Wenn man mit den eigenen Alltagsdingen und denen der anderen, überhaupt der ganzen Familienorganisation beschäftigt ist, springen sie einen gerne mal an, die schnellen Turbo-Gerichte. Alle Antennen sind irgendwie darauf ausgelegt, dass man sie erkennt und sofort abcheckt, ob sie was taugen oder nicht. Ganze Regale füllen die 15-, 20- und 30-Minuten Kochbücher in den Buchhandlungen und machen uns Hoffnung, dass sie mehr Zeit für uns rausholen. Eben für andere Dinge.
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Ich klinke mich, wenn es der Alltag zulässt, schonmal gerne aus und verkrieche mich in der Kochbuchabteilung meiner Lieblingsbuchhandlung, mitten in der Stadt. Ich stöbere durch die vielen Kochbücher, auch die mit den „Schnell-schneller-am schnellsten-Rezepten“. Wenn ich dann allerdings die Turbo-Zubereitungszeiten sehe, denke ich wirklich sehr oft „hä, wie soll man das denn schaffen?“.
Für mich, die sich ja sehr viel mit Zeitangaben beschäftigt ist es auch manchmal schwierig, das auf die Minute festzulegen. Zudem ist doch das Schnibbeln und Schneiden Tagesform und beides beeinflusst nunmal maßgeblich wie schnell man etwas zubereitet. Meine Zeiten sind also, wie schon oft an anderer Stelle erwähnt, als Richtwerte zu verstehen.
Meine schnelle Hackpfanne mit Nudeln und Gemüse – ein echtes Turbo-Essen
Dennoch freue ich mich selbst wie eine Schneekönigin, wenn ich eine Idee für ein leckeres Schnell-Schnell-Gericht habe. So wie meine neueste Turbo-Kreation, die schnelle Nudel Hackpfanne mit Gemüse. Ein trendiges One-Pot (Ein-Topf)-Gericht sozusagen. Meine Güte, dass ich das Wort nochmal schreiben darf im Zusammenhang mit einem meiner Rezepte. Weil normalerweise ist One-Pot nicht so mein Ding, auch wenn „One-Pot-Rezepte“ mittlerweile in gefühlt hunderten von Topseller-Kochbüchern zu finden sind.
Eine praktische One-Pot Hackfleischpfanne
Streng genommen handelt es sich bei diesem Rezept ja auch nicht um ein One-Pot-Gericht sondern um ein One-Pan-Gericht, also Pfanne. Und korrekter Weise kommen alle Zutaten für meine schnelle Nudel Hackpfanne auch in eine Pfanne! Also! Die Zutat Lauch war für mich übrigens gesetzt, denn Lauch-Gemüse und krümelig gebratenes Hackfleisch ist für mich eine der leckerste Kombination die ich kenne. Mein Sohnemann hatte übrigens herumgemault, weil ich auch noch Paprikawürfelchen bemüht habe. Ich liebe aber gesunde rote Paprika. Alle konnte er nicht raus picken und so sind zumindest ein oder zwei auch mit auf dem Löffel und in seinem Mund gelandet. Was will eine Mutter mehr 😉 .
Falls Du Lust auf ein weiteres schnelles One Pot Gericht mit Hackfleisch für die ganze Familie hast, dann empfehle ich Dir meine sehr beliebte und einfache One Pot Pasta.
Weitere sehr beliebte Familien-Gerichte aus der Pfanne für die ganze Familie sind meine Schinkennudeln und die Maultaschen Pfanne.
Neben meiner Gemüse Hackfleischpfanne mit Nudeln habe ich noch 2 weitere Turbo Hackpfannen auf meinem Blog, meine Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch oder meine Käsespätzle Hackpfanne mit Lauch und Röstzwiebeln.
Schnelle Hackpfanne mit Hörnchennudeln & Gemüse
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ZUTATEN
- 500 g Rinderhackfleisch - fleischlose Alternative: z.B. Soja-Hack
- 250 g Hörnchennudeln - alternativ andere Mini-Nudeln mit ca. 7-8 Minuten Kochzeit
- 1 Liter Gemüsebrühe - Brühwürfel oder selbst gemacht
- 1 Stange Lauch - in feine Streifen geschnitten
- 300 g Paprika, rot - klein gewürfelt
- 30 g Tomatenmark
- 2 EL Pflanzenöl - z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz, mildes Paprikapulver (edelsüß), schwarzer Pfeffer - zum Würzen und Abschmecken
- Creme Fraiche und frische Petersilie - zum Servieren
ANLEITUNG
- Als erstes erhitzt Du 2 EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne und brätst das 500 g Rinderhackfleisch darin auf höchster Stufe kräftig krümelig an, dabei schon mit einer guten Prise Salz würzen.
- In der Zwischenzeit die 300 g Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden sowie die 1 Stange Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.TIPP: Du kannst auch noch anderes klein geschnittenes Gemüse verwenden das Du im Kühlschrank hast, wie z.B. Möhren. Je bunter desto schöner.
- 30 g Tomatenmark unter das Hackfleisch rühren kurz anbraten sowie direkt im Anschluss das klein geschnittene Gemüse für ca. 3 Minuten mit anbraten und nochmal alles mit etwas Salz, mildem Paprikapulver und einer Prise Zucker würzen.
- Den Liter Brühe dazu gießen, die Hörnchennudeln ungekocht unterrühren und alles für 10 Minuten köcheln lassen. Danach nochmals nach Belieben mit Salz, Paprikapulver und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Mit gehackter Petersilie und Creme Fraiche servieren sowie einem knackigen grünen Salat. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
Das Rezept ist einfach Klasse! Habe es ein bisschen vermehrt , also statt 250g habe ich 500g Nudeln mit 2l Brühe genommen, dazu 400g Champignons und noch 2 Zucchini. Habe es in meinem Cook 4me gekocht, super einfach und super lecker! Wird es nun öfter bei uns geben ? So schnell und lecker !
Das freut mich sehr, liebe Cynthia?. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG
Vielen Dank für dieses leckere und schnell Rezept. Wir waren total begeistert und das wird definitiv öfters auf den Tisch kommen.
Sehr gerne, liebe Jasmin. Ich freue mich, dass es Euch so gut geschmeckt hat und Du die Hackpfanne sogar wieder kochen wirst 🙂 . Vielen Dank für diese schöne Nachricht. LG
Moin Emmi, ich habe es ausprobiert und war beigeistert. Da wir gerne ein bisschen schärfer essen, habe ich schärfer gewürzt. Es war köstlich! Danke für den Rezeptvorschlag, ich werde das Gericht wiederholen. LG Werner
Wie großartig, lieber Werner?. Dankeschön für Deine Rückmeldung. Das freut mich sehr! LG
Liebe Emmi, Deine Rezepte sind nicht nur spitze, wenn es aufgrund von Kindern und Job an Zeit mangelt. Sie sind mindestens ebenso gut, wenn man allein lebt und abends nach dem Job einfach keine Lust auf lange Kochaktionen hat! ☺ Ich bin ganz neu hier bei Dir und dies war heute das erste Rezept, das ich nachgekocht habe- und es war unheimlich lecker-danke! Deine Rezepte sehen allesamt fantastisch aus… Ich werde mich in nächster Zeit sehr gern durch Deine Welt kochen und freue mich über Deine unkapriziöse, und auf die wirklich wesentlichen Dinge ausgelegte Küche. Keine ellenlangen Rezepte, gute und gesunde Lebensmittel, Genuss – das trifft genau meinen Nerv. Weiter so und alles Gute! ?
Herzlichen Dank für Dein wundervolles Lob, liebe Svenja?. Es freut mich sehr, dass Dir meine Rezepte gefallen und die Art wie ich gerne koche. LG
Hallo Emmi, heute haben wir deine schnelle Hackpfanne ausprobiert und sind total begeistert, sogar die Kinder! Wird es bestimmt noch öfter geben. Tausend Dank
Das freut mich sehr, liebe Stephanie?. Es freut mich sehr, dass es sogar den Kids geschmeckt hat. Das ist aber auch ein tolles Familienessen. Es kommt bei uns auch immer gut an :). LG
Vielen Dank das Du das Rezept frei gibst, ich werde es morgen gleich ausprobieren. Sieht echt lecker aus
Wie schön, liebe Caroline. Ich bin sehr gespannt, wie Dir meine Hackpfanne schmecken wird. LG
Liebe Emmi, schnell + lecker – hat den Geschmackstest durch meine Lieben bestanden und wird damit ins Standardprogramm mit aufgenommen! Vielen Dank für diese Rezept-Idee!! Viele Grüße,
Wie schön, liebe Stefanie?. Das freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. Vielen lieben Dank für Deine Rückmeldung. LG
Wirklich ein wunderbares Rezept. Das wird heute direkt ausprobiert !! Eine Frage habe ich noch. Werden die Nudeln ungekocht dazugegeben? Viele liebe Grüsse, und ich freue mich auf weitere leckere Rezepte von dir.
Liebe Lisa, die Nudeln kommen ungekocht in die Pfanne und köcheln dann mit der Brühe. Das ist ja das praktische daran ;). LG
Hallo tust du Creme fraiche direkt rein oder reichst du es nur dazu? Lg
Ich reiche es zum Schluss dazu, liebe Jasmin. So wie im letzten Punkt beschrieben. LG
Hallo Emmi, habe eben dein leckeres Rezept nachgekocht. Irgendwie war mir spontan nach etwas mehr Würze. Die Creme fraiche habe ich weggelassen und dafür Sojasoße verwendet. Bin noch ganz hin und weg. Liebe Grüße
Wie schön, liebe Monika?. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. Sojasoße ist auch immer eine gute Wahl, liebe ich auch sehr. LG
Hi! Koche gerade die schnelle Hackpfanne (bin das erste Mal auf deinem Blog) und frage mich, ob ich die Flüssigkeit nicht auch abschütten muss? Liebe Grüße Julia
Liebe Julia, die Brühe wird verkochen, bitte halte Dich genau an die Schritt für Schritt Anleitung. Das hat bei Allen bisher wunderbar geklappt?. LG
…weil du schreibst, es wäre eigentlich ein One-pan-Gericht: eine typische Männerfrage- ist ein Topf nicht einfach eine Pfanne mit hohem Rand? Gibt es da produktionstechnische Unterschiede, die die Wärme anders verteilen oder so? Ich mag Pfannen weniger, da muss man immer so vorsichtig rühren. Wenn das eh das gleiche ist, ist es a) in der Tat ein One-Pot-Gericht und b) nehme ich dann lieber einen Topf 🙂
Lieber Johannes, mit der Pfanne kann man das Essen besser „scharf“ anbraten. D.h. mit der Pfanne wirst Du mehr Hitze zum Essen bringen wegen den Röstaromen. Selbstverständlich lässt sich das Rezept auch im Topf zubereiten. LG
Ich bin heute morgen auf der Suche nach einem neuen, einfach Rezept für das Mittagessen für mich und meine beiden Kinder auf dieses gestoßen. Direkt die Zutaten eingekauft und nach gekocht 🙂 Ich war skeptisch, ob es wirklich schmackhaft ist. Aber was soll ich sagen … ich habe das Rezept jetzt direkt ausgedruckt und es kommt in meine Sammlung. Es war wirklich sehr lecker und schnell zuzubereiten. Werde mich jetzt nach noch mehr Rezepten aus Deinem Blog umsehen! Vielen Dank!
Oh, wie schön, liebe Ulrike?. Ich hoffe Du wirst bei meinen einfachen Rezepten weiterhin fündig. LG
Hallo Emmi, dein Rezept klingt wirklich lecker und wird morgen direkt ausprobiert! 🙂 Ich brate Hackfleisch immer ohne Öl an, sondern gebe stattdessen eine hauchdünne Schicht Salz in die trockene Pfanne, erhitze diese leicht und gebe dann das Hackfleisch dazu. Das Salz zieht das Öl aus dem Hackfleisch, das locker fürs Anbraten ausreicht, und das Fleisch ist gleich gesalzen. 🙂 Manchmal gebe ich später für den Geschmack noch etwas Olivenöl dazu.
Herzlichen Dank für Deine schöne Anregung, liebe Elisa?. Ich hoffe sehr, dass Dir meine schnelle Hackpfanne schmecken wird. LG
Hallo Emmi, vielen Dank für dieses köstliche Rezept… super einfach, aber toootal lecker… Liebe Grüße Sabine
Das freut mich riesig, liebe Sabine?. Dankeschön für Deine Rückmeldung. LG
Ebe Emmi, das hackpfannenrezept macht mir Appetit und wird unbedingt ausprobiert .Eine Frage aber dazu: sind 20 Minuten köcheln für die. Hörnchen nicht zu lange? Wenn i h welche im Wasser koche dann mxima l 12 Minuten ,sonst sind mitfiebern Dinger zu weich. L.G Ursula
Liebe Ursula, vielen Dank für Deine Nachricht. Bitte schaue nochmal genau unter Rezeptschritt 4 nach. Die Hörnchen kommen mit der Brühe für 10 Minuten in die Pfanne und werden geköchelt. Ich hoffe, ich konnte Dir damit helfen. LG
Hallo Emmi, erst mal vielen Dank für die schönen, einfachen und nachkochbaren Rezepte 🙂 Am Freitag letzter Woche habe ich die schnelle Hackpfanne ausprobiert, die übrigens ihren Namen „SCHNELL“ auch verdient hat. Ich bin zwar alleinstehend, koche aber gerne in größeren Mengen und hab meiner Tochter (die schon lange außer Haus wohnt) dann verraten wo der Rest steht. 😉 Es hat super geschmeckt….. LG Lydia
Liebe Lydia, vielen Dank für Deine liebe Rückmeldung! Ich freue mich sehr, dass es Euch beiden geschmeckt hat 😉 und hoffe, Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG
Hallo Emmi, die Hackpfanne ist echt lecker! Witzig, eigentlich mega simpel. Aber manchmal bedarf es eben genau dieses einen Hinweises wie hier bei dir mit Fotos und Anleitung! Kinder, Mann, ich – alle begeistert! Ich stöber jetzt mal weiter in deinem Blog und freue mich auf deine Rezepte. Das war übrigens das erste Rezept, das ich ausprobiert habe. Ich bin erst seit kurzem auf dich aufmerksam gemacht worden. Sicher wird sich überraschen von wem: deiner Schwägerin! Die habe ich samt deiner beiden Nichten und deines Bruders in Thailand auf Koh Samui in der Treehouse Unterkunft kennen gelernt! Und da hat sie mir von deinem Blog erzählt. Leider haben wir keine Adressen ausgetauscht. Aber grüße sie bitte von mir und richte ihr meinen Dank aus. Der zweite gute Tipp war die mega-chillige Unterkunft auf Koh Tao. Vielleicht kannst du ihr erzählen, dass wir es dort genossen haben ? Die Welt ist klein. Grüße von Tanja (auch aus Köln, gleich um die Exke ?)
Wie großartig, liebe Tanja?. Über welche Umwege man zu meinem Blog kommt fasziniert mich immer wieder. Und dieser ist ja wirklich ungewöhnlich. Es freut mich sehr, dass es Dir gefällt und ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG
Das freut mich zu hören, liebe Andrea?. Dankeschön für Deine Rückmeldung. LG
Liebe Bianca, Du kannst natürlich das Gericht vorkochen und aufwärmen. Manch Leser schwärmen, dass es aufgewärmt noch viel besser schmeckt 😉 LG
Liebe Emmi, vielen Dank für deine wunderbaren Rezepte. Deine Küche gefällt und schmeckt mir/uns super gut. Heute gibt es die schnelle Hackpfanne mit ohne Hörnchen- sondern mit kleinen Muschelnudeln :-)) Liebe Grüße aus Frankfurt.
Das freut mich sehr, liebe Susanne?. Ich hoffe Du wirst weiterhin bei meinen einfachen Rezepten fündig. Schön das Du bei mir mit dabei bist. LG
Hallo! Habe jetzt alles dafür eingekauft und gleich gehts los. Bin schon gespannt. Schöne Grüße
Das ist ja toll! Melde Dich doch mal, wie es geschmeckt hat, das würde mich sehr freuen. LG
Ich bin jetzt schon beigeistert , mein Freund kommt bald nach Hause mit den Zutaten und dann Bonbons gespannt wie es schmeckt , super einfaches Rezept findet man viel zu selten , den ich hasse es 1000 Dinge haben zu müssen für ein Gericht Melde mich nach dem Geschmackstedz 🙂
Liebe Verena, das freut mich aber sehr zu lesen, dass Du die Hackpfanne zubereiten wirst und sage jetzt schon mal Danke für Deine Rückmeldung! LG
Dankeschön lieber Rene für Deine Rückmeldung und tolle Bewertung?. Klasse! LG
Liebe Emmi, deine schnelle Hackpfanne hat uns gestern mal wieder den Tag gerettet! ?Sie war richtig köstlich und so schnell zubereitet…Überhaupt hast du mit den letzten Rezepten voll unseren Geschmack getroffen. ? Wir kommen gar nicht hinterher mit dem Nachkochen…. vielen lieben Dank dafür und mach bitte weiter so, deine Rezepte sind für unseren Alltag eine echte Bereicherung und ich mag sie nicht mehr missen. Liebe Grüße, Petra
Liebe Petra, vielen Dank für Deinen lieben Kommentar. Es war schön ihn zu lesen. Ich freue mich wirklich sehr, dass Euch die schnelle Hackpfanne so lecker geschmeckt hat und ich werde weiterhin mein Bestes geben, versprochen 😉 . LG
Liebe Anja, vielen Dank für Deine tolle Rückmeldung! Du kannst die Menge auf jeden Fall erhöhen und dafür einen Bräter verwenden. Ich würde dennoch die Herdplatte vorziehen, dann hast Du die evtl. veränderte Garzeit besser im Blick und kannst des öfteren mal testen. Also, die Nudeln würde ich auch für die große Menge NICHT vorkochen, sondern wie im Rezept beschrieben vorgehen. Schreibe mir doch mal, wie Du es letztendlich gemacht hast, das würde mich sehr freuen. LG
Dankeschön für Deine Rückmeldung liebe Lara???. LG
Liebe Emmi, mittlerweile habe ich schon sehr viele Rezepte ausprobiert. Schnelle Hackpfanne, griechisches Tsatsiki, Mini Quark- Apelmus Hörnchen, Mini- Haselnuss-Hörnchen usw…… meine Familie und Freunde sind begeistert. Ich hab schon oft deine Rezepte und auch Mail-Adresse weiter gegeben. Ich freue mich schon wieder auf die nächste Rezept Nachricht. Liebe Grüße aus Wien Renate
Liebe Renate, Du hast ja wirklich schon sehr viel probiert, das freut mich sehr. Vielen Dank auch, dass Du mich so fleißig weiterempfiehlst, das ist wirklich ganz toll und ich hoffe sehr, dass Du noch andere Rezepte bei mir finden wirst, die Dich ansprechen. LG
Herzlichen Dank für Deine tolle Rückmeldung und Bewertung, liebe Viktoria! Ich freue mich, dass es Dir geschmeckt hat. LG
Wie klasse, liebe Kathy?. Das freut mich natürlich sehr und ich hoffe Du wirst noch weitere Rezepte finden bei mir die Dich ansprechen. Ganz LG
Die habe ich auch schon dazu gemacht und passen natürlich auch hervorragend zu dem Rezept?. Dankeschön & LG
Wie toll liebe Jana. Dankeschön für diese für manche Leser sicherlich interessante Information. LG
Das freut mich sehr, liebe Angelika?. Herzlichen Dank & LG
Wie klasse, liebe Birgit! Dankeschön vielmals und viele LG
Lieben Dank liebe Verena?. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG
Vielen lieben Dank liebe Bettina! Ganz LG
Das freut mich sehr, liebe Susanne?. Dankeschön für Deine Rückmeldung & LG
Liebe Anne, vielen lieben Dank! Es freut mich, dass es Dir geschmeckt hat. Ich hoffe, Du wirst auch weiterhin bei mir fündig. LG
Tausend Dank für Dein liebes Kompliment liebe Gudrun ? Das freut mich sehr ?. Ganz LG
Hallo lieber Günter?. Das freut mich sehr! LG
Das freut mich sehr, lieber Peter! Ich danke Dir für Deine Rückmeldung und viele LG