Gebratener Rosenkohl aus der Pfanne

Für meine blitzschnelle 20 Minuten Pfannen-Variante schneide ich ihn in Scheiben und brate laut Rezept goldbraun an. Ganz ohne Vorkochen! Dieses nussige Aroma ist einfach lecker. Mein gebratener Rosenkohl aus der Pfanne hat schon viele Rosenkohl-Hasser bekehrt – das haben mit schon ganz viele Leser*Innen bestätigt 🙂 .

Knackig lecker in der Pfanne angebraten - www.emmikochteinfach.de

Habe ich eigentlich schon erwähnt, dass ich ein großer Rosenkohl-Fan bin? Vor allem, wenn er gebraten ist und dann dieses herrlich nussige Aroma entwickelt? Für diese Beilagen-Variante schneide ich deshalb diese hübschen, knubbeligen Kohl-Miniaturen in Scheiben und brate sie einfach an. Gebratener Rosenkohl ist so einfach und unglaublich lecker.


•   Direkt zum Rezept   •   Rezept ausdrucken   •


Weil wir in der Familie Rosenkohl so gerne mögen, essen wir ihn aber nicht nur als Beilage. Er findet sich in einigen Gerichten wieder, so auch in meiner Lieblings-Rosenkohl-Pasta-Variation, meine schnelle Pasta mit Rosenkohl, Mandeln und Ricotta.

Gebratener Rosenkohl - www.emmikochteinfach.de

Gebratener Rosenkohl aus der Pfanne

Wusstest Du eigentlich, dass Rosenkohl auch „Brüsseler Kohl/Sprossen“ genannt wird, weil er wohl ursprünglich aus Belgien kommt? Im Englischen heißt er deshalb auch Brussels Sprout, aber das nur am Rande. Rosenkohl-Saison ist von September bis Februar. Er begleitet uns also durch den Herbst und Winter und es gibt so viele herrliche Rosenkohl Rezepte.

Mehr Informationen rund um den köstlichen Rosenkohl, wann er Saison hat und wann er aus heimischem Anbau verfügbar ist, sowie alles über die richtige Lagerung, Zubereitung und was es sonst zu beachten gibt findest Du in meinem Saisonkalender Rosenkohl:

Rosenkohl
Alles über Rosenkohl – Saison, lagern, zubereiten Wann hat Rosenkohl Saison?...
zum Beitrag

Gebratener Rosenkohl - www.emmikochteinfach.de

Den gebratenen Rosenkohl serviere ich gerne mit Bratkartoffeln, wenn es mal vegetarisch sein soll, aber auch gerne mit Kurzgebratenem oder natur gebratenem Puten- oder Hühnchenfleisch. Ich hoffe, mein Rosenkohl Rezept macht Dir Freude!

Rosenkohl-Fans werden auf meinem Foodblog noch fündig bei meinem Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln, meiner Rosenkohl-Pasta oder meinem Rosenkohl Gratin.

Knackig lecker in der Pfanne angebraten - www.emmikochteinfach.de

Gebratener Rosenkohl aus der Pfanne

132 Bewertungen

Sterne anklicken zum Bewerten

Die blitzschnelle 20 Minuten Pfannen-Variante wird goldgelb angebraten. Ganz ohne Vorkochen! Eine köstliche Beilage nicht nur für Rosenkohl-Fans.
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT20 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 500 g Rosenkohl - geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Zucker
  • Meersalz
  • Pfeffer - aus der Mühle

ANLEITUNG

  • Den Rosenkohl waschen und den Strunk großzügig abschneiden, damit die äußeren Blätter fast von alleine abfallen. Danach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Dafür brauchst Du auf jeden Fall ein Brett, das nicht verrutscht und ein scharfes Messer.
  • Die Butter in einer sehr großen Pfanne schmelzen lassen und den Rosenkohl hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 10 Minuten braten. Der Rosenkohl sollte noch bissfest und schön knackig sein. 
  • Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die unten stehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

5 from 132 votes (5 ratings without comment)
ICH FREUE MICH ÜBER DEINE RÜCKMELDUNG

Über eine Sterne-Bewertung bei einem Rezept würde ich mich ebenfalls sehr freuen!

REZEPT BEWERTUNG (BITTE DIE STERNE ANKLICKEN - 5 GEFÜLLTE STERNE BEDEUTEN "SEHR GUT")




277 Kommentare
  1. Karin
    Karin 1. November 2022 - 18:25

    Sensationell lecker!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 2. November 2022 - 11:27

      Freut mich Karin🙌💕. Lieben Dank! Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten und viele LG

      Antworten >>
  2. Uli
    Uli 26. Oktober 2022 - 17:26

    Bisher war ich kein Rosenkohlfan. Dieses Rezept hat mich bekehrt! Super lecker und vor allem auch schnell zubereitet. Vielen Dank für das Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. Oktober 2022 - 11:03

      Dieses Rezept hat schon viele bekehrt Uli 😉 💚💚💚 Viele LG

      Antworten >>
  3. Marina
    Marina 22. Oktober 2022 - 18:23

    Super

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. Oktober 2022 - 11:37

      Wie schön liebe Marina💚💕. Es freut mich wenn mit meinem Rosenkohl Rezept alles gepasst hat. Alles Liebe!

      Antworten >>
  4. Barbara
    Barbara 28. September 2022 - 17:53

    Schnell, einfach, wohlschmeckend!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. September 2022 - 22:49

      Spitze liebe Barbara💚🤗.

      Antworten >>
  5. Michael Lotz
    Michael Lotz 13. Februar 2022 - 18:13

    Hallo Emmi, ich habe das Rezept mit dem Rosenkohl ausprobiert und bin begeistert. Ich habe es noch etwas abgewandelt, da ich gerne scharf esse. Habe zusätzlich noch Chilimix, Muskat, Kräuter Salz, Waldhonig und zum Schluss mit Gemüse Brühe gelöst. Habe Rosenkohl noch nie so gegessen und bin begeistert. War super lecker. Werde noch ein paar andere Varianten probieren und deine anderen Rezepte ausprobieren. Liebe Grüße Michael

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. Februar 2022 - 21:39

      Das hört sich nach einer leckeren Kombination an Michael – klasse!💕❤️💕❤️

      Antworten >>
      1. Melanie
        Melanie 18. September 2022 - 13:56

        Habe heute den gebraten Rosenkohl mit den Abwandlungen von Michael ausprobiert und bin total begeistert. Was für ein Geschmack. Absolut ein neues Lieblingsessen 🤩

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 18. September 2022 - 18:22

          Ja das freut mich Melanie – diese Variante liebe ich auch sehr 💚💚💚. Viele LG

          Antworten >>
    2. Silvia
      Silvia 1. November 2022 - 1:16

      Heute gabs deinen Rosenkohl.Ich habe noch etwas Knoblauch,Honig und Balsamico hinzugegeben.Hmmm war das lecker.Ich werde meinen Rosenkohl nur noch auf diese Art zubereiten. Deine Rezepte gelingen immer und gehen meist schnell,was ich ganz prima finde.Mach weiter so.Gruß Silvia

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 1. November 2022 - 12:48

        Klasse Silvia 😋💚. Ich danke vielmals für Dein Lob!

        Antworten >>
  6. Petra
    Petra 4. Februar 2022 - 14:31

    Einfach und sooo lecker! Mein Mann mögte es jeden Tag essen. Man kann es gut mit anderem variieren. Toll und mach weiter so, ich bin Dein Fan!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. Februar 2022 - 17:54

      Ja prima Petra 🙂

      Antworten >>
  7. Anke
    Anke 26. Januar 2022 - 20:59

    ich bin begeistert, ein super leckeres Gericht und so vielseitig zu verwenden

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. Januar 2022 - 10:26

      Es freut mich wenn Du auch Fan dieser einfachen Variante geworden bist Anke 🙂

      Antworten >>
  8. Kathrin Dobers
    Kathrin Dobers 23. Januar 2022 - 23:03

    Auch ich habe Rosenkohl bisher immer gedünstet oder gekocht. Auf die Idee, den zu braten, bin ich nicht gekommen 😀. Habe ich heute probiert …. und ich bin begeistert! Das schmeckt ja viel besser. Ab sofort bereite ich Rosenkohl jetzt immer so zu. Vielen Dank 😀 P.S.: Ich probiere mich weiter durch deine Rezepte …. morgen ist der Rindergulasch dran.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. Januar 2022 - 23:10

      Prima Kathrin – freut mich wenn Dir meine Variante gefallen hat 🙂

      Antworten >>
  9. Klaus
    Klaus 19. Januar 2022 - 1:36

    Liebe Emmi, seit gefühlten 50 Jahren koche ich Rosenkohl im Ganzen in Wasser mit reichlich Salz und verspeise die Röschens dann recht zügig. Vorhin ist mir eingefallen, dass man die doch auch in Butter anbraten könnte und z.B. mit Nudeln genießen könnte. Gesucht, gefunden im Internet, dein Tip war goldwert, genauso hatte ich mir das geschmacklich vorgestellt, das nächste Mal nehme ich die dreifache Menge Rosenkohl, denn er geht nach 10 Minuten Anbraten schon ganz schön ein, aber er ist der absolute Geschmacksträger in meiner Komposition, zusammen mit Pfifflis, viel Butter, Muskat und evtl. auch noch Shrimps in Knoblauch. Vielen Dank für die super Idee.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. Januar 2022 - 17:39

      Das freut mich zu hören Klaus das Du Dich etwas inspirieren konntest👍💜

      Antworten >>
  10. Petra
    Petra 18. Januar 2022 - 13:50

    Sehr, sehr lecker. Mit Reis und geriebenem Käse vermischt, ein tolles, schnelles Gericht. Liebe Emmi, vielen Dank für deine Rezepte mit „Geling-Garantie“. So macht Kochen Spaß!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. Januar 2022 - 19:48

      Merci Petra👍💜

      Antworten >>
  11. Ute
    Ute 17. Januar 2022 - 18:40

    Sehr lecker… Habe den Blitz Rosenkohl gemacht zusammen mit dem Hähnchen in Parmesan Kruste dazu Kartoffeln und meine Family war begeistert.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. Januar 2022 - 22:10

      Herzlichen Dank für Dein Feedback liebe Ute❤️😍

      Antworten >>
  12. Kerstin
    Kerstin 15. Januar 2022 - 13:14

    So einfach , wie genial . Vor dem Servieren oder auch im Abschluss noch mit Petersilie verfeinert … ein lecker Genuss 👌 .

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. Januar 2022 - 16:48

      Freut mich wenn die schnelle Rosenkohl-Pfanne gut angekommen ist liebe Kerstin💞👍

      Antworten >>
  13. Doris Heriychek
    Doris Heriychek 14. Januar 2022 - 16:15

    Liebe Emma , Ich bin nun 72 Jahre alt , wir waren Zuhause 11 Kinder und ich War eine der Ältesten, kochen habe ich sehr schnell lernen müssen. Meine Eltern gingen beide Arbeiten wir waren selbständig. Bin und War immer an neuen und kreativen Gerichten interessiert. Habe auch viele ausprobiert. Nur bei dir bin ich hängen geblieben. Gerade das Einfache köstliche in deinen Gerichten gefällt mir so gut. Ich komme ursprünglich aus Limburg/Lahn wir haben ähnlich gekocht. Deine Probierfreudigkeit gefällt mir und ich probiere fast alles aus. Heute wieder mal Rosenkohl (ich liebe ihn) Also was ich damit sagen will… mach weiter so ..du bist gut lass dir das von einer alten Frau ruhig mal sagen.😍 alles Gute Doris

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. Januar 2022 - 18:00

      Liebe Doris, ich danke Dir vielmals für Deine lieben Worte und Dein Lob💞👍. FIch hoffe Du findest bei mir noch weiterhin einige schöne Inspirationen für Deinen Kochalltag. Alles Liebe!

      Antworten >>
  14. Rainer Manzinger
    Rainer Manzinger 2. Januar 2022 - 13:23

    Liebe Emmi,es würde zu weit führen all die leckeren Rezepte im einzelnen zu Loben die ich auf Grund Ihrer Vorschläge schon gemacht habe.Aber Ihr Rindergulasch (von mir leicht abgewandelt, schärfer, mehr Knoblauch)ist auf Grund seiner einfachen Zubereitung die am leckerste Version von all meinen ausprobierten Gulaschrezepten.Immer wenn ich was neues koche schau ich wie Sie’s machen würden und fühle mich inspiriert. Lieben Dank dafür

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 2. Januar 2022 - 16:32

      Herzlichen Dank lieber Rainer👍. Ich hoffe Du findest noch einige Inspiration bei mir☺️

      Antworten >>
  15. Birgit
    Birgit 22. Dezember 2021 - 13:00

    Mhm, sehr lecker!!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. Dezember 2021 - 15:29

      Tausend Dank liebe Birgit👍❤️

      Antworten >>
  16. Brigitte Herbst☀️🍀
    Brigitte Herbst☀️🍀 18. Dezember 2021 - 17:51

    Danke,einfach köstlich ☺️☺️

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. Dezember 2021 - 19:16

      Merci Brigitte. Freut mich wenn Dir meine schnelle Variante aus der Pfanne gefallen hat 🙂

      Antworten >>
  17. Hanna
    Hanna 16. Dezember 2021 - 12:18

    Danke für den Tipp den rosenkohl in Scheiben zu braten. Ich werde es versuchen wenn es mal eilig ist. Sonst brate ich immer halbe Rosenkohl. Aber wie auch immer, sehr lecker und besser als gekocht!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. Dezember 2021 - 17:54

      Immer gerne liebe Hanna. Freut mich wenn die Variante geschmeckt hat 🙂

      Antworten >>
  18. Kristina
    Kristina 11. Dezember 2021 - 16:28

    Super Rezepte

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. Dezember 2021 - 22:40

      Danke für Dein Lob Kristina💞🙂

      Antworten >>
  19. Christine Betz
    Christine Betz 10. Dezember 2021 - 17:53

    War ein voller Erfolg. Mach ich jetzt öfter. Allerdings hab ich noch etwas Muskatnuss drüber…

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. Dezember 2021 - 9:35

      Perfekt liebe Christine – das freut mich zu hören💞

      Antworten >>
    2. Norbert
      Norbert 17. Januar 2022 - 7:48

      Ich habe Muskatblüte genommen. Ist für Rotkraut und Rosenkohl feiner im Geschmack.

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 17. Januar 2022 - 17:40

        Auch fein 🙂

        Antworten >>
  20. Tine
    Tine 7. Dezember 2021 - 18:15

    Soooo lecker und sooo schnell gekocht 🙂 Das kriege ich als ungeübte Köchin auch hin.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. Dezember 2021 - 20:32

      Ja prima Tine🥰. Das sind doch die allerbesten Rezepte wie ich finde❤️. Viele LG

      Antworten >>
Mein 3. Kochbuch
75 vegetarische Rezepte
Mehr Infos zu meinem 3. Kochbuch
3. Kochbuch Emmi kocht einfach
Anmelden und nichts verpassen!

Kostenlos meine neuesten Rezepte, Tipps und Inspirationen für die einfache und clevere Küche direkt in Dein Email-Postfach.

Anmelden