Hühnerfrikassee – schnell und einfach gemacht

Das leckere Hühnerfrikassee Rezept ist eine prima Resteverwertung für Hähnchenfleisch, egal ob gekocht oder gebraten, es passt und gelingt immer. Ein echtes Familienessen denn Kinder lieben cremiges Hühnerfrikassee auch. Mit meinem Geling-Tipp bekommst Du die Mehlschwitze ganz ohne Klümpchen hin.

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Seit einiger Zeit wird viel über Lebensmittelverschwendung und Resteverwertung diskutiert und ich frage mich deshalb oft wie es früher eigentlich war. Meine Oma zum Beispiel hat mit den Lebensmitteln gekocht, die im Vorrat waren. Frisches Gemüse kam saisonal dazu und Fleisch je nach dem auch. Aus vielen Zutaten, die vom Essen übrig waren, hat sie wieder etwas gezaubert. In diese Kategorie fällt auch mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept. Denn ein cremiges, schnelles Hühnerfrikassee ist eigentlich auch ein perfekter Kandidat, um Reste zu verwerten.


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Denn ein Hühnerfrikassee selber machen geht so einfach und unglaublich schnell, wenn das Hähnchenfleisch schon fertig gegart vorhanden ist. Mit frischem Gemüse und einer cremigen Soße ist es ein beliebtes Familien- und Kinderessen, auch bei uns zu Hause. Reis passt aus meiner Sicht zu meinem einfachen Hühnerfrikassee Rezept am allerbesten dazu, aber das ist natürlich reine Geschmackssache.

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Eine schöne Hähnchen-Resteverwertung

Üblicherweise wird ja ein ganzes Huhn, Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrust eigens für ein Hühnerfrikassee gekocht und das dauert auch entsprechend lang. Meines habe ich aus Hähnchenfleisch-Resten kreiert und weil Reste sich nicht so schön anhört, nenne ich es lieber schnelles Hühnerfrikassee aus Hähnchenfleisch-Überbleibseln. Man muss dem Kind ja einen schönen Namen geben 😉 !

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Welche Zutaten brauchst Du für mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept?

Die Zutatenliste für das Zubereiten ist überschaubar! Für mein selbst gemachtes, schnelles Hühnerfrikassee Rezept benötigst Du folgendes:

Geflügel-Fond oder Hühnerbrühe

Geflügel-Fond aus dem Glas mit 400ml gibt es in jedem Supermarkt zu kaufen. Wenn Dir der Fond zu kostspielig ist, kannst Du natürlich auch Hühner-Bouillon körnig, als Paste oder gewürfelt in der benötigten Menge zubereiten. Ich empfehle Dir allerdings Geflügel-Fond aus dem Glas (Affiliate-Link) zu verwenden für den besten Geschmack. Am allerbesten schmeckt natürlich die klare Hühnerbrühe (ohne Einlage) von einer selbst gemachten Hühnersuppe 🙂 .

Hähnchenfleisch

Du benötigst für das Hähnchenfrikassee 250g Hähnchenfleisch. Es ist wirklich egal welche Reste Du vom Hähnchenfleisch hast, das Suppenhuhn einer Hühnersuppe, Fleisch vom Grillhähnchen oder Geflügelsalat, gekochte oder gebratene Hähnchenbrüste. Ganz egal. Bei gebratenem Hähnchen bringen die Röstaromen sogar noch das gewisse Etwas mit. Lediglich würde ich eventuell vorhandene Hühnerhaut noch entfernen und nur das reine Fleisch verwenden.

Hühnerfleisch Hähnchenfleisch - www.emmikochteinfach.de

Falls Du keine Hähnchen-Reste zur Verfügung hast, kannst Du Dir auch schnell ein Hähnchenbrustfilet für das Frikassee zubereiten. Ich persönlich finde es geschmacklich sehr fade, wenn das rohe Hähnchenbrust-Fleisch direkt in der Frikassee Soße gegart wird, da der Salzgeschmack im Fleisch sich nicht bilden kann und fehlt.

Hähnchenbrustfilet anbraten:

Die 250g Hähnchenbrust auf beiden Seiten salzen, 1 EL neutrales Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust je Seite ca. 5-8 Minuten scharf anbraten. Alternativ in einer Pfanne mit Butter dünsten.

Hähnchenbrustfilet kochen:

Die 250g Hähnchenbrust in einem Kochtopf mit Salzwasser leicht köchelnd garziehen lassen.

Das angebratene oder gekochte Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und für das Frikassee verwenden. Fertig!

Gemüse

Neben frischen Möhren und frischen, weißen Champignons verwende ich gerne Tiefkühl-Erbsen für mein einfaches Hähnchenfrikassee Rezept für die ganze Familie.

Gemüse Zutaten für das Frikassee - www.emmikochteinfach.de

Das Hühnerfrikassee lässt sich nach Herzenslust abwandeln, zum Beispiel mit frischen Spargelspitzen oder Kapern.

Dazu noch ein paar Zutaten wie etwas Butter und Mehl sowie Sahne die man in der Regel im Vorrat hat. Zum Abschmecken noch etwas Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft.

Die Verwendung aller Zutaten von meinem Hühnerfrikassee Rezept wird in der Rezept-Karte unten in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern ganz genau beschrieben. Selbstverständlich auch zum Ausdrucken.

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Schnelles Hühnerfrikassee ganz einfach selbst gemacht

Für ein Hühnerfrikassee benötigt man in der Regel eine Mehlschwitze, auch für meines, ich finde nämlich nur mit einer Mehlschwitze schmeckt es wie zu Omas Zeiten. Die klassische Mehlschwitze war in der Hausmannskost die Basis schlechthin, um leckere Gemüsesoßen und auch Fleischsoßen zuzubereiten. Heute kann man immer noch schwer auf sie verzichten schon gar nicht für eine leckere Béchamel Soße. Ohne sie wäre Lasagne oder leckere Aufläufe gar nicht denkbar.

Allerdings weiß ich, dass viele bei dem Begriff Mehlschwitze leicht ins Schwitzen geraten, weil die Panik vor Klümpchen Bildung in ihnen hochsteigt. Mein Apell ist aber: Keine Angst vor Mehlschwitze, niemand braucht sich Druck ihretwegen zu machen! Denn letztendlich ist es doch völlig egal, wenn sich in der Soße noch das ein oder andere kleine Klümpchen befindet, sie wird ganz bestimmt auch so schmecken. Außerdem sind wir ja keine Profi- und schon gar keine Sterneköche.

Mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept wurde erstmals im Januar 2020 auf meinem Food-Blog veröffentlicht und ist seitdem von vielen Leserinnen und Lesern erfolgreich gekocht, kommentiert und mit vielen Anregungen ergänzt und auch bewertet worden. Der Rezept-Beitrag wurde nun aktualisiert mit vielen Antworten auf Fragen, die im Laufe der Zeit von meinen Leserinnen und Lesern zum Frikassee entstanden sind.

Hühnerfrikassee einfach und schnell gemacht - www.emmikochteinfach.de

Mein Tipp: So gelingt Mehlschwitze ganz einfach

Mit wenigen Zutaten aus dem Vorrat und einigen Tipps bekommt man Mehlschwitze für mein klassisches Hühnerfrikassee hin. Auch ganz ohne Klümpchen 😉 .

Worauf es bei der Mehlschwitze letztendlich ankommt ist, dass das Verhältnis von Mehl, Butter und Flüssigkeitsmenge stimmt und man der Soße beim Herstellen die volle Aufmerksamkeit schenkt. Übrigens was die Temperatur der Flüssigkeit angeht, wird ebenfalls gerne ein Tamtam gemacht. Die einen sagen sie muss warm sein und nur dann gelingt alles und die anderen sagen sie muss lauwarm sein. Ich sage Dir, es ist wirklich völlig egal, sie kann auch kalt sein oder Zimmertemperatur haben. Das ist jedenfalls meine Erfahrung. So gelingt auch Dir ein selbst gemachtes Hühnerfrikassee mit meinem Rezept – versprochen.

Mehlschwitze einfach gemacht - www.emmikochteinfach.de

In einem Topf 25g Butter zerlassen und 25 g Mehl (Type egal) mit der geschmolzenen Butter verrühren. Unter ständigem, schnellem Rühren mit einem Schneebesen das Mehl in der Butter anschwitzen lassen, bis es goldgelb wird. Das zügige Rühren sorgt dafür, dass es nicht anbrennt. Sollte der Topf beschichtet sein, besteht die Gefahr eigentlich gar nicht.

Mehlschwitze für das Frikassee - www.emmikochteinfach.de

Danach wieder mit dem Schneebesen nach und nach und etwas langsamer die 400 ml Hühnerbrühe unterrühren (egal ob warm, lauwarm oder kalt). Dabei wieder schnell rühren, wegen der Klümpchenbildung. Jetzt lässt Du alles nochmal kurz aufkochen.

Alle Rezept-Details und Tipps findest Du im Zubereitungs-Schritt 3 und 4 in meiner Schritt-für-Schritt Rezept-Anleitung in Bildern in meiner Rezeptkarte unten. Selbstverständlich auch zum praktischen Ausdrucken.

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Hühnerfrikassee ist das perfekte Familienessen

Mich fasziniert immer wieder, wie einfach ein Hühnerfrikassee Rezept ist und wie schnell man es zubereiten kann. Deshalb ist es als Familienessen in meinem Kochalltag nicht mehr wegzudenken. Reste können ohne Probleme bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden oder in einem abgeschlossenen Behälter bis zu 6 Monate eingefroren werden.

Mein Tipp für Dich: Manchmal koche ich bewusst mehr Hühnerfrikassee und friere es portionsweise ein. Die Zutaten können ohne Probleme vervielfacht werden. So habe ich mit frisch gekochtem Reis immer ein leckeres Familienessen auf Vorrat, wenn es mal schnell gehen soll. Über Nacht im Kühlschrank auftauen und einen Teller drunter legen. Oder in der Mikrowelle auftauen, hierfür ist die Faustregel 3 Minuten bei 600 Watt. Oder direkt im Topf durch langsames Erhitzen auftauen, zu Beginn ca. 5 EL Wasser hinzugeben, damit nichts anbrennt und den Deckel nicht vergessen.

Hier geht es übrigens zu meiner klassischen Hühnersuppe, denn vielleicht brauchst Du ja Überbleibsel vom Suppenhuhn für das Hühnerfrikassee 😉 .

Emmis klassische Hühnersuppe – ganz einfach
Das Suppen-Rezept ist ein echter Klassiker. Die klassische Hühnersuppe ist gesund, gibt...
zum Beitrag

FAQs rund um mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept, die beste Aufbewahrung und zu den Zutaten findest Du anbei:

Fragen und Antworten rund um mein schnelles Hühnerfrikassee

Welches Hühnerfleisch passt zum Hühnerfrikassee?

Du kannst Reste vom Suppenhuhn (ohne Haut) einer Hühnersuppe, Fleisch vom Grillhähnchen (besser ohne Haut), gekochte oder gebratene Hähnchenbrustfilets verwenden. Falls Du keine Reste übrighast, kannst Du Dir ein Hähnchenbrustfilet braten oder kochen (Details im Beitrag).

Kann man Hühnerfrikassee einfrieren?

Hühnerfrikassee eignet sich sehr gut zum Einfrieren, auch portionsweise. Einfach sanft über Nacht im Kühlschrank auftauen und etwas darunterlegen, weil sich Wasser um das Gefriergut bildet. In einem Topf langsam erhitzen und richtig heiß werden lassen. Wenn dafür keine Zeit ist, kann man alternativ in einer Mikrowelle auftauen, hierfür ist die Faustregel 3 Minuten bei 600 Watt. Oder direkt in gefrorenem Zustand in einem Topf mit Deckel durch sanftes Erhitzen auftauen und zu Beginn ca. 5 EL Wasser hinzugeben damit nichts anbrennt.

Kann man Hühnerfrikassee aufwärmen?

Hühnerfrikassee kann problemlos erwärmt werden, auch wenn frische Pilze verarbeitet wurden. Der Mythos, dass Gerichte mit Pilzen nicht wieder aufgewärmt werden sollen, hält sich hartnäckig und ist aus einer Zeit als es noch keine Kühlschränke gab. Du solltest das Frikassee, wenn Du etwas aufbewahren möchtest wegen der Pilze schnell abkühlen lassen, gerne auch im Kühlschrank. Dort hält es sich 2 bis 3 Tage. Beim Erwärmen darauf achten, dass es richtig heiß wird (mind. 70 °C).

 

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Hühnerfrikassee - schnell und einfach gemacht

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Deine Hähnchenfleisch-Reste kannst Du perfekt bei diesem Klassiker verwerten. Mit meinem Geling-Tipp bekommst Du die Mehlschwitze ganz ohne Klümpchen hin.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Portionen

ZUTATEN

  • 400 ml Hühnerbrühe - z.B. Reste von einer Hühnersuppe (gesiebt), Geflügel-Fond (Glas)
  • 250 g, circa Hähnchenfleisch (ohne Knochen wiegen) - z.B. Reste vom Suppenhuhn, Hähnchenbrust oder Grillhähnchen
  • 150 g Möhren - geschält und sehr fein gewürfelt
  • 150 g Champignons, weiß - geviertelt oder geachtelt ja nach Größe
  • 150 g Tiefkühl-Erbsen
  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl - Type egal
  • 100 ml Sahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

ANLEITUNG

  • Zuerst legst Du Dir Deine Hähnchenfleisch-Reste zurecht und schneidest sie beliebig klein. Ich schneide zum Beispiel immer Würfelchen.
    TIPP: Es ist wirklich ganz egal, welche Art von gekochtem oder gebratenem Hähnchenfleisch Du übrig hast. Das können Suppenfleisch-Reste sein, aber auch vom gebratenen oder gekochten Hähnchenbrustfilet oder Grillhähnchen. Immer ohne Haut, nur das weiße Fleisch nehmen.
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  • Im Anschluss schälst Du die Möhren und schneidest sie in sehr kleine Stücke, die Champignons putzen und nach Belieben klein schneiden, die 150g Tiefkühl-Erbsen abwiegen. Die Hühnerbrühe bereitstellen.
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  • Jetzt bereitest Du die Mehlschwitze vor, in dem Du die 25g Butter in einem Topf zerlässt und dann 25 g Mehl zur geschmolzenen Butter gibst. Unter ständigem, schnellen Rühren mit dem Schneebesen lässt Du das Mehl in der Butter anschwitzen, bis es goldgelb wird.
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  • Im Anschluss rührst Du wieder mit dem Schneebesen nach und nach und etwas langsamer Deine Hühnerbrühe unter (egal ob warm oder kalt). Dabei wieder schnell rühren, wegen der Klümpchenbildung. Jetzt lässt Du alles nochmal kurz aufkochen.
    HINWEIS: Nach meiner Erfahrung spielt es keine Rolle, ob die verwendete Flüssigkeit auf die Mehlschwitze warm, lauwarm oder kalt trifft, um Klümpchen zu vermeiden. Auf das Rühren kommt es an und wie gesagt, kein Stress wegen Klümpchen!
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  • Nun gibst Du die Sahne, die Champignons, die Möhrenstückchen und Erbsen heinein, und lässt alles für 5-8 Minuten köcheln. Dabei ab und zu umrühren!
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  • Das Hühnerfrikassee mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und noch die Hähnchenfleisch-Reste für 5 Minuten darin ziehen lassen, um sie zu erwärmen.
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  • Am liebsten serviere ich den cremigen Klassiker mit gekochtem Reis.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Hühnerfrikassee Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

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Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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707 Kommentare
  1. Karin T. 3. Dezember 2022 - 15:22

    💙💚Einfach wundervoll ,ich hab es für meine Mutter gekocht , das wird unser neues Lieblings Essen.😋😋

    Antworten >>
    1. Emmi 3. Dezember 2022 - 15:42

      Das freut mich zu hören Karin☺️. Lasst Euch Euer Lieblingsessen weiterhin gut schmecken und viele LG

      Antworten >>
  2. Betty 18. November 2022 - 9:50

    Schon oft gemacht mit gekochter Hühnerbrust und gekaufter Hühnerbrühe, heute endlich mal die Zeit gehabt selbst ein Suppenhuhn zu kochen! Bei meinem Supermarkt-TK-Suppenhuhn (1100g) blieben ca. 280g Fleisch, das passt also ziemlich perfekt für das Rezept. Ca. 1L super leckere selbst gemachte Hühnerbrühe hab ich nun noch übrig, die wird eingefroren!

    Antworten >>
    1. Emmi 18. November 2022 - 16:07

      Ja prima Betty – das freut mich 🙂 Hab noch ganz viel Freude mit meinen Rezepten & LG

      Antworten >>
  3. Gisela 18. November 2022 - 9:26

    Hallo Emmi Hab gestern das Hüherfrikasse ausprobiert einfach super lecker 😋 uns so einfach zuzubereiten Vielen Dank dafür

    Antworten >>
    1. Emmi 18. November 2022 - 16:06

      Ganz lieben Dank für Dein Feedback zum Frikassee liebe Gisela❤️. Es freut mich wenn alles gepasst hat 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  4. Anja 17. November 2022 - 4:52

    Geht auch anderes Fleisch statt Jährchen?

    Antworten >>
    1. Emmi 17. November 2022 - 8:19

      Kannst Du machen wenn Du das möchtest. Ich würde aber eher Schweinefleisch passend finden. Viele LG

      Antworten >>
  5. Lena 12. November 2022 - 19:24

    Immer wieder ein Gedicht Dein Hühnerfrikassee. Einfach und köstlich! Und ganz ohne Klümpchen.

    Antworten >>
    1. Emmi 13. November 2022 - 13:06

      Merci liebe Lena💚. Ich hoffe Du lässt Dir mein Hühnerfrikassee weiterhin gut schmecken. Alles Liebe!

      Antworten >>
  6. Yvonne 9. November 2022 - 16:51

    Hab es nach gekocht und es war sehr lecker und einfach in der Zubereitung.

    Antworten >>
    1. Emmi 10. November 2022 - 11:25

      Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung zum Hühnerfrikassee Yvonne💚. Viele LG zurück

      Antworten >>
  7. Rainer 31. Oktober 2022 - 8:33

    Ich habe es schon mal versucht, allerdings ohne Champions und ohne Sahne. Hat vorzüglich geschmeckt. Werde es heute mal mit allem versuchen

    Antworten >>
    1. Emmi 31. Oktober 2022 - 12:36

      Wie schön lieber Rainer. Ich hoffe Du findest noch schöne Koch-Inspirationen für Dich und Deine Lieben hier auf meinem Foodblog 😉 LG

      Antworten >>
  8. Markus 28. Oktober 2022 - 8:58

    Habe das Rezept so gekocht wie angegeben, und es ist hervorragend gelungen. Danke sehr

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Oktober 2022 - 10:46

      Ja prima Markus – so muss und soll es ja auch sein 💚🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  9. Anja 21. Oktober 2022 - 17:56

    Habe gerade dein schnelles Hühnerfrikassee gekocht und bin total begeistert. Wieder wandert eines deiner tollen Rezepte in die Sammlung meiner Lieblingsrezepte. Da sind schon jede Menge von dir drin. 😃

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Oktober 2022 - 18:18

      Wie toll Anja💚💚💚. So muss es doch sein👍☺️. Viele LG

      Antworten >>
  10. Uschi 20. Oktober 2022 - 13:05

    Hallo Emmi wie all deine Rezepte super Klasse!!

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Oktober 2022 - 16:17

      Das freut mich Uschi💚👍. Lieben Dank!

      Antworten >>
  11. Franzi 1. Oktober 2022 - 10:44

    Das Rezept klingt super, allerdings rate ich dringend von der Benutzung eines Metall-Schneebesens in einem beschichteten Topf ab. Dafür gibt’s extra welche mit Silikonüberzug, sonst kratzt du die giftige Beschichtung ins Essen… LG

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Oktober 2022 - 17:19

      Liebe Franzi, vielen Dank für Deine Nachricht. Grundsätzlich hast Du natürlich Recht, es ist nicht so optimal mit einem Edelstahl-Schneebesen im beschichteten Topf zu arbeiten. Allerdings haben meine Töpfe und Pfannen keine giftige Beschichtung und sie sind alle PFOA (Perfluoroctansäure) frei. Wenn sich etwas löst, ist es ärgerlich was das Antihaft-Thema angeht. Jedenfalls ist PFOA der Bestandteil in einer Beschichtung die, wenn sie sich ablöst, giftig sein kann. In günstigen Asia-Import-Produkten könnte noch PFOA enthalten sein, deshalb immer auf den Hinweis beim Kauf achten: 100% PFOA frei. Ich hoffe, Dir wird das Frikassee gut schmecken. LG

      Antworten >>
  12. Michaela Basler 25. September 2022 - 19:47

    Liebe Emmi, heute gab es zum ersten Mal bei uns Hühnerfrikassee nach deinem Rezept. Es war mega lecker!!! Seit über einem Jahr bin ich großer Fan von dir. Wenn ich einmal nicht weiß, was ich kochen soll, dann schaue ich immer auf deiner Seite nach. Danke für die vielen Tipps. Herzliche Grüße Michaela

    Antworten >>
    1. Emmi 25. September 2022 - 19:58

      Es freut mich wenn mein Hühnerfrikassee gut angekommen ist Michaela❤️😋. Dann hoffe ich sehr, Du wirst bei meinen Rezepten noch weiterhin fündig 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  13. Carmen 22. September 2022 - 17:51

    Liebe Emmi, ein sehr schönes und einfaches Rezept mit Geling-Garantie. Ich habe etwas Spargel hinein gegeben (habe immer TK Reserven an Spargel). Viele liebe Grüße, Carmen.

    Antworten >>
    1. Emmi 23. September 2022 - 11:49

      Dankeschön für Deine Rückmeldung zum Hühnerfrikassee Carmen💚😊👍. Das passt auch prima. LG zurück!

      Antworten >>
  14. Spcal 18. September 2022 - 15:44

    Liebe Emmi, ein Hühnerfrikassé ohne Kapern ist einfach keins. Bestenfalls ein Huhn Reisgericht. Am Schluss sollte man das nicht mehr kochende Gericht mit einem Eigelb abziehen, das sorgt für eine schöne Farbe. Wenn die lieben Kleinen keine Kapern mögen, könnte man sie ja vorher schreddern. Also die Kapern😁… Aber deine Rezepte sind klasse, ich habe schon einige nachgekocht. Danke dafür 🙋‍♀️

    Antworten >>
    1. Emmi 18. September 2022 - 18:25

      Geschmäcker sind bekanntlich verschieden und das ist auch gut so. Mit Kapern, auch geschreddert kann ich meine Männers jagen 🙂 Und so kann natürlich jeder / jede selbst mein Rezept für sich abwandeln um glücklich zu sein💚. Viele LG

      Antworten >>
  15. Midi 17. September 2022 - 13:48

    Sehr leckeres Rezept, super einfach und schnell auch, wenn man keine Reste hat sondern frisches Fleisch verwendet. Vielen Dank! Als Kind liebte ich es bei Oma, später hab ich es als Fertigprodukt gekauft und war mäßig überzeugt und dann bin ich darauf gestoßen und jetzt liebe ich es wieder 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 17. September 2022 - 18:58

      Klasse Midi, so muss es ja sein 🙂 Viele LG und lasst Euch mein Hühnerfrikassee Rezept weiterhin gut schmecken💜.

      Antworten >>
  16. Hanna 13. September 2022 - 11:46

    Emmis Frikassee, aber ohne Pilze – Wunschessen meiner Tochter (12) für heute. Nehme einfach immer mehr Erbsen und Möhren an Stelle der Pilze und dann schmeckt das allen Essern supergut!

    Antworten >>
    1. Emmi 13. September 2022 - 11:50

      Lasst es Euch gut schmecken Hanna. Und wenn es den Kindern auch schmeckt dann ist es noch viel besser 😉 So muss es doch sein. Alles Liebe!

      Antworten >>
  17. Alexandra 5. September 2022 - 20:16

    Was für ein herrlicher Foodblog , wunderbar aufgebaut und hervorragend, verständlich geschrieben, mit obendrein appetitlich schönen Bildern. Ich bin sooo begeistert. Ich reise im Oktober zu meiner amerikanischen Familie und da freut man sich bereits auf deutsche Rezepte und leckere Hausmannskost. Ich bin aus der Übung was das Kochen betrifft,- die Söhne sind aus dem Haus und für mich selbst koche ich selten und wenn muss es schnell gehen. Eigentlich wollte ich im Internet nur noch einmal die Zutaten für Hühnerfrikassee abfragen und bin dabei auf diesen Blog gestoßen und bin glücklich ihn zufällig gefunden zu haben. Hier steckt so viel Liebe drin und ich bin jetzt bestens für meinen Familienbesuch in den Staaten ausgerüstet. Ich werde morgens in Fort Lauderdale ganz entspannt am Laptop sitzen und mir eines der wunderbaren Rezepte aussuchen und meine Familie mit Köstlichkeiten verwöhnen. Vielen Dank ! Herzliche Grüße Alexandra

    Antworten >>
    1. Emmi 6. September 2022 - 7:58

      Liebe Alexandra, vielen Dank für Deine lieben Zeilen und ich hoffe Ihr könnt bei Eurem Familienbesuch ein paar Rezepte genießen🤗💜. Viele LG

      Antworten >>
  18. Johanna 25. August 2022 - 11:14

    Mich würde mal interessieren; wieviele Kalorien/Proteine/Fett und Kohlenhydrate das Gericht auf 100g hat… schmeckt richtig gut!

    Antworten >>
    1. Emmi 26. August 2022 - 9:16

      Liebe Johanna, es freut mich wenn’s geschmeckt hat. Da ich keine Nährwerte darstelle, da es nur wenige LeserInnen anfragen, müsstest Du die wenigen Zutaten ganz schnell selbst in einen Online-Nährwertrechner eingeben. Viele LG

      Antworten >>
  19. Randy 21. August 2022 - 15:27

    Es hat fantastisch geschmeckt! Habe die Hähnchenbrust als Geschnetzeltes vorher angebraten. Das ist eigentlich illegal, weil es dann kein Frikassee mehr ist, aber bei uns ist schließlich keiner von der Frikasseepolizei 😄😁

    Antworten >>
    1. Emmi 22. August 2022 - 11:49

      Das wollen wir doch nicht hoffen Randy 😉 Vielen Dank und viele LG

      Antworten >>
  20. Birgit 31. Juli 2022 - 16:17

    Wir konnten nicht aufhören zu Essen! Habe Hähnchenbrust gekocht und Geglügelfond verwendet. Ein Traum ❤️

    Antworten >>
    1. Emmi 31. Juli 2022 - 17:06

      So muss es doch sein liebe Birgit😍💕. Das freut mich natürlich 🙂 Viele LG

      Antworten >>

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