Ich war in meinen Zwanzigern als ich das erste und letzte Mal in die USA reiste. Nach New York City. Ich werde niemals vergessen wie es war dort durch die Straßen zu schlendern. Überall Gewusel, hektisches Treiben, die yellow taxis und die altbekannten Sirenen. Ich kam mir ständig vor, als wäre ich in einer Filmszene gelandet und gleich kommen die Filmstars um die Ecke. Meine Faszination äußerte sich in einem Dauergrinsen das nicht mehr weg ging. Ich glaubte damals und glaube auch immer noch, kein Ort auf der Welt ist vergleichbar mit New York City.
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Seit dem, sprich mein halbes Leben lang habe ich viele amerikanische Präsidenten „verfolgt“ und was sie in ihrem Amt so treiben, den Währungskurs von Dollar in Euro beobachtet und immer davon geträumt eine lange USA Reise zu machen. Dieses riesige, facettenreiche Land kennen zu lernen, das einem so vertraut und doch so fremd ist. „Amerika irgendwann bereisen“ – steht auf meiner Bucket-List.
American Pizza mit Hühnchen – für alle die dicken Pizzateig mögen
Bis es vielleicht irgendwann so weit ist, muss ich mich an anderen Dingen erfreuen, die mit den USA zu tun haben. Zum Beispiel am Essen. Auch wenn die Amerikaner kulinarisch gesehen für Burger, Sandwich und Co. stehen, haben die Einflüsse der vielen Einwanderer doch eine vielfältige, vermischte Küche hervorgebracht. Der Pizzateig ist auch so ein Beispiel, er wurde in Amerika eher dick zubereitet und nicht dünn wie bei den Italienern.
Der einfache Pizzateig ohne kneten ist das Geheimnis
Mein einfacher amerikanischer Pizzateig ohne Kneten ist auch so ein Rezept für dickeren Pizzateig. Aber trotz Dicke ist er sehr knusprig und stammt aus dem Rezept-Fundus meiner Stiefoma. Sie arbeitete früher in unserer Heimatstadt für einen dort stationierten Amerikaner.
Auf der American Pizza mit Hühnchen schmeckt weißer Sugo am besten
Ich habe diesmal meine American Pizza mit Hühnchen, Zwiebel und Mais belegt und mich beim Sugo für Creme Fraiche statt Tomate entschieden. Die Creme Fraiche habe ich geschmacklich noch mit Gewürzen wie Currypulver und Barbecue-Soße aufgepeppt. Du kannst aber auch eine andere Grillsoße verwenden.
Wenn Du so wie ich neben American Pizza mit Hühnchen auch noch eine Vorliebe für Sandwiches hast, dann schau Dir hier mal mein Rezept für das klassische New York Club Sandwich an.
Klein aber Oho sind meine Mini Pizzen – kleine Pizzas einfach selbst gemacht.
American Pizza mit Hühnchen, Zwiebeln und Mais
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ZUTATEN
IN DER ZUBEREITUNGSZEIT IST DIE ZUBEREITUNG DES PIZZA-TEIGES NICHT INBEGRIFFEN
ICH KANN DIR MEINEN MEINEN EINFACHEN PIZZATEIG OHNE KNETEN EMPFEHLEN
DER BELAG IST FÜR 2 PIZZEN À CA. 30 CM DURCHMESSER
- 250 g Hähnchenbrustfilet vom Vortag, gegart oder gebraten - in Würfel geschnitten
- 150 g Gouda, frisch gerieben
- 100 g Creme Fraiche
- 1 Dose Mais, klein (Abtropfgewicht 140g) - abtropfen lassen
- 1 Stück Zwiebeln, rot - in feine Halb-Ringe geschnitten
- 1 TL Grillsoße - was Du da hast, z.B. Barbecue
- 1/2 TL Currypulver
- Salz, Pfeffer - zum Abschmecken
ANLEITUNG
FÜR DEN PIZZATEIG
- Den einfachen amerikanischen Pizzateig ohne Kneten rechtzeitig nach meiner Anleitung zubereiten.
FÜR DEN BELAG
- Als erstes heizt Du Deinen Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vor.
- Für den weißen Sugo vermengst Du das Creme Fraiche mit dem 1/2 TL Currypulver, dem 1 TL Grillsoße und schmeckst alles mit Salz und Pfeffer ab.
- Jetzt schneidest Du Deine Hähnchenbrust in kleine Würfel, ziehst die Zwiebeln ab, schneidest sie in feine Halb-Ringe und den Mais gießt Du ab.
- Nun ziehst Du als erstes einen von den beiden Teiglingen mit Deinen sehr mehligen Händen in Form beziehungsweise walkst ihn direkt auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem runden Pizzaboden mit ca. 25-30 cm aus. Dafür am besten immer gegen den Uhrzeigersinn drehen.
- Im Anschluss streichst Du die Hälfte vom weißen Sugo auf den Pizzaboden und lässt den Rand frei. Darüber kommt gleichmäßig die Hälfte vom geriebenen Käse.
- Dann verteilst Du noch jeweils die Hälfte von Hähnchenbrust, Zwiebeln und Mais auf dem Pizzaboden und gibst ihn alleine auf der untersten Schiene für ca. 15-20 Minuten zum backen in den Ofen. Danach folgt die zweite Pizza.
- Wenn Du magst kannst Du noch getrockneten Oregano über die Pizza geben, wenn sie aus dem Ofen kommt. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
Immer gerne Dorothea 🙂 Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten & LG Emmi
Lieben dank Biki🤗💚
Dankeschön für Dein Lob Dolli❤️😍
Klasse Nicole – wenn Du auch Fan vom Belag bist! Ich mag ihn auch sehr 🙂 Herzliche Grüße aus Köln
Tausend Dank für Dein liebes Feedback liebe Christina?. Das freut mich sehr 🙂 Ich hoffe ich kann Euch noch weiterhin etwas in Eurem Kochalltag inspirieren. Viele LG aus Köln
Lieben Dank, das freut mich wirklich sehr, liebe Nicole?. Ganz LG
Das freut mich sehr, liebe Gaby?. Vielen herzlichen Dank die Deine Rückmeldung. LG
Ich finde den weißen Sugo auch mal als schöne Alternative zum herkömmlichen Pizza-Belag mit Tomtensugo, liebe Ruth?. Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung! LG
Das freut mich sehr, liebe Angi?! Wie klasse, lieben Dank für Deine Rückmeldung?! LG
Liebe Emmi , Kann man auch den Teig in der Küchenmaschine zubereiten ,oder ist es unbedingt nötig mit Holzlöffel ? Lg Susanne
Liebe Susanne, natürlich kannst Du auch eine Küchenmaschine verwenden zum anrühren. Ich persönlich finde einen Holzlöffel in diesem Falle viel praktischer. LG
Oh was für einen tolle Rückmeldung lieber Peter?. Das freut mich wirklich sehr, lieben Dank. LG