Saftiges Bananenbrot ganz einfach

Den Kuchen-Klassiker aus reifen Bananen zeichnet aus, dass er so einfach wie ein Rührkuchen gebacken wird und über mehrere Tage saftig bleibt. Mein Bananenbrot Rezept eignet sich auch für die Resteverwertung von Bananen, die so keiner mehr essen möchte.

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Die Banane zählt zu meiner liebsten Südfrucht, und wenn keine Bananen mehr im Haus sind, ist das ein Grund schnell noch in den Supermarkt zu gehen. Oft ist es aber auch so, dass einige, oder gar alle von ihnen einen unliebsamen Reifegrad erreicht haben. Ungerechterweise werden sie dann von uns keines Blickes mehr gewürdigt, und es wird Zeit für ein Bananenbrot nach meinem einfachen Rezept.


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Übrigens hat ein Bananenbrot nichts mit einem Brot gemeinsam. Im Grunde genommen ist es ein leckerer, fluffiger und süßer Rührkuchen mit vielen gesunden Bananen darin. Dieser ist auch nicht nur bei mir zu Hause in Köln beliebt, sondern in vielen Teilen der Welt, wie zum Beispiel Amerika und Kanada. Dort hat es den Namen Banana Bread und ist es auch ein fester Bestandteil im Back-Repertoire für die Bananen-Resteverwertung. Auch ich werde so in die glückliche Lage versetzt überreife Bananen in meinem Bananenbrot Rezept zu verwerten – meine Familie liebt es.

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Was zeichnet mein Bananenbrot Rezept aus?

Es gibt viele verschiedene und tolle Banana Bread Varianten, wie es auch auf der ganzen Welt genannt wird. Was erwartet Dich bei meinem Rezept?

  • Es ist super einfach: Bananenbrot backen geht ganz einfach, man backt es wie einen Rührkuchen.
  • Mein Kuchen ist locker, fluffig und saftig, auch über mehrere Tage
  • Mein leckeres Bananen-Topping: 2 halbe Bananen werden in den Teig eingebacken. Ein echter Hingucker und der Kuchen schmeckt noch fruchtiger nach Banane.
  • Resteverwertung von Bananen: Wenn Du reife oder überreife Bananen im Haus hast, steht dem Bananenbrot backen nichts im Wege. Allerdings musst Du Geduld aufbringen, wenn Du unreife oder halbfreife Bananen im Obstkorb hast, die eignen sich für die Verarbeitung nämlich nicht so gut und sind auch nicht so süß. Schneller geht es übrigens mit der Reifung, wenn die Bananen neben Äpfeln oder Tomaten gelagert werden, diese verbreiten das Reifegas Ethylen.
  • Es kann auch mit Dinkelmehl abgewandelt werden
  • Pflanzenöl statt Butter ist unter anderem ein Grund für die Einfachheit, denn mit Öl ist man viel flexibler, wenn man ein Bananenbrot backen möchte, außerdem sind die Back-Abläufe unkomplizierter als mit Butter. Wachsweiche Butter muss für einen Rührkuchen mitunter sehr lange bei Zimmertemperatur weich werden.
  • Bananenbrot mit Walnüssen: Walnusskerne geben dem Kuchen einen leckeren, kernigen Biss. Alternativ passen auch Mandeln oder andere Nuss-Sorten. Oder man kann sie auch weglassen.

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Für welche Anlässe passt Bananenbrot?

Bananenbrot passt eigentlich genau dann, wenn man auch Kuchen servieren würde. Nämlich zum Kaffee, zum Schulfest oder Kindergeburtstag. Aber auch zum Picknick, zum Frühstück oder auf jedem Buffet macht es sich meiner Meinung nach sehr gut. Ein Bananenbrot backen lohnt sich immer und schmeckt der ganzen Familie. Ich backe es auch gerne, wenn vor einer Reise noch zu viele (unliebsame) Bananen im Obstkorb sind. Als Reiseproviant hat sich das Bananenbrot schon vielfach bewährt.

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Welche Zutaten brauchst Du für mein Bananenbrot Rezept?

Auch für mein saftiges Bananenbrot backen gilt, je hochwertiger die verwendeten Zutaten umso besser das Resultat. Das gilt besonders bei diesem Banana Bread-Kuchen, wo wenige Zutaten benötigt werden, die das ganze Jahr in jedem Supermarkt zur Verfügung stehen.

Bananen

Die Bananen sollten sich in einem reifen oder überreifen Reifestadium befinden, wenn Du Bananenbrot backen möchtest. Das bedeutet sie haben mindestens schon mehrere braune Flecken bis hin zu „sie sind ganz schwarz“.

Gut zu wissen: Je reifer die Bananen sind, umso saftiger und kompakter wird das Bananenbrot und der Teig weniger fluffig.

Mehl

Ich persönlich bevorzuge für mein Bananenbrot Rezept das Allrounder-Mehl Type 405. Wenn Du einen höheren Mineralstoffgehalt möchtest, kannst Du auch Type 550 verwenden. Alternativ Dinkelmehl Type 630, wenn Du Dinkel dem Weizen vorziehst.

Mein Tipp: Wenn Du es besonders kernig magst, dann teile die benötigten 250 g Mehl auf in 100 g Weizen-Vollkornmehl (=da werden die Randschichten und der Keimling des Korns gemahlen) und 150 g Dinkelmehl.

Pflanzenöl

Für das Backen, nicht nur von Bananenbrot, eignen sich geschmacksneutrale Pflanzenöle wie Rapsöl oder Sonnenblumenöl. Aber, bei beiden kann man wirklich danebengreifen und ein muffig riechendes und schmeckendes Öl erwischen. Gute Qualität ist hier entscheidend. Der Preis macht die Musik beziehungsweise die Qualität. Ich verwende seit mehr als 15 Jahren dieses hochwertige Rapsöl aus der Flasche (Affiliate Link). Es wurde mir mal in einer Kochschule von einem Profi empfohlen und ist in jedem gut sortierten Supermarkt zu bekommen.

Zucker

Ach herrje, was streiten sich die Geister welcher Zucker für das Bananenbrot das Wahre ist. Meine Erfahrung ist, Du kannst einen beliebigen Zucker verwenden, neben Haushaltszucker (normalen Zucker) braunen Zucker oder Rohrzucker. Brauner Zucker und Rohrzucker entwickeln ein leichtes Karamell-Aroma.

Bourbon-Vanillezucker

Bourbon Vanillezucker enthält Extrakte der Bourbon Vanille sowie gemahlene Vanilleschote. Im Gegensatz zu Vanillin-Zucker also kein synthetisches Aroma. Bourbon Vanillezucker (Affiliate Link) findest Du auch in jedem Supermarkt im Backregal zu kaufen.

Backpulver

Das Pulver ist auch im Bananenbrot ein notwendiges Backtriebmittel. Es besteht aus Natron, Zitronen- oder Weinsteinsäure und einem Trennmittel. Trennmittel deshalb, damit das Ganze nicht schon im Tütchen reagiert, sondern erst beim Backen im Ofen. Backpulver-Päckchen (Affiliate Link) findest Du auch im Supermarkt-Backregal.

Walnüsse

Wahlweise können Walnüsse einfach weggelassen werden oder gegen andere Nüsse oder Mandeln ersetzt werden. Grundsätzlich muss man auch bei Nüssen sagen, dass es qualitativ himmelweite Unterschiede gibt. Je höher der Preis umso besser in der Regel die Sortierung (also gammelige kommen raus) und umso besser der Geschmack. Das ist leider so und gilt auch für Walnüsse. Jetzt könnte man sagen, wird doch eh gebacken und erhitzt und so weiter, ganz egal ob günstig oder nicht? Ich persönlich finde aber, der Gesamtgeschmack macht am Ende den Unterschied.

Sonstige Zutaten

Noch wenige weitere Zutaten, die man in der Regel zu Hause hat wie Eier, Salz und Zimt, gemahlenen (Affiliate Link).

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Wie backt man saftiges Bananen Brot?

Ein Bananenbrot ist kein klassisches, herzhaftes Brot wie das Wort vermuten lässt. Es handelt sich um einen süßen Rührkuchenteig, der auch wie ein klassischer Rührkuchen gebacken wird. Zuerst zerdrückst Du in einer Rührschüssel die Bananen mit einer Gabel. Unbedingt zu wissen ist, je reifer Deine Bananen sind umso saftiger, aber auch umso kompakter und weniger fluffig wird das fertige Ergebnis.

Bananen zerdrücken - www.emmikochteinfach.de

Für mein „Bananen Brot“ verwende ich Öl statt Butter, was auch den Vorteil hat, dass die Abläufe beim Bananenbrot backen noch einfacher sind. Du kannst direkt die Bananenmasse mit Öl, Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Eier mit den Quirlen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine verrühren. Normalerweise wird bei einem Rührkuchen zuerst wachsweiche Butter (das kann einige Zeit benötigen) mit Zucker cremig gerührt und dann geht es mit weiteren Einzelschritten weiter.

Alle Zutaten in der Schüssel - www.emmikochteinfach.de

Jetzt wird, wie bei jedem anderen Rührkuchen noch Mehl und Backpulver und im Fall des Bananenbrot Rezepts zusätzlich Zimt verrührt. Die Mehlmischung wird im Anschluss kurz unter die Öl-Zucker-Eimasse gerührt. Nur so lange, bis das Mehl so einigermaßen vermengt wird.

MEIN TIPP: Auf keinen Fall darfst Du zu lange rühren, sonst wird das Gluten im Mehl aktiviert. Der Rührteig wird zäh und später kompakt.

Der genaue Ablauf sowie die Verwendung der Zutaten findest Du, wie üblich bei mir, in einer ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern in der Bananenbrot Rezept-Karte weiter unten. Selbstverständlich auch zum praktischen Ausdrucken oder abspeichern.

Zutaten Masse - www.emmikochteinfach.de

Wie bewahrt man saftiges Bananenbrot auf?

Wie jeder Rührkuchen kannst Du das süße Brot aus Bananen in einer Kuchen-Box oder Kuchen-Glocke bei Zimmertemperatur bis zu 4 Tage aufbewahren. Der Kuchen bleibt auf jeden Fall saftig und trocknet nicht aus. Falls Du ihn einfrieren möchtest ist das ohne weiteres für bis zu 6 Monate möglich. Zum auftauen einfach bei Zimmertemperatur auf einen Teller stellen.

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Noch mehr Rezept-Inspirationen für die Verwertung von alten Bananen

Weitere leckere und einfache Rezepte, bei denen Du Deine überreife Bananen verwerten kannst sind meine Bananen Pancakes aus der Pfanne, meine Bananen-Cookies oder meine Bananen-Schoko-Muffins.

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Saftiges Bananenbrot ganz einfach

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Ein echter Kuchen-Klassiker, bei dem man gerne seine alten Bananen verwerten kann. Er passt mit seinem süßen, saftigen Geschmack auf jede Kuchentafel und ist genauso einfach wie ein Rührkuchen gebacken.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG50 Minuten
ZEIT GESAMT1 Stunde 5 Minuten
PORTIONEN10 Stücke

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE KASTENFORM MIT CA. 25 X 11 CM

ERGIBT CA. 10 STÜCK

  • 3 Bananen - reif bis sehr reif
  • 1 Banane - als Topping (kann auch weggelassen werden)
  • 2 Eier - Größe M
  • 250 g Mehl (Type 405) - alternativ Dinkelmehl Type 630
  • 100 ml Pflanzenöl, geschmacksneutral - z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 100 g Zucker - alternativ brauner Zucker oder Rohrzucker
  • 80 g Walnusskerne - grob gehackt
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt, gemahlen

ANLEITUNG

  • Als erstes heizt Du den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vor und fettest Deine Kastenform gut mit Butter oder Pflanzenfett ein.  
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  • Die 3 reifen Bananen gibst Du in eine Rührschüssel und zerdrückst sie mit einer Gabel.
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  • Dann kommt 100 ml Pflanzenöl, 2 Eier, 100 g Zucker und das 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker dazu.
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  • Alles mit den Quirlen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine verrühren.
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  • Die 250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz und 1/2 TL Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen.
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  • Im Anschluss verrührst Du die Mehl-Mischung mit der Öl-Zucker-Eimasse. Nur kurz bis alles einigermaßen vermengt ist.
    MEIN TIPP: Auf keinen Fall darfst Du zu lange rühren, sonst wird das Gluten im Mehl aktiviert. Der Rührteig wird zäh und später kompakt.
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  • Die 80 g Walnusskerne hackst Du grob und hebst sie unter den Bananenbrot Teig.
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  • Den Teig füllst Du nun in Deine gefettete Auflaufform und verstreichst ihn gleichmäßig.
    1 Banane schälen, halbieren und auf die Bananenhälften als Topping oben auf den Teig setzen.
    Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 50 Minuten backen.
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  • Das gebackene Bananenbrot in der Kastenform leicht abkühlen lassen bevor Du es herausnimmst.
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  • Ich wünsche Dir einen süßen und guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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187 Kommentare
  1. Kathi
    Kathi 23. Januar 2024 - 17:05

    Und noch etwas: Heute habe ich den Kuchen ohne Nüsse ausprobiert. Beim nächsten Mal würde ich auf jeden Fall weniger Öl verwenden, da Nüsse es normalerweise aufsaugen würden. Ohne die Nüsse war mir das Bananenbrot zu ölig.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. Januar 2024 - 20:32

      Wenn alles gepasst hat freut mich das sehr, Kathi 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  2. Klara
    Klara 7. Januar 2024 - 10:20

    Tolles Rezept, funktioniert wunderbar. Ich verstehe allerdings nicht ganz, wieso die Bananen möglichst reif sein müssen, wenn er dann weniger fluffig wird (steht so oben im Text).

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Januar 2024 - 12:23

      Liebe Klara, vielen Dank für Dein schönes Lob 🙂 . Folgender Hinweis steht im Beitrag als gut gemeinter Rat und Hinweis, damit man entscheiden kann, denn nicht jeder möchte unbedingt fluffigen Kuchen: „Unbedingt zu wissen ist, je reifer Deine Bananen sind umso saftiger, aber auch umso kompakter und weniger fluffig wird das fertige Ergebnis.“ Wenn Dir „fluffig“ wichtig ist, verwendest Du halt einfach nicht so reife Bananen. LG, Emmi

      Antworten >>
  3. Tamara St.
    Tamara St. 15. Dezember 2023 - 3:31

    Super einfaches und schnelles Rezept! Hier in Kanada gibt es Schokoladenperlen, welche ich vor dem backen noch in die teigmasse gesteckt habe

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. Dezember 2023 - 12:13

      Prima Tamara. Freut mich wenn alles gepasst hat mit dem saftigen Bananenbrot💜💜💜. LG Emmi

      Antworten >>
  4. Maria
    Maria 4. Dezember 2023 - 15:56

    Hi, ich würde das Rezept gerne ausprobieren aber sehr häufig ist mir das Bananenbrot bei anderen Rezepten nicht gelungen. Wie viel Gramm entsprechen denn 3 Bananen? vorallem bio banenen sind häufig viel kleiner. habe keine Lust auf ein weiteres misslungenes Banana Bread 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. Dezember 2023 - 17:51

      Liebe Maria, puh, da fragst Du mich was, Bananen sind ja so wahnsinnig unterschiedlich in der Größe, ich kann Dir keine Gewichtsangabe machen. Ich habe einen anderen Vorschlag, orientiere Dich an der gezeigten Kastenform von 25 cm länge, schau mal auf die Bilder, die Größe der Banane habe ich auch im Teig verwendet, das würde ich als Banane mittlerer Größe bezeichnen. Ich verspreche Dir, das Brot wird Dich nicht enttäuschen. Melde Dich doch nochmal, das wäre toll! LG, Emmi

      Antworten >>
  5. Jane
    Jane 17. November 2023 - 14:26

    Yummy….so lecker-danke 😋 🥰 Dieses Rezept ist einfach, schnell, gelingsicher und sogar mit den Extras kann man super jonglieren….nächstes Mal teste ich das Bananenbrot mit einem Klecks Erdnussbutter oder etwas Cappuccino-Pulver 🤩

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. November 2023 - 10:33

      Immer gerne Jane 🙂 Viel Freude mein experimentieren und viele LG Emmi

      Antworten >>
  6. Tanja
    Tanja 12. November 2023 - 0:18

    Supertolles Rezept! Schmeckt superlecker! Habe ein Rezept gesucht. Konnte Bananen vor dem wegwerfen retten in einer “ Rette mich Tüte“ vom Discounter. Hat mich sehr gefreut.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. November 2023 - 20:01

      Freut mich wenn dann mein Bananenbrot Rezept überzeugen konnte 🙂 Merci Tanja & viele LG Emmi

      Antworten >>
  7. Nele
    Nele 30. Oktober 2023 - 16:34

    Super gut! Richtig schön fluffig und saftig, nicht zu süß, genau so soll es sein 🙂 habe 1 riegel dunkle Schokolade kleingehackt untergemischt. Dafür keine walnüsse (mag die tochter nicht so). Stattdessen mandelstifte obendrüber. Gibt es wieder! Danke für das perfekte Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. Oktober 2023 - 17:07

      Es freut mich wenn mein Bananenbrot Rezept gut angekommen ist Nele👍😊. Merci & Viele LG

      Antworten >>
  8. Lisie
    Lisie 18. Oktober 2023 - 18:35

    Super Rezept 🙂 Habe die Walnüsse vergessen, war aber trotzdem super lecker. Das Bananenbrot war so schnell weg wie es aufgetischt wurde und hat allen gut geschmeckt 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. Oktober 2023 - 16:42

      Liebe Lisie, das freut mich sehr, vielen Dank für Deine Rückmeldung. Die Walnüsse sind aber das iTüpfelchen, wirst Du beim (hoffentlich) nächsten Mal sehen 😉 . LG, Emmi

      Antworten >>
  9. Tara
    Tara 5. Oktober 2023 - 11:50

    Mir gelingt Bananenbrot NIE. Habe schon zig Rezepte probiert – immer ist der Kuchen eingefallen oder wurde speckig. Mit diesem Rezept ist er perfekt geworden. Bin total begeistert.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. Oktober 2023 - 17:12

      Wenn alles mit meinem Bananenbrot Rezept gepasst hat freut mich das sehr Tara🙂. Dann weiterhin viel Freude mit meinen Rezepten. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  10. S.B.
    S.B. 1. Oktober 2023 - 12:43

    Gelingt immer, ein super Rezept,um reife Bananen zu verarbeiten.Alle lieben es, wenn es wieder Bananenbrot gibt,sogar die Nicht- Bananenesser.Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. Oktober 2023 - 13:33

      So muss es doch sein! Vielen Dank für dein Lob hier 🙂 Viele LG Emmi

      Antworten >>
  11. M. Grunwald
    M. Grunwald 25. September 2023 - 7:36

    Ich habe schon viele Bananenbrot-Rezepte ausprobiert und gebacken. Aber von diesem Rezept bin ich total begeistert. Der Kuchen ist locker-leicht und wirklich saftig. Ich habe mein Rezept gefunden!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. September 2023 - 13:39

      Merci vielmals👍💚! Deine Rückmeldung zum Bananenbrot Rezept freut mich sehr! LG Emmi

      Antworten >>
  12. Kerstin
    Kerstin 21. September 2023 - 22:20

    Das Bananenbrot ist der Hammer! Selbst mein Mann fand es klasse und er ist normalerweise gar kein Fan von Bananenbrot 😉 Der Tip zum Mehl unterheben war super so war alles richtig saftig aber nicht schliff. Ich habe gehackte Bitterschokolade und gehackte Nüsse untergehoben und es war rundum easy zummzubereiten und alle Angaben inkl der Backofenzeit konnte ich 1zu1 übernehmen – das war klasse. Vielen Dank für ein neues Rezept in unserem Ordner „Easy Rezepte- Immer gerne wieder“

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. September 2023 - 9:48

      Ich danke Dir für Deine nette Rückmeldung zum Bananenbrot Rezept, Kerstin💛👍. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  13. Liana
    Liana 21. September 2023 - 17:15

    Das beste Bananenbrot!!!🤩👍

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. September 2023 - 9:46

      Danke Dir Liana 🙂

      Antworten >>
  14. Hilke W.
    Hilke W. 17. September 2023 - 10:55

    ….natürlich möchte ich noch Sterne verteilen 😅

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. September 2023 - 16:32

      1000 Dank Hilke!

      Antworten >>
  15. Hilke W.
    Hilke W. 17. September 2023 - 10:54

    Hallo Emmi Nun habe ich dieses Bananenbrot nach deinem Rezept schon einige Male gebacken. Es gelingt wunderbar…… schnell, einfach, köstlich, ganz nach deinem Motto. Zusätzlich zu den gehackten Walnüssen hebe ich noch Heidelbeeren unter den Teig, weil ich diese so liebe. Die Backzeit muss ich verlängern, das mag an der kompakten Silikonbackform liegen, die ich benutze. Gegen Ende der Backzeit decke ich dann das Brot mit Backpapier ab, damit es nicht zu dunkel gerät. Ich danke dir für die vielen tollen und einfach umzusetzenden Rezepte hier auf deinem Block.🌷

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. September 2023 - 16:32

      Oh wie schön Hilke 🙂 Das freut mich wenn beim Bananenbrot alles gepasst hat. Danke und LG

      Antworten >>
  16. Corinna
    Corinna 8. September 2023 - 17:35

    Super einfaches und schnelles Rezept. Gelingt bei mir immer. Schön saftig und fluffif vielen lieben Dank ❤️

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. September 2023 - 13:43

      💜-lichen Dank Corinna🙂. Es freut mich wenn alles geklappt und natürlich gut geschmeckt hat! Viele LG

      Antworten >>
  17. Emilia
    Emilia 12. August 2023 - 10:14

    Ich hasse Zimt kann ich den Zimt auch weg lassen

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. August 2023 - 12:51

      Es spricht nichts dagegen Emilia 🙂

      Antworten >>
      1. Emilia
        Emilia 12. August 2023 - 22:50

        Okay das ist toll ich probiere das Rezept mal aus und sehr tolle Darstellung deiner Website tolle Rezepte Emmi noch einen wunderschönen Abend 💕😁

        Antworten >>
  18. Jutta
    Jutta 5. August 2023 - 14:15

    Super lecker 😋 Meine Familie ist glücklich, wenn es das Bananenbrot gibt….und es es ist so leicht zu backen. ch mache es immer mit Mandeln. Von uns gibt es 10 Sterne 🌟

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. August 2023 - 15:42

      Ja super liebe Jutta 🙂 So muss es doch sein❤️👍 Viele LG

      Antworten >>
  19. Heike
    Heike 28. Juli 2023 - 12:25

    Sehr lecker, ich habe es schon mehrmals gebacken. Sogar die Bananenbrotgegner lieben das Brot aus deinem Rezept, liebe Emmi. Letztes Mal habe ich einen Teil des Mehls durch Vollkornmehl ersetzt (50 g) und nur die Hälfte des Zuckers verwendet, auch in dieser Variante ist es gut gelungen und war sehr schmackhaft. Danke für das tolle Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. Juli 2023 - 12:58

      Immer gern Heike💚😋. Das freut mich wenn mein Bananenbrot Rezept geschmeckt hat. Viele LG

      Antworten >>
  20. Kate
    Kate 20. Juli 2023 - 10:31

    Eins meiner Lieblingsrezepte für einen schnellen süßen Snack am Nachmittag. Hält hier bei 4 Personen meist auch nur einen Nachmittag weil es so lecker ist. Ich mag es auch total,dass in der Zubereitung die Mengen der Zutaten nochmal genannt sind,da ich das Rezept meist auf dem Handy öffne 🙂 und somit nicht immer hoch und runter scrollen muss. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. Juli 2023 - 10:15

      Dankeschön Kate, freut mich wenn Dir meine Rezeptdarstellung gefällt! Viele LG

      Antworten >>
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