Habe ich eigentlich schon erwähnt, dass ich ein großer Rosenkohl-Fan bin? Vor allem, wenn er gebraten ist und dann dieses herrlich nussige Aroma entwickelt? Für diese Beilagen-Variante schneide ich deshalb diese hübschen, knubbeligen Kohl-Miniaturen in Scheiben und brate sie einfach an. Gebratener Rosenkohl ist so einfach und unglaublich lecker.
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Weil wir in der Familie Rosenkohl so gerne mögen, essen wir ihn aber nicht nur als Beilage. Er findet sich in einigen Gerichten wieder, so auch in meiner Lieblings-Rosenkohl-Pasta-Variation, meine schnelle Pasta mit Rosenkohl, Mandeln und Ricotta.
Gebratener Rosenkohl aus der Pfanne
Wusstest Du eigentlich, dass Rosenkohl auch „Brüsseler Kohl/Sprossen“ genannt wird, weil er wohl ursprünglich aus Belgien kommt? Im Englischen heißt er deshalb auch Brussels Sprout, aber das nur am Rande. Rosenkohl-Saison ist von September bis Februar. Er begleitet uns also durch den Herbst und Winter und es gibt so viele herrliche Rosenkohl Rezepte.
Mehr Informationen rund um den köstlichen Rosenkohl, wann er Saison hat und wann er aus heimischem Anbau verfügbar ist, sowie alles über die richtige Lagerung, Zubereitung und was es sonst zu beachten gibt findest Du in meinem Saisonkalender Rosenkohl:
Den gebratenen Rosenkohl serviere ich gerne mit Bratkartoffeln, wenn es mal vegetarisch sein soll, aber auch gerne mit Kurzgebratenem oder natur gebratenem Puten- oder Hühnchenfleisch. Ich hoffe, mein Rosenkohl Rezept macht Dir Freude!
Rosenkohl-Fans werden auf meinem Foodblog noch fündig bei meinem Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln, meiner Rosenkohl-Pasta oder meinem Rosenkohl Gratin.
Gebratener Rosenkohl aus der Pfanne
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ZUTATEN
- 500 g Rosenkohl - geputzt und in Scheiben geschnitten
- 40 g Butter
- 1 Prise Zucker
- Meersalz
- Pfeffer - aus der Mühle
ANLEITUNG
- Den Rosenkohl waschen und den Strunk großzügig abschneiden, damit die äußeren Blätter fast von alleine abfallen. Danach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Dafür brauchst Du auf jeden Fall ein Brett, das nicht verrutscht und ein scharfes Messer.
- Die Butter in einer sehr großen Pfanne schmelzen lassen und den Rosenkohl hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 10 Minuten braten. Der Rosenkohl sollte noch bissfest und schön knackig sein.
- Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
Freut mich Karin🙌💕. Lieben Dank! Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten und viele LG
Dieses Rezept hat schon viele bekehrt Uli 😉 💚💚💚 Viele LG
Wie schön liebe Marina💚💕. Es freut mich wenn mit meinem Rosenkohl Rezept alles gepasst hat. Alles Liebe!
Spitze liebe Barbara💚🤗.
Das hört sich nach einer leckeren Kombination an Michael – klasse!💕❤️💕❤️
Ja das freut mich Melanie – diese Variante liebe ich auch sehr 💚💚💚. Viele LG
Klasse Silvia 😋💚. Ich danke vielmals für Dein Lob!
Ja prima Petra 🙂
Es freut mich wenn Du auch Fan dieser einfachen Variante geworden bist Anke 🙂
Prima Kathrin – freut mich wenn Dir meine Variante gefallen hat 🙂
Das freut mich zu hören Klaus das Du Dich etwas inspirieren konntest👍💜
Merci Petra👍💜
Herzlichen Dank für Dein Feedback liebe Ute❤️😍
Freut mich wenn die schnelle Rosenkohl-Pfanne gut angekommen ist liebe Kerstin💞👍
Liebe Doris, ich danke Dir vielmals für Deine lieben Worte und Dein Lob💞👍. FIch hoffe Du findest bei mir noch weiterhin einige schöne Inspirationen für Deinen Kochalltag. Alles Liebe!
Herzlichen Dank lieber Rainer👍. Ich hoffe Du findest noch einige Inspiration bei mir☺️
Tausend Dank liebe Birgit👍❤️
Merci Brigitte. Freut mich wenn Dir meine schnelle Variante aus der Pfanne gefallen hat 🙂
Immer gerne liebe Hanna. Freut mich wenn die Variante geschmeckt hat 🙂
Danke für Dein Lob Kristina💞🙂
Perfekt liebe Christine – das freut mich zu hören💞
Auch fein 🙂
Ja prima Tine🥰. Das sind doch die allerbesten Rezepte wie ich finde❤️. Viele LG