Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Ein echter Kindheitsklassiker und immer noch beliebt. Gefüllte Paprika im Backofen zuzubereiten geht einfacher als man denkt. Meine Paprikaschoten sind mit Hackfleisch gefüllt und einer mediterranen, vielseitigen Tomatensoße ergänzt. Ein Familienessen, bei dem alle auf ihre Kosten kommen.

Der Ofenklassiker für Paprikafans - www.emmikochteinfach.de

Gefüllte Paprika landete bei uns „Kindern der 70er Jahre“ regelmäßig auf dem Tisch. Ein echter Klassiker, wenn man so möchte, und das nicht nur in unserer Familienküche. Vorzugsweise wurden gefüllte Paprikaschoten im damals voll angesagten Römertopf zubereitet, der aber irgendwie und irgendwann aus der Mode gekommen ist. Gefüllte Paprika mit Hackfleisch landet heute in Auflaufformen, ofenfesten Schmortöpfen aus Aluguss oder Gusseisen.


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Das bunte Gericht mit den knalligen Paprikaschoten hat seinen Ursprung wahrscheinlich in Ungarn oder dem Balkan, denn dort wachsen die besten Paprikaschoten in der Saison. Sie können nach Herzenslust gefüllt werden. Gefüllte Paprika vegetarisch mit Reis, Kichererbsen oder als köstliche Fleischvariante. So wie bei meiner Mama; sie bereitete gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch zu, sonst kam nichts hinein.

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Gefüllte Paprika mit Hackfleisch mediterran – ein tolles Familienrezept

Als großer Fan der mediterranen Küche habe ich das gefüllte Paprika Rezept mit entsprechenden Gewürzen und Zutaten abgewandelt. So schmeckt es meiner Familie und mir am besten: Fruchtig-saftige Paprikaschoten mit würziger Hackfleisch-Füllung in einer mediterranen Tomatensoße. Ich weiß, es ist nicht immer einfach Rezepte zu finden, die der ganzen Familie schmecken, aber bei meiner Variante können alle auf ihre Kosten kommen. Wenn Du Hackfleisch übrig hast, kannst Du diese nämlich zu  kleinen Hackbällchen formen und mitgaren. So können alle Paprika-Nörgler leckere, mediterrane Tomatensoße mit Hackbällchen und Beilage essen. Wie jedes andere Backofengericht auch, sind meine gefüllten Paprika eine praktische Angelegenheit, denn die Küche ist bereits klar Schiff, wenn sie fertig sind 😉 .

Mein Rezept für gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch in der mediterranen Variante wurde erstmalig im November 2018 auf meinem Foodblog veröffentlicht und seither von vielen Leserinnen und Lesern erfolgreich ausprobiert, kommentiert und bewertet. Auf viele Fragen, die im Laufe der Zeit entstanden sind, habe ich in diesem Beitrag nun meine Antworten integriert, um das beste gefüllte Paprika-Rezept für meine Leserinnen und Leser zu kreieren.

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Meine liebste Füllung für die Paprika

Ich persönlich käme nie auf die Idee gefüllte Paprika mit Hackfleisch obendrein mit gekochtem Reis zu füllen, beziehungsweise die Hackmasse damit zu vermengen. Vielleicht auch aus Gewohnheit, denn meine Mama hat die Hackmasse nie damit vermengt. Zudem mag ich die kompakte, lecker gewürzte Hackfleischfüllung. Als Beilage schmeckt meines Erachtens Reis oder Kartoffelpüree am besten zu gefüllten Paprikaschoten mit der fruchtigen Tomatensoße. Für die Paprika-Verweigerer, die nur die Tomatensoße mit Hackbällchen bevorzugen, könnte man auch Nudeln dazu servieren.

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Welche Zutaten brauchst Du für mein gefüllte Paprika Rezept?

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch im Backofen gehen einfacher als man denkt mit Zutaten, die man in der Regel das ganze Jahr im Handel bekommt:

Gemischtes Hackfleisch

Mein gefülltes Paprika Rezept lebt von der Qualität und der Beschaffenheit des Hackfleisches. Idealerweise verwendet man gemischtes Hackfleisch, auch halb und halb genannt. Es besteht aus gleichen Anteilen Rinderhackfleisch und Schweinehackfleisch. Am besten beim Metzger des Vertrauens kaufen. Dort kann man sich darauf verlassen, dass die Qualität des Fleisches, das zu Hackfleisch verarbeitet wurde, stimmt. Wichtig zu wissen ist, dass Hackfleisch nach dem Einkauf aus lebensmittelhygienischen Gründen am selben Tag verarbeitet werden sollte. Außerdem maximal 24 Stunden gut verpackt im Kühlschrank lagern. Industriell Vakuum-verpacktes Hackfleisch wird mit einem Gas-Gemisch befüllt, das die Bakterien hemmen soll, und hat deshalb eine längere Haltbarkeit laut Etikett.

Schmecken gefüllte Paprikaschoten auch nur mit Rinderhackfleisch statt gemischtem Hackfleisch? Klar, kein Problem, aber die Hackfleischmasse wird etwas trockener als bei der gemischten Variante, weil es weniger Fett mitbringt.

Gemüsepaprika mit der Hackfleischmasse - www.emmikochteinfach.de

Paprikaschoten

Wenn man von Paprika spricht, meint man meist Paprikaschoten. Paprika und Paprikaschoten sind also dasselbe. Für die gefüllten Paprikaschoten verwendet man sogenannte Gemüsepaprika, die es in viererlei Farben gibt, Grün, Rot, Orange und Gelb. In dieser Reihenfolge reifen sie und werden süß und saftig. Zudem ist die Gemüsepaprika, im Gegensatz zur Spitzpaprika, kelchförmig mit einem guten Stand. Und der ist wichtig, wenn man die Paprika gefüllt hat.

Welche Paprika-Größe nimmt man am besten?

Als Richtwert nehme ich immer Gemüsepaprika mit einem Einzelgewicht von ca. 200 g.

Mein Tipp für ein gutes Ergebnis

Wenn die Paprika einmal etwas wackelt, vorsichtig unten mit einem scharfen Messer begradigen. Die süßen gelben Gemüsepaprika wähle ich, neben den Roten, für das gefüllte Paprikaschoten Rezept.

Gemüsepaprika bekommt man ganzjährig in den Gemüseauslagen in Supermärkten und auf Marktständen. Wobei man natürlich sagen muss, dass Paprikaschoten in der Saison am besten schmecken. Alles über die Paprika, wann sie Saison bei uns hat, und was es zu beachten gibt, findest Du in meinem Paprika Saisonkalender:

Paprika
Alles über Paprika – Saison, lagern, zubereiten Wann hat Paprika Saison und...
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Ganze Tomaten aus der Dose

Sie sind für die gefüllte Paprika in Tomatensoße eine wichtige Schlüsselzutat, denn die steht und fällt nun mal mit der Qualität der Tomaten. Gute Qualität bedeutet, dass die Tomaten lange am Strauch bei viel Sonne reifen durften und somit vollreif und direkt nach der Ernte verarbeitet wurden. Ich verwende immer gerne folgende ganze Tomaten aus der Dose (Affiliate Link). Der Preis spielt bei der Qualität aus meiner Erfahrung eine große Rolle.

Mildes Paprikapulver

Paprikapulver verwende ich sehr gerne in der Hackfleischfüllung von meinem gefüllte Paprika Rezept. Auch bei Gewürzen spielt die Qualität eine große Rolle und sie sollten nur bedarfsgerecht, in nicht zu großen Mengen für den Vorrat gekauft werden, da das Aroma schnell verfliegt. Ich nehme gerne Paprika Edelsüß Mild (Affiliate Link).

Ajvar

Ist ein Paprikamus, das sehr gerne in den Balkanländern gegessen wird, es unterstreicht das mediterrane Aroma der Tomatensoße. Es gibt Ajvar im Glas (Affilate Link) mittlerweile in jedem Supermarkt in milden und schärferen Varianten zu kaufen.

Paprika-Tomaten-Mark

Paprika-Tomaten-Mark ist mein persönlicher Geheimtipp, denn wie Tomatenmark ist es ein echter Allrounder, wenn es ums Würzen geht. Auch gefüllte Paprika rundet es geschmacklich prima ab und kann, genauso wie Ajvar, zusätzlich zum Abschmecken verwendet werden. Du bekommst Paprika-Tomaten-Mark in der Tube (Affilate Link) in jedem sehr gut sortierten Supermarkt, platziert neben dem Tomatenmark.

Majoran getrocknet

Macht sich geschmacklich immer gut in einer Hackfleischmasse und ist nicht umsonst in südlichen Ländern sehr beliebt. Getrockneter Majoran (Affilate Link) ist ein beliebtes Würzkraut für einen würzigen und aromatischen Geschmack, das es überall im Gewürzregal zu kaufen gibt.

Italienische Kräuter Trockengewürz

Ein mediterranes Universalgewürz aus Trockenkräutern wie Basilikum, Oregano, Rosmarin, Majoran, Thymian und Salbei. Italienische Kräuter (Affiliate Link) passen hervorragend für das Zubereiten mediterraner Gerichte wie mein Rezept für gefüllte Paprika. Das ist ein echtes Standardgewürz in meiner Küche und ich verwende es gerne in Pasta und auf Pizza.

Altbackenes Brötchen

Das kommt gewürfelt in die Hackfleischmasse. Ein Brötchen vom Vortag (=altbacken) ist die weitläufige Empfehlung, weil es sich etwas weniger mit Milch vollsaugt, in die es eingelegt wird. Meine Erfahrung ist jedoch, dass es mit einem frischen Brötchen auch prima klappt und nicht besser oder schlechter schmeckt.

Neben den genannten Zutaten kommen noch ein paar wenige weitere Zutaten dazu, die Du sicherlich im Vorrat hast.

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Gefüllte Paprika im Backofen sind denkbar einfach

Wenn Du meine gefüllten Paprikaschoten mit Hackfleisch im Ofen zubereiten möchtest, benötigst Du idealerweise einen ofenfesten Schmortopf oder eine Schmorpfanne mit Deckel (z.B. Gusseisen oder Aluguss). Mehr Informationen zu ofenfesten Pfannen und gußeisernen Schmortöpfen findest Du in meinen beiden Küchenhelfer-Beiträgen. Am saftigsten schmecken die gefüllten Paprika mit gemischtem Hackfleisch frisch vom Metzger.

Als Paprika-Sorte eignet sich die Gemüsepaprika mit ihrer Kelch-Form am besten, weil sie gut zu befüllen ist und einen guten Stand hat. Die idealen Farben sind Rot und Gelb, weil diese eine lecker leichte Süße mitbringen, pro Paprika ist ein Gewicht von ca. 200 g ideal. Die Haut der Schoten sollte unverletzt und glänzend sein und die Paprikaschoten insgesamt frisch aussehen.

Gemüsepaprika zuschneiden - www.emmikochteinfach.de

Bevor Du sie befüllst, solltest Du sie gründlich waschen und den Deckel mit einem scharfen Gemüsemesser ca. 1,5 cm dick abschneiden, danach vorsichtig die Trennwände und die weißen Häute im Inneren sowie die Kerne entfernen. Sollten noch Kerne vorhanden sein, die Paprika einfach ausschütteln. Aus den Deckeln entfernst Du vorsichtig den Stiel, indem Du mit einem Messer etwas drumherum schneidest.

Alle Details für das Rezept gefüllte Paprika im Backofen findest Du wie üblich bei mir in einer ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern in der Rezeptkarte weiter unten. Selbstverständlich auch zum Ausdrucken.

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Gefüllte Paprika einfrieren und aufbewahren

In einer gut verschlossenen Frischhaltedose kannst Du die gefüllten Paprikaschoten mit Soße im Kühlschrank 1 bis 3 Tage aufbewahren. Zum Aufwärmen am besten in den Backofen bei 60 °C bis 100 °C (Mitte) bis sie die gewünschte Hitze erreicht haben, gegebenenfalls abdecken.

Bereits fertig gegarte, gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch kannst Du in einem verschlossenen Gefrierbehälter mit oder ohne Soße einfrieren aber innerhalb von 6 Monaten aufbrauchen. Dafür sanft im Kühlschrank auftauen lassen und im vorgeheizten Backofen (60 °C bis 100 °C) erwärmen, bis sie heiß sind.

Paprikaschoten, die Du mit der rohen Hackfleischmasse gefüllt hast, kannst Du ungekocht (also ungegart) in einem verschlossenen Gefrierbehälter einfrieren. Sie sollten allerdings innerhalb von 1 bis maximal 3 Monaten zubereitet werden. Diese Variante muss direkt aus der Gefriertruhe / Gefrierfach in den vorgeheizten Backofen (160 °C). Idealerweise frierst Du deshalb die Soße separat ein und taust sie rechtzeitig vorher im Kühlschrank auf, um die tiefgekühlten Schoten darauf zu betten. Alternativ die Tomatensoße frisch dafür zubereiten.

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FAQs rund um meine gefüllte Paprika im Backofen, die Zubereitung und Zutaten findest Du anbei:

Fragen und Antworten rund um meine gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Was serviert man am besten zur gefüllten Paprika?

Das ist Geschmackssache, aus meiner Sicht passen ideal Beilagen wie gekochter Reis und Kartoffelpüree. Aber auch ein Baguette passt prima. Alle Mitesser, die nur die Soße mögen, können auch Nudeln wählen.

Ist gefüllte Paprika Low Carb?

Wenn man keine Beilage dazu isst, ist meine Variante ohne Reis in der Füllung selbstverständlich Low Carb. Das macht die gefüllte Paprika zu einem echten Familienessen, das alle glücklich macht.

Welche Paprika eignet sich für gefüllte Paprika am besten?

Am besten eignen sich geschmacklich rote und gelbe Gemüsepaprikaschoten, denn diese sind kelchförmig, lassen sich ideal befüllen und haben einen guten Stand. Falls sie mal wackeln, einfach mit einem scharfen Messer vorsichtig unten begradigen.

Was gibt es beim Hackfleisch zu beachten?

Für das Rezept am besten gemischtes Hackfleisch (halb und halb) aus Rinderhackfleisch und Schweinehackfleisch zu gleichen Anteilen für meine gefüllten Paprikaschoten verwenden. Gemischtes Hack ist saftiger als reines Rinderhackfleisch. Hackfleisch sollte frisch beim Metzger des Vertrauens gekauft werden und darf aus lebensmittelhygienischen Gründen maximal 24 Stunden gut verpackt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Industriell Vakuum-verpacktes, begastes Hackfleisch würde ich persönlich aus geschmacklichen Gründen nicht empfehlen, auch wenn es länger haltbar ist.

Welchen Topf benötigt man für meine gefüllte Paprika aus dem Backofen?

Für gefüllte Paprika aus dem Ofen benötigst Du idealerweise eine ofenfeste Schmorpfanne oder einen Schmortopf mit Deckel. Alternativ einen Topf oder eine Pfanne für die Zubereitung der Soße, eine ofenfeste Auflaufform zum Garen im Backofen sowie Alufolie zum Abdecken.

Kann man gefüllte Paprika einfrieren?

Selbstverständlich lassen sie sich auch einfrieren. Paprikaschoten mit roher Hackfleischmasse lassen sich in einem verschlossenen Gefrierbehälter einfrieren. Diese innerhalb von 1 bis 3 Monaten aufbrauchen beziehungsweise garen. Gekochte, fertig gegarte gefüllte Paprika mit oder ohne Soße kann in einem verschlossenen Gefrierbehälter bis zu 6 Monate eingefroren werden.

Wie lange kann man gefüllte Paprika aufbewahren?

Fertig gekochte gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch und Soße kann man ohne Probleme in einer gut verschlossenen Frischhaltedose im Kühlschrank 1 bis 3 Tage aufbewahren.

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Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

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Der Klassiker aus dem Backofen. Die gefüllten Paprikaschoten in einer mediterranen Tomatensoße sind ein Familienessen für Klein und Groß.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG45 Minuten
ZEIT GESAMT1 Stunde
PORTIONEN4

ZUTATEN

DU BENÖTIGST IDEALERWEISE EINE OFENFESTE SCHMORPFANNE ERSATZWEISE EINE AUFLAUFFORM

    FÜR DIE PAPRIKA-FÜLLUNG

    • 4 Paprikaschoten, zwei Rote und zwei Gelbe - à ca. 200g
    • 600 g gemischtes Hackfleisch - Halb Rind, halb Schwein
    • 200 ml Milch
    • 1 Brötchen, altbacken (geht aber auch frisch!) - gewürfelt
    • 1 Ei
    • 1 mittelgroße Zwiebel - sehr klein gewürfelt
    • 1 Knoblauchzehe - klein gewürfelt oder gepresst (=schärfer)
    • 2 TL Paprikapulver, edelsüß oder rosenscharf
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Majoran, getrocknet

    OPTIONAL FÜR EINEN FETA-KERN

    • 100 g Feta

    FÜR DIE SOSSE

    • 800 g Dosen Tomaten, ganze und geschälte - kompletter Inhalt
    • 1 mittelgroße Zwiebel - klein gewürfelt
    • 1 Knoblauchzehe - klein gewürfelt
    • 2 EL Tomatenmark
    • 1 EL Paprika-Tomatenmark - im Handel beim Tomatenmark platziert
    • 1 EL Ajvar (Paprikamus)
    • 1 TL Italienische Kräuter (Trockenkräuter)
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Msp. Cayennepfeffer
    • 2 EL Olivenöl

    ANLEITUNG

    FÜR DIE PAPRIKA-FÜLLUNG

    • Deinen Backofen heizt Du rechtzeitig auf 180 °C Umluft auf.
    • Wenn Du magst zuerst vom altbackenen Brötchen die dunkle Rinde mit einem Zackenmesser abschneiden. Dann würfeln und in eine Schale geben, mit 200 ml Milch übergießen und einweichen.
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    • Jetzt wäschst Du die Paprikaschoten, schneidest jeweils einen ca. 1,5 cm "Deckel" von oben ab und schneidest mit einem kleinen scharfen Messer vorsichtig die Trennwände und Kerne heraus. Aus den Deckeln entfernst Du jeweils den grünen Stiel.
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    • Für die Hackmasse schälst Du die 1 Zwiebel und die 1 Knoblauchzehe und würfelst beides in feine Würfel.
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    • Nun gibst Du folgendes zum Hackfleisch: Ein Ei, die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch, 2 TL Paprikapulver, 1 TL Salz, 1 TL getrockneter Majoran. Außerdem drückst Du mit den Händen die Milch aus den Brötchenwürfeln und gibst sie ebenfalls zum Hackfleisch. Mit einer Küchenmaschine oder den Händen verkneten. 
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    • Im Anschluss füllst Du die Paprikaschoten mit der Hackmasse und legst den Deckel mit Loch oben drauf. Gegebenenfalls schneidest du vorsichtig unten etwas ab, damit die gefüllte Paprika einen besseren Stand hat.
      TIPP: Solltest Du etwas Hackmasse übrighaben, einfach zu Bällchen formen und mit in den Schmortopf geben. 
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    OPTIONAL MIT FETA-KERN

    • Falls Du die gefüllte Paprikaschoten zusätzlich mit etwas Feta füllen möchtest, einfach mit den Fingern durch das Loch im Paprikadeckel eine Vertiefung nach unten drücken und den Feta hinein bröseln bis er oben etwas raus guckt.
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    FÜR DIE SOSSE

    • Für die Soße schälst Du die 1 Zwiebel und die 1 Knoblauchzehe und würfelst beides in feine Würfel.
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    • Dann erhitzt Du 2 EL Olivenöl in einer Schmorpfanne, lässt darin die Zwiebeln glasig dünsten und wenn Du magst leicht rösten. 
    • Den gewürfelten Knoblauch hineingeben bis er duftet (er darf nicht zu stark rösten sonst wird er bitter!) und danach 2 EL Tomatenmark und 1 EL Paprika-Tomatenmark unterrühren, beides etwas anrösten.
    • Die 800 g Dosen-Tomaten komplett dazu geben und verrühren, mit 1 EL Ajvar, 1 guten Prise Zucker, 1 Prise Salz, 1 TL italienische Kräuter sowie 1 Messerspitze Cayennepfeffer würzen . Kurz aufkochen lassen und nochmals nach Belieben mit allen genannten Zutaten kräftig abschmecken.  
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    • Dann stellst Du die gefüllten Paprikaschoten in die Soße hinein und verteilst die vorhandenen Hackbällchen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) mit Deckel für 30 Minuten garen lassen. Im Anschluss ohne Deckel für weitere 15 Minuten garen. Wenn Du sie oben noch rösten willst, für ein paar Minuten den Grill anmachen.
      TIPP: Solltest Du keine ofenfeste Pfanne besitzen, kannst Du selbstverständlich eine Auflaufform verwenden. Die hergestellte Soße hineingießen sowie die Paprikaschoten und Hackbällchen hineingeben. Zum Abdecken zum Beispiel Alufolie verwenden.
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    • Zu den gefüllten Paprika mit Hackfleisch schmeckt sehr gut Reis, Kartoffelpüree oder einfach nur Baguette. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
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    351 Kommentare
    1. Klaus 20. Februar 2024 - 20:02

      Einfach (und) lecker!

      Antworten >>
      1. Emmi 20. Februar 2024 - 20:11

        1000 Dank Klaus. Freut mich wenn es geschmeckt hat! LG Emmi

        Antworten >>
    2. Klaus 7. Februar 2024 - 22:22

      Hallo Emmi, ich schreibe ganz selten Kommentare. Deine Rezepte sind „einfach“ gut! Als Orientierung nutze ich Deine Rezepte ganz gern, doch ich variiere gern mit Kräutern und Gewürzen. Thymian, Majoran, Oregano …. mmh! Du machst vor wie man etwas kocht – und es gelingt. Ich besuche Deine Seite immer mal wieder, wenn ich nicht weiß, was ich kochen soll oder wie ich es zubereiten könnte. Dann hilft Emmi – kocht einfach! Großes Lob! Gruß Klaus

      Antworten >>
      1. Emmi 9. Februar 2024 - 13:47

        Das ist ja klasse! Danke für Dein tolles Lob Klaus 🙂 LG Emmi

        Antworten >>
    3. Ina St. 26. Januar 2024 - 15:03

      Ich mag Deine Rezepte sehr und habe schon Einiges nachgekocht! Danke für Deine Mühe! Herzliche Grüße!

      Antworten >>
      1. Emmi 27. Januar 2024 - 20:40

        Freut mich wenn die gefüllte Paprika geschmeckt hat Ina👍😍. LG Emmi

        Antworten >>
    4. Jean 16. Januar 2024 - 12:39

      Habe es bereits 2 mal nachgekocht und hat bestens geschmeckt. Ich ein Mann bin, der keine Ahnung vom Kochen hat, spricht für die perfekte Schritt-für-Schrittanleitung zum guten Gelingen. Also wer lesen kann, kann auch kochen – oder?

      Antworten >>
      1. Emmi 18. Januar 2024 - 10:03

        Vielen Dank Jean – es freut mich wenn mit meinem Rezept alles gepasst hat👍. LG Emmi

        Antworten >>
    5. Andreas 12. Januar 2024 - 12:53

      Hallo Emmi, habe dein Rezept mit den gefüllten Paprika ausprobiert. Es hat zurecht 5 Sterne. Es schmeckt wirklich absolut sensationell. Meine Familie war von meinen Kochkünsten begeistert. Habe nach dem Essen meinen Leuten gesagt, dass das Rezept von einer Emmi im Internet kommt. Ich soll dich deswegen ganz herzlich von meiner Familie grüßen. Alle waren sehr begeistert. Danke. Viele Grüße Andreas

      Antworten >>
      1. Emmi 12. Januar 2024 - 14:09

        Wie toll Andreas – das freut mich zu hören 🙂 Alles Liebe, Emmi

        Antworten >>
    6. Corinna 6. Januar 2024 - 22:09

      Hallo Emmi, vielen Dank an die Kindheitserinnerung – so einfach doch zu kochen aber man vergisst manchmal die leckersten, einfachen Dinge 🙂 Ich habe Spitzpaprika genommen, ist zwar etwas tricky zu befüllen (Holzlöffel-Stiel hat geholfen) aber ich fand das Verhältnis von Hackfleisch zu Paprika dadurch besser. Einfach lecker, also vielen Dank für das Rezept und die Erinnerung!

      Antworten >>
      1. Emmi 7. Januar 2024 - 20:25

        Wenn es allen geschmeckt hat freut mich das sehr Corinna💚. Danke und LG Emmi

        Antworten >>
    7. Angelika 6. Januar 2024 - 21:57

      Es war das erste Mal, dass ich gefüllte Paprika selbst gemacht habe und das Geschmacksergebnis war einwandfrei. Allerdings habe beim Aufschneiden der Paprika eine Überraschung erlebt. Es ergoss sich einer ganzer Schwall flüssiger Brühe, die meinen Teller in einen See verwandelt und die Soße verdünnt hat. Was könnte ich falsch gemacht haben? Es war alles schön saftig. Das Hack war auch durch.

      Antworten >>
      1. Emmi 8. Januar 2024 - 12:28

        Liebe Angelika, vielen dank für Deine Rückmeldung und Nein, Du hast nichts falsch gemacht! Die viele Flüssigkeit stammte von Deinem Hackfleisch, wie viel davon austritt hängt von der Qualität des Fleisches ab. Am besten immer beim Metzger des Vertrauens kaufen. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG, Emmi

        Antworten >>
    8. Angela 4. Januar 2024 - 15:29

      Schmeckt sehr lecker! Ein tolles Rezept.

      Antworten >>
      1. Emmi 4. Januar 2024 - 15:53

        Ich danke Dir für Deine nette Rückmeldung Angela. Viele liebe Grüße! Emmi

        Antworten >>
    9. Karin G 29. Dezember 2023 - 21:50

      Hallo Emmi, wir haben heute die leckere gefüllte Paprika gemacht und ich bin super begeistert. Es war soo lecker. Ich verdrehe gerne mal die Zutaten was mir hier auch passiert ist (die Zwiebeln sind in der Füllung gelandet statt in der Sauce). Aber das machte gar nichts. Ist gar nicht aufgefallen. Wir haben die Variante mit Schafskäse gemacht. 😋😋😋 vielen Dank für dieses tolle Rezept 😊, LG

      Antworten >>
      1. Emmi 31. Dezember 2023 - 14:20

        Danke für Dein Lob Karin 🙂 Viele LG Emmi

        Antworten >>
    10. Lord Obsidian 9. Dezember 2023 - 21:17

      Danke fürs Teilen, das war großartig!

      Antworten >>
      1. Emmi 10. Dezember 2023 - 13:38

        Immer gerne! Vielen Dank💜.

        Antworten >>
    11. Tamara 7. Dezember 2023 - 17:00

      Super gut, habe unter die Hackfleischmasse noch zerbröselten Feta gegeben.

      Antworten >>
      1. Emmi 8. Dezember 2023 - 9:13

        Ich danke Dir für Deinen Kommentar, das hört sich lecker an Tamara💜💕. LG Emmi

        Antworten >>
    12. Ronny 6. Dezember 2023 - 18:37

      Moin Emmi, vielen Dank für das geniale Rezept. Ich habe es nach Gekocht und es war sehr Lecker 😋 LG Ronny

      Antworten >>
      1. Emmi 7. Dezember 2023 - 15:59

        Ich danke Dir vielmals für Dein nettes Feedback zur gefüllten Paprika Ronny💜💕. LG Emmi

        Antworten >>
    13. Verena 29. November 2023 - 18:19

      Das Rezept ist im Grunde total lecker! 🤩….aber…..😉 … Für mich persönlich und auch meiner Familie gehört definitiv nicht nur eine Prise Zucker und Salz rein, sondern ein TL jeweils. Du schreibst es erstmal so ins Rezept und sagst dann gut nach würzen. Klar ist es Geschmack Sachen, aber eine Prise ist eine Messerspitze. Und dies auf ein Liter Soße erscheint mir sehr wenig. Ansonsten sehr lecker und ein super Rezept. Vielen Dank dafür! Ich mache es ähnlich haber mit Aiver war mir neu. Super Idee! Ansonsten nehme ich pastorisierte Tomaten und Stücke. Keine Ganzen. Aber das ist halt auch Geschmackssache 😊 Mach weiter so… Ich hole mir gerne neue Inspiration 👍

      Antworten >>
      1. Emmi 1. Dezember 2023 - 18:25

        Liebe Verena, vielen Dank für Deine Zeilen und Deine Rückmeldung! Die Geschmäcker sind wirklich verschieden, wie Du ja auch selbst schreibst, deshalb ist toll, dass man beim Kochen immer auch seine eigene Handschrift mit einbringen kann. Ich verwende oft die ganzen Tomaten, weil ich mal von einem Sternekoch gelernt habe, dass diese das meiste Aroma haben und da in der Fabrik nichts wild durcheinander „gestückelt“ wurde 😉 . Ich hoffe Du wirst noch lange bei meinen Rezepten fündig. LG, Emmi

        Antworten >>
    14. Petra 28. November 2023 - 18:32

      Hallo Emmi, wir haben heute dein Rezept mit den gefüllten Paprikaschoten gekocht. Es geht einfach und ist Mega lecker. Wir sind sehr begeistert. So habe ich gefüllte Paprikaschoten noch nie gemacht. Einfach Klasse, wie viele deiner Rezepte. Danke dafür 😊 Einen schönen Abend , Petra

      Antworten >>
      1. Emmi 30. November 2023 - 13:24

        💕-lichen Dank Petra. Freut mich wenn es so ist 🙂 LG Emmi

        Antworten >>
    15. Andreas 25. November 2023 - 18:03

      Hallo Emmi, gerade gab es die gefüllten Paprika, alle waren begeistert! Danke für das köstliche Rezept! Viele Grüße! Andreas

      Antworten >>
      1. Emmi 27. November 2023 - 15:55

        Vielen Dank Andreas für Dein Lob zur gefüllten Paprika und viele LG, Emmi

        Antworten >>
    16. Angelika H 16. November 2023 - 23:57

      Es fing so harmlos an. Ich googelte vor 2 Tagen nach einem Rezept fuer gefuellte Paprikaschoten und dieses hoerte sich so ganz nach meinem Geschmack an. Und was kann ich sagen ….. es war delicious! Das war der Anfang. Mittlerweile hab ich mich jede Menge (wirklich) an Rezepten hier gefunden, die ich nach und nach kochen werde. Natuerlich ist eine eine Herausforderung and den jeweiligen taeglichen Geschmack ;). Die Newsletter-Anmeldung ist natuerlich auch gemacht! Ich bin bei mehrern Kochseiten angemeldet und muss sagen, emmikochteinfach ist bei weitem die beste. Bin uebrigens in Essen geboren, aufgewachsen und mit Mitte 40 in die USA ausgewandert. Eines ist auf jeden Fall geblieben: meine Liebe fuer gutes kochen und emmi macht es einfacher. Ganz liebe Gruesse aus Las Vegas 🙂

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      1. Emmi 17. November 2023 - 20:56

        Herzlichen Dank für Dein Feedback Angelika und viele LG nach Las Vegas 🙂

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        1. Angelika H 17. November 2023 - 21:26

          Danke an Dich fuer deine fantastischen Rezepte, die so gut Schritt fuer Schritt plus super Fotos beschrieben sind. Bitte verzeih mein bloedes „Mittlerweile habe ich MICH ….“ Versehen. Ich versteh nicht, wie mir das passieren konnte. Wenn in Essen jemand es so bloed gebrauchte in einem Satz haben wir es „Essener Platt“ genannt 😉

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    17. Gernot K. 12. November 2023 - 18:52

      Das Rezept ist sehr gut und ich werde gerne noch andere Rezepte ausprobieren. Ich möchte noch hinzufügen das ich mich mit dem Kochen auskenne weil mal Metzgermeister und Küchenchef in der Gemeinschaftsverpflegung war. Herzliche Grüße ! 👍

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      1. Emmi 12. November 2023 - 19:46

        Spitze Gernot – freut mich wenn die gefüllten Paprika gut angekommen sind💚😋. Viele LG Emmi

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    18. Tanja 10. November 2023 - 23:03

      g g Grandioses Rezept ohne viel Schnickschnack, schnell gemacht und superlecker👍

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      1. Emmi 11. November 2023 - 8:32

        Ja prima Tanja – das freut mich zu hören wenn das Rezept gut angekommen ist 🙂 Merci & Viele LG Emmi

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    19. kay 24. Oktober 2023 - 3:14

      ich gehe mit deinem rezept eigentlich voll mit. mache sie auch immer so. nur schmore ich die gefüllten paprika vorher noch von allen seiten etwas an, da ich sie mit röstaromen noch viel lieber mag

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      1. Emmi 26. Oktober 2023 - 9:47

        Ja klasse Kay. So hat jeder seinen Geschmacks-Tipp💚. Viele Grüße, Emmi

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    20. Katrin 17. Oktober 2023 - 14:16

      War sehr lecker und die Garzeit hat auch perfekt gepasst

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      1. Emmi 17. Oktober 2023 - 16:35

        Merci liebe Katrin. Das ist sehr nett! Viele LG Emmi

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