1 Prise Salz

FÜR DEN BELAG

  • 2 kg Zwiebeln - Gemüsezwiebeln oder Speisezwiebeln
  • 5 Eier - Größe M
  • 400 g Creme fraiche - Alternativ Schmand
  • 300 g geräucherter durchwachsener Speck - z.B. Südditroler Bauernspeck
  • 50 g Butter
  • 3 EL Pflanzenöl - z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl
  • 1 EL ganzer Kümmel, gehäuft - Wahlweise!
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 2 Prisen Muskat, fein gerieben
  • Schnittlauch zum Garnieren - Wahlweise!

ANLEITUNG

FÜR DEN BODEN

  • Die 150 g Magerquark mit 70 ml Vollmilch und 70 ml Pflanzenöl mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine verrühren. 
    Quark-Öl-Teig zubereiten
  • Die 300 g Mehl, die Prise Salz und das ganze Päckchen Backpulver vermengen und mit der Quarkmasse verrühren bis ein homogener, glatter Teig entsteht.
    Zwiebelkuchen Teig zubereiten
  • Den Teigboden mit mehligen Händen noch etwas in Form bringen, danach dünn und größer als dein Backblech ausrollen, das Backblech mit Backpapier auslegen oder kräftig einfetten, den Teig darauflegen und einen Rand mit 1 - 1,5 cm Höhe formen. Das Backblech zur Seite stellen.
    TIPP: Wenn du Backpapier verwendest, lohnt es sich, es auf die Größe des Backblechs zuzuschneiden und den Rand einzufetten. So rutscht das Backpapier nicht und du kannst den Teigrand einfacher hochziehen
    Den Zwiebelkuchen Boden aufs Backblech

FÜR DEN BELAG

  • Rechtzeitig den Backofen auf 180° Ober- / Unterhitze vorheizen
  • Zunächst erwartet dich eine Geduldsaufgabe: Denn zuerst musst du die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Alternativ kannst du einen Gemüse-Zerkleinerer oder einen Aufsatz für deine Küchenmaschine verwenden.
    HINWEIS: Die Zwiebel zu würfeln, statt Halbringe oder Ringe zu schneiden macht natürlich mehr Arbeit, aber der Zwiebelkuchen ist mit Würfeln auf jeden Fall leichter zu essen. Vor allem wenn er in kleinen Stückchen auf einem Buffet landet und aus der Hand gegessen wird.
    Zwiebeln würfeln
  • Im Anschluss schneidest du den Speck in kleine Würfel.
    Den Speck würfeln
  • Jetzt erhitzt du in einer sehr großen Pfanne (meine hat 32 cm Durchmesser) die 50 g Butter und 3 EL Pflanzenöl und lässt darin für einen kurzen Moment den Speck aus. Danach die Zwiebelwürfel dazugeben, mit 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer und wahlweise 1 EL ganzen Kümmel würzen. Die Zwiebel-Würfel ca. 10 Minuten glasig dünsten und dabei mehrmals wenden.
    Zwiebeln und Speck in der Pfanne dünsten
  • In der Zwischenzeit verrührst du mit einem Schneebesen in einer sehr großen Schüssel – die Zwiebelwürfel müssen auch reinpassen – die 5 Eier mit den 400 g Crème fraîche und würzt mit 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 2 Prisen geriebener Muskatnuss und 1 EL edelsüßem Paprikapulver (auch für die schöne Farbe).
    Creme zubereiten für den Zwiebelkuchen
  • Die Zwiebelmischung lässt Du etwas ausdampfen und gibst sie in die Schüssel zur Eier-Creme-Fraiche-Masse. Alles gut miteinander vermengen.
    HINWEIS: Es ist kein Problem, wenn die Zwiebel-Masse noch warm / heiß ist, die Eier stocken nicht.
    Zwiebelkuchen Masse in der Schüssel
  • Die Masse verteilst du im Anschluss auf dem Teigboden und gibst das Blech auf der mittleren Schiene für ca. 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen bis der Zwiebelkuchen goldgelb gebacken ist.
    Die Zwiebelkuchen-Masse auf das Backblech verteilen
  • Du kannst den einfachen Zwiebelkuchen vom Blech warm oder kalt servieren und Schnittlauch zum Garnieren verwenden.
    Einfacher Zwiebelkuchen
  • Ich wünsche Dir mit meinem Zwiebelkuchen-Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast du meinen Zwiebelkuchen einmal ausprobiert? Wie findest du das Rezept? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. 
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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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226 Kommentare
  1. Simone
    Simone 1. November 2022 - 17:46

    Liebe Emmi, ich würde das Rezept gerne ausprobieren, mag aber die Eier im Kuchen (wie in vielen Rezepten) nicht. Wie bekomme ich eine Bindung ohne Ei hin? Hast du einen Tipp für mich? Habe schon sehr viele deiner Rezepte ausprobiert – alles einfach, gelingsicher und -meist auch für meinen sehr wählerischen Sohn 😉 – superlecker!!! Dein 1. Kochbuch steht viel genutzt in der Küche und das 2. auf meiner Wunschliste zu Weihnachten! Liebe Grüße aus dem Münsterland, Simone

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. November 2022 - 12:58

      Liebe Simone, vielen Dank für Deine lieben Zeilen. Beim Backen kannst Du ja Eier durch Apfelmus oder Bananen ersetzen, das weißt Du ja, aber hier ist es eine herzhafte Eier-Créme Fraîche Masse. Da passt das natürlich geschmacklich überhaupt nicht. Ich habe mal folgendes gelesen, es aber noch nicht getestet, 1 Ei kann ersetzt werden durch 2 EL gemahlenen Leinsamen mit 3 EL Wasser, sprich bei 5 Eiern entsprechend vervielfachen. Eine geschmackliche Garantie kann ich Dir hierfür aber nicht geben. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG

      Antworten >>
  2. Sabrina
    Sabrina 1. November 2022 - 15:34

    Der Zwiebelkuchen ist super lecker. Zum Vorbereiten brauchte ich 45 min. Ich habe die Zwiebeln schon am Vortag geschält und im Kühlschrank aufbewahrt, das spart am Zubereitungstag doch etwas Zeit. Und ich habe eine Küchenmaschine mit Schneideaufsatz für Würfel, damit geht das Schneiden ratzi fatzi. Und ein kleiner Tipp, wenn man eine nicht so große Pfanne oder Topf hat, dann kann man auch in zwei Pfannen/Töpfen andünsten. Die Backzeit war ideal! Und kalt schmeckt mir der Kuchen fast noch besser🤭

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    1. Emmi
      Emmi 1. November 2022 - 16:42

      Herzlichen Dank Sabrina🔥👍😍

      Antworten >>
  3. Stefanie
    Stefanie 29. Oktober 2022 - 11:53

    Der Zwiebelkuchen ist zu meiner Feier sehr gut angekommen. Ich konnte den Kuchen nicht probieren da ich mich vegan ernähre. Aber meine Gäste hatten nur Lob übrig.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Oktober 2022 - 12:54

      Das freut mich für Deine Gäste Stefanie. Es gibt übrigens Speck in veganen Varianten im Supermarkt zu kaufen. Vielleicht ist das eine Option für Dich. Viele LG

      Antworten >>
  4. Petra
    Petra 12. Oktober 2022 - 22:37

    Hallo ich habe schon ein paar Rezepte von Dir zubereitet… manchmal habe ich was dazugefügt…ich bin auf jeden Fall ein Fan von Dir! Das Zwiebelkuchen Rezept ist spitze! Der Teig und auch der Belag ist soo angekommen bei meinen Gästen und bei mir! Sehr lecker!

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    1. Emmi
      Emmi 13. Oktober 2022 - 9:04

      Das freut mich zu hören Petra 🙂 Vielen Dank und viele LG

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  5. Annuschka
    Annuschka 8. Oktober 2022 - 17:07

    Liebe Emmi, ich habe den Zwiebelkuchen heute schon zum zweiten Mal gebacken, er ist auch toatal lecker (und wenn es schnell gehen soll, nehme ich TK-Zwiebeln😉): Allerdings hat er bei mir auch deutlich länger als 35 Minuten gebraucht, es hat sich viel Feuchtigkeit entwickelt… Was mich allerdings etwas genervt hat, der Rezeptausdruck war miserabel zu lesen, ungefähr die Hälfte bestand aus schwarzen Balken. Alles, was im Rezept fett gedruckt war. Auch Austricksen durch PDF oder FinePrint hat nichts genutzt. Ich wollte aber auch nicht ständig aufs Handy gucken, weil ich meine Hände beim Werkeln in der Küche gern zusaue. Übrigens bekommt die Veggie-Version ein schönes Aroma, wenn man dänisches Rauchsalz benutzt. Das ist meine Geheimwaffe, wenn nichtfleischiges auch Fleischessern ein gewohntes Geschmackserlebnis bieten soll. Liebe Grüße Annuschka

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Oktober 2022 - 21:02

      Liebe Annuschka, vielen Dank für Dein Feedback und die Anregung mit dem dänischen Rauchsalz. Das mit den Ausruck-Problemen verstehe ich nicht, da es keine Beschwerden gibt und eigentlich alles ordungsgemäß funktioniert. Vielleicht probierst Du es mal zur Kontrolle von einem anderen Endgerät aus? Viele LG

      Antworten >>
  6. Elke
    Elke 29. September 2022 - 18:15

    Liebe Emmi, das war nix! Ich habe den Zwiebelkuchen heute gebacken (bzw. versucht). Die Zeitangabe von 35 Minuten war komplett daneben. Ich habe den Zwiebelkuchen über eine Stunde im Ofen gelassen. (und mein Backofen ist komplett in Ordnung). Selbst danach war der Teig nicht durch! ich werde wohl wieder auf den guten alten Hefeteig umsteigen, obwohl ich sonst mir Quarkölteig sehr gut klarkomme. Schade um die ganze Arbeit mit den Zwiebeln.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. Oktober 2022 - 17:03

      Liebe Elke, das tut mir natürlich grundsätzlich sehr leid für die ganze Mühe und die Zutaten. Aber mit Verlaub, das Rezept solltest Du deshalb bitte nicht an den Pranger stellen. Ich habe diesen Zwiebelkuchen x-Mal selbst zubereitet und er wurde auch von anderen x-Mal gebacken. 35 Minuten bei der angegebenen Backofentemperatur ist ausreichend, ok vielleicht 5 Minuten rauf oder runter, ich schreibe ja bis er goldgelb gebacken ist. Bist du wirklich sicher, dass Dein Backofen die entsprechende Hitze entwickelt? Wenn ein Gericht nicht fertig wird ist das in 99% der Fälle der Hauptgrund und nicht das Rezept schuld! Es gibt Backofenthermometer, schon für kleines Geld, damit könntest Du es überprüfen lassen. LG

      Antworten >>
  7. Gabi Kohlstädt
    Gabi Kohlstädt 27. September 2022 - 18:20

    Ich brauche für ein Backblech die 1,5 Menge Teig. Beim Belag stimmt es. Der Zwiebelkuchen ist mega lecker

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. September 2022 - 19:55

      Herzlichen Dank Gabi – ich hoffe Du wirst bei mir noch ganz viele schöne Inspirationen finden😊💕

      Antworten >>
  8. Elvira G.
    Elvira G. 25. September 2022 - 10:23

    Huhu Emmi, gestern Abend noch ein Blech 🧅 Kuchen gemacht. Nur mit der Vorbereitungszeit Hunger ich schwer hinterher😅😅. Alleine fürs 🧅schneiden ging schon eine 1:/2 Std. drauf. Auf dem Balkon hatte ich dann auf meiner AMC Platte die 🧅🧅🧅🧅angedünstet. Dann hatten die Nachbarn auch was davon 😂😂. Das ging dann noch mal 1 Std. Der Durchmesser vom Topf war eben nur ca 18/20 cm🤷🏼‍♀️. Leider musste ich den Speck 🥓 weg lassen wegen Veggis. Heute werde ich das Blech in den Garten meiner Schwester mitbringen. Da wird der Kuchen dann auf dem Grill gewärmt u mit eigenem 🍇 Saft/Most genossen. Danke für das „ schnelle“😅😅Rezept. Bestimmt bin ich nur zu langsam🙈. Nein,ich wollte es nicht im thermomix schmettern. Die 🧅🧅🧅werden gerne bitter😳. Schönen Sonntag 😘

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. September 2022 - 10:45

      Ich hoffe es hat sich dennoch gelohnt den Zwiebelkuchen selbst zu machen Elvira 🙂

      Antworten >>
  9. Eva-Maria
    Eva-Maria 21. September 2022 - 19:42

    Liebe Emmi, ich habe schon einige Deiner Rezepte ausprobiert und bin immer begeistert. Sie treffen voll meinen Geschmack und entsprechen auch meiner Art zu kochen. Manchmal nehme ich dein Rezept als Idee und Grundlage und variiere dann. Heute habe ich den Zwiebelkuchen gemacht. Ich musste noch eine halbe Menge Teig nachträglich (geht ja superschnell 😉 ) zubereiten, da er mir zu dünn war für die Menge Zwiebeln. Den Speck habe ich (für die Vegetarier) weggelassen und für die Optik ein paar rote Zwiebeln genommen, dann ein wenig mit Salz und Pfeffer nachgewürzt. Sehr sehr lecker! 🙂 Vielen Dank und liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. September 2022 - 8:02

      Wie schön Eva-Maria wenn meine Rezepte Deinen Geschmack treffen👍💚. Ich hoffe Du kannst Dich noch etwas auf meiner Seite inspirieren lassen. Viele liebe Grüße zurück!

      Antworten >>
  10. Annette
    Annette 16. September 2022 - 22:37

    Hallo liebe Emmi, der Zwiebelkuchen hat uns allen super geschmeckt 👍👍👍👍👍 und ich möchte ihn gerne morgen wieder machen, müsste ihn aber schon ein paar Stunden vor dem Abbacken vorbereiten. Kann ich den Quark-Oelteig und die Ziebel-Ei-Schinkenmasse separat fertig machen und dann getrennt im Kühlschrank aufbewahren und dann erst auf das Blech geben, oder lässt sich der Quark-Ölteig dann nicht mehr gut verarbeiten oder zieht die Belagmasse dann zu viel Wasser? Leider passt mein Backblech nicht vorbereitet in den Kühlschrank. Liebe Grüße Annette

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. September 2022 - 13:55

      Liebe Annette, vielen Dank für Deine liebe Nachricht 🙂 . Du kannst sowohl den Teig als auch die Masse vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Wegen der Eier in der Masse würde ich Dir allerdings empfehlen sie am selben Tag weiterzuverarbeiten, Wasser zieht die Masse nicht, da musst Du keine Sorge haben. Es kann allerdings passieren, dass der Teig durch die Kühlschrank-Aufbewahrung Kondenswasser bildet und klebrig wird. Dann einfach etwas Mehl in den Teig einarbeiten, damit er wieder geschmeidig wird und sich gut ausrollen lässt. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG

      Antworten >>
      1. Annette
        Annette 17. September 2022 - 14:13

        Liebe Emmi, herzlichen Dank für deine Antwort. Dann fang ich mal mit der Zubereitung an. 😁 Liebe Grüße und ein schönes Wochenende. Annette

        Antworten >>
  11. Annemarie
    Annemarie 16. September 2022 - 9:59

    Kan Ich den zwiebelkuchen ganz voorbereiten und ihn erst 2 Stunden spaeter abbakken? Liebe Gruesse Annemarie

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. September 2022 - 10:14

      Wenn Du ihn im Kühlschrank kühlen kannst (wegen den frischen Eiern) sollte nichts dagegen sprechen. Viele LG

      Antworten >>
  12. Daniel
    Daniel 15. September 2022 - 20:57

    Tolles Rezept. Klasse Anleitung.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. September 2022 - 7:52

      Ganz lieben Dank Daniel 🙂 Dann hoffe ich Du wirst bei mir noch weiterhin fündig und lässt es Dir schmecken💚.

      Antworten >>
  13. Beate
    Beate 14. September 2022 - 11:45

    Liebe Emmi, ein tolles Rezept! Es lässt sich auch blendend mit Porree abwandeln, daher wechsle ich gerne zwischen den beiden Varianten. Sehr lecker, danke!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. September 2022 - 14:44

      Der Lauchkuchen ist auch eine tolle Sache Beate🤗💕

      Antworten >>
  14. Angelika
    Angelika 13. September 2022 - 14:53

    Hat allen sehr gut geschmeckt Tolles Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. September 2022 - 16:23

      Oh wie schön, Danke für Dein Kompliment Angelika 🙂 Das freut mich aber sehr. Alles Liebe!

      Antworten >>
  15. Martina
    Martina 12. September 2022 - 6:46

    Hallo Emma. Ich hätte mal eine Frage. Wie kann ich die Rezepte speichern? Ist das möglich? LG Martina

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. September 2022 - 13:48

      Liebe Martina, auf der Webseite müsste man ein Login-Verfahren einrichten und diese Funktion wird einfach zu selten nachgefragt. Viele Leserinnen haben aber in Ihrem Browser einen „Emmi-Ordner“ und speichern sich ihre liebsten Rezept-Adressen / URLs in den Ordner. Viele LG

      Antworten >>
  16. Melanie
    Melanie 11. September 2022 - 9:33

    Hach, ich liebe Zwiebelkuchen, weil er sich prima vorbereiten lässt. Entweder als Hauptmahlzeit mit Salat oder bei vielen Gästen als Fingerfood. Allerdings mache ich ihn wie meine Mama mit Blätterteig und zwar die Platten aus der TK-Truhe. Auf keinen Fall aus der Kühlabteilung. Einfach 6 Platten antauen lassen, ein wenig ausrollen, ein wenig überlappend auslegen, die Nahtstellen mit etwas Wasser verbinden, fertig. Die Variante hat schon Viele positiv überrascht und man kann ihn auch prima kalt essen. Um mir Arbeit zu sparen, greife ich immer auf TK-Zwiebeln zurück und in die Soße kommen noch 2 EL Parmesan für eine angenehme Würze. Das ist die Ruckzuck-Alternative wenn man Gäste erwartet 😆. Dein Rezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Dazu ein leckeres Glas Wein… yummy 😍.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. September 2022 - 17:12

      Das hört sich auch sehr lecker an Melanie 🙂 Dankeschön für Deine TK-Blätterteig und TK-Zwiebel Anregung. Das ist sicherlich auch sehr praktisch. Alles Liebe!

      Antworten >>
  17. Katharina
    Katharina 11. September 2022 - 8:32

    Liebe Emmi, vielen Dank für deine leckeren Rezepte! Einiges schon probiert und für super empfunden. Weiter so! Vor vielen Jahren gab es bei unserer Bäckerei im Herbst immer auch, neben dem Zwiebelkuchen, einen Sauerkrautkuchen. Er war immer superlecker. Leider gibt es die Bäckerei schon lange nicht mehr und einen Sauerkrautkuchen habe ich seither auch nirgends mehr entdeckt. Hast du ein Rezept oder eine Idee, wie man das machen könnte? Einen schönen Sonntag, mit herzlichem Gruß, Katharina

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. September 2022 - 17:10

      Herzlichen Dank Katharina für Dein Lob😊👍. Ein Sauerkrautkuchen hört sich auch lecker an 🙂 Aktuell habe ich noch kein Rezept dafür auf meinem Foodblog. Viele LG

      Antworten >>
  18. Gitti P.
    Gitti P. 28. August 2022 - 16:07

    Ich habe das Rezept zwar noch nicht nachgebacken, aber da bisher alle deine Rezepte top waren, habe ich volles Vertrauen, dass es dieses auch ist. Meine Frage hierzu nur bevor ich mich ans Werk mache, ob es möglich ist übrig gebliebenen Zwiebelkuchen einzufrieren? Für drei Personen wäre es wohl etwas zu viel. Oder könnte man die Menge halbieren und in einer großen runden Springform backen? LG Gitti

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. August 2022 - 21:52

      Liebe Gitti, der Zwiebelkuchen lässt sich super einfrieren, sogar portionsweise, dann hast Du auch noch lange Zeit was davon. Wenn Du die Stücke auftaust, am besten bei Zimmertemperatur. Du kannst den Zwiebelkuchen auch gut kalt essen oder nach Belieben noch mal kurz im Backofen bei 80 °C Umluft leicht erwärmen. Viele LG

      Antworten >>
  19. Jutta Richter
    Jutta Richter 24. August 2022 - 11:48

    Super Rezept! Danke.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. August 2022 - 17:32

      Herzlichen Dank Jutta🤗💕👍

      Antworten >>
  20. Bernd Schubert
    Bernd Schubert 3. April 2022 - 9:47

    Liebe Emmi, alle Deine Rezepte finde ich fantastisch, ausserdem gefallen mir Deine Geschichten dazu. Ich freue mich jedesmal auf Deine Mail mit neuen Rezepten. Alles, was ich bisher ausprobiert habe, hat super lecker geschmeckt. Du machst einen tollen Job. Vielen Dank!!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. April 2022 - 13:09

      Ich danke Dir vielmals für Dein nettes Feedback lieber Bernd💚😍

      Antworten >>
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3. Kochbuch Emmi kocht einfach
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