Hühnerfrikassee – schnell und einfach gemacht

Das leckere Hühnerfrikassee Rezept ist eine prima Resteverwertung für Hähnchenfleisch, egal ob gekocht oder gebraten, es passt und gelingt immer. Ein echtes Familienessen denn Kinder lieben cremiges Hühnerfrikassee auch. Mit meinem Geling-Tipp bekommst Du die Mehlschwitze ganz ohne Klümpchen hin.

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Seit einiger Zeit wird viel über Lebensmittelverschwendung und Resteverwertung diskutiert und ich frage mich deshalb oft wie es früher eigentlich war. Meine Oma zum Beispiel hat mit den Lebensmitteln gekocht, die im Vorrat waren. Frisches Gemüse kam saisonal dazu und Fleisch je nach dem auch. Aus vielen Zutaten, die vom Essen übrig waren, hat sie wieder etwas gezaubert. In diese Kategorie fällt auch mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept. Denn ein cremiges, schnelles Hühnerfrikassee ist eigentlich auch ein perfekter Kandidat, um Reste zu verwerten.


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Denn ein Hühnerfrikassee selber machen geht so einfach und unglaublich schnell, wenn das Hähnchenfleisch schon fertig gegart vorhanden ist. Mit frischem Gemüse und einer cremigen Soße ist es ein beliebtes Familien- und Kinderessen, auch bei uns zu Hause. Reis passt aus meiner Sicht zu meinem einfachen Hühnerfrikassee Rezept am allerbesten dazu, aber das ist natürlich reine Geschmackssache.

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Eine schöne Hähnchen-Resteverwertung

Üblicherweise wird ja ein ganzes Huhn, Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrust eigens für ein Hühnerfrikassee gekocht und das dauert auch entsprechend lang. Meines habe ich aus Hähnchenfleisch-Resten kreiert und weil Reste sich nicht so schön anhört, nenne ich es lieber schnelles Hühnerfrikassee aus Hähnchenfleisch-Überbleibseln. Man muss dem Kind ja einen schönen Namen geben 😉 !

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Welche Zutaten brauchst Du für mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept?

Die Zutatenliste für das Zubereiten ist überschaubar! Für mein selbst gemachtes, schnelles Hühnerfrikassee Rezept benötigst Du folgendes:

Geflügel-Fond oder Hühnerbrühe

Geflügel-Fond aus dem Glas mit 400ml gibt es in jedem Supermarkt zu kaufen. Wenn Dir der Fond zu kostspielig ist, kannst Du natürlich auch Hühner-Bouillon körnig, als Paste oder gewürfelt in der benötigten Menge zubereiten. Ich empfehle Dir allerdings Geflügel-Fond aus dem Glas (Affiliate-Link) zu verwenden für den besten Geschmack. Am allerbesten schmeckt natürlich die klare Hühnerbrühe (ohne Einlage) von einer selbst gemachten Hühnersuppe 🙂 .

Hähnchenfleisch

Du benötigst für das Hähnchenfrikassee 250g Hähnchenfleisch. Es ist wirklich egal welche Reste Du vom Hähnchenfleisch hast, das Suppenhuhn einer Hühnersuppe, Fleisch vom Grillhähnchen oder Geflügelsalat, gekochte oder gebratene Hähnchenbrüste. Ganz egal. Bei gebratenem Hähnchen bringen die Röstaromen sogar noch das gewisse Etwas mit. Lediglich würde ich eventuell vorhandene Hühnerhaut noch entfernen und nur das reine Fleisch verwenden.

Hühnerfleisch Hähnchenfleisch - www.emmikochteinfach.de

Falls Du keine Hähnchen-Reste zur Verfügung hast, kannst Du Dir auch schnell ein Hähnchenbrustfilet für das Frikassee zubereiten. Ich persönlich finde es geschmacklich sehr fade, wenn das rohe Hähnchenbrust-Fleisch direkt in der Frikassee Soße gegart wird, da der Salzgeschmack im Fleisch sich nicht bilden kann und fehlt.

Hähnchenbrustfilet anbraten:

Die 250g Hähnchenbrust auf beiden Seiten salzen, 1 EL neutrales Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust je Seite ca. 5-8 Minuten scharf anbraten. Alternativ in einer Pfanne mit Butter dünsten.

Hähnchenbrustfilet kochen:

Die 250g Hähnchenbrust in einem Kochtopf mit Salzwasser leicht köchelnd garziehen lassen.

Das angebratene oder gekochte Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und für das Frikassee verwenden. Fertig!

Gemüse

Neben frischen Möhren und frischen, weißen Champignons verwende ich gerne Tiefkühl-Erbsen für mein einfaches Hähnchenfrikassee Rezept für die ganze Familie.

Gemüse Zutaten für das Frikassee - www.emmikochteinfach.de

Das Hühnerfrikassee lässt sich nach Herzenslust abwandeln, zum Beispiel mit frischen Spargelspitzen oder Kapern.

Dazu noch ein paar Zutaten wie etwas Butter und Mehl sowie Sahne die man in der Regel im Vorrat hat. Zum Abschmecken noch etwas Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft.

Die Verwendung aller Zutaten von meinem Hühnerfrikassee Rezept wird in der Rezept-Karte unten in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern ganz genau beschrieben. Selbstverständlich auch zum Ausdrucken.

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Schnelles Hühnerfrikassee ganz einfach selbst gemacht

Für ein Hühnerfrikassee benötigt man in der Regel eine Mehlschwitze, auch für meines, ich finde nämlich nur mit einer Mehlschwitze schmeckt es wie zu Omas Zeiten. Die klassische Mehlschwitze war in der Hausmannskost die Basis schlechthin, um leckere Gemüsesoßen und auch Fleischsoßen zuzubereiten. Heute kann man immer noch schwer auf sie verzichten schon gar nicht für eine leckere Béchamel Soße. Ohne sie wäre Lasagne oder leckere Aufläufe gar nicht denkbar.

Allerdings weiß ich, dass viele bei dem Begriff Mehlschwitze leicht ins Schwitzen geraten, weil die Panik vor Klümpchen Bildung in ihnen hochsteigt. Mein Apell ist aber: Keine Angst vor Mehlschwitze, niemand braucht sich Druck ihretwegen zu machen! Denn letztendlich ist es doch völlig egal, wenn sich in der Soße noch das ein oder andere kleine Klümpchen befindet, sie wird ganz bestimmt auch so schmecken. Außerdem sind wir ja keine Profi- und schon gar keine Sterneköche.

Mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept wurde erstmals im Januar 2020 auf meinem Food-Blog veröffentlicht und ist seitdem von vielen Leserinnen und Lesern erfolgreich gekocht, kommentiert und mit vielen Anregungen ergänzt und auch bewertet worden. Der Rezept-Beitrag wurde nun aktualisiert mit vielen Antworten auf Fragen, die im Laufe der Zeit von meinen Leserinnen und Lesern zum Frikassee entstanden sind.

Hühnerfrikassee einfach und schnell gemacht - www.emmikochteinfach.de

Mein Tipp: So gelingt Mehlschwitze ganz einfach

Mit wenigen Zutaten aus dem Vorrat und einigen Tipps bekommt man Mehlschwitze für mein klassisches Hühnerfrikassee hin. Auch ganz ohne Klümpchen 😉 .

Worauf es bei der Mehlschwitze letztendlich ankommt ist, dass das Verhältnis von Mehl, Butter und Flüssigkeitsmenge stimmt und man der Soße beim Herstellen die volle Aufmerksamkeit schenkt. Übrigens was die Temperatur der Flüssigkeit angeht, wird ebenfalls gerne ein Tamtam gemacht. Die einen sagen sie muss warm sein und nur dann gelingt alles und die anderen sagen sie muss lauwarm sein. Ich sage Dir, es ist wirklich völlig egal, sie kann auch kalt sein oder Zimmertemperatur haben. Das ist jedenfalls meine Erfahrung. So gelingt auch Dir ein selbst gemachtes Hühnerfrikassee mit meinem Rezept – versprochen.

Mehlschwitze einfach gemacht - www.emmikochteinfach.de

In einem Topf 25g Butter zerlassen und 25 g Mehl (Type egal) mit der geschmolzenen Butter verrühren. Unter ständigem, schnellem Rühren mit einem Schneebesen das Mehl in der Butter anschwitzen lassen, bis es goldgelb wird. Das zügige Rühren sorgt dafür, dass es nicht anbrennt. Sollte der Topf beschichtet sein, besteht die Gefahr eigentlich gar nicht.

Mehlschwitze für das Frikassee - www.emmikochteinfach.de

Danach wieder mit dem Schneebesen nach und nach und etwas langsamer die 400 ml Hühnerbrühe unterrühren (egal ob warm, lauwarm oder kalt). Dabei wieder schnell rühren, wegen der Klümpchenbildung. Jetzt lässt Du alles nochmal kurz aufkochen.

Alle Rezept-Details und Tipps findest Du im Zubereitungs-Schritt 3 und 4 in meiner Schritt-für-Schritt Rezept-Anleitung in Bildern in meiner Rezeptkarte unten. Selbstverständlich auch zum praktischen Ausdrucken.

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Hühnerfrikassee ist das perfekte Familienessen

Mich fasziniert immer wieder, wie einfach ein Hühnerfrikassee Rezept ist und wie schnell man es zubereiten kann. Deshalb ist es als Familienessen in meinem Kochalltag nicht mehr wegzudenken. Reste können ohne Probleme bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden oder in einem abgeschlossenen Behälter bis zu 6 Monate eingefroren werden.

Mein Tipp für Dich: Manchmal koche ich bewusst mehr Hühnerfrikassee und friere es portionsweise ein. Die Zutaten können ohne Probleme vervielfacht werden. So habe ich mit frisch gekochtem Reis immer ein leckeres Familienessen auf Vorrat, wenn es mal schnell gehen soll. Über Nacht im Kühlschrank auftauen und einen Teller drunter legen. Oder in der Mikrowelle auftauen, hierfür ist die Faustregel 3 Minuten bei 600 Watt. Oder direkt im Topf durch langsames Erhitzen auftauen, zu Beginn ca. 5 EL Wasser hinzugeben, damit nichts anbrennt und den Deckel nicht vergessen.

Hier geht es übrigens zu meiner klassischen Hühnersuppe, denn vielleicht brauchst Du ja Überbleibsel vom Suppenhuhn für das Hühnerfrikassee 😉 .

Emmis klassische Hühnersuppe – ganz einfach
Das Suppen-Rezept ist ein echter Klassiker. Die klassische Hühnersuppe ist gesund, gibt...
zum Beitrag

FAQs rund um mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept, die beste Aufbewahrung und zu den Zutaten findest Du anbei:

Fragen und Antworten rund um mein schnelles Hühnerfrikassee

Welches Hühnerfleisch passt zum Hühnerfrikassee?

Du kannst Reste vom Suppenhuhn (ohne Haut) einer Hühnersuppe, Fleisch vom Grillhähnchen (besser ohne Haut), gekochte oder gebratene Hähnchenbrustfilets verwenden. Falls Du keine Reste übrighast, kannst Du Dir ein Hähnchenbrustfilet braten oder kochen (Details im Beitrag).

Kann man Hühnerfrikassee einfrieren?

Hühnerfrikassee eignet sich sehr gut zum Einfrieren, auch portionsweise. Einfach sanft über Nacht im Kühlschrank auftauen und etwas darunterlegen, weil sich Wasser um das Gefriergut bildet. In einem Topf langsam erhitzen und richtig heiß werden lassen. Wenn dafür keine Zeit ist, kann man alternativ in einer Mikrowelle auftauen, hierfür ist die Faustregel 3 Minuten bei 600 Watt. Oder direkt in gefrorenem Zustand in einem Topf mit Deckel durch sanftes Erhitzen auftauen und zu Beginn ca. 5 EL Wasser hinzugeben damit nichts anbrennt.

Kann man Hühnerfrikassee aufwärmen?

Hühnerfrikassee kann problemlos erwärmt werden, auch wenn frische Pilze verarbeitet wurden. Der Mythos, dass Gerichte mit Pilzen nicht wieder aufgewärmt werden sollen, hält sich hartnäckig und ist aus einer Zeit als es noch keine Kühlschränke gab. Du solltest das Frikassee, wenn Du etwas aufbewahren möchtest wegen der Pilze schnell abkühlen lassen, gerne auch im Kühlschrank. Dort hält es sich 2 bis 3 Tage. Beim Erwärmen darauf achten, dass es richtig heiß wird (mind. 70 °C).

 

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Hühnerfrikassee - schnell und einfach gemacht

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Deine Hähnchenfleisch-Reste kannst Du perfekt bei diesem Klassiker verwerten. Mit meinem Geling-Tipp bekommst Du die Mehlschwitze ganz ohne Klümpchen hin.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Portionen

ZUTATEN

  • 400 ml Hühnerbrühe - z.B. Reste von einer Hühnersuppe (gesiebt), Geflügel-Fond (Glas)
  • 250 g, circa Hähnchenfleisch (ohne Knochen wiegen) - z.B. Reste vom Suppenhuhn, Hähnchenbrust oder Grillhähnchen
  • 150 g Möhren - geschält und sehr fein gewürfelt
  • 150 g Champignons, weiß - geviertelt oder geachtelt ja nach Größe
  • 150 g Tiefkühl-Erbsen
  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl - Type egal
  • 100 ml Sahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

ANLEITUNG

  • Zuerst legst Du Dir Deine Hähnchenfleisch-Reste zurecht und schneidest sie beliebig klein. Ich schneide zum Beispiel immer Würfelchen.
    TIPP: Es ist wirklich ganz egal, welche Art von gekochtem oder gebratenem Hähnchenfleisch Du übrig hast. Das können Suppenfleisch-Reste sein, aber auch vom gebratenen oder gekochten Hähnchenbrustfilet oder Grillhähnchen. Immer ohne Haut, nur das weiße Fleisch nehmen.
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  • Im Anschluss schälst Du die Möhren und schneidest sie in sehr kleine Stücke, die Champignons putzen und nach Belieben klein schneiden, die 150g Tiefkühl-Erbsen abwiegen. Die Hühnerbrühe bereitstellen.
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  • Jetzt bereitest Du die Mehlschwitze vor, in dem Du die 25g Butter in einem Topf zerlässt und dann 25 g Mehl zur geschmolzenen Butter gibst. Unter ständigem, schnellen Rühren mit dem Schneebesen lässt Du das Mehl in der Butter anschwitzen, bis es goldgelb wird.
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  • Im Anschluss rührst Du wieder mit dem Schneebesen nach und nach und etwas langsamer Deine Hühnerbrühe unter (egal ob warm oder kalt). Dabei wieder schnell rühren, wegen der Klümpchenbildung. Jetzt lässt Du alles nochmal kurz aufkochen.
    HINWEIS: Nach meiner Erfahrung spielt es keine Rolle, ob die verwendete Flüssigkeit auf die Mehlschwitze warm, lauwarm oder kalt trifft, um Klümpchen zu vermeiden. Auf das Rühren kommt es an und wie gesagt, kein Stress wegen Klümpchen!
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  • Nun gibst Du die Sahne, die Champignons, die Möhrenstückchen und Erbsen heinein, und lässt alles für 5-8 Minuten köcheln. Dabei ab und zu umrühren!
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  • Das Hühnerfrikassee mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und noch die Hähnchenfleisch-Reste für 5 Minuten darin ziehen lassen, um sie zu erwärmen.
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  • Am liebsten serviere ich den cremigen Klassiker mit gekochtem Reis.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Hühnerfrikassee Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

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713 Kommentare
  1. Claus N. 21. August 2023 - 14:12

    Hallo Emmy habe als nicht so sehr begabter Hobbykoch dein Hühnerfrikassee ausprobiert und fühlte mich um Jahre zurückversetzt in meine Kindheit, wo die Hühnerfrikassee regelmäßig ein Muß war in der Küche meiner Mutter, etwa verfeinert auch in einer damaligen Königin -Pastete, wenn höherer Besuch angesagt war . Also vielen Dank noch einmal..

    Antworten >>
    1. Emmi 21. August 2023 - 15:06

      Merci Claus für Deine Rückmeldung hier. Dann hoffe ich sehr, Du wirst bei mir noch weiterhin fündig 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  2. Sotiria P. 20. August 2023 - 19:02

    Ich habe heute das erste mal in meinem Leben Hühnerfrikassee gemacht mit deinem Rezept. Mein Sohn hat 10 von 10 Punkten gegeben und ich stimme ihm auch zu. Danke

    Antworten >>
    1. Emmi 21. August 2023 - 9:54

      Es freut mich wenn mein Rezept gut angekommen ist, Sotira💚. Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten. Alles Liebe!

      Antworten >>
  3. André 13. August 2023 - 19:25

    This is a wonderful recipe and it reminds me so much of my childhood vacations that I have spend with my „Omi“ in Remscheid. I have her hand-written recipes booklet, but it is difficult to read for me because it is written in Sütterlin. But your recipe brought me back to the 50’s and 60’s and the fond memories of big home-made pancakes, home-cooked pudding with vanilla sauce and, yes, such soothing „Hühnerfrikassee“ with rice. And as you have described it so nicely, yes, she could magically made delicous food from any left-overs (she was born in 1898, so she lived through two wars, up to the age 93). I still remember how she used the remaining butter wrapping paper to grease the pan, nothing was thrown away until it was used to the full extent!

    Antworten >>
    1. Emmi 14. August 2023 - 11:08

      Thanks für your feedback André. Great the recipe brought you back to childhood. BR Emmi

      Antworten >>
  4. Sunny 8. August 2023 - 9:12

    Ich habe schon viele Rezepte von dir nachgekocht und alle waren super lecker . Du bist mein Favorit, was kochen angeht:-) . Vielen lieben Dank:-))

    Antworten >>
    1. Emmi 8. August 2023 - 9:39

      Wie schön Sunny💜💚❤️. Ich hoffe Du findest noch schöne Inspirationen bei mir. LG

      Antworten >>
  5. Claudia 2. August 2023 - 17:22

    Einfach lecker. Wir lieben es. Beste Frikassee Rezept. Liebe Grüße 🖖

    Antworten >>
    1. Emmi 3. August 2023 - 10:23

      Merci Claudia für Deine schöne Rückmeldung zum Hühnerfrikassee Rezept😊. LG

      Antworten >>
  6. Laura 16. Juli 2023 - 20:06

    Mehrfach gekocht, super Rezept!! Vielen lieben Dank 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Juli 2023 - 15:10

      Ich danke Dir für Deine nette Rückmeldung zum Hühnerfrikassee Laura💚💚💚 Viele LG

      Antworten >>
  7. Karina 5. Juli 2023 - 12:05

    Schmeckt genau so wie es sein soll! Super einfach und kein Fehlerpotenzial! Ich habe die pilze weg gelassen und dafür noch spargel aus dem glas ergänzt! habe anstatt frisches gemüse eine TK Mischung erbsen möhren mais benutzt! Top 👍🏼

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Juli 2023 - 13:46

      Wie schön Karina 🙂 Na das freut mich. Dann hoffe ich Ihr werdet bei mir noch weiterhin fündig. Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  8. Jenny 2. Juli 2023 - 19:02

    das Rezept Hühnerfrikassee ist ideal. ich habe statt Geflügelfond, Gemüsefond genommen. geht aber auch

    Antworten >>
    1. Emmi 3. Juli 2023 - 18:05

      Merci Jenny❤️👍

      Antworten >>
  9. Nadine 7. Juni 2023 - 11:58

    Hi Emmi, ich bin schon lange ein Fan deiner Rezepte und hab auch schon öfter welche nachgekocht, meine beiden Jungs waren immer begeistert. Jetzt schaffe ich es endlich auch mal ein Kommentar da zu lassen 🙂 Danke für die tolle Arbeit und die leckeren Rezepte

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Juni 2023 - 15:40

      1000 Dank Nadine. Deine schöne Rückmeldung bedeutet mir sehr viel. Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten & viele LG

      Antworten >>
  10. Simone 2. Juni 2023 - 18:03

    Halli Hallo, Ich habe das Rezept heute zum 6.Mal gekocht und es kommt immer super an.Ich freue mich das ich endlich ein Rezept dafür habe, was leicht und schnell geht. Mach weiter so. Liebe Grüsse Simone

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Juni 2023 - 14:15

      💕-lichen Dank Simone für Deine Rückmeldung zum Hühnerfrikassee und lasst es Euch gern ein 7. mal schmecken 🙂

      Antworten >>
  11. Dietrich 2. Juni 2023 - 17:56

    Ich werde dich öfters besuchen9, hast mir 👍 gut geholfen Emmi.

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Juni 2023 - 14:16

      Das freut mich Dietrich 🙂

      Antworten >>
  12. Heike 14. Mai 2023 - 23:01

    Liebe Emmi! Und wieder einmal habe ich ein Rezept von Dir nachgekocht und es war super lecker! Habe nur frische Champignons genommen und eine Ladung Worcester. Tippitoppi, danke Dir und weiter so! Viele liebe Grüße von Heike

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Mai 2023 - 17:31

      Prima Heike – freut mich wenn das Hühnerfrikassee gut ankommt bei Euch 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  13. Alex 11. Mai 2023 - 18:48

    Super geiles Rezept, ich habe heute zum ersten Mal in meinem Leben, habe schon paar Jahrzehnte erlebt, eigenes Hühnerfrikassee gemacht. Deine Anleitung war mir da sehr hilfreich. Ich habe ein Tipp für Leute wie mich, ich mag keine Zitrone am bzw beim Essen, dafür Limette. Klar, sowas gab es früher auch nicht, aber Zitronen wachsen auch nicht wirklich in Deutschland 😁 Ich finde es dadurch fruchtiger. LG

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Mai 2023 - 14:58

      Wie schön Alex❤️. Das freut mich zu hören 🙂. Viele LG

      Antworten >>
  14. Anette 3. Mai 2023 - 0:32

    Das ist heute ein „Leib und Seelengericht“, nachdem wir alle die Grippe haben und jeder nur nach etwas Weichem und Wohltuendem verlangt. Super Rezept! Ich habe nur noch 1 Prise Muskatnuss dran getan, weil ich Muskat so mag, und habe die Erbsen verdoppelt und Pilze weggelassen (ein Familienmitglied ist allergisch). Top!!

    Antworten >>
    1. Emmi 3. Mai 2023 - 7:17

      Freut mich Anette wenn mein Frikassee gut angekommen ! Hab noch viel Spaß mit meinen Rezepten und viele LG

      Antworten >>
  15. Dietmar 26. April 2023 - 13:50

    Liebe Emmi, ich koche schon seit Jahren deine Rezepte nach. Ich muss dir ein großes Kompliment machen. Ob Hühnerfrikassee, Rolladen und vieles andere,es schmeckt immer phantastisch! Gruß Dietmar

    Antworten >>
    1. Emmi 27. April 2023 - 10:16

      Oh wie schön Dietmar – ich danke Dir vielmals für Dein Kompliment zum Hühnerfrikassee💚. Viele LG

      Antworten >>
  16. Wonne 16. April 2023 - 12:26

    Super Rezept und sehr lecker 👌

    Antworten >>
    1. Emmi 17. April 2023 - 9:29

      Tausend Dank Wonne – es freut mich wenn alles gepasst hat mit dem Frikassee 🙂

      Antworten >>
  17. Ilga 15. April 2023 - 10:31

    Super lecker

    Antworten >>
    1. Emmi 15. April 2023 - 12:43

      Immer gerne – herzlichen Dank Ilga💚

      Antworten >>
  18. Christoph 12. April 2023 - 17:41

    Liebe Emmi, Danke für das Rezept. Vielleicht möchtest Du folgenden Fehler noch korrigieren: „In einem Topf 25g Butter zerlassen und 25 g Mehl (Type egal) mit der geschmolzenen Butter verrühren. Unter ständigem, schnellem Rühren mit einem Schneebesen das Mehl in der Butter anschwitzen lassen, bis es goldgelb wird. Das zügige Rühren verhindert, dass es nicht anbrennt. Sollte der Topf beschichtet sein, besteht die Gefahr eigentlich gar nicht.“ Das zügige Rühren verhindert, dass es anbrennt. Das zügige Rühren sorgt dafür, dass es nicht anbrennt. Irgendwo dazwischen warst Du wohl gedanklich beim schreiben. Liebe Grüße!

    Antworten >>
    1. Emmi 25. April 2023 - 11:32

      Dankeschön Christoph für den inhaltlichen Verdreher 🙂 Das wurde gleich mal verbessert im Text. 1000 Dank!

      Antworten >>
  19. Sylvia O. 10. April 2023 - 17:06

    Liebe Emmi, Ich habe schon sehr viele Rezepte von dir nachgekocht. Ich bin jedes Mal begeistert. Herzlichen Dank für dieses Rezept, es ist sehr einfach zu kochen und schmeckt mega lecker. Vielen Dank Sylvia O.

    Antworten >>
    1. Emmi 10. April 2023 - 20:59

      Wie schön Sylvia🙂. Es freut mich wenn mit meinem Frikassee Rezept alles gepasst hat 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  20. Jessica Frey 9. April 2023 - 11:38

    Einfach das beste Frikasee Rezept 😍 Mein Sohn und ich sind begeistert und lieben es!

    Antworten >>
    1. Emmi 9. April 2023 - 22:13

      💜-lichen Dank für Dein Kompliment Jessica. Lass Dir mein Hühnerfrikassee gerne weiterhin gut schmecken!

      Antworten >>

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