Manchmal denke ich darüber nach wie es wohl wäre, wenn ich, wie meine Eltern, auf einer der Inseln des ewigen Frühlings, den Kanaren leben würde. Immer viel Sonne und ein Leben ohne wirkliche Jahreszeiten, ohne Freud‘ und Frust über den Wechsel den sie mit sich bringen. Ohne den Jahreszeitenwechsel vom Herbst in den Winter könnte ich vielleicht noch leben…
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Aber der Wechsel vom Winter in den Frühling? Wenn der Winter sich neigt und der lang ersehnte Frühling endlich vor der Tür steht, alles „auf Anfang“ geht? Das würde mir echt fehlen. Wenn die Tage wieder länger werden, die ersten wärmenden Sonnenstrahlen auf der Haut bitzeln, die Natur in den Startlöchern steht und alles langsam erwacht. Die Pflanzen, die Blumen und auch wir Menschen buchstäblich aufblühen. Der Start in den Frühling ist jedes Jahr wieder ein himmelhochjauchzendes Ereignis für mich auf das ich nicht verzichten könnte.
Ein leckerer Hingucker – mein Oreo Vanillecreme Dessert
Deshalb wollte ich gerne ein Dessert zaubern, das Lust auf Frühling macht. Daraus geworden ist ein Oreo Vanillecreme Dessert mit Blumengruß. Darauf gekommen bin ich, als ich für ein Schichtdessert-Rezept Oreo Kekse zerbröselt habe. Wenn man das übertreibt und die Kekse fein mixt sieht es aus wie Erde. Täuschend echt.
Es sollte wie immer nichts Kompliziertes werden. Deshalb habe ich als Cremebasis fertiges Vanillecremepulver verwendet, das ich geschmacklich etwas aufgepeppt habe. Aber natürlich funktioniert das Oreo Schichtdessert auch mit selbst gemachter Vanillecreme, wenn Du das möchtest. Die wunderbar frühlingshafte Optik und das iTüpfelchen sind die Hornveilchen, die man sogar essen darf sofern sie natürlich nicht behandelt worden sind. Aber für die Optik können sie auf jeden Fall her halten.
Ein schnelles Schichtdessert – es kann prima vorbereitet werden
Mein Vanillecreme Schichtdessert schmeckt wunderbar fluffig und für meinen Geschmack nicht übertrieben süß. Die gemahlenen Oreo Kekse geben zudem ein schönes Mundgefühl! Das tolle an meinem Dessert ist, dass Du es gut vorbereiten kannst und ohne weiteres 24 Stunden im Kühlschrank deponieren kannst, ohne dass es matschig wird! Ich hatte es testweise sogar 48 Stunden im Kühlschrank und es schmeckte nach der langen Zeit noch immer super lecker. Mein Oreo Schichtdessert ist also auch perfekt, wenn Du Gäste erwartest und/oder etwas zu feiern hast.
Solltest Du noch ein weiteres schnelles Schichtdessert suchen, habe ich noch mein Beeren-Schicht-Dessert mit Quark und Frischkäse sowie mein Joghurt-Cantuccini-Dessert mit Pfirsichen für Dich.
Oreo Vanillecreme Dessert mit Blumengruß
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ZUTATEN
DU BENÖTIGST 4 DESSERTGLÄSER MIT CA. 250 BIS 300 ML FASSUNGSVERMÖGEN
DAS DESSERT MUSS MINDESTENS 2 STUNDEN KALT GESTELLT WERDEN
- 24 Stück Oreo Kekse oder andere schwarzbraune Doppelkekse (ca. 270g insgesamt) - sehr fein gemahlen
- 1 Päckchen Vanillecremepulver ohne Kochen für 300 ml Vollmilch - z.B. Paradiscreme Vanille, Bio Dessertcreme Vanille
- 300 ml Vollmilch
- 100 ml Schlagsahne - steif geschlagen
- 100 g Frischkäse
- 2 EL Vollmilch - für die Frischkäse-Creme
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft - frisch gepresst
- Essbare Blüten, z.B. Hornveilchen, Esspapier-Blüten oder künstliche Blüten - Gerne Bio bzw. bitte darauf achten, wo Du sie kaufst und wie sie gedüngt wurden
ANLEITUNG
- Die Vanillecreme nach Packungsanweisung mit 300 ml Vollmilch zubereiten.
- Den Frischkäse mit 2 EL Vollmilch, dem Puderzucker und der Zitrone cremig/geschmeidig rühren und die Sahne steif schlagen.
- Beides hebst Du nun unter die Vanillecreme und stellst die Creme bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank.
- Deine Oreo Kekse (komplett mit der Füllung) kannst Du zu allererst grob zerteilen und in einen Mixer geben.
- Dann im Mixer die Oreo Kekse so fein mahlen, dass sie im gemahlenen Zustand wie Erde aussehen. Alternativ die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
- Jetzt schichtest Du abwechselnd in vier Gläser: Beginnst mit der Vanillecreme, dann Oreo Brösel, wieder Vanillecreme und mit Oreo Bröseln abschließen. HINWEIS/TIPP: Wenn Du noch Zutaten, vor allem Vanillecreme, übrig hast, einfach ein fünftes Dessert schichten, gegebenenfalls noch ein paar Oreo-Kekse dafür fein mahlen.
- Mindestens 2 Stunden vor dem Servieren kalt stellen und mit Essblüten, künstlichen Blüten oder Esspapier-Blüten verzieren. Ich wünsche Dir einen guten Appetit. TIPP: Du kannst das Dessert wunderbar vorbereiten und sogar 24 Stunden kühl stellen. Es matscht nicht durch! HINWEIS: Bitte bei den Essblüten unbedingt darauf achten, wie sie gedüngt wurden, gegebenenfalls besser nur als Dekoration verwenden.
Wie toll Michaela. Das hört sich toll an💕. Viele LG
Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung Nadine😍. Das freut mich sehr!
Das freut mich aber sehr, liebe Karina?. Vielen Dank und Liebe Grüße
Wie toll, liebe Petra?. Es freut mich sehr, dass es so gut angekommen ist bei Euch! LG
Wie toll liebe Ingrid???. Deine Rückmeldung freut mich sehr. LG